22:22 12 марта 2014 | Футбол — Кубок России

Это не "Спартак"

Сегодня. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Тосно" - 0:1 д.в. Сергей ПАРШИВЛЮК и его команда биты представителем второго дивизиона. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Тосно" - 0:1 д.в. Сергей ПАРШИВЛЮК и его команда биты представителем второго дивизиона. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

КУБОК РОССИИ-2013/14. 1/8 финала

"Спартак" в матче 1/8 финала Кубка России уступил в Черкизове "Тосно" со счетом 0:1. Единственный гол во встрече провел на 114-й минуте защитник гостей Валентин Филатов. Соперником команды из Ленинградской области в четвертьфинале турнира будет "Краснодар".

СПАРТАК - ТОСНО - 0:1 д.в. (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: Филатов, 114.

"Спартак" (Москва): Митрюшкин, Паршивлюк, Макеев (Жоау Карлос, 100), Боккетти, Д.Комбаров, Кариока, Глушаков, Езбилис, Ромулу (Хурадо, 58), Эберт, Мовсисян (Барриос, 71).

"Тосно" (Ленинградская обл.): Смирнов, Чернухин, Цховребов, Луканченков, Филатов, Солнцев, Замалиев, Мурнин, Савин (Горелишвили, 79), Иванников, Крючков (Радченко, 67).

Наказания: Савин, 68 (предупреждение).

Судья: Егоров (Саранск).

12 марта. Москва. Стадион "Локомотив". 15 000 зрителей. 6 градусов.

Александр ПРОСВЕТОВ из Черкизова

Летом 2011 года "Спартак" принимал в 1/16 Кубка России "Истру", представлявшую в зоне "Запад" второго дивизиона одноименный населенный пункт в Подмосковье, и одолел ее с минимальным счетом 1:0. И вот настал черед клуба из питерского пригорода, который выступает в том же "западном" турнире и даже лидирует там на сегодняшний день по потерянным очкам.

"Спартак-2", кстати, соревнуется в зоне "Центр", где числится в середняках. Неделю назад клуб "Тосно" сыграл с ним товарищеский матч и победил - 3:0. Таким образом, выставлять дубль красно-белым заведомо не стоило.

Да и "смешанным" этот состав "Спартака" не назовешь - скорее, скорректированным по следам матча в Грозном, но абсолютно боевым. Неудачно там сыгравшие Хурадо, Жоау Карлос и Барриос (он, впрочем, был заменен еще в первом тайме из-за повреждения) отправились в запас, а для Тино Косты даже в нем места не нашлось. Макеев вернулся с фланга в центр обороны, а Эберт, в поединке с "Тереком" действовавший на правом краю, передвинулся налево.

Пост в воротах вновь занял Митрюшкин. Что логично. Раз уж тренер решил оказать доверие молодому человеку, то и не надо отказывать в нем после одного матча, в котором юный вратарь, хоть и волновался, не напортачил.

Что касается гостей, то в стартовом составе не оказалось наиболее известных футболистов "Тосно" - трехкратного обладателя Кубка России в составе ЦСКА Григорьева и 33-летнего Петухова, бронзового призера чемпионата России 2001 года в составе "Зенита". В их отсутствие лавры самого маститого принадлежали, пожалуй, 32-летнему Филатову, занявшему позицию левого защитника. В биографии этого игрока, напомним, значатся "Зенит", "Спартак" (Нальчик) и "Ростов". Кто же мог представить, когда раздали протоколы, что ему суждено стать героем поединка!

...Начало едва не получилось для "Спартака" столь же минорным, как в Грозном. Хозяев уберегли от неприятности сомнения Крючкова. Получивший пас на ход нападающий на мгновение задумался, не в офсайде ли он, стал оглядываться, промедлил с ударом, и его оттеснили в сторону, откуда уже и передача набегавшему партнеру не проходила.

Далее территориальным преимуществом, понятно, владел "Спартак", но толку от этого не было никакого. Прорывы получались только по флангам - центр команда из Ленинградской области перекрыла. В скорости она именитому сопернику не уступала, к своим воротам не прижималась. Словом, смотрелась очень достойно.

