Матч Гондурас — Швейцария, 25 июня 2014

25 июня 2014 года • 23:59
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Гондурас – Швейцария . Чемпионат мира, Группа E. Матч пройдет 25 июня 2014 года на стадионе Amazonia Arena (Манаус, Бразилия). Начало - в 23:59 по московскому времени.

Последние матчи

Гондурас
Гондурас 1 : 2 Эквадор
Франция 3 : 0 Гондурас
Англия 0 : 0 Гондурас
Гондурас 2 : 4 Израиль
Гондурас 0 : 2 Турция
Швейцария
Швейцария 2 : 5 Франция
Швейцария 2 : 1 Эквадор
Швейцария 2 : 0 Перу
Швейцария 1 : 0 Ямайка
Швейцария 2 : 2 Хорватия

Личные встречи

Amazonia Arena (Манаус, Бразилия) 40 322 зрителя Вместимость 40549
Главный арбитр: Нестор Питана (Аргентина)
Ассистенты: Эрнан Майдана (Аргентина), Хуан Пабло Белатти (Аргентина)
0’ Всем привет! Сегодня день, когда все тайное станет явным в квартете Е. Кто вслед за Францией шагнет в плей-офф? Во многом этот вопрос решится в очном споре сборных Гондураса и Швейцарии. Смотрим! Меня зовут Алексей Шабалин.
0’ Франция в параллельной встрече должна проиграть Эквадору с разницей в 4 мяча - именно тогда "трехцветные" лишатся первого места в группе. А вот за второе пойдет самая настоящая бойня. Шансы есть и у Швейцарии, и у Эквадора, и даже у Гондураса, еще не набравшего на турнире ни одного очка.
0’ Швейцария пройдет, если победит Гондурас (лучше крупно), а Эквадор не одолеет Францию (пока у парней с родины бананов лучшая разница мячей). У Гондураса ситуация "на тоненького". Нужно выигрывать в 2 мяча (3:1, меньше нельзя) и верить, что Франция победит Эквадор с той же разницей +2.
0’ В общем, расклады весьма запутанны. Ясно пока только одно. Победитель этой группы с большой долей вероятности будет играть в 1/8 финала с командой Нигерии (если Иран внезапно не удивит). Ну а тот, кто займет второе место - со сборной Аргентины. Перспективы не самые радужные.
0’ Состав Гондураса: Вальядарес – Гарсия Х. Фигероа, Бернардес, Беклесес – Эспиноса, Кларос, Паласиос, Гарсия О. – Костли, Бенгстон.
0’ Состав Швейцарии: Бенальо – Лихштайнер, Джуру, Шер, Родригес – Бехрами, Инлер – Шачири, Джака, Мехмеди – Дрмич.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ И игра сразу переместилась на половину поля Гондураса.
3’ Моментище. Дрмич простреливает во вратарскую на Шачири и тот сходу бьет, но Вальядарес спасает свою команду!
5’ И продолжают швейцарцы поддавливать. Настрой у них сегодня очень хороший.
6’ ГООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!! Шачири не стал ничего выдумывать и мощным, красивым, а главное точным ударом из-за пределов штрафной, отправил мяч под перекладину.
6’
Гол! 0:1
Джердан Шакири
8’ Хорошее начало для Швейцарии. Теперь, виртуально, они выходят на второе место в группе. В параллельном матче по-прежнему ничья.
10’ При этом развивать свое преимущество швейцарцы не спешат. Отдали они мяч сопернику и, видимо, собираются теперь на контратаках играть.
12’ Добрался мяч до штрафной европейской сборной, но только после навеса со штрафного из центра поля. Особой опасности он не принес и вой путь мяч закончил в руках у Бенальо.
14’ Ну, как-то совсем пассивно себя швейцарцы ведут. Могут так и доиграться. Гондурасцы пока не могут найти путь к воротам соперника, но мячом владеют.
16’ Право на штрафной получили швейцарцы, метрах в 30 от ворот. Но дальний удар принес только угловой. А угловой и вовсе ничего не принес.
18’ Паласиос свалил Шачири в центре поля, но судья показывает что можно играть. Инетересно, сегодня Пасалиос доиграет до конца? Именно его удалили в первом матче гондурасцев на турнире, против Франции.
20’ А Шачири не унимается. Еще одна попытка дальнего удара, но в этот раз мяч еле-еле покатился в сторону ворот.
22’ Паласиос не только фолить умеет. Вошел в штрафную и изящно пяткой попытался отдать пас партнеру, но швейцарцы перехватили.
24’ Игра пока не производит какое-то фантастическое впечатление. Как-будто команды уже все вопросы решили. Но один скромненький гол Эквадора в параллельном матче может все перевернуть.
26’ Ой, как Гарсия Кларосу в грудь шипами зарядил. Да да, я не описался. Свой своему. Случайное и нелепое столкновение.
28’ Много сегодня жесткой борьбы, но похоже, что вызвана она не грубостью, а ошибками. Стремятся футболисты скорее разрушать, а не созидать.
30’ А в параллельном матче все-еще ничья. Как-то не радует группа нас результативностью сегодня.
31’ ГООООООООЛЛЛЛ!!!!! Поймали швейцарцы соперника на контратаке. Дрмич разогнал, отдал на ход Шачири и тот, выйдя один на один, оправил мяч мимо голкипера в правый угол ворот.
31’
Гол! 0:2
Джердан Шакири
33’ А вот это уже серьезная заявка от Швейцарии на выход из группы. Еще один гол и можно не волноваться, что Эквадор выиграет.
35’ Джака бьет из пределов штрафной, но мяч уходит сильно мимо ворот.
