Матч Швейцария — Эквадор, 15 июня 2014

15 июня 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Швейцария – Эквадор . Чемпионат мира, Группа E. Матч пройдет 15 июня 2014 года на стадионе Estadio Nacional de Brasilia Mane Garrincha (Бразилиа, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Швейцария
Швейцария 2 : 0 Перу
Швейцария 1 : 0 Ямайка
Швейцария 2 : 2 Хорватия
Корея 2 : 1 Швейцария
Швейцария 1 : 0 Словения
Эквадор
Эквадор 2 : 2 Англия
Мексика 3 : 1 Эквадор
Голландия 1 : 1 Эквадор
Австралия 3 : 4 Эквадор
Гондурас 2 : 2 Эквадор
Estadio Nacional de Brasilia Mane Garrincha (Бразилиа, Бразилия) 68 351 зритель Вместимость 72888
Главный арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)
Ассистенты: Абдухамидилло Расулов (Узбекистан), Бахадыр Кочкаров (Киргизия)
0’ Всем привет! Сегодня вечером футбольный праздник доберется до столицы страны, приютившей мундиаль. Национальный стадион в городе Бразилиа станет свидетелем зарубы между сборными Швейцарии и Эквадора. С большим удовольствием помогать вам в просмотре этого матча буду я, Сергей Савченко.
0’ Стартовые матчи на таких турнирах обычно становятся проверкой собственных возможностей, но сегодня ни о какой раскачке не может быть и речи, ведь встречаются команды, которым предписывают борьбу за заветную вторую строчку. Как начнешь, так и поедешь - это про сборные Швейцарии и Эквадора на этом чемпионате мира.
0’ Долгое время пределом мечтаний сегодняшних соперников на чемпионатах мира была стадия 1/8 финала. Вот уже 60 лет прошло c того дня, когда альпийцы в последний раз добирались до четвертьфинала, а эквадорцы и вовсе о таком могут лишь мечтать. Но в этом году для тех и других мечты вполне могут стать явью.
0’ "Нынешний состав сборной Швейцарии - сильнейший за последнее время", - сказал перед началом турнира Рикардо Родригес, и с ним трудно поспорить. Альпийцы на одном дыхании преодолели отбор и приехали в Бразилию отнюдь не статистами. Единственной проблемой может стать отсутствие забивного форварда. Времена Фрая и Шапюизы остались в прошлом.
0’ Сборная "триколор" отобралась на мундиаль не без приключений, но в итоге подопечным Руэды удалось опередить в отборочной группе даже сам Уругвай. В Бразилии эквадорцы метят в четвертьфинал, о чем нам поведал хавбек московского "Динамо" Кристиан Нобоа. Амбиций у тех и других хоть отбавляй, пришло время их подтверждать.
0’ ШВЕЙЦАРИЯ: Бенальо - Лихтштайнер, Джуру, Фон Берген, Родригес - Бехрами, Инлер, Джака, Шачири, Штокер - Дрмич.
0’ ЭКВАДОР: Домингес - Паредес, Гуагуа, Эрасо, В.Айови - А.Валенсия, Груэсо, Нобоа, Монтеро - Эн.Валенсия, Кайседо.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Мгновением ранее чемпионат мира стартовал для сборных Швейцарии и Эквадора. И "триколор" уже понеслись разворачивать первую в матче атаку.
1’ Уже на 15 секунде матча Фон Берген вынужден был выбивать мяч из-под ноги у Эннера Валенсии (не путать с Антонио). Самый быстрый угловой на этом чемпионате мира вот-вот разыграют эквадорцы.
2’ Капитан сборной "триколор" отправил мяч в самое сердце штрафной площади, но там высоченные оборонцы сборной Швейцарии свое дело знают.
3’ Сборная Эквадора сегодня будет сражаться за себя и того парня. Год назад скоропостижно скончался лидер сборной "триколор" Кристиан Бенитес. Можно не сомневаться, что за своего товарища каждый игрок сборной будет играть на пределе возможностей.
