Матч Гондурас — Эквадор, 21 июня 2014

21 июня 2014 года • 02:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Гондурас – Эквадор . Чемпионат мира, Группа E. Матч пройдет 21 июня 2014 года на стадионе Arena da Baixada (Куритиба, Бразилия). Начало - в 02:00 по московскому времени.

Последние матчи

Гондурас
Франция 3 : 0 Гондурас
Англия 0 : 0 Гондурас
Гондурас 2 : 4 Израиль
Гондурас 0 : 2 Турция
Гондурас 2 : 1 Венесуэла
Эквадор
Швейцария 2 : 1 Эквадор
Эквадор 2 : 2 Англия
Мексика 3 : 1 Эквадор
Голландия 1 : 1 Эквадор
Австралия 3 : 4 Эквадор

Личные встречи

+0
=1
-0
2 — 2
Arena da Baixada (Куритиба, Бразилия) 39 224 зрителя Вместимость 41456
Главный арбитр: Бенджамин Уильямс (Австралия)
Ассистенты: Мэттью Крим (Австралия), Хакан Аназ (Австралия)
0’ Привет, друзья! Если Италия с Францией оставили у вас легкое чувство футбольной недосказанности, тогда мы идем к вам. В группе Е этой ночью встречаются неудачники первого тура - сборные Гондураса и Эквадора. Вот где настоящая экзотика и отличный антистресс в конце рабочей недели. На вахте сегодня с вами Сергей Кузнецов. Обещаю - скучно не будет.
0’ Эквадорцы свой главный матч уже проиграли, пропустив решающий мяч от швейцарцев в компенсированное время. Если им не удастся выиграть сегодня, шансы на выход из группы в лучшем случае останутся лишь теоретические. Пока же из двух своих выступлений на мундиалях (в 2002-м и 2006-м) желто-синие один раз все-таки пробились в плей-офф.
0’ Гондурас тоже дважды участвовал в чемпионатах мира, причем дебютировал он гораздо раньше своего сегодняшнего соперника - в лохматом 1982-м, где даже умудрился сыграть вничью с Испанией. Второе пришествие "los catrachos" на мундиаль состоялось 4 года назад в ЮАР. И Гондурас зацепил ничейку со Швейцарией, с которой ему предстоит играть и здесь.
0’ Что весьма любопытно, оба тренера будут играть против своих бывших команд. На ЧМ-2006 команду Эквадора возглавлял Луис Суарес, сейчас работающий со сборной Гондураса. А вот на прошлом чемпионате Гондурас тренировал наставник Эквадора Рейнальдо Руэда. И хоть сами они заверили, что никакой тренерской дуэли не будет, подоплека никуда не денется.
0’ Если первые матчи команд вы смотрели одним глазом, то вкратце напомню, кого из игроков вы могли видеть раньше. Эквадор знаменит прежде всего своим капитаном Валенсией из "Манчестер Юнайтед", динамовцем Нобоа и экс-железнодорожник Кайседо. У Гондураса сразу четыре игрока выступают в английской Премьер-лиге, но больше всего известны Фигероа из "Халл Сити" и Паласиос из "Стоук Сити".
0’ Паласиос, впрочем, своей команде сегодня не поможет, ибо получил сразу две карточки в прошлом матче. А вот кто выйдет у Гондураса в основе: Вальядарес - Бекелес, Фигероа, Бернандес, Исагирре - Гарсия, Кларос, Гарридо, Эспиноса - Костли, Бенгтсон.
0’ Ну и состав Эквадора до кучи: Домингес - Паредес, Гуагуа, Эрасо, Айови В. - Валенсия А., Нобоа, Минда, Монтеро - Кайседо, Валенсия Эн.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. И теперь к игре, тем более, что матч уже начался. Ударим экзотикой по мундиалю!
3’ Эквадор предсказуемо забрал мяч к себе и принялся неспешно, но планомерно разрушать оборону соперника. У них полтора часа на это.
4’ Кайседо разогнал атаку левым флангом, подключил Монтеро, который тут же доставил мяч в район вратарской. Вот только Фигероа не пустил к нему Валенсию.
6’ Гарсия с подъема пробивает - мяч с отскоком от газона прилетает точно в руки Домингесу. Ответный визит состоялся.
7’ Бернардес валит Валенсию метрах в 25 от ворот. "Горчичник" - раз, точка для Нобоа - два.
7’
Жёлтая карточка
Виктор Бернардес
8’ Именно динамовец и бьет в итоге, но удар принимает на себя стенка. Ждем следующего шанса для Кристиана.
10’ Многовато брака в центре поля пока. С другой стороны, кто обещал, что парни будут биться ради хороших ТТД от Бубнова?