На 11-й минуте в штрафной площади "Тосно" возникла суматоха: после удара Езбилиса мяч угодил кому-то в спину, а Луканченков, разряжая обстановку, попал в Мовсисяна. На счастье гостей, рикошет пришелся рядом со штангой. Это был самый реальный момент красно-белых в первом тайме.

Можно еще упомянуть открывание Мовсисяна в штрафной площади и удар порядком мимо дальнего угла. В целом же, несмотря на разницу в классе, у "Спартака" опять наблюдался дефицит острых продолжений. Оттого в середине первого тайма, когда игра вошла в спокойное русло, на трибунах принялись свистеть. Когда же команды уходили на перерыв, свист звучал уже концентрированно.

Вторая половина началась с впечатляющего прохода Езбилиса. Тотчас Мовсисян пытался у ближней штанги переправить мяч в ворота после прострела Д.Комбарова, да соперник успел подставить ногу. Вспышка активности на выходе из раздевалки, не более того.

Впрочем, территориальное и игровое преимущество "Спартака" усиливалось. Гости стали редко пересекать центр поля. Фол их капитана Солнцева на Эберте, который оказался в центральной зоне, обернулся на 64-й минуте опасным штрафным метров с 25. Езбилис смачно засадил мяч в "стенку". Спустя пять минут - вторая попытка почти оттуда же. Удар Хурадо, который заменил на позиции "под нападающими" Ромулу, "девятку" миновал. Тотчас Мовсисян едва не воспользовался несогласованностью в обороне "Тосно" и, в частности, выходом из ворот Смирнова. Мяч, пущенный форвардом низом, медленно прикатился в штангу!

И снова накал спартаковских атак ближе к концу тайма пошел на спад. "Это не футбол", - завели фанатские сектора.

Тем временем гости вдруг провели на 87-й минуте атаку, которая чудом не завершилась голом. Радченко прорвался слева и сделал передачу к линии вратарской, откуда последовал удар Мурнина в штангу! "Спартак" пронесло.

Началось дополнительное время - и Радченко легко убежал от Глушакова, чтобы выйти один на один с вратарем. Митрюшкин сократил угол обстрела, отразил удар, а потом справился и с добиванием Иванникова, выступавшего, кстати, в прошлом за дубль "Спартака". Позже убойная, казалось бы, ситуация, была и у противоположных ворот, но Барриос после скидки Хурадо еле-еле ковырнул мяч с трех метров в руки голкиперу.

Младшие по рангу оборонялись стойко. А за шесть минут до окончания овертайма Филатов великолепным ударом с левого края штрафной площади, мастерски положив корпус, запустил мяч в дальнюю "девятку". Вот это второй дивизион!

Честь и хвала "Тосно". Теперь 26 марта именно эта команда, а не "Спартак", встретится в четвертьфинале с "Краснодаром". А мы-то все о дерби с ЦСКА в полуфинале толковали...

136
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (136)

URS123

У спартаковских игроков какая то установка играть только строго в рамках начерченного на доске для каждого игрока корридорчике, ладно бы это давало результат, но тактика не срабатывает, а игроки по прежнему боятся получить после матча нагоняй и продолжают бороздить свою делянку без импровизации, без пасов в разрез, вообще без всякой остроты в атаке. Потому и деградируют многие, что их козыри используются не в должной мере. Игра без мяча вообще слабое место, никто не открывается и не предлагает себя. Если давать больше свободы футболистам, то может и проявился бы распасовщик и стеночки появились и атаки с ходу в одно-два касания, а не только навесы. Предположу, что не только Карпин определяет концепцию игры с разными соперниками, а и хозяин, который считает, что некоторые команды можно пройти на классе. А проще было бы не как в шахматах блокаду строить с выжидательными ходами, а реально угрожать, лучше с двойным шахом или превращением пешки в ферзя. Были и в этом сезоне безоговорочные победы над ЦСКА,Зенитом,Динамо, так что при настрое на атакующую игру возможно ставить мат, а не надеяться на 18-летнего Митрюшкина. Удачи клубу в комбинационной,атакующей игре!

21:50 13 марта 2014

zx11

Недавно один из специалистов-тренеров снова заявил, что существующий лимит на легионеров является тормозом для роста игроков с российским паспортом, мол они получают протекцию и снижают требования к себе, и на основании этого требует отменить его совсем. А как же быть с "феноменом "Тосно"? Почему ребятам из провинциального городка Ленобласти данный лимит не помешал? А быть может именно их пример показывает, каким должно быть данное ограничение? Три легионера на поле, и не бутсой больше. Вот тогда появится и стимул и игровая практика для российских футболистов. Именно это и даст толчок к их профессиональному росту, как игроков. Нынешняя схема не дает ни того, ни другого.

19:34 13 марта 2014

zx11

Док. zx11 13 Марта 2014 | 09:32 "...Только вчерашнего позора в Черкизове не затмит даже победа в чемпионате. Что делать с "народной" командой, конечно, решать Федуну. Вот только решать кому нужна такая команда - решать не ему, а народу, т.е. нам с вами. И здесь я согласен не с Федуном, а с Рейнгольдом..." ------------------------------------------------------ ------------------------ Позволю возразить по всем пунктам: 1. Победа в чемпионате затмит всё! Причем не просто затмит, а с непременными одами и восхваленим тренерского гения Карпина, его стратегическим чутьем и прочая бла-бла-бла. 2. Народу, то есть вам, ничего решать не придется. 3. Валерий Леонидович Рейнгольд конечно (по-стариковски) может говорить что угодно, но вообще-то игроком он был весьма средним, далеко не спартаковским, в расцвете (в 25 лет) из команды его попросили, после игроцкой карьеры никого никогда не тренировал и вообще в футболе не работал. Настоящие тренеры о коллегах так (по-болельщицки) никогда не скажут. ______________________________________________________________ _________________________________ 1. На данный момент победа в чемпионате сугубо виртуальная, а проигрыш клубу второго дивизиона - суровая реальность. Чемпионских титулов у "Спартака" множество, а таких "достижений" немного (сопоставим с вылетом в пердив). 2. Кто есть моя "народная команда" - решать именно мне (т.е. народу), а не кому другому. 3. Я никогда и нигде не утверждал, что г-н Рейнгольд является непререкаемым авторитетом для всех любителей футбола, а только заметил, что согласен с ним в комментарии к данной игре. С вашей характеристикой в его адрес полностью согласен. Но только вот он не одинок в своих оценках. Могу привести цитаты и авторов - только смысл там один и тот же.

19:18 13 марта 2014

Inkvizitor2013-9

alexandr3113 Марта 2014 | 17:32 После проигрыша бывшему слесарю и школьному учителю, великий (или великолепный) тренер задумался,- "А может правы были те кто говорили, что я не тренер, а физрук?! А может и в правду в школу податься, если не физруком, то может трудовиком возьмут?"!!! ________________________________ Не-а не возьмут....)))))))

18:58 13 марта 2014

alexandr31

После проигрыша бывшему слесарю и школьному учителю, великий (или великолепный) тренер задумался,- "А может правы были те кто говорили, что я не тренер, а физрук?! А может и в правду в школу податься, если не физруком, то может трудовиком возьмут?"!!!

17:32 13 марта 2014

И.Сталин

Много эмоциональных комментариев. Скажу следующее. О матче Спартак-ТОСНО. Это матч с полным отсутствием мотивации у одной команды и сверх мотивированной -другой. В результате и имеем то что имеем. Кубок РФ не престижен. Отсюда и отсутствие мотивации к этому турниру у ведущих клубов премьер Лиги. В истории нашего футбола были такие случаи. Взять к примеру 1960 год Сборная СССР перед поездкой на финал Чемпионата Европы(тогда кубка Европы) проводит товарищеский матч с дублем!!! Спартака и проигрывает 1:2. Затем на ЧЕ занимает 1 место.

16:25 13 марта 2014

Inkvizitor2013-9

Ну вот и случилось самое страшное событие в истории болельщиков московского «Спартака».... Клуб покидает великий тренер всех времен и народов - Валерий Георгиевич Карпин. Тренер с большой буквы. И даже не тренер, а тренерище! Ярый последователь и продолжатель великих традиций Старостина, Бескова, Романцева и многих других Великих спартаковцев. Да что там спартаковские легенды.... Гвардиолы, моуриньи, фергюсоны с завистью и страхом наблюдали как Карпин создавал мировой клуб-монстр. Валерий Георгиевич закончил не одну тренерскую академию, высокий профессионал своего дела. Как у него правильно поставлена логическая речь, как он грамотно дают интервью, четко и грамотно проводит анализ игры и находит исчерпывающие ответы на вопросы причин побед «Спартака». Болельщики ФК «Спартак» крепитесь, болельщики всех клубов, в том числе и «Тосно» с Вами. Нам его тоже будет не хватать. Кто так еще может искрометно шутить? ______________________________________________________________ ___________ Уп-с!!!! Приснится же такое!)))))))))

13:57 13 марта 2014

Бегемотам

И снова "порядок бьет класс". Не очень то верил, что смогут тосненцы весь матч отыграть на максимуме,ан нет,смогли.Кубковый матч во всей своей красе.Не думаю,что Тосно и с Краснодаром сможет удивить,но хоть будет за кого еще поболеть в Кубке.

12:53 13 марта 2014

миланчик

это спартак-юрмола)))

11:14 13 марта 2014

Ozhil

Меня конечно удивляет эта команда, "Тосно". Откуда у них такие результаты при существовании команды всего год?! Рад за них, конечно - наш ПФЛ что-то, да может.)

10:30 13 марта 2014

alex2005

непонятен заголовок, почему же не спартак? это же он самый, непредсказуемый,который может проиграть кому угодно, ребята , не увольняйте валеру, а то над кем веселиться будем?))верьте дальше, вы же секта))

10:19 13 марта 2014

Док.

zx11 13 Марта 2014 | 09:32 "...Только вчерашнего позора в Черкизове не затмит даже победа в чемпионате. Что делать с "народной" командой, конечно, решать Федуну. Вот только решать кому нужна такая команда - решать не ему, а народу, т.е. нам с вами. И здесь я согласен не с Федуном, а с Рейнгольдом..." ------------------------------------------------------ ------------------------ Позволю возразить по всем пунктам: 1. Победа в чемпионате затмит всё! Причем не просто затмит, а с непременными одами и восхваленим тренерского гения Карпина, его стратегическим чутьем и прочая бла-бла-бла. 2. Народу, то есть вам, ничего решать не придется. 3. Валерий Леонидович Рейнгольд конечно (по-стариковски) может говорить что угодно, но вообще-то игроком он был весьма средним, далеко не спартаковским, в расцвете (в 25 лет) из команды его попросили, после игроцкой карьеры никого никогда не тренировал и вообще в футболе не работал. Настоящие тренеры о коллегах так (по-болельщицки) никогда не скажут.

10:09 13 марта 2014

blue-white!

StivRok13 Марта 2014 | 09:03 Явный регресс у команды., Сант Галлен - Тосно, далее Луховская "Заря" --------------------------------------------------------------- ------- Ждём в следующем розыгрыше кубка поражения Срамтака от клуба ЛФЛ, потом клуба с региональных соревнований...))))))))

09:56 13 марта 2014

blue-white!

Это не "Спартак" ------------------- Это и есть самый настоящий "народный" Срамтак!))))))))

09:54 13 марта 2014

zx11

Нынешнее поражение "Спартака" просто уникально. Да были случаи, когда команды высшего дивизиона и премьер лиги проигрывали представителям самого низшего (ниже только любители) дивизиона. Вот только все те случаи происходили на ранних стадиях, когда в гости к "полупрофессионалам" отправляли дубль усиленный несколькими профи, причем на ранних стадиях, когда и проиграть не жалко. Но такого, когда в двух шагах от трофея, еврокубковая команда в боевом составе, на глазах у своих зрителей бездарно получит оплеуху от команды ниже ее на 2 ранга - что-то не припомню. Г-н Федун заявил : "Две задачи провалены. Когда будет понятно, что провалена третья задача, тогда будет принято решение". Только вчерашнего позора в Черкизове не затмит даже победа в чемпионате. Что делать с "народной" командой, конечно, решать Федуну. Вот только решать кому нужна такая команда - решать не ему, а народу, т.е. нам с вами. И здесь я согласен не с Федуном, а с Рейнгольдом, который заявил : "«У «Спартака» вышли играть одиннадцать жирных котов, потом их подменили еще три кота, а тренирует их господин Карпин. Это просто безобразие. Это позор спартаковскому футболу".

09:32 13 марта 2014

StivRok

Явный регресс у команды., Сант Галлен - Тосно, далее Луховская "Заря"

09:03 13 марта 2014

эдпитер

Нефан13 Марта 2014 | 00:12 По итогам этого матча напрашиваются два вывода: 1. Впервые в сезоне порадовала игра кого-то из зенитовцев. Хотя бы из бывших. То есть Фмлатова. 2. В споре за титул "народной" команды с минимальным счетом по забитым голам, но с подавляющим преимуществом по числу голосов победил клуб "Тосно". Из низшего дивизиона, без единого легионера, кроме главного тренера - бывшего крымского слесаря. Таких в России действительно искренне любят. Так и хочется пожелать, чтобы в следующем сезоне у СМ было не менее двух возможностей взять реванш, но Заратустра не позволяет. :))) ________________ И самое приятное в этом, что тренер-слесарь через несколько дней перестанет быть легионером и станет россиянином))))

08:57 13 марта 2014

Aiden_McGeady

Вот будет весело если Спартак после таких поражений станет Чемпионом России, тогда это будет не просто Спартак, а тот самый "Весёлый Спартак"!)))

08:57 13 марта 2014

Helicopter

Даже для Спартака это перебор.

08:52 13 марта 2014

Gerych Zt

ТолькоТоронто 13 Марта 2014 | 08:19 Федуну это расскажи, хозяину команды рекордсмена по кол-ву легионеров. О Спартаке вроде ветка, а не о Зените.

08:35 13 марта 2014

Алексей 82

выиграют золото обязательно, и все кто сейчас обсирает Спартак будут петь команде дифирамбы.

08:31 13 марта 2014

ТолькоТоронто

Вот вам два примера : Зенит и Тосно. Халк и Филатов. Витсель и Никитенко. Нету и Цховребов. Файзулин и Радченко. Ломбертс и Луканчиков. Аршавин и Мурнин. Забугорные( да и местные ) миллиардеры и русские парни из провинции. Но переведи сейчас ЛЮБОГО из этих героев в "Зенит" и ему настанет крышка. Потеряется и скиснет. Ибо попадёт в развращённое донельзя болото. Тов. Милер ! Не все решает бабло в этой жизни. Давно нужно понять это!

08:19 13 марта 2014

ТолькоТоронто

Не пойму - почему все корреспонденты твердят, что " мяч влетел в дальнюю девятку" ??? Митрюшкина берегут? Мяч вошёл под перекладину точно в центре ворот. Это видно любому слепцу на повторе.

08:11 13 марта 2014

AlexCS4

Не ругайте Карпина! Он старался. Валера, верим! Спартак и Карпин навсегда!

08:10 13 марта 2014

gretzkyfan

Вау, а что правда сборная России реально думает выиграть чм 2018

08:09 13 марта 2014

arspartak

Когда уйдет - даже спасибо будет сказать не за что. Хотя, если заберет с собой Кариоку....

08:06 13 марта 2014

Constantin

ПОЗОРНИКИ-number one!!!

07:56 13 марта 2014

ziggy1976

результат положительный ибо до провала всех задач на сезон осталось всего ничего) а значит есть надежда, что у неплохих по нашим меркам футболистов появится нормальный тренер

07:44 13 марта 2014

Spartak__88

Это был истинный Спартак,Спартак Карпина. При счете.когда нужно забивать,он выпускает защитника,что устоять до серии пенальти,с командой второй лиги!!!Это был истинный Спартак Карпина,играть с одним нападающим и менять его на нападающего более медлительного и бестолкового, против команды второй лиги!!! Это был Спартак Карпина,в нем все поголовно деградируют, Д. Комбаров скатился до примитивной игры в убежал-навесил(прострелил), не важно куда,не важно за чем,его брат вообще в состав не попадает,Велитон сдулся,Макгиди стал совсем не тот это тоже все случилось при Карпине,список можно продолжать!!!И на конец это был Спартак Карпина, потому что в составе был Кариока!!!Может чего то и забыл,извините. Но это точно был Спартак.........Спартак Карпина и грустный смайлик в конце.((((

07:06 13 марта 2014

Vlad_Safonov82

Аленичева главным! Тихонова вторым! Филимонова тренером вратарей! Карпина в Испанию Катюшу тренировать!

07:02 13 марта 2014