Матч Аргентина — Босния и Герцеговина, 16 июня 2014

16 июня 2014 года • 02:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аргентина – Босния и Герцеговина . Чемпионат мира, Группа F. Матч пройдет 16 июня 2014 года на стадионе Maracana (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Начало - в 02:00 по московскому времени.

Последние матчи

Аргентина
Аргентина 2 : 0 Словения
Аргентина 3 : 0 Тринидад и Тобаго
Румыния 0 : 0 Аргентина
Аргентина 2 : 0 Босния и Герцеговина
Эквадор 0 : 0 Аргентина
Босния и Герцеговина
Мексика 0 : 1 Босния и Герцеговина
Босния и Герцеговина 2 : 1 Кот-д`Ивуар
Босния и Герцеговина 0 : 2 Египет
Аргентина 2 : 0 Босния и Герцеговина
Литва 0 : 1 Босния и Герцеговина

Личные встречи

Maracana (Рио-де-Жанейро, Бразилия) 74 738 зрителей Вместимость 78838
Главный арбитр: Хоэль Агилар (Сальвадор)
Ассистенты: Вильям Торрес (Сальвадор), Хуан Франсиско Сумба (Сальвадор)
0’ Доброй ночи всем, кто, как и я, Андрей Самохотов, собирается следить за этой игрой не на американском континенте. В заключительном поединке четвертого игрового дня один из фаворитов чемпионата мира играет в Рио-де-Жанейро с единственным на нынешнем турнире дебютантом мундиалей.
0’ Этот матч принимает легендарная "Маракана", и если уж сам Лионель Месси в предвкушении!.. Чего и не пытался скрывать за день до своего первого выхода на ее поле. А через неделю, напомню, здесь играть сборной России с бельгийцами.
0’ Есть и еще одна параллель с нашей сборной: соперники по 1-му туру волею случая играли друг с другом прямо перед жеребьевкой финального турнира (россияне тогда победили корейцев). Исход же осенней встречи Аргентины с Боснией и Герцеговиной (2:0) решил дубль Серхио Агуэро, появление которого сегодня в стартовом составе не так уж и очевидно. По крайней мере, в последней контрольной игре со Словенией он из-за повреждения бедра вышел только на замену.
0’ Вообще таких повреждений в ходе подготовки к стартовому матчу у аргентинцев было немало во всех линиях кроме вратарской. Настолько, что на спарринг со словенской национальной командой, который также был выигран со счетом 2:0, пришлось дополнительно привлекать еще одного игрока - из юношеской сборной. Так что выбор тех, кто выйдет на поле, у Алехандро Сабельи может оказаться ограниченным. У боснийцев же перед игрой повредил мышцу бедра Сеяд Салихович да рассчитывал вернуться в строй Миралем Пьянич.
0’ У команды Сафета Сушича, кстати говоря, есть и свои собственные поводы для оптимистичного настроя. Во всяком случае на избранных в качестве прототипов соперника мексиканцах и ивуарийцах она на днях потренировалась успешно. В конце мая - начале июня Босния и тех, и других обыграла с минимальным перевесом. А уже прилетев в Бразилию, закрепила пройденное разгромом молодежной команды "Сантоса".
0’ И заполненные трибуны "Мараканы", и мы с вами в ожидании выхода команд на поле. Все давно готово к началу встречи - остались считанные минуты.
0’ Аргентинцы уже готовы появиться из подтрибунного помещения, а вот их соперников приходится даже поторапливать.
0’ Ну, вот и дождались. Футболисты - на газоне гигантской арены. Звучат гимны двух стран.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Аргентинцы начали с центра поля и владеют мячом. И в своей первой же позиционной атаке зарабатывают штрафной удар на левом фланге. Фолил Менсур Муйджа.
3’ После подачи Лионеля Месси со штрафного слева первым до мяча дотягивается Маркос Рохо, от головы которого тот попадает в ногу Сеаду Колашинацу и влетает в дальний угол ворот. 128-я секунда встречи - это самый быстрый автогол в истории чемпионатов мира! Прежнее "достижение" было зафиксировано на 166-й (ЧМ-2006, Карлос Гамарра).
3’
Автогол! 1:0
Сеад Колашинац
5’ Продолжает Аргентина атаковать: Серхио Агуэро зарабатывает угловой удар справа.