37’ Костли сегодня не везет. Теперь он хромая покидает поле. Нужна замена.
39’ А пока готовится замена, команды массово пьют воду и отдыхают.
40’
Замена
Джерри Паласиос - Карло Костли
40’ Брат за брата теперь будут биться в составе Гондураса. Ну, может быть действительно семейные связи помогут.
42’ И опять пауза. На этот раз Бенальо, падая после борьбы за верховой мяч, ударился головой о колено партнера. Врачи на поле.
43’ Все в порядке, Бенальо продолжает матч в воротах сборной Швейцарии.
44’ Дрмич избежал офсайда и выскочил один на один, но под очень острым углом и с ударом голкипер справился.
45’
Замена
Марвин Чавес - Рохер Эспиноса
45’ Две минуты добавляет арбитр к первому тайму. А судит сегодня, кстати, аргентинец Питана, который судил первый матч сборной России на этом первенстве.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Ну что, пока все очень не плохо складывается для Швейцарии. И сами ведут уже с разницей в два мяча, и Эквадор в паралельном матче ничего не может поделать с Францией. Но сам матч пока уступает уровню интриги. Будем надеяться на более эффектное продолжение. А пока отдыхаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Одна замена в перерыве состоялась. Гондурас провел тактическую замену, в отличие от первой, вынужденной.
49’ Бенгтсон в падении голвой попытался достать катящийся по вратарской мяч, но немного не дотянулся.
51’ Швейцария продолжает играть вторым номером. А между тем, у Гондураса уже 62% владения мячом.
52’ Ух ты. Бенгсон выскочил из за спин защитников, сходу обыграл Бенальо и пробил в створ с острого угла. Но на ленточке очень вовремя оказался Родригес, который вынес мяч, спасая свою команду от гола.
54’ Все-таки заметно, что мастерства не хватает игрокам Гондураса. Швейцарцы дают им играть, но воспользоваться этим не удается.
56’ У швейцарцев только левый фланг продолжает работать, это Мехмеди забыли сказать, что надо поберечь силы.
58’ А вот контратака по центру прошла, но Дрмич, выйдя на ударную позицию в штрафной, пробил не сильно и бесхитростно.
60’ Ну, пока особых событий в матче не происходит, вы можете почитать наш твиттер. Там как-раз появилась интересная фотография о сборной Японии:
62’ Джери Паласиос выходит один на один с голкипером, получает толчок в спину от Джуру и падает. Но арбитр пенальти не дает. А очень было похоже, что нарушение заслуживало наказания.
64’ А в параллельном матче без измнений. Правда Эквадор остался в меньшинстве, после удаления Валенсии, делая Швейцарию на шаг ближе к выходу из группы.
66’ И опять врачи появляются на поле, на этот раз, чтобы оказать помощь Шеру, против которого сфолил Паласиос.
66’
Жёлтая карточка
Джерри Паласиос
68’ И еще одна хорошая атака Гондураса. Но Шер выносит мяч из вратарской, после скидки Паласиосом головой.
71’ ГОООООООООООЛЛЛЛЛ!!!! Есть хет-трик!!! Дрмич промчался по левому флангу, выдал мяч на центр, на ход Шачири и тот отправил мяч в угол, в противоход голкиперу.
71’
Гол! 0:3
Джердан Шакири
73’
Замена
Харис Сеферович - Йосип Дрмич
73’ И Дрмич отправляется отдыхать. Он сегодня отдал две голевые передачи.
76’ Ну, вот теперь Швейцарцам не страшно, даже если Эквадор забьет французам. Естественно, если он забьет только единожды. Но там и до этого далеко.
77’
Замена
Анди Нахар - Оскар Бонек Гарсия
77’
Замена
Михаэль Ланг - Гранит Джака
79’ Долгая позиционная атака швейцарцев, но уж очень много они передач отдали вблизи штрафной соперника и мяч потеряли. Раньше надо было бить.
80’ БЕНАЛЬОООООО!!!! Бенгтсон бьет схода практически в упор, но голкипер умудряется среагировать на этот удар и спасти свою команду.
82’ В ответ Мехмеди зарядил со средней дистанции, но Вальядарес показывает, что три пропущенных гола его не сломили.
84’ Инлера мы еще сеголня не упоминали, но вот его передача из глубины нашла Мехмеди в штрафной и Вальядарес опять вынужден отражать удар в упор.
86’ А вот и последняя замена готовится в матче. Наверняка даст Хитцфельд насладиться Шачири алодисментами.
87’
Замена
Блерим Джемаили - Джердан Шакири
89’ Доигрывают команды матч, спокойно доигрывают, тем более, что новостей из другого матча нет. Даже Гондурас уже как-то обреченно атакует, смирившись, что забить не получится.
90’ Дальний удар Фигероа, но Бенальо намертво зафиксировал этот хитро скачащий по газону матч.
90+1’ Три минуты добавил арбитр.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Сборная Швейцарии одерживает убедительную победу и, вместе с французами, выходит из группы в 1/8 финала, где ей предстоит встретиться с грозной Аргентиной. Это будет интересный матч. Ну а Гондурас отправляется домой, так и не сумев забить второй гол на турнире, хотя сегодня они были к этому близки. Для вас трансляцию провел я, Алексей Шабалин. Всем удачи!