Матч Аргентина — Иран, 21 июня 2014

21 июня 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аргентина – Иран . Чемпионат мира, Группа F. Матч пройдет 21 июня 2014 года на стадионе Mineirao (Белу-Оризонти, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Аргентина
Аргентина 2 : 1 Босния и Герцеговина
Аргентина 2 : 0 Словения
Аргентина 3 : 0 Тринидад и Тобаго
Румыния 0 : 0 Аргентина
Аргентина 2 : 0 Босния и Герцеговина
Иран
Иран 0 : 0 Нигерия
Тринидад и Тобаго 0 : 2 Иран
Иран 1 : 1 Ангола
Черногория 0 : 0 Иран
Иран 0 : 0 Белоруссия
Mineirao (Белу-Оризонти, Бразилия) 57 698 зрителей Вместимость 58170
Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)
Ассистенты: Милован Ристич (Сербия), Далибор Джурджевич (Сербия)
0’ Всем привет! Свой второй матч на турнире проводят сборные из квартета F - Аргентина и Иран. Один из фаворитов всего мундиаля против одной из слабейших команд. Давайте смотреть. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Аргентинцы начали турнир блекло, не без труда переиграв крепкую команду Боснии - 2:1. В этом матче Месси забил первый мяч на чемпионатах мира с игры (и второй вообще). Иран же сгонял нулевую ничью с Нигерией. Команда Карлоса Кейруша, как это модно говорить, "поставила автобус" у своих ворот.
0’ Но одно дело защищаться всей командой против Мусы и Эменике, и совсем другое - против Месси и Агуэро. Понимает это и наставник Ирана, стелящий во всех интервью до матча соломку. Мол, наша команда с соперниками такого уровня никогда не играла, потому многого от нас не ждите. И все такое.
0’ У Аргентины другие проблемы. Журналисты активно раздувают факты - Месси якобы диктует тренеру Сабелье, как сборной играть. Вот Лионель критикует схему 5-3-2 (по которой Аргентина играла первый тайм с Боснией), говорит что в 4-3-3 более комфортно - и на второй тайм модель меняется. Странно, да?
0’ Стоит ли удивляться, что сегодня Аргентина начинает как раз по схеме 4-3-3. Ее состав: Ромеро - Сабалета, Гарай, Фернандес, Рохо - Маскерано, Гаго, Ди Мария - Месси, Игуаин, Агуэро.
0’ Состав Ирана: Хагиги - Монтазери, Хоссейни, Садеги, Пулади - Дежага, Шоджаеи, Теймурян, Некунам, Хаджи Сафи - Гучаннеджад.
1’ Гимны послушали футболисты, руки друг другу пожали, на матч настроились. Ну а чего тогда тянуть дальше? Поехали! НАЧАЛАСЬ ИГРА!
2’ Начало игры так себе, стоит признаться. Ди Мария оказался на газоне и не может встать, держится за пятку. Фух, вроде все в порядке. Но борьба сегодня будет жесткой. Уже понятно.
3’ Иран хорошо готов физически - быстро убегают игроки в контратаки и еще быстрее возвращаются. Тенденция турнира такова, что эта физика может стать важным преимуществом. Коста-Рику вспомните.
4’ Пока аргентинцы неспешно вкатываются в матч, Иран зарабатывает первый штрафной. И подача Дежаги слева была опасной! Мяч дошел до макушки Хоссейни, но срезался!
5’ Чем ответит Аргентина? Первым фланговым подключением Сабалеты! И сразу опасность! Связка из "Манчестер Сити" почти сработала. Сабалета прострелил, Агуэро едва не замкнул.
6’ Серхио в том моменте окружили сразу трое иранцев и пробить не дали. Но будем считать, что контрольный взлом штрафной соперника аргентинцами сделан.
7’ Мелкими поперечными передачами начинают аргентинцы заниматься. Гаго попробовал обострить, но вышло слишком сложно. Потому по старинке пошли атаки. Фланговый проход - прострел.
8’ Пока Месси молчит и просыпается, напомним о его чудной статистике. Лионель отличился в 6 последних играх за сборную аж 7 раз. Говорят, и сегодня забьет.
9’ В общем, игра приняла тот характер, что и предсказывали специалисты. Иранцы вдесятером стали на своей половине поля и заняли выжидательную позицию. Десятую часть матча уже выдержали.