4’ Очень бодро и свежо начинают эту встречу ребята в синем. Нобоа сейчас корявенько исполнил финт Зидана, но этого хватило, чтобы заработать фол. Бехрами пока что отделывается устным внушением.
5’ Вальтер Айови переборщил с силушкой, и мяч, перелетев всех футболистов в штрафной площади, спикировал прямо в руки Бенальо. Приходится ему поволноваться на первых минутах.
6’ А вот и ответ! Лихтштайнер вихрем пронесся по своей правой бровке, но на выверенную подачу силенок не осталось. Мяч по замысловатой дуге опустился за пределы поля к радости Домингеса и компании.
7’ Несмотря на то, что наш матч имеет всего лишь 9-й порядковый номер, судьи на этом турнире уже успели набедокурить. Но сегодня у нас с вами есть все основания быть спокойными, ведь со свистком во рту и карточками в кармашке будет бегать Равшан Ирматов. Если кто забыл, то этот судья бесподобно отработал на прошлом мундиале в ЮАР.
8’ Поубавили свой пыл южноамериканцы, и уже подопечные Хитцфельда получили возможность повозиться с мячом. Пока ни о каких комбинациях речи не идет, одни лишь забросы и закидушки мы с вами видим.
9’ Тем же самым отвечают швейцарцам соперники. Эрасо заметил рывок Кайседо и отправил его в прорыв, но у экс-форварда "Локомотива" нет моторчика за спиной, чтобы к этому мячу успеть.
10’ После довольно бурного начала страсти на поле улеглись, и сейчас все больше и больше пауз возникает. Быть может жара и духота сковывает футболистов?
11’ Болельщики на трибунах резвятся по полной программе. Вот и первая волна на национальном стадионе запущена. А футболисты тем временем продолжают разведку боем.
13’ Джака примеряется! Не постеснялся он "выстрелить" метров с 25, но охота удачной не получилась - до цели там было далековато.
14’ Все увереннее себя подопечные Хитцфельда чувствуют. В последние минуты игра и вовсе на половину поля Эквадора переместилась, но опасных моментов мы с вами пока не дождались.
15’ Джака сегодня на себя роль дирижера примерил. Разбрасывает он мячи по флангам, задавая темп атак, и сейчас после его передачи Родригес поторопился с прострелом.
16’ А это уже опасно! Шачири заскучал на правом фланге. Потянуло его в центр. Как дал он по мячу метров с 20, но Домингес занял удачную позицию в воротах. Даже прыгать не пришлось.
17’ Стремительный ответ эквадорцев! После высоченной подачи Монтеро Бенальо как горячую картошку мяч в своих руках подкидывал, но со второй попытки все же зафиксировал его в своих перчатках.
18’ Все ждали от Родригеса подачи, а тот возьми да ударь в ближний угол! Но Домингес успел-таки кулаки выставить и перевести игру на угловой.
19’ Перед этим турниром эквадорцы из-за серьезной травмы лишились Сегундо Кастильо, но его обязанности в центре поля пока что уверенно исполняет Карлос Груэсо, которому совсем недавно 19 лет исполнилось! Давайте присмотримся к этому пареньку, чем наверняка в эту самую секунду занимаются скауты топ-клубов.
20’ Лихтштайнер на своем фланге сделал все, чтобы Монтеро не добрался до мяча. В результате эквадорец оказался на газоне, а мяч - на точке, откуда "триколор" сейчас исполнят стандарт.
22’ ГОООООООООООООЛ! Гениальный навес никогда не пропадет. Айови отлично подал, а Эннер Валенсия без всяких помех с нескольких метров головой вколотил мяч в ворота. Как гвоздь молотком вбил.
22’
Гол! 0:1
Эннер Валенсия
23’ И тут не лишним будет вспомнить один исторический факт. За всю свою историю сборная Швейцарии ни разу не обыгрывала команд из Южной Америки. В пяти встречах альпийцы потерпели 4 поражения.
24’ Слишком увлеклись своими атаками швейцарцы и едва не пропустили контратаку! Монтеро в одиночку попер на всю оборонительную линию соперника, но подвига совершить не сумел.
