Матч Аргентина — Бельгия, 5 июля 2014

5 июля 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. 1/4 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аргентина – Бельгия . Чемпионат мира, 1/4 финала. Матч пройдет 5 июля 2014 года на стадионе Estadio Nacional de Brasilia Mane Garrincha (Бразилиа, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Аргентина
Аргентина 1 : 0 Швейцария
Нигерия 2 : 3 Аргентина
Аргентина 1 : 0 Иран
Аргентина 2 : 1 Босния и Герцеговина
Аргентина 2 : 0 Словения
Бельгия
Бельгия 2 : 1 США
Корея 0 : 1 Бельгия
Бельгия 1 : 0 Россия
Бельгия 2 : 1 Алжир
Бельгия 1 : 0 Тунис

Личные встречи

Estadio Nacional de Brasilia Mane Garrincha (Бразилиа, Бразилия) 68 551 зритель Вместимость 72888
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)
Ассистенты: Ренато Фаверани (Италия), Андреа Стефани (Италия)
0’ Всем привет! Мы приглашаем вас в Бразилиа, где на стадионе имени Гарринчи судьба-злодейка устроила раннюю встречу Аргентины и Бельгии в 1/4 финала мундиаля. Именно раннюю, так как обе сборные достойны полуфинала. Сегодня кто-то поедет домой, а кто-то продолжит борьбу. Вот этих "кто-то" мы с вами узнаем первыми. Для вас работает Александр Коноплев. Поехали!
0’ Обе команды знают точно — для победы достаточно забить на один гол больше. На пути к четвертьфиналу Аргентина переиграла Боснию (2:1), Иран (1:0), Нигерию (3:2) и Швейцарию (1:0 д. в.). В свою очередь Бельгия была сильнее Алжира (2:1), России (1:0), Кореи (1:0) и США (2:1 д. в.).
0’ На чемпионатах мира соперники встречались дважды, обменявшись победами: в первом групповом турнире ЧМ-1982 сильнее оказались бельгийцы (1:0), спустя 4 года в полуфинале – аргентинцы (2:0). Другую интересную статистику можно найти в материале "СЭ" по ссылке.
0’ Обе команды забили на турнире по шесть мячей (один раз за аргентинцев забил босниец Колашинац). У бельгийцев все голы на счету разных футболистов, а лидерами по количеству ударов являются молодой форвард Дивок Ориги (9 попыток) и защитник Ян Фертонген (8). Четыре гола из шести у сборной Аргентины забил Лионель Месси. Он же создал больше всех шансов на ЧМ-2014 (18) и выполнил наибольшее количество обводок (24).
0’ Сборная Бельгии не сможет рассчитывать на защитника Антони Ванден Борре, получившего травму в игре с Кореей. У Аргентины сегодня точно не сыграет Маркос Рохо, получивший вторую карточку в матче со Швейцарией.
0’ Еще интересные факты: Аргентина ни разу на этом мундиале не пропускала первой, а Бельгия не забивала раньше 70-й минуты. "Красные дьяволы" вели в счете всего 52 минуты за четыре игры.
0’ Составы команд. Аргентина: Ромера — Сабалета, Гарай, Демикелис, Басанта — Маскерано, Биглиа — Лавесси, Ди Мария — Месси, Игуаин. Бельгия: Куртуа — Алдервейрелд, Компани, ван Брюйтен, Фертонген — Феллаини, Витсель — Миральяс, де Брейне, Азар — Ориги.
0’ Обслужит встречу итальянец Никола Риццоли, который работал, наверное, на самых веселых играх нынешнего чемпионата мира: Испания — Голландия (1:5) и Нигерия — Аргентина (2:3). За два матча 42-летний рефери показал всего шесть желтых карточек, но назначил пенальти.
0’ Отзвучали государственные гимны. До стартового свистка осталось всего три минуты.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Надеемся, что это будет интересный и захватывающий матч.
1’ Де Брейне сделал неудачный пас на Миральяса и мяч достался Басанте.
2’ Маскерано нарушил правила в борьбе с Витселем. А должно быть наоборот - Бельгия самая грубая сборная из оставшихся на ЧМ (в среднем 19 фолов за матч).
3’ Месси, который сегодня будет играть из глубины, сделал отличный пас на Лавесси. Эзекиель прострелил, но защитник сборной Бельгии перехватил пас на Игуаина. Сыграл бы неудачно - Гонсало бы забил с трех метров.