10’ С другой стороны, Аргентина и с Боснией начинала не то, чтобы торопливо. И у Месси также вначале мало, что получалось. Вот и сейчас на дриблинге тормознули его. Везде пока иранцы успевают.
11’ Удар! Могло бы быть опасно! Сабалета отвлек внимание защитников, и Месси, заложив вираж и закинув мяч под левую, смачно размахнулся! А дальше блокировка - и летит мяч куда-то в сторону.
12’ Как собираются небесно-голубые взламывать такую эшелонированную оборону? Пока играют очень классически что ли аргентинцы. Флангами, прострелами, навесами. Без выдумки.
13’ Вспоминаем об особенности Игуаина забивать не первый свой момент. Прекрасная передача с правого фланга вывела Гонсало прямо с глазу на глаз с вратарем Ирана. Форвард хотел было проткнуть мяч, но...
14’ ...Но Хагиги сократил дистанцию удара до минимума и забрал мяч у Игуаина в ногах. Быть может, даже ценой травмы. А пас выдавал Гаго, кстати. Номинальный сегодня опорник.
15’ С иранским вратарем все в порядке, и продолжаются наши шахматы. Бело-голубые снова начинают возиться с мячом. Выиграют ли? Не бежится пока фавориту.
16’ Забавно, но у сборной Ирана прошло всего 5 (!) точных передач за эти минуту. Чтобы партнеру точно в ноги, без обреза и ошибки. Верной дорогой идем. товарищи. Смелее!
17’ Угловой у ворот Ромеро, внимание! Дежага снова у мяча, но в этот раз вышло не очень. Аргентина убежала в контратаку, но все загубил Игуаин, далеко отпустив в чужой штрафной мяч.
18’ Иран увлекся - и чуть было не пропустил. Теперь подопечные Кейруша вообще на угловые ходить перестанут. И на чужую половину поля. Сзади надежнее.
19’ Вот это уже что-то. Игуаин выгрыз мяч в борьбе и покатил направо. А там Ди Мария пробил в касание, как бы потянувшись к мячу. Потому и летит мяч выше ворот, над перчатками Хагиги...
20’ Уже какой по счету раз подключается Сабалета справа и теряет мяч. В дриблинг идти он не привык, а после точного паса на Агуэро у Пабло как отрезало. Что ни попытка - то в ноги иранцам.
21’ А у нас на поле дуэль двух семерок. "Я за тобою следую тенью" - это про Ди Марию и Шоджаеи. Иранский хавбек не ленится за игроком "Реала" даже на фланг смещаться.
22’ Ух! Поджимают аргентинцы. Агуэро из гущи игроков пробить умудрился в самый угол - и Хагиги блистательно среагировал. Не прям лучшее спасение чемпионата, но эффектно!
23’ По владению мячом совсем какие-то должны быть сумасшедшие цифры. И это владение небесно-голубым даже на пользу. Потихоньку нащупывают они свой темп.
24’ Рохо! Выиграл воздушную дуэль у иранца и подставил голову под навес с углового! Чуть-чуть разминулся мяч со штангой! У Марадоны на трибуне чуть инфаркт не случился.
25’ Иранцам что-то срочно нужно придумывать. Никто иллюзий об исходе матча не питал, но должна же быть хоть какая-то контригра? Иначе не сдюжить полтора часа, только отбиваясь.
26’ Карлуш Кейруш говорит, что ему придется уйти после мундиаля из сборной. Дескать, первые лица государства против его работы. Глядя, как играет Иран, становится понятно, почему.
27’ Стандарты по такой игре превращаются в грозное оружие Аргентины! Центральные защитники на угловые приходят, статные парни! Гарай вот первый в воздухе. Но бьет сильно выше.
28’ И пошла новая атака Аргентины - с тысячей точных передач подряд, подключением Сабалеты и неточным прострелом. Все это мы уже видели. Дежавю с частотой в минуту.
29’ И Месси не дают разбежаться. Попробовал он было свой трюк из игры с Боснией повторить, но вот ведь какая штука...Мяч был под правой - раз. Выбросилось сразу два иранца навстречу - два.
30’ И снова не дали пробить Лионелю. Мяч уже был под левой, но Месси зацепили за футболочку...А он благородный, падать не стал. И упустил момент, чтобы штрафной перспективный заработать.
31’ С третьей попытки должно было повезти. Ну и Месси сделал правильные выводы. Не стал корпус ставить у штрафной, а касание ноги иранца почувствовал и упал. И сейчас уже точно штрафной.