25’ А альпийцы тем временем угловой заработали. Шачири закрутил мяч от углового флажка, но тот прилетел прямо в перчатки Домингесу. Вратарь эквадорцев пока безупречен.
26’ Забили гол эквадорцы и сразу же закрылись на несколько амбарных замков. Сейчас даже Кайседо на свою половину поля то и дело возвращается помочь обороняющимся.
27’ Второй угловой за короткий отрезок заработали швейцарцы, но и в этот раз ничего интересного не случилось. Штокер добрался-таки до мяча, но от его головы тот покинул пределы поля.
28’ Ртутная и мобильная полузащита эквадорцев здорово перемещается и не оставляет швейцарцам ни миллиметра свободного пространства. А единственный форвард Дрмич так и вовсе отрезан от внешнего мира.
29’ При всем при этом "триколор" на поток поставили опасные контратаки! Правым флангом разбежались эквадорцы, но Кайседо после навеса до мяча не добрался.
30’ А вот швейцарцы штампуют неудачные розыгрыши стандартов. Джуру побежал в чужую штрафную отмаливать грехи (именно он упустил Валенсию), но до мяча после подачи не добрался.
31’ Не позавидуешь Дрмичу. Не успели партнеры отправить мяч в его направлении, как тут же Гуагуа отвесил ему пинка, а Груэсо оттер корпусом. И все это в пределах правил умудрились исполнить эквадорцы!
33’ Опасно! После очередной подачи корнера Бехрами пробивал головой с отклонением, но Домингес уже поймал кураж.
34’ Пока команды взяли небольшой перекур, предлагаю вам порадоваться вместе со мной. Пока что в абсолютно всех матчах на турнире забивается хотя бы по одному мячу.
35’ ИНЛЕР! Ух, как треснул. Мяч стелился по газону в направлении нижнего угла, но Домингес вытянулся в струнку и перевел игру на угловой.
36’ И снова 22-й номер эквадорской сборной в работе! На сей раз швейцарцы разыграли мяч с углового, и после навеса Шачири Домингес снял мяч с головы соперника.
37’ Шачири уже по протоптанной дорожке отправляется исполнять очередной угловой. А все потому, что мгновением ранее мяч после удара Инлера задел ногу эквадорского защитника.
38’ И седьмой угловой насмарку. Теперь уже хавбек "Баварии" явно переборщил, и мяч, перелетев штрафную, опустился у противоположного углового флажка.
39’ Футболисты из страны часов и шоколада подошли к этой игре с впечатляющей статистикой. Швейцарцы проиграли только один из последних 18 матчей! Такая прыть позволила альпийцам взобраться на 6-е место в рейтинге ФИФА. В той же самой таблице Эквадор расположился на 20 строчек ниже.
40’ Что-то явно сбилось в настройках у Шачири. Вновь после его подачи со штрафного мяч взмыл в воздух и опустился только за пределами поля.
41’ Подустали в последние минуты эквадорцы и не стесняются фолить даже вблизи собственных владений. Сейчас они могут себе такое позволить в виду расточительности швейцарцев.
42’ Впервые за очень долгое время "триколор" подобрались к чужой штрафной и даже до удара дело довели. Но Джуру как под танк сейчас бросился и нейтрализовал угрозу.
43’ А вот и первый спорный момент в матче! Кайседо получил пас в чужой штрафной, но оказался на газоне после контакта с Родригесом. Посмотрев повтор, убеждаемся в правоте Ирматова. Пенальти не было.
44’ Вот так незаметно пролетел первый тайм. Всего минуту к его основному времени добавил судья, и эквадорцы проводят ее в атаках. Даже угловой заработать удалось.
45’
Замена
Адмир Мехмеди - Валентин Штокер
45’ Разыграли мяч футболисты в синем, и Айови решил приложиться с очень дальней дистанции, но мяч улетел куда-то на трибуны.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Пока что все идет по плану Рейнальдо Руэды. Забили гол его подопечные и закрылись на своей половине поля. Все попытки швейцарцев взломать эту оборону были тщетны, но впереди еще целых 45 минут.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Не знаю как вы, а я за эти 15 минут уже соскучился по чемпионату мира. Продолжаем смотреть отличный футбол!
