Матч Аргентина — Швейцария, 1 июля 2014

1 июля 2014 года • 20:00
1
:
0
дополнительное время
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аргентина – Швейцария . Чемпионат мира, 1/8 финала. Матч пройдет 1 июля 2014 года на стадионе Arena Corinthians (Сан-Паулу, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Аргентина
Нигерия 2 : 3 Аргентина
Аргентина 1 : 0 Иран
Аргентина 2 : 1 Босния и Герцеговина
Аргентина 2 : 0 Словения
Аргентина 3 : 0 Тринидад и Тобаго
Швейцария
Гондурас 0 : 3 Швейцария
Швейцария 2 : 5 Франция
Швейцария 2 : 1 Эквадор
Швейцария 2 : 0 Перу
Швейцария 1 : 0 Ямайка

Личные встречи

Arena Corinthians (Сан-Паулу, Бразилия) 63 255 зрителей Вместимость 49205
Главный арбитр: Юнас Эрикссон (Швеция)
Ассистенты: Матиас Класениус (Швеция), Даниэль Вернмарк (Швеция)
0’ Привет! С радостью и трепетом мы встречаем очередной игровой день бразильского мундиаля. Подходит к концу стадия 1/8 финала, и сегодня еще 2 путевки в следующий круг обретут своих законных обладателей. Меня зовут Сергей Савченко, и я предлагаю вашему вниманию матч сборных Аргентины и Швейцарии.
0’ Даже если вы не наделены экстрасенсорными способностями, предсказать эту афишу 1/8 финала было не так-то сложно. Вряд ли перед началом турнира кто-то сомневался, что южноамериканцы уступят первую строчку в группе "F". А вот опередить французов в своем квартете швейцарцам было мудрено.
0’ Наконец-то случилось то, чего вся Аргентина ждала уже очень давно. Лео Месси теперь феерит не только в "Барселоне", но и в играх за "альбиселесте". Во многом благодаря его четырем голам аргентинцы без потерь прошли групповой этап и теперь намерены убрать со своего пути команду из страны часов и сыра.
0’ Как многие и предполагали, судьба второго места в группе "E" решилась в очной встрече швейцарцев и эквадорцев. Альпийцы продемонстрировали стальной характер и буквально на зубах вырвали победу на последних секундах. Но одних морально-волевых сегодня может не хватить. Тут надо, чтобы еще фортуна лицом повернулась.
0’ Вот уже 14 лет "альбиселесте" не может преодолеть стадию 1/4 на чемпионатах мира. На этот раз команда у Сабельи подобралась такая, что уже сейчас многие прочат ей выход в финал. А вот швейцарцы выступают в роли темных лошадок. Думается, что именно в этом их преимущество. Сумеют ли звездные аргентинцы справиться с давлением? Об этом и многом другом в 20:00 по Москве. Не пропустите!
0’ АРГЕНТИНА: Ромеро - Сабалета, Ф.Фернандес, Гарай, Рохо - Гаго, Маскерано, Ди Мария - Игуаин, Лавесси, Месси.
0’ ШВЕЙЦАРИЯ: Бенальо - Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес - Инлер, Бехрами, Мехмеди, Джака, Шачири - Дрмич.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Очередной матч 1/8 финала объявляется открытым. Только что прозвучал свисток Юнаса Эрикссона, и "альбиселесте" устремились в дебютную атаку.
2’ Аргентинцы тут же принялись спокойно перекатывать мячик по своей половине поля, а швейцарцы не торопятся прессинговать. Силенки им еще понадобятся.
3’ Своеобразный обмен любезностями произошел. Джуру возле своей штрафной неловко отпустил от себя мяч, но Месси подобного подарка не ожидал и ответил тем же.
4’ Ох, никакой игрой в мяч тут и не пахло! Шачири конкретно сейчас в ноги Лавесси врезался, но судья пока не торопится карточки из кармашка извлекать.
5’ Пущенный Шачири бумеранг вернулся к нему уже спустя минуту. Теперь уже под швейцарца Гаго сзади подкатился, и думается, что это было последнее шведское предупреждение от Эрикссона.
6’ И как он сейчас не поддался искушению показать карточку Лихтштайнеру?! Тот чуть было с Ди Марии футболку не сорвал. А аргентинцы опасный штрафной сейчас подавать будут.
7’ Подача у Ди Марии не удалась, но мяч отскочил прямо на ногу Гаго. Тот первым же касанием по мячу приложился, но удар заблокировал защитник.