32’ Просвистело и упало за воротами...Плотный выстрел Месси в обвод "стенки" вышел неточным. Остается Лионелю корчить рожи трибунам и конфузливо поправлять капитанскую повязку.
33’ НУ Иран дает! Уже забыли, что азиаты могут атаковать, а они опасную атаку провели! С прострелом Шоджаеи. Прочувствуй Гучаннеджат направление передачи - и вообще было бы здорово.
34’ И вторая вылазка Ирана. Надоело у своих ворот окапываться. Раз физически они крепки, ноги от судорог не сведет ближе к концу матча. Смотрят - аргентинцы-то земные жители. И идут вперед.
35’ Играть до перерыва 10 минут. Вот что будет делать Сабелья, если счет открыть не удастся? Будет ли сразу вносить коррективы в игру? Или подождет еще счастливого случая?
36’ Хороша подача у Месси! А в центре штрафной забыли Гарая. Он отклоняется и в воздухе бьет головой! И снова неточно! Хагиги во вратарском свитере родился, не иначе.
37’ Как-то сегодня такая закрытая игра, что защитники Аргентины куда опаснее атакуют, чем форварды. Игуаин с самого старта пропал, Агуэро старается, но держат его пока сразу несколько защитников.
38’ А вот когда Иран атакует - появляются свободные зоны. Но вот ведь незадача. Когда идет контратака, много времени тратится на обработку мяча в середине поля. Гаго медлит.
39’ Пешком, все пока неторопливо у Аргентины. Даже сейчас - момент в миниатюре. Ди Мария сместился в центр справа, стал замахиваться, на ворота смотреть, как будто вся жизнь впереди. И мяч потерял.
40’ Сабалета сегодня еще редкий везунчик. Даже если его неудачные попытки в созидании оставить за скобками. Уже второй или третий фол привозит на свои ворота. Дежага терроризирует его.
41’ Да, все эти навесы в штрафную аргентинские защитники сбрасывают, как лошадь сбрасывает комаров летом. Но что-то ведь уходит на угловые...Потенциально которые могут развиться в удары...
42’ И вот пожалуйста! Хоссейни выиграл-таки воздушную дуэль у Игуаина! И мощно бьет над перекладиной! Вытащил бы Ромеро, попади мяч в створ, большой вопрос.
43’ Разгоняет Месси новую атаку, справа оказывается у Аргентины уже Игуаин. Прострел! Хагиги точно в руки. Кого не поставь на этот фланг, все результат один и тот же.
44’ Бенефис одного иранского актера. Щучаннеджад обыграл на скорости двоих аргентинцев и третьего хотел, использовав финт Зидана. Ди Мария такого пижонства не позволил.
45’ Чья очередь? Фернандеса. Пришел на угловой, перепрыгнул оппонента и традиционно для этого матча послал мяч над перекладиной. Все никак прицел не наладят аргентинские защитники.
45+1’ Одну из двух добавленных минут Иран провел в медленном позиционном наступлении. И это маленькая, но победа. Аргентинцы потратили время и силы, чтобы отобрать мяч у гордого народа.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Не самый событийный матч мы наблюдаем пока что. Аргентине подкинули задачку - как сдвинуть с места громоздкий автобус. Водителя у небесно-голубых пока не нашлось. Отдохнем 15 минут.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен пока нет, а изменится ли игра и ее характер? Скоро узнаем. Пора Аргентине забивать, если честно.
47’ Визуально ничего в игре аргентинцев не поменялось. Все также тратят игроки несколько секунд, чтобы продолжить атаку. Игра в касание? Не слышали. Впрочем, повременим с выводами.
48’ 46 передач на чужой половине поля отдал Маскерано в первом тайме. Это на добрый десяток больше, чем аналогичное число у всех иранских игроков. Штрих к характеру матча.
49’ Думал Рохо, думал, решил, наконец, подать. Там, где еще секунду назад был одинокий Игуаин, выросли сразу две иранские мощные фигуры. И Гонсало оттерли от мяча.
50’ Едва ли первый раз удался Месси его фирменный дриблинг! Мяч был доставлен направо Сабалете. а он убрал на замахе защитника и пробил! Снова неточно! Но опасно!
51’ Все эти моменты Аргентина создает на первой скорости. Иногда включается Месси и чуть быстрее бегут крайние защитники. Остальные, без преувеличения, ходят пешком.
52’ Остров невезения-то в штрафной Ирана находится! Как сейчас Агуэро по мячу не попал после прострела Рохо? Даже он не сможет объяснить.