5’ Бельгия не только чаще всех фолит, но и чаще всех бьет по воротам: 83 удара в сторону ворот, и 55 выстрелов в створ.
5’ Миральяс упал у углового флажка после контакта с вездесущим Маскерано, но тут без нарушений. Аргентинец даже просит желтую карточку за симуляцию, но Риццоли и без него разберется.
7’ Между прочим, Мартин Демикелис сегодня играет свой первый матч на нынешнем мундиале. Даже Басанта провел на поле 16 минут со Швейцарией.
8’ Гооол! Вот абсолютно ничего не предвещало беды. Компани теряет мяч в центре. Аргентинцы не спеша добираются до чужой штрафной, где Игуаин классно воспользовался отскоком мяча после передачи с правого фланга. Гонсало сыграл в одно касание, а высоченный Куртуа даже не пытался дотянуться до пущенного в дальний угол мяча.
8’
Гол! 1:0
Гонсало Игуаин
10’ И вновь Аргентина первой открывает счет.
11’ С третьей попытки забивает Аргентина. Чуть ранее бельгийцы заблокировали два удара Ди Марии из-за пределов штрафной.
13’ А вот и первый удар бельгийцев по чужим воротам. Де Брейне решился на удар с 28 метров. Получилось сильно мимо ворот - вряд ли Ромеро испугался.
15’ Аргентинцы забили свой седьмой гол на чемпионате и четвертый из границ штрафной. Все мячи дальними ударами у альбиселесте забил именно Лионель Месси. Сбит прицел у его партнеров.
16’ Месси не смог пройти сквозь лес из бельгийских деревьев. Я в хорошем смысле - имеется в виду, что в обороне европейцев рослые и крепкие парни.
17’ Фертонген запускал мяч верхом в штрафную аргентинцев, но там защитник "Зенита" Гарай хорошо проявляет себя. Выбивает мяч головой за пределы поля этот бородатый парень по имени Эсекиэль.
19’ Защитники сборной Аргентины начали тянуть время, привлекая к комбинациям Ромеро. Зрители гудят. В смысле выражают недовольство голосом.
20’ Азар рвался к воротам гостей, но его свалили в нескольких метрах от штрафной. Судья фола не увидел.
21’ Двадцать минут позади. 1:0 по голам и 4:2 по ударам.
22’ Ох, как шикарно! Лавесси отдал в центр на Ди Марию, а тот пяточкой отправил к воротам Игуаина. Гонсало передачи не ожидал, поэтому выхода один на один не получилось.
24’ По первой половине первого тайма можно сделать вывод, что все-таки Игуаин - единственный форвард у Аргентины, когда как Месси играет под нападающим.
25’ Лично меня сборная Бельгии немного разочаровывает. Имея в составе классных исполнителей и созидателей, "красные дьяволы" показывают скучный футбол.
26’ Обменялись полумоментами команды. Сначала Де Брейне ударом с 23 метров проверил реакцию Ромеро - Серхио на месте, а потом Месси чуть было не убежал на рандеву с Куртуа, но сам же нарушил правила против Компани.
28’ Бельгийцы выбросили аут в штрафную номинальных хозяев, но там ни Азар, ни Феллаини не смогли зацепиться за мяч.
28’ Хороший шанс был у ди Марии. Анхель откликнулся на длинную передачу со своей половине поля, но переиграть Компани на границе штрафной не получилось.
30’ Ди Марии потребовалась помощь. Видимо в момент удара футболист "Реала" потянул мышцы правой ноги.
30’ Заодно все водички попили - в Бразилии сейчас половина второго.
32’ Вновь Компани надежен в защите! Басанта подал с левого фланга на точку пенальти, но мяч до Игуаина не дошел. Причину смотрите выше.
32’ Ди Мария падает на газон в центре поля. Нужна замена. Все-таки тот эпизод не прошел для футболиста бесследно.
33’
Замена
Энцо Перес - Анхель Ди Мария
33’ 28-летний хавбек "Бенфики" на поле. Бывший одноклубник Гарая.
35’ Сегодня в заявках на этот матч можно найти троих футболистов "Зенита", но это не рекорд. "Интер" и "Тоттенхэм" тоже командировали троих игроков, но всех переплюнул "Манчестер Сити" — четыре футболиста.
35’ Де Брейне не смог обработать мяч у чужой штрафной. А жаль - момент мог получиться очень даже хорошим.