8’ Наставники сегодня не стали тасовать составы по сравнению с последними матчами группового этапа. Исключением стала лишь вынужденная замена Агуэро на Лавесси. В заявке Кун все-таки себя обнаружил, но на поле мы его вряд ли увидим.
9’ Шачири в борьбе с двумя аргентинцами не растерялся и угловой заработал. Посмотрим, как альпийцы своим первым стандартом распоряжаться будут.
10’ Соперничать с аргентинцами на втором этаже в этом эпизоде не удалось, но подбор остался за Инлером. А ему пристрелка необходима, так как мяч после удара улетел на верхние ярусы трибуны за воротами.
11’ Активный Ди Мария во второй раз за несколько минут заставил соперников нарушить на себе правила, но и в этот раз подача в штрафную обернулась выносом от защиты.
12’ Очень много борьбы и сумбура на первых минутах. И это на руку швейцарцам, которые будут большими силами обороняться и ждать любого удобного случая, чтобы "ужалить" соперника.
13’ Месси потихоньку входит в игру. На носовом платке он обыграл двоих соперников и прострелил в штрафную, но Бенальо оказался на мяче гораздо раньше Игуаина.
14’ И снова кто-то из игроков "альбиселесте" пытается найти в чужой штрафной голову Игуаина, но подача получилась такой неточной, что Бенальо даже из ворот выходить не понадобилось.
15’ Продолжают аргентинцы старательно разминать Бенальо. На сей раз Сабалета подключился по своему флангу к атаке и исполнил изумительный по точности навес прямо в руки вратарю швейцарцев.
16’ И даже Месси сегодня грешит помарками. Его попытка обострить игру ничем не увенчалась, так как Ди Мария даже со своей скоростью не успел догнать мяч на левой бровке.
18’ Как самоотверженно отбиваются швейцарцы! Месси с помощью своего коронного дриблинга вроде бы ушел от соперников на углу штрафной, но Родригес в падении в последний момент вернул себе мяч.
20’ Двадцать минут матча миновали, а голевых моментов мы с вами пока так и не дождались. Зато борьбы на каждом участке поля - хоть отбавляй!
21’ Пытаются альпийцы выманить соперника со своей половины поля, но аргентинцы не торопятся лететь с шашками наголо. Осторожность превыше всего! Вот с таким лозунгом команды начинают этот матч.
23’ Очень показательный момент. Ди Мария получил пас возле чужих владений и тут же был окружен тремя соперниками. Мяч-то они отобрали, но без нарушения правил не обошлось. Отличный шанс по такой игре.
24’ Месси легонько набросил мяч на ближнюю штангу, где Игуаин подставил под него свою голову, но по воротам не попал. Чуть ли не первый удар в матче, кстати говоря.
25’ Шачири получил пас на правом фланге и принялся финтить. Вот только своими телодвижениями сам себя запутал швейцарец, а Гаго спокойненько выбил мяч на угловой.
27’ ОПАСНО! Просыпайтесь, друзья, если вы начали засыпать! Очень здорово разыграли стандарт альпийцы, и после шустрого перепаса мяч оказался у одинокого Джаки, который с убойной позиции попал в Ромеро.
28’ Ответ "альбиселесте" последовал незамедлительно. После подачи из глубины поля Игуаин вновь выиграл "воздух", но Бенальо продолжает притягивать мячи своими перчатками.
29’ Разозлились аргентинцы! После подачи с углового Гараю каких-то сантиметров не хватило, чтобы головой замкнуть навес с углового. А Бенальо здесь напортачил с выходом.
31’ Вездесущий Ди Мария постоянно смещается из центра поля. На сей раз он получил мяч на правом фланге, ушел в сторону и пальнул что есть сил, но Джуру поставил блок-шот.
33’ А швейцарцы в своих атаках делают ставку на индивидуальное мастерство Шачири. Опять не поспел за ним Рохо и вынужден был правила нарушать вблизи своих владений - штрафной.
34’ Сам же пострадавший исполнил навес в район вратарской, но Ромеро уверенно играет кулаками. А там и защитники своего голкипера подстраховали.
36’ И все-таки лопнуло терпение у арбитра. Джака прыгнул в ноги сопернику в центре поля и тут же увидел перед собой желтую карточку.
