23:11 13 марта 2014 | Футбол — Кубок России

В "Тосно" считают: раз "Cпартак" победили,
почему бы не обыграть ЦСКА?

Среда. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Тосно" - 0:1 д.в. Победой в 1/8 финала клуб из Ленинградской области ограничиваться не собирается. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Среда. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Тосно" - 0:1 д.в. Победой в 1/8 финала клуб из Ленинградской области ограничиваться не собирается. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

КУБОК РОССИИ-2013/14. 1/8 финала. "СПАРТАК" – "ТОСНО" – 0:1 д.в.

Директор "Тосно" Леонид Хоменко – об исторической победе над московским "Спартаком".

– Сколько человек уже поздравили с победой над самым титулованным клубом России?

– (Смеется.) Не ставил целью посчитать количество поздравлений. На самом деле, у нас маленький город, многие говорят нам спасибо. Ведь для нашего городка это поистине историческое спортивное событие. Год назад, честно говоря, я представить себе не мог, что такое вообще может быть.

– В общем, город стоит на ушах?

– Можно и так сказать. Например, выглянул сегодня в окно и увидел, что во дворе гуляет семейная пара с коляской, к которой прикреплен клубный флаг. Очень приятно!

– Городские власти пока не планирует назвать одну из улиц в честь победы над "Спартаком"?

– Знаю, что власти присутствовали на игре, завтра соберутся на совещание, может быть, что-то примут по поводу нашей команды. А вообще пока рано что-то увековечивать. Вот когда выиграем Кубок, тогда и поговорим на эту тему (смеется).

– Сейчас многие молодые люди играют в компьютерные игры. Ваши дети или племянники не спрашивают, почему в ФИФА-2014 нет "Тосно"?

– Рано еще. Таких вопросов мне не задавали. По-моему, чтобы попасть в компьютерную игру, надо участвовать хотя бы в Лиге Европы.

– Неужели реально попасть в еврокубки?

– Как вам сказать… До игры с "Уралом" мы еще раздумывали, на что сделать ставку – только на чемпионат или еще и на Кубок. А потом решили, что можно попытаться успешно выступить на двух фронтах. Вы же знаете, аппетит приходит во время еды. В Кубке уже отступать никто не намерен. Осталось два шага до финала. Если туда попадем, теоретически же можем оказаться в Лиге Европы. Тогда и вернемся к разговору о компьютерных играх.

– В полуфинале вы, кстати, можете встретиться с заклятым врагом "Спартака" – ЦСКА…

– У нас выступают молодые ребята. У них глаза горят, когда они выходят против таких грандов. Слышал, что уже некоторыми нашими футболистами интересуются клубы ФНЛ. Так что все реально. Обыграли "Спартак", почему бы не победить ЦСКА?

Вспомните "Карпаты", которые выиграли Кубок СССР в 1969 году, не являясь командой высшей лиги. Так что прецедент уже есть. Мы ребятам об этом рассказывали. В жизни все реально. Причем "Карпатам", наверное, было гораздо сложнее, чем нам.

– Если согласно, жеребьевке "Тосно" станет хозяином четвертьфинала, где примете "Краснодар"?

– Думаю, на "Петровском". Правда, пока сложно сказать – на малой арене или на основном поле. При этом, считаю, "Краснодар" будет мотивирован больше, чем "Спартак". Все-таки красно-белые не раз брали Кубок в своей истории.

– Как-то отметили победу?

– Честно говоря, нет. Понятно, что все были очень довольны. Однако многие ребята живут в разных городах области. Многие разъехались по своим домам. Да и вообще, победа над "Спартаком" – это всего лишь шаг, который приблизил нас к цели. Потом поймите, что перед нами стоит задача выхода в первый дивизион. Это сейчас наша главная цель.

– Если не секрет, какой нынче годовой бюджет "Тосно"?

- 40 миллионов рублей.

– Но ведь в первом дивизионе на такие деньги не проживешь?

– Так и мы еще в ФНЛ не вышли. Решим задачу – бюджет пересмотрим.

– А средняя зарплата игроков?

– Примерно 40-50 тысяч рублей. Однако не все измеряется деньгами. Наши футболисты поиграли в разных командах. И все они честно признаются, что такого отношения, как в "Тосно", к ним нигде не было. Вот это самое главное. А деньги обязательно придут с успехами. Даже, когда у нас возникали финансовые проблемы, мы себя в чем-то ограничивали, но футболистам платили всегда. Они работают, бьются на поле, должны получать то, что им положено.

