22:50 12 марта 2014 | Футбол — Кубок России

Анзор Кавазашвили: "Устал болеть за "Спартак"

Сегодня. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Тосно" - 0:1 д.в. Красно-белые капитулировали перед командой второй лиги. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Тосно" - 0:1 д.в. Красно-белые капитулировали перед командой второй лиги. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

КУБОК РОССИИ-2013/14. 1/8 финала. "СПАРТАК" – "ТОСНО" – 0:1 д.в.

Бывший голкипер "Спартака" Анзор Кавазашвили поделился своим мнением о поражении красно-белых в матче с "Тосно".

– Да уж… (смеется). Если во втором дивизионе играет такая команда, как "Тосно", значит, в российском футболе есть какой-то прогресс. Сегодня команда из Ленинградской области никак не уступала девятикратным чемпионам России и в итоге их превзошла, – начала Кавазашвили.

– У "Спартака" могут быть хоть какие-то оправдания этому результату?

– Я очень внимательно смотрел этот матч. У "Спартака" не было игры – одна беготня! Такое впечатление, что красно-белые даже не думают о том, чтобы попасть в еврокубки. Карпин выставил боевой состав, а толку-то! Футболисты постоянно теряли мяч. А какие провалы были в обороне! Удивительно, что "Тосно" не забил гораздо раньше.

Комбинационная игра отсутствовала как класс. Я не увидел никаких согласованных действий в линиях. Можете мне назвать лидера "Спартака" по этой встрече?

– Нет.

– Об этом то и речь. Где диспетчер, где человек, который поведет за собой партнеров? Я сразу вспоминаю Виктора Папаева. Вот этот был футболист!

– Что скажете об атаке?

– Почему Мовсисян все время сваливался на левый фланг? Если это тренерский замысел, то это просто маразм. А что творилось в центре поля? Почему уже пять лет в "Спартаке" держат Кариоку?! Он же так и не научился играть! Полностью сегодня провалился. Почему же его ставят в состав? За то, что за него деньги заплатили? Так лучше сделайте ставку на нашего, доморощенного паренька. Легионеры вообще не понимают российских игроков на поле.

– "Зенит" расстался со Спаллетти после нулевой ничьей с "Томью"…

– Понимаю, к чему вы клоните. В последнее время ходит много разговоров о том, что Валерий Карпин должен уйти. Решать, конечно, Федуну. Однако он же совсем недавно привел испанца Эмери, и чем все это закончилось? А чего добился Лаудруп? Мы в России перестали доверять своим тренерам! Бред! Я бешусь, когда узнаю о приглашении Хиддинка, Спаллетти, Адвоката и т.д. Если даже Карпин уйдет, вернется ли "Спартак" к комбинационному футболу? Вопрос риторический. Если и приглашать нового наставника, то только россиянина.

– В целом основные претензии нужно предъявлять тренеру?

– Получается, так. Валерка – прекрасный человек. Но уже несколько лет мы от него ждем гораздо большего. Я устал болеть за "Спартак", так как команда меня все время разочаровывает.

– Спрошу по-другому. После такого матча вы бы на месте Карпина ушли бы в отставку?

– Я бы, да. Это просто позор. Поражение в Грозном еще простить можно. Но такое… "Спартак" плюнул в душу своим болельщикам. Мне жаль Валеру, но пусть решение по нему принимает руководство клуба.

– Есть ощущение, что "Спартак" теперь обозлится и выиграет золото?

– Мне бы этого очень хотелось. Но с такой нестабильной игрой это невозможно…

23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

pravdagde

Анхор дался тебе этот Сралтак Болей за Краснодар и Барсу

21:09 26 марта 2014

corokin444

Просто, Михалыч! 13 Марта 2014 | 13:29 К сожалению вынужден согласиться с большинством, что Валера не тянет как тренер. Уж очень много провалов в играх с не самыми сильными (мягко говоря) соперниками. И что особенно огорчает, не видно предпосылок к изменению ситуации. Конфликтов в команде вроде нет, финансирование в норме, игроки (большинство) вполне квалифицированные для внутреннего чемпионата (возможно и в еврокубках пободались бы с середняками) достраивается стадион, работай не хочу! Но если за 5 лет игра команде не поставлено, виноват тренер и его нужно менять. До сих пор не пойму, зачем в контрольных матчах нужны были эксперименты с составом? Похоже и в этом году без золота. А жаль. ЗАТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДАЛЬШЕ БЕЗ ВАЛЕРЫ...

17:55 13 марта 2014

LOKOMAN

blue-white!13 Марта 2014 | 13:16 А как же ЦСКА, взявший в прошлом сезоне и кубок и чемпионат!?))) --- А это из разрада исключений...которые только подтверждают правила)))

16:56 13 марта 2014

LOKOMAN

Просто, Михалыч!13 Марта 2014 | 13:23 А с Вами позволю себе не согласиться. Ведь дистанция в 11 матчей + 4 кубковых не такая длинная и сил должно хватать. --- И тем не менее матч с тереком показывает что у спартака даже на один турнир сил толком нет...даже после только что проведенной предсезонки

16:54 13 марта 2014

URS123

Вместо Папаева-Кариока,вместо Тихонова-Бариос,вместо Гаврилова....

15:54 13 марта 2014

AlexandraRa

Где-то под толстым слоем льда, течёт живая вода.

13:55 13 марта 2014

Просто, Михалыч!