36’
Жёлтая карточка
Гранит Джака
37’ Кстати, о "подвисших". Если судья накажет "горчичником" Рохо или Джуру, то кто-то из этих ребят будет вынужден пропустить следующий раунд. Если их сборная туда попадет, разумеется.
39’ Ох, это всем моментам момент! Прозевала защита аргентинцев рывок Дрмича, но тот растерялся, оказавшись наедине с Ромеро. Попытался он перекинуть вратаря, но после его "тычка" мяч прилетел точнехонько в перчатки киперу.
40’ А вот и Месси! В своем стиле Лео протащил мяч через частокол ног швейцарцев и выложил его под удар Ди Марии, но тот пробил прямо в руки вратарю.
42’ Пытаются аргентинцы увеличить темп, но ничего у них не выходит. Никто не хочет брать на себя ответственность, а Месси пока что походит на тень самого себя.
44’ А под конец тайма швейцарцы еще одну контратаку развернули. Дрмич опять оказался ближе всех к чужим воротам, но обыграть соперника 1 в 1 не удалось - угловой будет.
45’ ПЕРЕРЫВ. Не лучшим образом исполнили корнер швейцарцы, и судья сразу же дает свисток. Не балуют нас команды голевыми моментами, так что нули на табло абсолютно по делу. Ждем большего от второй половины.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Перерыв пролетел незаметно, и мы снова в Сан-Паулу. Продолжаем смотреть футбол!
47’ Будто и не было перерыва вовсе. Та же картина на поле, только футболисты воротами поменялись. Аргентинцы думают, как бы к чужим воротам подступиться, а швейцарцы не выходят из защитной стойки.
48’ Ух, бодренькое начало! Лавесси получил пас на левом фланге и тут же прострелил вдоль ворот, но Шер в подкате выбил мяч на угловой своей длиннющей ногой.
49’ Два подряд корнера исполнили сейчас аргентинцы, но сделали это с нулевым кпд. Награждением за активность стал очередной стандарт. Месси с правого фланга готовится навесить...
50’ Лео неплохо набросил мяч в центр штрафной площади, но не менее здорово на выходе сыграл Бенальо. Хоть у вратарей сегодня не слишком много работы, но выполняют они ее безошибочно.
51’ И этот тезис подтверждает Ромеро. Шачири на сей раз отважился на прямой удар с правого фланга, но вратарь аргентинцев успел сместиться в угол и мяч поймать.
52’ Отличная атака удалась альпийцам! Шачири отвлек на себя внимание оборонцев, а сам выкатил под удар Дрмичу, но тот переборщил с силушкой. Очень высоко полетел мяч.
53’ Разошлись швейцарцы в последние минуты! Теперь уже Родригес не стесняется лупить метров с 30, но мяч пулей летит в сторону углового флажка. Очень уж много стали позволять сопернику аргентинцы.
54’ Есть ощущение, что команды побыстрее заиграли во второй половине. А швейцарцы так и вовсе почувствовали, что с такой Аргентиной можно и нужно играть в атаку.
56’ Рохо прибавил после перерыва. Итогом очередного его подключения стала подача, которую не без труда нейтрализовал Бенальо. Подбор остался за Ди Марией, но пробить ему защитники не дали.
57’ Ух! Отличную веерную атаку развернули аргентинцы. Месси отпасовал на ход Лавесси, а тот отправил в прорыв Рохо. Экс-спартаковец пробил в противоход Бенальо, но тот успел на пути мяча перчатки выставить.
59’ Ох уж эти аргентинцы. Думают они не об эффективности, а о красоте. Ди Мария на правом фланге вырвался на оперативный простор, а затем зачем-то попытался рабону исполнить, после чего мяч покинул пределы поля.
61’ Бенальо хорош! После навеса с левого фланга Игуаин из района 11-метровой отметки пробивал головой, но вратарь альпийцев выудил мяч из-под самой перекладины. Брависсимо!
62’ В начале тайма подопечные Хитцфельда показали зубки, но это была разовая акция. Наконец-то взбодрились аргентинцы и принялись атаковать быстро и разнообразно. И сразу же моменты посыпались.
64’ После неудачного розыгрыша корнера аргентинцы сохранили мяч. Месси на правом фланге улизнул от оппонента и навесил в расчете на Игуаина, но Шер буквально украл у того возможность для удара!
66’
Замена
Желсон Фернандеш - Гранит Джака
66’ Первая замена в матче. Старина Хитцфельд решил укрепить опорную зону, выпустив Фернандеша вместо Джаки, который на карточке "сидел".