12’ Кайседо самоуверенно полез в обыгрыш сразу на четверых соперников и уже на втором лишился мяча. Капелька здорового реализма этому парню явно не помешает.
13’ Валенсия падает в штрафной и смотрит на арбитра, который хитрющим взглядом показывает, мол, не надо устраивать театральные пробы - я все видел.
15’ Костли решается на какой-то странный удар в километре от ворот - собственно, на почтительном же расстоянии от них мяч в итоге и пролетает.
17’ Заброс на Костли со своей половины поля - вовремя выдвигается на перехват Домингес и выбивает мяч куда подальше.
19’ Валенсия на самой линии с защитником открылся под передачу из глубины и выскочил один на один. Первым касанием обработал мяч, вторым мягко закручивал в девятку, но самую малость переборщил.
21’ Теперь уже другой Валенсия, манчестерский, с углового грузит на ближнюю, но Бернардес выносит мяч за пределы штрафной.
23’ Вальядарес хорош на выходе - еще один эквадорский привет с воздуха принял на свой счет голкипер Гондураса.
24’ Собственно, ожидаемо сформировалась у нас картина дня - Эквадор владеет территориальным преимуществом, Гондурас ждёт контршанса впереди. Так и живем.
26’ Валенсия многообещающе выруливал в штрафную с левого фланга и хотел было отдать на бегущего рядом Кайседо, но Фигероа уже тут как тут.
28’ Голову Бернардеса нашел мяч после подачи углового, и тот в падении пытался отправить его в ближний угол - рядом со штангой.
29’ Еще одна позиционная атака "желто-синих", Монтеро с левого края подключал по центру Нобоа, но не успел он к мячу и сфолил на Кларосе.
31’ Вот так здрвсьте! Навес Бернардеса от своих ворот ввиду грубейшей ошибки Эрасо выводит Кастли один на один, а удар последнего под правую руку вратарю выводит вперед сборную Гондураса.
31’
Гол! 1:0
Карло Костли
34’ А вот и ответ! Сразу два рикошета случились после удара в дальний угол Паредеса, и Валенсия вовремя успевает аккуратно замкнуть на штанге.
34’
Гол! 1:1
Эннер Валенсия
36’ Продолжает Эквадор на волне успеха нагнетать. Монтеро навешивает на дальнюю - Кайседо ловит мяч уже за лицевой линией.
38’ Паредесу жестковато досталось. Приходится ему даже поле покинуть на минутку, дабы врачи вернули его боеспособное состояние.
40’ Снова рикошет едва не сыграл злую шутку с Гондурасом, но Фигероа подстраховал партнеров, прервав двухходовку Нобоа и Валенсии.
41’ А настырный Паредес продолжает наводить ужас на левый фланг обороны соперника. Штрафной на правой бровке заработал. Правда, пока защитники Гондураса умело выносят мяч из штрафной.
43’ Эх, чуть было наш, "российский" гол не состоялся. Нобоа после углового переводил на дальнюю, а вот Кайседо замкнуть не успел.
45’
Замена
Хуан Карлос Гарсия - Эмилио Исагирре
45’ Ну и штрафной для Гондураса напоследок прямо по центру метрах в 30 от ворот. Бернардес очень сосредоточен.
45+1’ И не зря так настраивался защитник! Элегантно перебросил стенку и заставил Домингеса вытянуться в струнку, вытаскивая мяч из угла.
45+2’ Влетает мяч в ворота Эквадора, но арбитр отменяет гол. Костли бьет головой, мяч от перекладины отлетает к Бенгтсону, а от него в ворота, но в момент удара Костли Бенгтсон был в офсайде.
45+3’ Карточку схлопотал Бенгтсон за излишние поры.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Жаркая получилась концовка. таким же ждем и второй тайм. А пока, дабы не уснуть, советую полистать наш твиттер.
45+3’
Жёлтая карточка
Джерри Бенгтсон
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Итак, надеюсь, в объятия Морфея никто не отправился - продолжаем лицезреть.
46’ Исагирре, похоже, получил повреждение - Хуан Гарсия его заменил после перерыва.
47’ Не иссяк запал Гондураса - Бекелес пробежался до штрафной и опасно пробил низом - Домингес не без труда отражает мяч.
49’ Перехватил Эквадор мяч. Вот только с атаками как-то туговато. Дальше линии штрафной дело не продвигается.
50’ Нобоа в качестве разведки боем пробил в угол издалека - минует штангу мяч, влетая в рекламный щит.