К сожалению вынужден согласиться с большинством, что Валера не тянет как тренер. Уж очень много провалов в играх с не самыми сильными (мягко говоря) соперниками. И что особенно огорчает, не видно предпосылок к изменению ситуации. Конфликтов в команде вроде нет, финансирование в норме, игроки (большинство) вполне квалифицированные для внутреннего чемпионата (возможно и в еврокубках пободались бы с середняками) достраивается стадион, работай не хочу! Но если за 5 лет игра команде не поставлено, виноват тренер и его нужно менять. До сих пор не пойму, зачем в контрольных матчах нужны были эксперименты с составом? Похоже и в этом году без золота. А жаль.

13:29 13 марта 2014

Просто, Михалыч!

Adios Аmigos R.13 Марта 2014 | 08:47 Джин_SM(v3)13 Марта 2014 | 08:35 Баба с возу кобыле легче(с) .... При чем тут Смородская и Гинер?)) ------------------------------------------- На 5 баллов! LOKOMAN13 Марта 2014 | 07:13 А с Вами позволю себе не согласиться. Данный вариант вполне возможен ближе к концу чемпионата по схеме весна-осень, когда игроки достаточно «наелись» футболом. Но никак не после полноценной «предсезонки», даже находясь под нагрузками. Ведь дистанция в 11 матчей + 4 кубковых не такая длинная и сил должно хватать.

13:23 13 марта 2014

blue-white!

LOKOMAN13 Марта 2014 | 07:13 мы не англия и не испания...чтобы с одинаковой отдачей играть в 2-3х турнирах. А как же ЦСКА, взявший в прошлом сезоне и кубок и чемпионат!?)))

13:16 13 марта 2014

Неморд

– Есть ощущение, что "Спартак" теперь обозлится и выиграет золото? – Мне бы этого очень хотелось. Но с такой нестабильной игрой это невозможно… Какое золото, какое чемпионство. Для чего, зачем чтобы вылететь в еврокубках, память короткая, забыли игру с Санкт Галленом, так я напомню 4-й отборочный раунд лиги Европы 29 августа 2013года Спартак-Санкт Галлен 2-4 .

12:11 13 марта 2014

pravdagde

а вы ломайте догмы Сралтак Динамо Болейте за Тосно или ФНЛ где еще русские играют и хорошо вам надо зрелище или маниаеально только за бренд где живешь ну тогда смотрите и нюхайте дерьмо и не зудите

12:04 13 марта 2014

favorsky

Болейте лучше за Тосно, Анзор, будете просто радоваться жизни. А про ферму забудьте,как про страшный сон, ибо неблагодарное это занятие- болеть за них.

11:13 13 марта 2014

andre4

какое чемпионство? ох -уели? Вы позорили страну всей европе 20 матчей без побед в европейских кубках, а теперь и на всю Россию. Это вам не в лихие 90х играть когда вся система вам помогала. Обосра-ли оптекайте!

11:03 13 марта 2014

DM - пьяный и злой!

Что-то нестойкий како-то болельщик товарищ Анзори... Смешной заголовок для динамовского болелы! )))

10:27 13 марта 2014

shulz19

началА Кавазашвили - исправьте!

10:16 13 марта 2014

edgar84

проигрывая Тереку, Спартак не дал понять, что решил нацелиться на чемпионство. Сейчас нужно выигрывать все матчи, а не катать вату. Следующий матч будет показательным.

09:33 13 марта 2014

Джин_SM(v3)

Много ума не нужно, чтобы сидя в теплом и уютном кресле рассуждать что бы я сделал на месте Карпина. Анзор Амберкович, если Вы устали болеть за Спартак, валите нахер и болейте за кого угодно! Баба с возу кобыле легче(с)

08:35 13 марта 2014

LOKOMAN

– Есть ощущение, что "Спартак" теперь обозлится и выиграет золото? – Мне бы этого очень хотелось. Но с такой нестабильной игрой это невозможно… --- Есть ощущение, что спартак пошел вабанк: слил кубок как ненужный турнир и решил все силы бросить на достойное окончание чемпионата....если спартак возьмет золото или выйдет в еврокубки - то победителей не судят. На это видимо и расчет. Надо быть честными...на 2-3 турнира наших команд не хватает...мы не англия и не испания...чтобы с одинаковой отдачей играть в 2-3х турнирах.

07:13 13 марта 2014

Vlad_Safonov82

С такой игрой чемпионами не становятся! ПОЗОР!!! ПОЗОР!!! ПОЗОР!!!

07:10 13 марта 2014

v o l

какое золото?Локо на голову сильнее,а еще есть Динамо,ЦСКА..Да даже Амкар сейчас красно-белых обыграет.

06:01 13 марта 2014

wip74

А вот АПОСЛЯ "разговора в раздевалке" в Грозном, вполне логично сливать "тренеришку"!... Соглашение, задрало болеть за НАШИХ(((!!!

23:50 12 марта 2014

smit541

чебуратор у каждой команды свои косяки...и говорить о них я думаю не стоит,это ведь и так ясно...но мне,как болельщику Спартака грустно смотреть на такую игру любимой команды...и вообще вспомни последний тур РПЛ Спартак,Зенит провалились в играх с Тереком и Томью,а ЦСКА ведя в счёте 2:0 умудрился просрать своё счастье...у клубов общая проблема и это плохо.

23:28 12 марта 2014

Cucbka

Да мы все уже устали, но что делать.. Не за всякий же болотный или лошадиный сброд болеть.. Все, что нам остается - это верить..

22:58 12 марта 2014