68’ А аргентинцы тем временем очередной голевой момент "запороли"! Месси забрал подбор возле чужой штрафной и пробил на силу, но мяч лишь сдул пыль над перекладиной.
69’ Дрмич сейчас забрался в офсайд после передачи из глубины, но не думаю, что альпийцы этим расстроены. Защитникам нужно время, чтобы дух перевести, так что пауза пойдет на пользу.
71’ Пауза затянулась, так что давайте поинтересуемся цифирью. А она сегодня говорит в пользу "альбиселесте". Аргентина и Швейцария 6 раз выясняли отношения на футбольном поле, и альпийцы могут похвастать лишь двумя набранными очками и тремя голами - негусто.
73’ Всего лишь 7 минут находится на поле Желсон Фернандеш, а уже успел в протоколе желтой карточкой отметиться за грубый подкат в центре поля.
73’
Жёлтая карточка
Желсон Фернандеш
74’
Замена
Родриго Паласио - Эсекиэль Лавесси
74’ Только сейчас Сабелья за козырем в рукав потянулся. Лавесси в последние минуты подсел, и теперь подносить снаряды Месси будет Паласио.
76’ И сразу же Паласио упустил неплохую возможность! После зрячего навеса с левого фланга подставил он свою голову под мяч и едва не поразил дальний угол.
78’ БЕНАЛЬО!!! Не успели швейцарцы накрыть удар Лео Месси с убойной позиции, но на помощь с великолепным спасением пришел вратарь! Палермо сломя голову побежал на добивание и чуть было не травмировал голкипера.
80’ Защитники альпийцев уже были готовы самосуд устроить, но арбитр из Швеции всех утихомирил, а с Бенальо в итоге ничего серьезного не случилось. В следующем же эпизоде он отметился уверенной игрой на выходе после подачи Ди Марии.
82’
Замена
Харис Сеферович - Йосип Дрмич
82’ Сеферович вместо Дрмича. В игре с эквадорцами эта замена сыграла. Посмотрим, как будет сегодня.
83’ Свеженький Сеферович, не зная броду, сунулся с мячом в толпу аргентинцев и в итоге потерю совершил. А "альбиселесте" в быстром выпаде угловой заработали.
85’ Прямо на ногу Рохо выносят мяч защитники швейцарцев, а тот, не долго думая, "стреляет" на поражение из-за пределов штрафной - очень неточно.
86’ Накаляются страсти на последних минутах основного времени! Месси и Бехрами повздорили после жесткого столкновения, но судья не дал стычке перерасти врукопашную.
88’ А это уже тот Месси, которого мы знаем! Из ничего Лео придумал голевой момент, уйдя сразу от четырех соперников! Но Паласио не сумел под передачу подстроиться, так что швейцарцы отделались испугом.
90’ В пылу борьбы Рохо нарушил правила на чужой половине поля и заработал "горчичник", который стал для него вторым на турнире. Следующий матч он пропустит.
90’
Жёлтая карточка
Маркос Рохо
90+1’ Шер прибежал в чужую штрафную на розыгрыш стандарта, и соперники даже позволили ему пробить головой, но мяч очень сильно от створа отклонился.
90+3’ ПЕРЕРЫВ. Не хватило соперникам 90 минут, чтобы выявить победителя. Нас ждут дополнительные полчаса!
91’ ПЕРВЫЙ ОВЕРТАЙМ! После небольшого тайм-аута команды вернулись на поле, чтобы радовать нас отличным футболом еще целых полчаса!
92’ Немного фактов. На чемпионатах мира аргентинцы лишь дважды выбывали из борьбы в 1/8 финала. В остальных 5 случаях они неизменно проходили эту стадию. Но сегодня упрямые швейцарцы сопротивляются изо всех сил.
93’ Два подряд угловых исполнил сейчас Ди Мария, и оба раза выше всяких похвал играл Бенальо! Сначала он снял мяч с головы Гарая, а затем уверенно сыграл кулаками.
94’ Альпийцы тоже будут искать счастья в атаке. Шачири электричкой промчался по правому флангу и навесил в центр штрафной, где Сеферович проиграл борьбу Фернандесу.
95’ Неугомонный Паласио продолжает досаждать защитникам швейцарцев! Удалось ему выиграть "воздух" и пробить головой в дальний угол после навеса Ди Марии, но Бенальо ловко выловил этот мяч.