36’ Фертонген достаточно хладнокровно выбил мяч у Сабалеты. Пабло получил по ноге, но после того, как Ян сыграл в мяч.
37’ Де Брейне наступил на ногу Игуаину. И этот момент рефери просмотрел.
38’ Ничего не происходит на поле. Разве что Аргентина улучшает статистику передач.
39’ Месси упал на очень вкусной позиции - в полуметре от штрафной, прямо по центру ворот. Почти пенальти - положить мяч с такой точки могут многие у аргентинской сборной.
41’ Не очень классно пробил Лео Месси - мяч прошел левее и выше ворот.
42’ Классный момент у Бельгии. Фертонген навесил мяч в штрафную аргентинцев, а там Миральяс в падении пробил с точки пенальти в сантиметрах от штанги.
43’ Первый угловой подали южноамериканцы. Получилось не очень удачно - мяч от ближней штанги был выбит в аут.
44’ Неплохую комбинацию организовали бельгийцы, дойдя от своих ворот к чужим. Все закончилось после неточного паса Феллаини на Ориги.
45’ Лавесси подал в штрафную, но мяч отскочил от Месси, доставшись бельгийцам. Лео не похож сам на себя пока что.
45+1’ Две минуты переиграют команды в первом тайме.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Завершилась первая половина матча. Отдыхаем вместе с командами.
45+3’ Тем временем Месси сравнялся с Марадоной по количеству игр за сборную.
45+3’ Сборная России - последняя команда, пропустившая от Бельгии в первом тайме. Правда случилось это не в 2014 году, а в 2002. Да-да, "красные дьяволы" провели шесть "сухих" первых таймов.
45+3’ Обо всех самых интересных событиях в мире спорта вам расскажет твиттер "СЭ". Присоединяйтесь.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
46’ Без замен обошлись тренеры в перерыве. Сабелья и Вильмотс верят в своих парней.
47’ Компани не справился с Игуаином - пришлось останавливать при помощи фола. Будет штрафной.
48’ Месси решил не бить с 28 метров, а навесить на дальнюю штангу, но партнеры не откликнулись на пас.
50’ Гонсало Игуаин сегодня прервал свою рекордную шестиматчевую "засуху" за сборную. 528 минут не забивал Гонсало.
51’ Момент на ровном месте создали аргентинцы. Игуаин пробил в дальний угол, но мяч после встречи с ван Бюйтеном отскочил в другую сторону. Мяч прошел рядом со штангой, но если бы он полетел в створ, то счет бы однозначно удвоился, так как Куртуа был отыгран.
53’ Эден Азар грубо сфолил на Билье на своем левом фланге. Аргентинцы будут подавать штрафной от самой бровки в 30 метрах от ворот.
53’
Жёлтая карточка
Эден Азар
54’ Неприятный навес для вратаря. Мяч после подачи опускался за шиворот, но Тибо справился. Угловой.
55’ Перекладина! Отличный дриблинг продемонстрировал Игуаин. Гонсало обыграл Компани, прокинув мяч между ног капитана бельгийцев, а потом с 18 метров зарядил в каркас ворот.
57’ Две замены готовит Вильмотс. Лукаку и Мертенс уже на низком старте.
59’
Замена
Ромелу Лукаку - Дивок Ориги
59’ Компани сыграл в мяч, но задел шипами Лавесси. Форварду оказывают помощь, а Вильмотс делает замены.
60’
Замена
Дрис Мертенс - Кевин Миральяс
61’ Фертонген выполнил навес на точку пенальти, а там высоченный Феллаини пробил головой. Но вот в створ ворот не попал - выше перекладины пролетел мяч.
62’ Еще одна подача Бельгии с левого фланга (Фертонген заработал штрафной), но в этот раз Феллаини оказался в офсайде.
64’ Алдервейрелд свалил Игуаин. Риццоли предупреждает защитника, но пока устно.
65’ Феллаини давал пас на ход Лукаку, но защитники перехватывают этот пас. В новой атаке Де Брейне простреливал низом с правого фланга, и Гарай чуть не срезал мяч в свои ворота - Ромеро поймал круглого в самом углу.
67’ 25 минут (примерно) есть у Бельгии, чтобы спасти положение. Напомню, что ни разу на этом турнире "красные дьяволы" не забивали раньше 70-й минуты.