6’ После подачи с угла поля низом мяч застревает в ногах защитников, после чего они выносят его подальше от своих ворот.
8’ Первый ответ боснийцев - Звездана Мисимовича сбивают чуть правее центрального круга. Фол преобразуется сперва в угловой, а затем и в перехват мяча.
10’ Делая акцент на контроле мяча, сборная Аргентины будет сегодня часто держать его и в центре поля, и передавать ближе к чужим воротам, но теперь уж точно без спешки.
12’ Вот как раз проникающий пас из глубины поля в штрафную - боснийцы его прерывают.
13’ И в ответ Пьянич еще более блестящим пасом выводит один на один Изета Хайровича! Однако тот не справляется с обработкой летящего мяча и не успевает толком пробить - Серхио Ромеро накрывает удар.
15’ Теперь Мисимовича сбивают на подходе к штрафной площади. Удар столь же опасным не выходит.
17’ Агуэро бьет метров с пятнадцати и попадает в защитника, после чего активный прессинг южноамериканцев создает подобие пожара у ворот Асмира Беговича.
19’ Балканской команде удается надолго завладеть мячом, пусть и на своей половине поля. И трибуны, реагируя на это свистом, оставляют ощущение, что та играет в гостях, а вовсе не на нейтральном поле.
21’ Один из нечастых сейчас эпизодов атакующей активности аргентинцев - очередное (и безрезультатное) проникновение Агуэро с мячом в штрафную.
23’ Боснийцы, в целом, играют сейчас на равных с грозным соперником.
25’ Рохо сбивает прорывающегося по правому флангу Муйджу, сорвав атаку.
25’
Жёлтая карточка
Маркос Рохо
26’ Подача со штрафного достаточно остра, однако для ответного взятия ворот атакующим не хватает аналога Колашинаца в составе аргентинцев.
28’ Месси бросает в прорыв по правому краю Пабло Сабалету - слишком сильной получается передача, мяч улетает за боковую линию.
30’ Игроки Боснии и Герцеговины, которых так и хочется в сегодняшней ситуации назвать гостями, в контратаке оказываются в положении "вне игры". Четко выполненный защитниками искусственный офсайд оставил за их спинами Лулича.
32’ Два дальних удара по воротам Беговича с интервалом в полминуты: первый раз мяч летит выше ворот, во второй вратарь с трудом парирует выстрел Хавьера Маскерано.
34’ Эдин Джеко показывает, что тоже готов бить, и метров с двадцати с разворота посылает мяч чуть выше цели.
36’ Лионель Месси и Эрмин Бичакчич в верховой борьбе за мяч сталкиваются головами - вынужденная пауза в игре.
38’ Оба пострадавших возвращаются на поле.
39’ Подопечные Сушича зарабатывают угловой удар.
40’ И вот уже Ромеро приходится выручать свою команду! Это Сенад Лулич сильно пробил головой после верховой подачи в ближний угол.
42’ Концовка тайма остается за боснийской сборной - мяч сейчас редко покидает аргентинскую половину поля.
44’ Рохо несильно бьет по летящему мячу с очень острого угла - тот прилетает в руки вратарю.
45’
Замена
Гонсало Игуаин - Уго Кампаньяро
45’
Замена
Фернандо Гаго - Макси Родригес
45’ Месси в одиночку продирается в район 11-метровой отметки и пасом едва не отрезает всю оборону соперника. Та все же успевает прервать передачу.
45+1’ Одна минута добавлена ко времени первого тайма.
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ Быстрый и случайный гол, похоже, во многом определил дальнейший, не слишком зрелищный, ход тайма. Аргентина стала играть по счету и, быть может, даже удовлетворена появившейся возможностью для контратак. Боснийцы смотрелись не хуже соперника, и, если бы отыгрались, это нельзя было бы назвать несправедливостью.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Сразу две замены у аргентинцев. Алехандро Сабелье тоже не понравилась первая половина? А тем временем сборная Боснии и Герцеговины зарабатывает угловой, не извлекая, правда, из него никакой пользы.
49’ Мисимович комбинирует с Джеко, пытаясь пройти в штрафную, и последнего сбивает Федерико Фернандес.