– Полагаются ли им теперь повышенные премиальные?

– Вообще они были расписаны на год вперед, бюджет уже утвержден, живем по средствам. Однако в связи с тем, что мы продвинулись довольно далеко, какие-то подвижки в этом вопросе, возможно, и произойдут.

– "Спартак", как известно, народная команда, многие ее просто обожают. Однако и недоброжелателей хватает. Вы к какой-то категории относитесь?

- Честно говоря, отношусь сейчас к "Спартаку" нейтрально. Сколько себя помню, болею за киевское "Динамо", потому что родился на Украине. А вот а хоккее всегда переживал за московский "Спартак".

– А кому симпатизируете в российском футболе?

– Мне нравятся команды, которые показывают красивый футбол, устраивают спектакль. Симпатизировал "Спартаку" времен Романцева. А к нынешней команде отношусь спокойно. Никто не настраивал ребят на подопечных Карпина: мол, это "мясо" и все такое… Мы хотим, чтобы "Тосно" показывал качественный футбол и уважал соперников. Но, прежде всего, нужно думать о себе, о своей игре. Был период, когда мне нравился "Ротор". Волгоградцы действительно играли в футбол!

Почему сейчас люди неохотно идут на стадион? Нет зрелища, мало кто выкладывается… И это печально. Потому было приятно, что болельщики москвичей вчера нам аплодировали. Ребята действительно старались действовать эффектно и эффективно.

– Вы почему-то не упомянули "Зенит", хотя живете в Ленинградской области.

– Отвечу честно. Я слежу за матчами команды, однако не могу сказать, что ей симпатизирую. При этом все мы понимаем, что "Зенит" – некая икона региона, однако я всего лишь наблюдатель.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

pravdagde

Эко вы размечтались парни Вы еще сначала Краснодар пройдите а у вас уже амбиции наполеоновские Вот поэтому вы и дальше не пройдете

09:11 17 марта 2014

миха 108

аппетит приходит во время еды....так и до Барсы дойдут)))

13:03 14 марта 2014

xlegend

Вообще-то титулы - это не только российские трофеи, но сектантам не понять.

12:09 14 марта 2014

Наш

ivyl14 Марта 2014 | 08:01 Из футбольных клубов самый титулованный в России как раз "Спартак".Пока что...

10:42 14 марта 2014

ХАРАКТЕРНИК.

кто кто победил спартак? это еще что за тосно? Мдааа... Скро дворовые команды будут обыгрывать самый титулованый клуп расии. И кстати он таки самый титулованый. Школьникам не умеющим пользоваться такой наукой как математика ничего простым сложением не докажешь. Но по моему даже без учета титулов добытых в союзные времена, даже российских достижений хватит чтоб и рядом никто не стоял. Не путайте самый титулованый и самый сильный. Ни синит ни цска по титулам даже российским и рядом не стоят. А с учетом регалий ссср так и подавно. Там и зенит на подсосе у динамо и цска, не говоря уже про спартак. Пы.Сы. Я сам украинец и болельщик киевского Динамо. Так что не стоит обвинять меня в необьективности и тем более в любви к спартаку. Просто обьективная оценка.

09:35 14 марта 2014

эдпитер

Член КПСС!14 Марта 2014 | 06:16 Почему сейчас люди неохотно идут на стадион? Нет зрелища, мало кто выкладывается… И это печально. а у нас об этом единицы говорят, хотя все это понимают! ПОЗОР завозить сюда легионеров, которые срать хотели на ромбик Спартака!!! ____________________ Надо было тебе обобщить про все российские команды, потому что срать на ромбик спартака хотят не только легионеры, но и многие россияне)))))

08:41 14 марта 2014

ivyl

"– Сколько человек уже поздравили с победой над самым титулованным клубом России?" Автор, в каком веке живешь? Спартак давно уже не самый титулованный.

08:01 14 марта 2014

Член КПСС!

Почему сейчас люди неохотно идут на стадион? Нет зрелища, мало кто выкладывается… И это печально. а у нас об этом единицы говорят, хотя все это понимают! ПОЗОР завозить сюда легионеров, которые срать хотели на ромбик Спартака!!!

06:16 14 марта 2014

Нефан

Бюджет - 1 млн. долларов, зарплаты 1-1,5 тыс.в месяц... Можно купить пол-ноги какого-нибудь Кариоки и заплатить ей за день работы...

00:19 14 марта 2014

стаковский

знаешь что айрапетов-Цска-заклятые друзья,а не враги. журналюга.

00:02 14 марта 2014