68’ Добился своего Тоби - слишком грубо он сыграл против Бильи в центре поля - встретил его прямой ногой при попытке отобрать скачущий мяч. На Билье зарабатывается уже второй "горчичник".
68’
Жёлтая карточка
Тоби Алдервейрелд
70’ А вот и заветная 70-я минута для Бельгии, но в атаке Аргентина.
71’
Замена
Родриго Паласио - Эсекиэль Лавесси
71’ Не самый высокий футболист "Интера" на поле. На этом чемпионате мира он провел два матча, сыграв в сумме 60 минут.
73’ Тоби неудачно вынес мяч за пределы поля, пытаясь запустить новую атаку своей команды.
74’ Был шанс у европейцев! Лукаку сбросил мяч на границу штрафной, где стоял одинокий Феллаини. Но пока он обрабатывал мяч, его облепили со всех сторон аргентинцы. Скидка назад не помогла - Мертенс не смог точно паснуть Фертонгену.
75’
Замена
Насер Шадли - Эден Азар
75’ Билья заработал желтую за блокировку Фертонгена. Ян убегал от соперника, но вдруг перед ним вырос Лукас.
75’
Жёлтая карточка
Лукас Билья
76’ Мертенс исполнил штрафной, назначенный за фол Бильи на Фертонгене. Удар получился крайне неточным - мяч пролетел в двух метрах от штанги.
78’ Месси не смог пройти ван Бюйтена, а Паласио не смог сохранить уходящий мяч. Куртуа выбьет от ворот.
80’ Риццоли устно предупредил Витселя за фол на Игуаине. Добр сегодня итальянский рефери - откладывает карточки до последнего.
81’
Замена
Фернандо Гаго - Гонсало Игуаин
81’ На этом чемпионате мира Фернандо Гаго отыграл четыре матча без замен, а эту игру он начал в запасе.
83’ Не зря я подчеркивал невысокий рост Паласио - сейчас бы ему очень пригодилась несъеденная в детстве каша. Сабалета навесил с правого фланга в центр штрафной, но Родриго не достал до этой подачи, лишив себя шанса забить в пустые ворота.
84’ Вновь офсайд у сборной Бельгии. На этот раз туда угодили Феллаини и Лукаку.
85’ Не везет, так не везет! Сначала Лукаку не смог аккуратно сбросить мяч под удар партнеру, а когда Де Брейне все же добрался до круглого - его выстрел заблокировали защитники, а рикошет сыграл за Аргентину.
87’ Наверное, первый неточный пас Месси с игры, а не со стандарта. Передача была настолько сильной, что у Паласио не было ни шанса догнать мяч раньше Тибо.
88’ Ван Бюйтен стал подключаться к атакам. Возможно, это последний матч в его карьере.
89’ Шадли бил с острого угла, но мяч улетел за лицевую.
89’ Ван Бюйтену не хватило опыта игры в нападении - сейчас он получил мяч перед воротами Ромеро, но обработать его не получилось. К тому же защитник умудрился сыграть рукой.
90’ Энцо Перес получил повреждение после столкновения со своим партнером. Врачи на поле.
90+1’ Пять минут добавил рефери.
90+1’ Ван Бюйтен свалился перед чужой штрафной. Вновь молчит судейский свисток, будто его эпоксидкой залили.
90+2’ Де Брейне на миллиметр ошибается с навесом, и аргентинские защитники вынесли мяч из своей штрафной.
90+3’ Половина компенсированного времени за спиной. Аргентина секунд 25 не выбрасывает аут.
90+4’ Момент! И вновь Месси не смог забить Куртуа. Паласио запустил Лионеля на рандеву с голкипером. Игрок "Барселоны" дошел до границы штрафной, но пробил точно в Тибо!
90+4’ Два момента у Бельгии! Сначала Лукаку вывел на себе Ромеро, но не смог дать пас во вратарскую, а потом Витсель пробил выше ворот по движущемуся мячу.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН
90+7’ А вот и все! Не самый интересный футбол мы с вами посмотрели, но тем не менее вынуждены признать - победил сильнейший. Бельгия покидает турнир, так и не реализовав своего потенциала в полной мере. Аргентина - в полуфинале, и теперь ждет своего соперника по следующему матчу. Он определится в матче Голландия - Коста-Рика, следить за которым можно при помощи текстовой трансляции на сайте "СЭ". Начало - в 0.00 по московскому времени. Эту встречу для вас провел Александр Коноплев. До новых встреч!