Сергей МАВРИН,
Дмитрий СМИРНОВ

из Ярославля

Зоран ТОШИЧ: "ТЕПЕРЬ ПРЕДПРИМЕМ ПОПЫТКУ ВЫИГРАТЬ ЧЕМПИОНАТ"

Полузащитник ЦСКА  выразил надежду, что эта победа придаст его команде уверенности. По словам сербского хавбека, теперь армейцы намерены побороться за победу в чемпионате и удачно выступить в Лиге чемпионов.

- Надеюсь, эта победа придаст нам уверенность в собственных силах и поможет улучшить результаты в чемпионате, - сказал Зоран Тошич. - Все-таки премьер-лига более важный турнир, чем Кубок России. Теперь постараемся показать свой лучший футбол именно в чемпионате. Сложно выделить лучшего игрока в нашем составе.

С одной стороны, "Алания" - команда первого дивизиона, а с другой - это был финал Кубка: соперник был предельно мотивирован, впрочем, как и мы. Матч получился тяжелым: в таких играх нельзя контролировать ход поединка все 90 минут.

Я старался играть в своей излюбленной манере: боролся на каждом участке поля, старался показать максимум своих возможностей. Пытался что-то создать в атаке. У меня было несколько неплохих моментов, но к концу матча я был полностью измотан. Из-за этого я и попросил замену, поскольку нам нужен был свежий игрок на поле.

- В прошлом году вы забивали практически в каждом матче? Что изменилось в этом сезоне?

- Вы преувеличиваете: в каждой игре я не забивал, лишь несколько раз поразив ворота соперника. В этом сезоне я чаще ассистирую партнерам, чем отличаюсь сам, но меня это совершенно не беспокоит. Сегодня у меня было три неплохих момента. Думаю, мне нужен всего лишь один гол, чтобы выйти на свой максимальный уровень.

- В списке травмированных находится Марк Гонсалес, но вы все равно играете на правом фланге. Почему?

- Думаю, этот вопрос лучше адресовать главному тренеру. Мы поменяли схему игры и при такой тактике тренер видит меня именно на правом фланге. Буду стараться играть как можно лучше, чтобы закрепиться на этой позиции, поскольку мне она по душе.

- В последнее время слухи отправляли Слуцкого в отставку. Вы сегодня играли за тренера?

- Мы просто хотели завоевать трофей. Мы прошли долгий и тяжелый путь: были сложные матчи с "Зенитом" и "Спартаком". Думаю, своей игрой мы доказали, что Слуцкий должен остаться у руля команды. Думаю, в этом нет никаких сомнений.

- В этом году ЦСКА справляет юбилей. Получается, Кубок России - своеобразный подарок?

- Да, я знал, что этот год - особенный для клуба. Было бы обидно, если бы мы ничего не выиграли в этом сезоне. К сожалению, мы не смогли выиграть Суперкубок, но второй шанс завоевать трофей использовали. Теперь предпримем попытку выиграть чемпионат. Сегодня мы одержали выдающуюся победу. Необходимо также постараться удачно выступить в Лиге чемпионов.

Сейду ДУМБЬЯ: "ОЧЕНЬ РАД, ОЧЕНЬ УСТАЛ"

Автор дубля в финале в раздевалке после игры выразил удовлетворение проделанной на поле работой.

- Сейчас меня переполняет одновременно и огромная радость за выигранный трофей, и сильная усталость. Мы сделали большое дело, - рассказал ивуариец.

- Как вы себя чувствовали себя на поле после травмы?

- Все прошло гладко. Врачи хорошо поработали, и никакого дискомфорта я не чувствовал.

- Почему игра получилась столь тяжелой, хотя соперник представляет первый дивизион?

- Да, действительно матч получился очень непростым. Это был финал Кубка, в таком турнире возможно все, ведь матчи на вылет всегда непредсказуемы.

Дмитрий ХОМИЧ: "В ЯМУ УПАСТЬ НЕ ДАДУТ"

Вратарь "Алании" подчеркнул, что перед командой ставится максимальные задачи, поэтому времени на расстройство не останется.

- Сказался ли плотный график игр на результате матча? Не попала ли команда в функциональную яму?

- Да, безусловно, график плотный, но в яму нам попасть просто не дадут. Перед командой на сезон поставлены максимальные цели: нам обязательно нужно выиграть первый дивизион и как можно успешнее выступить в Лиге Европы. У на нет права на ошибку.

- Что казали в раздевалке тренер и президент?

- Пусть это останется внутри команды.

- Валерий Газаев считает, что финальные матчи Кубка должны проходить в столице. Как вам в Ярославле?

- Если Газаев так сказал – значит он прав.