18:19 21 марта 2011 | Футбол — ФНЛ

"Балтика" рискует
повторить судьбу "Сатурна"

Игрок "Балтики" Станислав РЕЗНИКОВ против Александра БУДАКОВА из "Кубани". Фото Виталия ТИМКИВА Фото "СЭ"
Игрок "Балтики" Станислав РЕЗНИКОВ против Александра БУДАКОВА из "Кубани". Фото Виталия ТИМКИВА Фото "СЭ"
15

Клуб первого дивизиона из Калининграда может потерять профессиональный статус и стать банкротом, повторив судьбу "Сатурна". Главная проблема "Балтики" - долг перед футболистами, выигравшими дела в Палате по разрешению споров. Общая сумма задолженности 17 миллионов рублей, при этом почти все кредиторы требуют немедленного погашения долгов. Без этого "Балтика" не сможет пройти лицензирование в ФНЛ и заявить хотя бы одного новичка - на это решением КДК РФС наложен запрет.

Сегодня вечером генеральный директор калининградцев Александр Гвардис должен встретиться с главой региона Николаем Цукановым, чтобы получить ответ на вопрос о том, какими будут источники финансирования "Балтики" в сезоне-2011/12 и как быстро клуб сможет погасить долги. Напомним, что начало первенства в первом дивизионе запланировано на 4 апреля, а "Балтика" в стартовом туре должна играть в Красноярске.

- У нас есть средства для текущей деятельности - проведения сборов, оплаты контрактов, подписанных уже новой администрацией, но нет понимания, как гасить долги. Причем делать это нужно единовременно. По сути, мы стоим перед выбором: погасить долг и остаться у разбитого корыта либо потерять возможность стартовать в первенстве. Мы просто не сможем заявить игроков, - признался сегодня "СЭ" Гвардис.

- Существует ли вариант, при котором Калининград останется без первой лиги, но сохранит место в профессиональном футболе?

- Проще было вылететь и не накапливать летом долги, подписывая новых игроков и агентские соглашения. Клуб боялся потерять место в первой лиге, но в итоге мы оказались там, где находимся, - в долговой яме.

- Вы сами выход видите?

- У меня нет ответа на ваш вопрос. Мы пока ищем деньги и спонсоров.

- И как успехи?

- Мы небезнадежны. Но долг есть долг и пока у клуба просто нет средств, чтобы его погасить до начала апреля.

- В свое время "Шинник" тоже был обременен подобными проблемами, но клуб сумел реструктуризировать долги и гасил их несколько лет. Почему вы не можете договориться с игроками об отсрочке платежей, заключив соответствующие соглашения и зарегистрировав их в ФНЛ и у юристов?

- Люди не идут на компромисс. Кому-то не платили семь месяцев, кому-то - пять. Те, кому мы должны, понимают: для старта в первенстве нам нужно отдать долги. Эту ситуацию разыгрывают, понимая, что выбор у нас небольшой.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

15
КОММЕНТАРИИ (15)

lich

проконсультируйтесь в кубани там подскажут еще один выход из ситуации))))) !!!

13:05 22 марта 2011

Panfil

Alex Stas 01:05 | 22 Марта 2011 что значит нельзя терять...да если он нахрен никаму не нужен...а где ваша хокейная команда...где команда Ф1 каллининград?? нет ? и ненадо!!! поигрались и харош --в третью лигу Ну и умник же ты!!! Расскажи нам сам откуда такой взялся, что и команда F-1, и хоккейная команда и футбольная, наверно гроза европейских грандов!!! Петух ты из деревни глухой, раз такую бредятину пишешь!!!

12:29 22 марта 2011

BGA

Alex Stas умный такой,вот те ненадо ты и сиди молчи,а нам калининградцем нужен фуьбольный клуб!!!

09:16 22 марта 2011

янтарь

Динамо-Янтарь ша вылетает с вышки и не известно, что их ждёт, а если ещё и футбол, то профессиональных клубов у нас ни фига не останется, средь массового спорта уж точно... да и вобще бы, странно бы было бы, если бы бы после вложения 40 миллионов при его участии и/или его сподручных подачи, дальше было бы досвидос и ... Ща на официалке прочёл, главный типо постарается, ну тогда, да и без этого пожелаем ему на днюху чтобы эти старания воплотились для балтики материально и лицензионно удачно, а непосредственно ему хоть он как и все будут косячить, поменьше косячить, ну и светлого ума со здоровьем на 36 и 6 с синонимом на эту цифру по остальным пунктам и надеюсь будет больше положительного для нас под его предводительством, уж долго расслабляться мы... не дадим))

02:11 22 марта 2011

Alex Stas

что значит нельзя терять...да если он нахрен никаму не нужен...а где ваша хокейная команда...где команда Ф1 каллининград?? нет ? и ненадо!!! поигрались и харош --в третью лигу

01:05 22 марта 2011

За Спартак с 80-го

Под праздником подразумеваю чемпионат мира 2018г

23:15 21 марта 2011

За Спартак с 80-го

Нельзя Калининграду терять профессиональный клуб,ибо не видать нам тогда нового стадиона,и соответственно футбольного праздника

23:13 21 марта 2011

walles

Щас начнутся разговоры- жалко не жалко. Сдувать нужно этот мыльный пузырь - бюджет футбольного клуба. Дорого кривоногие обходятся (пример Кубани), да и функционеры латаются нехило. Процесс пошёл, как говорится. Вторая лига - вот макс уровень бюджетов по нашей обстановке. (Великолепную пятёрку в расчёт не беру)

22:29 21 марта 2011

ТS_

шанс для Локо-2, отлично

21:36 21 марта 2011

MalAn1980

А почему у генерального директора вообще возникает такой вопрос? "...какими будут источники финансирования "Балтики" в сезоне-2011/12 и как быстро клуб сможет погасить долги."

21:19 21 марта 2011

дунга

Игрок "Балтики" Станислав РЕЗНИКОВ против Александра БУДАКОВА из "Кубани". Фото Виталия ТИМКИВА Это МАРАЗМ. Вы видете что вы пишете? Мало того, что игрок Балтики на фотографии это не резников, так ещё Александр БУДАКОВ из Кубани??? Вы хоть знаете, что Будаков вратарь Кубани???

20:54 21 марта 2011

янтарь

Николай Николаевич Цуканов имеет хорошую возможность "набить" себе приличное количество вистов в арсенал впечатления о нём немалого количества людей, которым небезразлична судьба клуба!!! и наоборот. Если случится потеря футбольного клуба, то Россия потеряет потенциально один из сильнейших регионов нашей страны, коим могла стать Калининградская область в случае обретения статуса города приёмщика чемпионата мира 2018 года со всеми вытекающими привлечениями инвестиции и в фк "Балтика" и в детскую школу, которая наверняка стала бы при грамотности... (ибо погодные условия плюс география хорошие!!!) одной из самых успешных не только в России, но и в ближнем зарубежье. А в случае отмены виз, будущему, коллективно было бы весьма недорого ездить и/или летать и порой ближе чем в Россию для получения более конкурентных свойств, как физических, так и умственных знаний для последующей борьбы уже на профессиональном уровне с выпускниками из европейских и остальных мировых конвеерных школ.

19:43 21 марта 2011

дигорон

проконсультируйтесь в кубани там подскажут еще один выход из ситуации)))))

19:33 21 марта 2011

Профессор

Как же так? Великие прравители Великого Газового Государства??? Ведь скоро ЧМ18 и Калининград в числе городов принимающих его?

19:29 21 марта 2011

дунга

Это не Резников на фотке.

19:29 21 марта 2011