53’ Трое иранцев едва не забивают Аргентине! Казалось, замедлилась атака, и накрыл уже Маскерано в центре, но нет! Все закончилось навесом с правого фланга и ударом Монтазери головой! Ромеро тащит!
53’
Жёлтая карточка
Джавад Некунам
54’ А Некунам первое предупреждение в матче получает. Всего лишь восьмой фол это иранцев в матче. Срубил Некунам Гаго. Все заслуженно.
55’ Беснуется Дежага! Кажется ему, что выбивая мяч, задел Сабалета и его драгоценные ноги. Но арбитр пенальти не ставит. И правильно. Повтор показывает - нарушения не было.
56’ Иран как будто бы посмелее стал играть. И момент у Монтазери как первый звоночек. И падение Дежаги - явление того же порядка. В первом тайме такого аргентинцы противнику не позволяли.
57’ И вот уже на чужой половине поля аж сразу шесть иранцев - виданое ли дело...С другой стороны, что в созидании подопечные Кейруша как котенок с конфетой. Вроде и интересно, а что с ней делать?
58’ Крамольная мысль. Не заменить ли Сабелье Месси? Понятно, что это золотой мальчик команды, ее капитан и все такое. Но откровенно не идет если игра...
59’ А вот Месси представился случай. Все повскакивали уже с мест! Перед Лео коридор, он доходит до штрафной, кладет под левую мяч и бьет мимо! Трюк из поединка с боснийцами не прошел!
60’ Этот момент может говорить о том, что Иран стал потихоньку уставать. А может, Аргентина чуть взвинтила темп. А может и все вместе. Остается наблюдать.
61’ Дежага это сегодня не то, что половина команды. Он вся команда. Берет мяч слева и прет, как танк. И вот такой вот "танковой" уверенности Месси как раз и не хватает.
62’ Девять матчей провел Иран в финальной стадии чемпионатов мира. И никогда не сохранял свои ворота в неприкосновенности. До этого мундиаля. Неужели и сегодня на ноль сыграют? Не верится...
63’ И пространство появляется перед иранской группой атаки! Хаджи Сафи имел время, чтобы на ворота посмотреть и пробить метров с 25-ти! Задета нога Рохо. Угловой.
64’ Мать честная, момент-то какой! Иран подал угловой, завертелась куча-мала в штрафной, и настырный Монтазери едва не добрался до мяча! Мог он пробить Ромеро в упор!
65’ И уже когда Пулади обыгрывает в центре последовательно и Гаго, и Маскерано, понимаешь, что пошла игра не только на два результата (нудевая ничья, победа Месси). На три!
66’ Паника в аргентинской штрафной! Гарай срезает мяч на угловой - прострел Пулади заставил. Иранский форвард был за спиной, тут уже не до жиру.
67’ Что происходит? Пятиминутка уверенно остается за Ираном. Они владеют мячом, они создают моменты. Аргентина растеряна. Месси стоит. Вот она, новая классика.
68’ Ромеро, где твоя Джульетта? Видела ли она твой сэйв? Дежага откликнулся на навес справа, опередил Сабалету и в падении направлял мяч под перекладину! Знатный сэйв кипера!
69’ И стандарты перестали у Аргентины получаться. Вроде делают все, как всегда. Парочка долговязых защитников идут на корнер, но...Сейчас их переигрывают. Как не прыгни - все зря.
70’ Заметили, Сабелья замены не делает? Как будто знает что-то. Может, понимает он, что простой замены по позиции мало будет, и надо всю схему перестраивать. А перед Месси страшно.
71’ И общее число ударов выдает игру практически равных соперников. 14-7. За второй тайм Иран настрелял прилично. Временами прижимает небесно-голубых к своей штрафной.
72’ Интересно, кто придет на место Кейруша. Местный ли специалист или кто из зарубежных тренеров. Недооценили мы с вами в первом тайме сборную Ирана. Команда-то симпатичная!
73’ Привез Шоджаеи штрафной Ирану на голову. Прямо у линии, под левую Месси. Ух!
73’
Жёлтая карточка
Масуд Шоджаеи
74’ Всего три человека стало в "стенку", и Лионель легко эту конструкцию перебросил. И колышется сетка ворот! Но боковая. Нет гола!
75’ Удар Ди Марии! Долго готовился, подстраивался под удар и пробил точно в руки Хагиги! А пробей чуть раньше, хотя бы на секунду - и совсем другой разговор.