50’ Хайрович сильно бьет над "стенкой" в ближний угол, но Ромеро уверенно ловит этот мяч.
52’ Рохо демонстрирует на поле элементы техники экстра-класса, а территорией-то по-прежнему после перерыва владеют его оппоненты, настойчиво ищущие бреши в аргентинской обороне.
54’ Хайрович снова проверяет Ромеро дальним ударом - на сей раз с игры. Голкипер все так же надежен.
56’ А теперь Месси в штрафной выводит на удар Агуэро, который из выгодной позиции бьет крайне неудачно - мяч сваливается с ноги и взмывает высоко вверх.
58’ И снова в активном наступлении Хайрович. В этот раз он в штрафную навешивает со своего фланга, где успевает всех опередить Фернандес.
60’ В ответ опять - Месси под удар Агуэро. Сейчас мяч скользит по траве, не рискуя улететь ввысь, однако Бегович с ним справляется.
61’ Мухамед Бешич издали бьет над перекладиной.
62’ Эмир Спахич грубым подкатом сбивает сзади Агуэро и, похоже, сейчас будет предупрежден.
63’
Жёлтая карточка
Эмир Спахич
64’ Месси долго прицеливается в дальнюю "девятку". В результате же мяч после штрафного удара летит выше нее.
65’ Отличную комбинацию организовывает в центре поля Месси, обыгрывается с Игуаином и с 17 метров неотразимо посылает мяч в сетку рикошетом от штанги!
65’
Гол! 2:0
Лионель Месси
67’ Аргентинцы снова с мячом, и теперь какой-то немыслимый прострел с острейшего угла едва не наводит панику среди защитников.
69’
Замена
Ведад Ибишевич - Менсур Муйджа
70’ Спахич что есть силы бьет метров с 25 над перекладиной.
71’
Замена
Эдин Вишча - Изет Хайрович
73’ Пока подопечные Сушича по его указанию перестраивают свою тактическую схему, атаковать продолжают аргентинцы.
74’
Замена
Харис Медунянин - Звездан Мисимович
75’ Анхелю ди Мария, не без труда догоняющему мяч почти у самой лицевой линии, не удается сделать подачу - только за ворота.
76’ Очередной сильный и неточный удар Агуэро. В этот раз - из-за штрафной.
78’ Гонсало Игуаин оказывается за спинами защитников и пытается пробить головой. Тоже неудачно.
80’ У боснийцев же игра разладилась. Перестроения на пользу все еще не пошли, и аргентинцы без каких-либо проблем контролируют ситуацию.
82’ Спахич в подкате прерывает прострел Агуэро, не давая Месси довести счет до крупного.
83’ Первый после долгой паузы удар по воротам Ромеро, который и ударом-то назвать трудно, так как мяч еле докатывается до голкипера, наносит Эдин Вишча.
85’ А вот и боснийцам удача улыбнулась! Ибишевича аккуратным пасом выводит один на один Лулич, и форварду с острого угла удается закатить мяч в сетку между ногами вратаря.
85’
Гол! 2:1
Ведад Ибишевич
86’ Интрига к концу встречи все-таки сохраняется!
87’
Замена
Лукас Билья - Серхио Агуэро
89’ Аргентинцы согласны доиграть, просто контролируя мяч, но слышат с трибун свист и все-таки идут вперед.
90’ Месси не дают пробить из пределов штрафной, и он тут же вступает в борьбу за потерянный было мяч.
90+1’ Три компенсированных арбитром минуты остается сыграть. Сборная Боснии и Герцеговины всеми своими силами пытается пробраться в чужую штрафную.
90+2’ Вишча навешивает к воротам - оттуда мяч немедленно выносится. И уже контратака, в концовке которой Игуаин отдает пас Месси, а тот бьет в сетку с внешней стороны!
90+3’ Бичакчич отправляет мяч в сторону ворот в надежде заработать угловой удар, но тот уходит за лицевую линию, не задев соперников.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+5’ Лучшим игроком встречи признан... Месси! В его первом матче на "Маракане". Что нетрудно было предугадать. Индивидуальное мастерство решило исход поединка. Боснийцам его не хватило, но и они в целом заслуживают похвалы за оказанное достойное сопротивление. С вами вместе за событиями в Рио наблюдал Андрей Самохотов. Спокойной ночи. А кому уже и доброго утра!