47’ Как театр начинается с вешалки, так и второй тайм нашего матча - с замены. Штокер в первой половине растворился на поле как таблетка аспирина в воде, и оживлять левый фланг теперь будет Мехмеди.
48’ Ай да Хитцфельд! Каких-то двух минут хватило Мехмеди, чтобы сравнять счет. Родригес навесил с левого фланга, а Мехмеди с пары метров "воткнул" мяч в ворота. Где-то мы уже это видели.
48’
Гол! 1:1
Адмир Мехмеди
49’ Стоило только швейцарцам поменять исполнителя стандартов, как этот тут же дало свои плоды. Родригес подошел к угловому флажку и не прогадал. Ассист на его счету.
50’ Швейцарцы разбушевались! Инлер шандарахнул с левой из-за пределов штрафной, и мяч просвистел в опасной близости от стойки.
51’ Эквадорцы отвечают своим стандартом, но повторить успех первого тайма не удалось. Айови вновь неплохо навесил, но на сей раз кто-то из его партнеров пробил выше ворот.
53’ Неугомонный Мехмеди вновь оказался в центре внимания. На всех парах он мчался к чужим воротам, но его с нарушением остановил Паредес. Первая желтая.
53’
Жёлтая карточка
Хуан Карлос Паредес
54’ Как раскрылась у нас игра! Атакой на атаку отвечают команды. Провалились в центре поля эквадорцы, но на их счастье Мехмеди после сольного прохода отправил мяч в никуда.
55’ Любезностью отвечают "триколор". Насколько Монтеро ловко разобрался с соперником, настолько неточный навес следом за этим исполнил.
56’ Понравилось командам играть в открытый футбол! А нам этот только в радость. Итогом очередной атаки эквадорцев стал дальний удар Эннера Валенсии - мимо ворот.
57’ Судя по происходящему на поле, эквадорцев совсем не устраивает ничья. После пропущенного гола большими силами пошли вперед подопечные Руэды. Не увлечься бы.
58’ КАК ОПАСНО! Эннер Валенсия сегодня затмевает своего более именитого однофамильца. Нападающий эквадорцев ловко ушел из-под опеки и пробил с линии штрафной, но мяч чиркнул по сетке ворот сверху и был таков.
59’ Теперь уже швейцарцы играют вторым номером. Эквадорцы предоставляют соперникам большой простор для контратак, но альпийцы не торопятся им пользоваться. Свои бы ворота уберечь.
60’ От этих швейцарцев не знаешь, чего и ждать. Только альпийцы могут выиграть стартовый матч мундиаля у Испании и не выйти из группы. За другим "достижением" не надо далеко идти. На ЧМ-2006 Швейцария не пропустила в свои ворота ни одного мяча, но вылетела в 1/8 финала, проиграв по пенальти сборной Украины. Каких сюрпризов ждать в этом году?
61’ Шачири решился на удар из-за пределов штрафной - очень неточно. Домингес не торопится вводить мяч в игру, позволяя футболистам перевести дух.
62’ Эннер Валенсия бьется как лев! Казалось, что ситуация безнадежна, но форвард эквадорцев все равно навязал борьбу Фон Бергену у углового флажка, но до мяча так и не добрался.
64’ Эквадорцы взяли ситуация под контроль! Начинает пожарить оборона альпийцев, и сейчас только Бенальо спасает ситуацию после удара Монтеро с острого угла.
65’ Теперь уже Бенальо позволяет игрокам перевести дух. Мгновением ранее он сыграл на выходе после подачи углового и тут же принялся подбадривать своих партнеров.
67’ Что-то совсем разладилось в механизме Хитцфельда. Такое ощущение, что альпийцы исчерпали свои силенки, а вот у эквадорцев наоборот открылось второе дыхание.
68’ А впечатление-то это весьма обманчиво! Распрямили свою пружину швейцарцы и даже гол забили, но он был справедливо отменен. В момент получения передачи Дрмич находился в офсайде.
70’
Замена
Михаэль Арройо - Фелипе Кайседо
70’ Кайседо был сегодня весьма полезен в подыгрыше, но в последние минуты он совсем пропал с наших радаров. Оживить игру призван Арройо.
71’ Как швейцарцы-то активизировались в последние минуты! Стоило только альпийцам по-настоящему включиться, как защита Эквадора затрещала по всем швам.
72’ ШАЧИРИ! Хавбек "Баварии" вовремя выскочил из-за спин оборонцев, получил пас и с острого угла пробил в сетку ворот с внешней стороны. Ложная тревога.
74’ Бенальо опрометчиво выскочил из своей штрафной, и вышедший на замену Арройо едва не наказал его за это! И все-таки на долю секунды голкипер соперника опередил.
75’
Замена
Харис Сеферович - Йосип Дрмич
77’
Замена
Хоао Рохас - Джефферсон Монтеро
77’ За 15 минут до конца наставники команд обменялись заменами. Подуставшие Дрмич и Монтеров поле покинули, а вместо них творить и созидать вышли Сеферович и Рохас.
78’ Швейцарцы идут вперед правым флангом, но оборона Эквадора разбила эту атаку, как молоток разбивает скорлупу грецкого ореха. Айови постарался.
79’ А это будет очень опасно! Нобоа в отчаянном подкате прервал проход Шачири, а до штрафной площади оставалось всего-то пару шагов.
81’ Телевизионщики акцентировали внимание на Инлере, а пробивал сейчас Шачири. Мяч попал в кого-то из игроков в стенке, и альпийцы тут же принялись показывать, что была игра рукой. Без повтора не разберешься.
82’ Пока швейцарцы спорили с судьей, эквадорцы побежали в контратаку! Правда, малыми силами. Антонио Валенсия ждал поддержки, но так и не дождался, потеряв мяч в центре поля.
84’ Джуру в центре поля сорвал очень опасную атаку эквадорцев и еще принялся о чем-то с Ирматовым спорить. А тот защитника карточкой наградил.
84’
Жёлтая карточка
Йоан Джуру
85’ Эквадорцы нашли в себе силенки на финальный штурм. Бехрами на пару с Джуру поймали Валенсию в коробочку, и нас с вами ждет еще один интересный стандарт.
86’ Бенальо спасает Швейцарию! Мяч после сильного удара Арройо задел стенку и подленько ударился о газон прямо перед вратарем, но тот сумел среагировать на рикошет. Ай да Диего!
87’ Пошли последние минуты матча, и по такой игре удача может улыбнуться любой из команд. Те и другие будут биться за победу до последнего!
88’ Антонио Валенсия сумел навесить в штрафную, несмотря на прессинг защитника, но Рохас до мяча не добрался. Джуру не пустил.
90’ Три минуты к основному времени матча добавил Равшан Ирматов. Еще три минуты мы будем наслаждаться отличным футболом и интригой!
90+1’ Инициатива вновь перешла к эквадорцам. Двужильный Паредес подключился к атаке по правому флангу, но затянул с передачей и уткнулся в двух оборонцев.
90+2’ А это всем моментам момент на последних секундах! Антонио Валенсия заметил всеми забытого Арройо на линии штрафной, но тот не решился бить первым касанием, а там и Бехрами с отбором подоспел.
90+3’ Вот это развязка! Вышедший на замену Сеферович ставит жирную точку в контратаке. После прострела Родригеса с левого фланга он выскочил из-за спины защитника и не оставил шансов вратарю. Это победа!
90+3’
Гол! 2:1
Харис Сеферович
90+5’ Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Эта поговорка не сработала для сборной Эквадора. Подопечные Руэды на последних секундах побежали выигрывать матч, но пропустили кинжальную контратаку соперника. Отсидевшись в окопах, швейцарцы добыли такие важные 3 очка. За голливудскими страстями этим вечером вместе с вами следил Сергей Савченко. До новых встреч на чемпионате мира!