76’
Замена
Родриго Паласио - Гонсало Игуаин
76’
Замена
Эсекиэль Лавесси - Серхио Агуэро
76’
Замена
Хосро Хейдари - Масуд Шоджаеи
76’ Двойную замену собирается Сабелья делать. Не поздно ли? Давно напрашивались перестановки в составе, захарилась эта версия 1.0. Игуаин, Агуэро уйдут.
77’ Устал Шоджаеи. Да и на карточке "повис". Убрал его Кейруш от греха подальше.
77’ Паласио идет в центр атаки, вместо Игуаина. Лавесси меняет Агуэро слева. Модель не меняется. 4-3-3 по-прежнему.
78’ Пытался Паласио защитников Ирана запутать. Сходу пошел на фланг, там стал перемещаться. А в центре кто? Пока непонятно. Если Паласио будет на фланге, то стоило ли его выпускать?
79’ Форвард "Интера" типичный наконечник, игрок острия. А на фланге есть, кому поиграть и без него. Ди Мария тот же может туда уйти при необходимости.
80’ Иран сел глубоко назад и уже не летит авантюрно в атаку. Было чувство, что могут они переломить игру и счет открыть, но сейчас другое чувство. Играет Иран на 0:0.
81’ При всем при этом (свежие игроки, отдавший инициативу противник) создавать моменты у Аргентины не получается. Думали, что с Боснией был эффект первого матча. Но и сегодня не впечатляют.
82’ Родриго, что же ты? На дальней штанге, вместо того, чтобы бить, отбросил мяч куда-то вправо. На набегающего партнера. А он мимо пробежал, не рассчитав силы паса.
83’ Рохо! Вспомнил об ударе своем дальнем (который в Спартаке" он почти не демонстрировал) и рядом со штангой направляет мяч! Хагиги дернулся запоздало...Повезло!
84’ Вот когда ничего не изобретают аргентинцы, а играют быстро, то сразу моменты возникают! Длинный заброс Маскерано, и Паласио в касание бьет головой! Хагиги тащит из ближнего!
85’
Замена
Алиреза Джаханбахш - Ашкан Дежага
85’ Еще одна замена от Кейруша. Дежага очень достойно смотрелся в составе Ирана. Играй он за Аргентину - все могло сложиться по-другому.
86’ Ромеро, браво! Нашлась и для стража ворот Аргентины работка сегодня! Свежий Бахш вывел один на один с Ромеро Монтазери (сколько же сил у него?), и тот в борьбе с Маскерано пробил-таки!
87’ Приятное впечатление Иран оставляет, конечно, после перерыва. И все эти атаки характеризуют аргентинскую оборону, кстати. Моменты Иран создает малыми силами чаще всего...
88’
Замена
Реза Хагиги - Эхсан Хаджсафи
88’ Однофамилец иранского вратаря выходит в качестве последнего джокера Кейруша. Заменяет Хаджи Сафи.
89’ Месси отдал мяч Паласио и выключился из игры. Очень странный момент. Понятно, что Лео волшебник и все такое, но у самого-то должна быть голова на плечах? Выпустили-то тебя забивать.
90’ И ведь показательный момент. Отчаявшись дождаться помощи партнеров, Лавесси полез на иранскую защиту сам. И предсказуемо упал. Фола нет - говорит судья.
90+1’ Все, умерла иранская сказка. Месси фантастически все исполнил, конечно. С метров 20 обводящим ударом с левой. Хагиги прыгнул, как учили, но не достал.
90+1’
Гол! 1:0
Лионель Месси
90+2’ Третий мяч Лионеля на чемпионатах мира, второй с игры. Реноме волшебника спасено. Месси забил почти все, что имел. Но к нему и его сборной остается много вопросов.
90+3’ Замена тактического плана. Билья меняет Ди Марию. Своеобразный комплимент Ирану - не чурается Сабелья этой перестановкой время потянуть.
90+4’
Замена
Лукас Билья - Анхель Ди Мария
90+4’ ВСЕ! Чуть-чуть не дотерпел Иран, пропустил от Месси в добавленное время и потому проиграл. Аргентина набирает 6 очков и гарантирует себе выход в плей-офф. А вот с первого или второго места станет понятно чуть позже, после матча Нигерии и Боснии. Остаются шансы и у Ирана. С вами был Денис Рамзаев. Доброго футбольного вечера. И удачи!