96’ Очень много фолят команды возле своих владений. Не к добру это. На сей раз аргентинцы не смогли без нарушения правил совладать с Мехмеди, и Инлер готовится исполнить штрафной...
97’ Высоченный навес не застал врасплох оборону "альбиселесте". Гарай царит в воздухе не только в чужой, но и в своей штрафной, чему мы лишний раз стали свидетелями.
98’ А вот статистика сборной Швейцарии в матчах 1/8 финала не так хороша. Дважды альпийцы добирались до этой стадии и оба раза терпели крах.
100’ После активного начала игра завязла в центре поля. Таким темпом мы с вами можем еще одну серию пенальти увидеть. Богат на них этот мундиаль.
101’ Альпийцы долго владели мячом на чужой половине, но довести позиционную атаку до ума не получилось. Фернандеш не сумел разгадать задумку партнера и не побежал открываться под пас за спину защитникам.
103’ И снова беда с последним пасом. Подловили швейцарцы соперника на выходе из обороны и развернули контратаку 4 в 4. Инлер пытался отдать на ход партнеру, но получилось точно в ноги Гараю.
105’ От усталости у Рохо сводит ноги, и Сабелья вынужден пускать в бой Басанту. Как ни странно, даже после этой перестановки остается у него право на одну замену. Как и у Хитцфельда, кстати.
105+1’
Замена
Хосе Мария Басанта - Маркос Рохо
105+2’ ПЕРЕРЫВ. У футболистов есть время смочить горло водичкой, а у тренеров подсказать что-нибудь важное.
106’
Замена
Лукас Билья - Фернандо Гаго
106’ ВТОРОЙ ТАЙМ .Ромеро и Бенальо все еще держат свои ворота на замке. Изменится ли что-нибудь в ближайшие 15 минут? А вот сейчас и узнаем.
106’ Последняя замена у аргентинцев. Гаго оставил на поле все силы, а у Бильи этих силенок - вагон и маленькая тележка.
108’ БА-БАХ! Ди Мария исполнил шикарный удар в ближнюю девятку, но Бенальо вытянулся в струнку и кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Красотища какая!
109’ А у швейцарцев уже ноги заплетаются. Неудачно разыграли угловой аргентинцы, и ребята в красном попытались убежать 3 в 3. Все испортил Сеферович, наткнувшийся в центре поля на Гарая.
111’ Кто-нибудь знает, где Месси? Думаю, что этим же вопросом задаются в последнее время его партнеры по команде, которые без устали "грузят" мяч в штрафную с флангов. Все без толку.
113’
Замена
Блерим Джемаили - Адмир Мехмеди
113’ А теперь и Хитцфельд последнюю замену произвел. Мехмеди отправился отдыхать, а Джемаили будет помогать своим партнерам сдерживать натиск "альбиселесте".
116’ Без растворившегося на поле Месси лидерские функции взвалил на свои плечи Ди Мария. Именно через него разворачиваются все атаки аргентинцев, но альпийцы уже просекли эту "фишку" и приставили к нему парочку лишних опекунов.
118’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! ДИ МАРИЯ! Все позабыли про Месси, а тот включился в самый нужный момент! Ускорившись в центре поля, капитан "альбиселесте" как на блюдечке выложил мяч своему партнеру, а Ди Мария неотразимо пробил с левой в дальний угол.
118’
Гол! 1:0
Анхель Ди Мария
120’
Жёлтая карточка
Анхель Ди Мария
120+1’ ААА!!! Вот это концовка! Джемаили едва не спас эту игру для швейцарцев. После его удара головой мяч приняла на себя штанга, а подстроиться под отскок хавбеку не удалось.
120+2’ Бенальо побежал спасать отечество, и это едва не обернулось вторым голом в его ворота! Ди Мария перехватил мяч в центре поля, но попасть по воротам практически из центрального круга было мудрено.
120+3’ Судьба подарила альпийцам еще одну возможность. Гарай снес Шачири практически на линии штрафной площади. Очень опасный стандарт!
120+4’ Шачири попадает в стенку, и сразу же звучит финальный свисток арбитра. Аргентина выходит в четвертьфинал! Принцип Сабельи "превзойти соперника на миллиметр" сработал и в этом матче. Отважные швейцарцы сражались изо всех сил, но им не хватило пары минут до серии пенальти. Вместе с вами этот вечер провел Сергей Савченко. До новых встреч на чемпионате мира!
120+4’
Жёлтая карточка
Эсекиэль Гарай