52’ Монтеро на скорости уходит от Бекелеса, врывается в штрафную, но бездарно теряет мяч, задев им ногу уже обыгранного оппонента.
54’ И не спешит убегать в контратаку при первом же перехвате Гондурас. Атакует спокойно и размеренно команда Луиса Суареса, словно класс соперника на порядок ниже.
56’ В составе Эквадора, кстати, сразу три игрока "Барселоны". Да-да, целых три. И не беда, что "Барса" местная, эквадорская.
57’ Валенсия цепляет Гарсию - вот и капитан у эквадорцев на карточке уже.
57’
Жёлтая карточка
Антонио Валенсия
58’ День неназначенных пенальти продолжается! Фигероа не успевал за врывающимся в штрафную Кайседо и в подкате очевидно задел ногу соперника.
60’ Гарсия с разворота лупит в ближний - Вальядарес сложился и парировал удар. Становится все горячее и горячее.
61’ Кларос заряжает с дистанции - высоковато и далековато. Но стоит признать, что Эквадор возвращает себе инициативу.
63’ Костли снова беспрепятственно выбежал один на один, однако теперь эквадорцев спас поднятый флажок бокового. Офсайд.
64’ Гарсия! Прилетел в штрафную, подстроившись под запущенную Паредесом свечку, но с трех метров бьет мимо.
65’ А рецепт успеха-то прост: мягкий навес со штрафного и легкий кивок в сторону штанги. Айови и Валенсия это наглядно продемонстрировали.
65’
Гол! 1:2
Эннер Валенсия
67’ В 13 играх этих команд целых 8 раз была зафиксирована ничья. В последней товарищеской встрече - в ноябре прошлого года, тоже победителя не было. будет ли сегодня?
69’ Как-то мы забыли про замены во всей этой суете. Разминающийся на бровке Мартинес напомнил об этой важной опции.
71’
Замена
Марио Мартинес - Луис Гарридо
73’ Оба Валенсии на карточках теперь - Эннер по совокупности, скорее, наработал на предупреждение.
73’
Жёлтая карточка
Эннер Валенсия
75’ Фигероа со штрафного запульнул мяч на высоту 8-го этажа - с такой точностью Гондурас будет отыгрываться до следующего чемпионата мира.
76’ Свеженький Мартинес попробовал силы пр исполнении штрафного, но протаранил стенку, а со второй попытки угодил в защитника.
78’ Костли сигнализирует арбитру, что ему помешали выпрыгнуть на верховой мяч, придерживая за футболку. Повтор нас в этом убедил, но арбитрам приходится работать без такой чудо-техники.
79’ Быстрая атака Гондураса заканчивается еще одним ударом-приветом монтажникам-высотникам. Костли высказывает партнеру, что тот не поделился мячом.
80’
Жёлтая карточка
Джефферсон Монтеро
82’
Замена
Эдисон Мендес - Фелипе Кайседо
82’ Мендес вместо Кайседо - вторая замена у Эквадора.
83’
Замена
Марвин Чавес - Оскар Бонек Гарсия
83’
Замена
Карлос Груэсо - Освальдо Минда
83’ И Суарес дает шанс Чавесу, снимая подуставшего Гарсию.
85’ Валенсия со штрафного посылает мяч прямо в руки голкиперу. А ведь может еще хет-трик у нас случиться, давайте поболеем что ли.
86’ Костли! Не хватает секунды ему, чтобы замкнуть прострел вдоль ворот Бенгтсона. Тут же Фигероа выцеливает издалека - рядом с крестовиной.
88’ Вполне могут позволить себя эквадорцы поиграть на удержание счета. Еще и тактическую замену про запас готовит Хохлов.
89’ Валенсию взяли "в коробочку" - больно форварду, но игру продолжить сможет.
90’ А играть еще 4 минуты. Ну может все-таки удастся нам посмотреть еще одну сенсацию?
90+1’ И вот она - обещанная тактическая замена. Недаром припас ее Руэда, пригодилась
90+2’
Замена
Габриэль Ачильер - Джефферсон Монтеро
90+2’ Нет, не бывать хет-трику. Забивает Валенсия после грубой ошибки Бернардеса, но подыгрывает при этом себе рукой.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Выигрывает-таки Эквадор и догоняет по очкам сборную Швейцарии. Теоретически у них еще остаются шансы на продолжение борьбы, но в ближайших соперниках - сама Франция. А мы можем с чистой совестью ложиться спать - программа дня выполнена. С вами был Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы.