Нецида подставили

Воскресенье. Ярославль. Чемпионская раздевалка ЦСКА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Ярославль. Чемпионская раздевалка ЦСКА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
13

КУБОК РОССИИ
Финал
ЦСКА - "АЛАНИЯ" - 2:1
 

Корреспондент "СЭ Интернет" побывал в чемпионской раздевалке ЦСКА после победы в Кубке России-2010/11.

Сергей МАВРИН
из Ярославля

Первым из основных действующих лиц в подтрибунное помещение отправился Леонид Слуцкий. В это время его команда еще радовалась победе вместе с болельщиками на арене "Шинник". Наставник армейцев подошел к магнитофону, но вместо подходящей к торжественному моменту известной композиции Queen "We Are The Champions" из динамиков полилась песня одной из многочисленных поп-певиц. Тут подоспели и футболисты. И стало ясно, что по части подготовки шампанского все было не так, как с выбором музыки. Чемпионских бутылок запасли прилично.

Звук был выведен на максимум, между армейцами началось соревнование в меткости поливания друг друга шампанским. Шипящим напитком быстро заполнили и небольшой по объему кубок. Первыми к чаше подошли капитан Игорь Акинфеев, один из самых известных болельщиков ЦСКА, первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов и президент клуба Евгений Гинер. Главе армейцев от игроков досталось по полной программе: уже через минуту он был полностью в шампанском.

Главными заводилами на этом празднике жизни были знакомые лица - Алексей и Василий Березуцкие. Именно их стараниями во время импровизированной фотосессии был облит еще и Слуцкий. 40-летний тренер, для которого этот трофей стал первым в карьере, такого от одного из своих подчиненных как будто не ожидал. Но и обижаться не думал. Досталось от братьев и усердно работавшему фотографу.

Традиционное для такие случаев шампанскопитие, когда футболисты передают кубок из рук в руки, в результате продлилось недолго. Поднимая приз с пола, Томаш Нецид отломал нижнюю часть и уронил крышку. Чех принялся утверждать, что его подставили и чашу сломал кто-то другой. Однако никто к форварду не прислушиваться не стал, партнеры тут же придумали наказание: стали поливать неуклюжего товарища едва ли не из десятка бутылок сразу.

Хохмили в два голоса Березуцкие, Кирилл Набабкин продолжал подтрунивать над опростоволосившимся Нецидом, Евгений Алдонин взобрался на стол и поливал всех из бутылок оттуда, а Вагнер Лав просто прыгал от счастья. Даже одергивание тренера, решившего не отменять завтрашнюю тренировку (ее просто перенесли с 12.00 на 16.00), никого не огорчило. Уже в среду ЦСКА играть в Самаре, о чем наставник начал думать как раз в раздевалке.

***

- Кубковые матчи простыми не бывают, - для начала по новой прокомментировал только что завершившуюся игру Слуцкий. - Знаю, что у ЦСКА есть опыт тяжелых игр с "Химками" и "Амкаром". Встречи на выбывание на последних стадиях всегда складываются тяжело. Не только в России. К примеру, "Арсенал" проиграл в Кубке лиги "Бирмингему". Мы понимали, что вопрос не столько в нашем сопернике, сколько в том, что судьба трофея решится в одном поединке, в котором может произойти все, что угодно.

- У ЦСКА позади тяжелый полуфинал со "Спартаком", победа в четвертьфинале над "Зенитом". Какой момент стал ключевым в этом розыгрыше Кубка России?

- Сложно сказать. В эмоциональном плане, безусловно, победа над "Спартаком". Учитывая, что это был полуфинал, какой толк был бы от этого выигрыша, если мы уступили "Алании".

- Как будете праздновать этот успех, учитывая, что времени совсем мало? В среду ЦСКА играть с "Крыльями"…

- Никак. Завтра уже тренировка, а послезавтра вылетаем в Самару. К сожалению, у нас очень плотный график, так что отпраздновать толком не получится.

13
КОММЕНТАРИИ (13)

savras

Березы, похоже ,были в дрова

22:21 23 мая 2011

avkol

SIN334 04:25 | 23 Мая 2011 Теперь забудет камеру взять в Самару, чтоб поле заснять

20:42 23 мая 2011

gorand78

брат Олег Ну если газетка не нравиться, так и не читай. Тебя ж ни кто не заставляет

14:40 23 мая 2011

kashchey47

Ну, мерены поломали кубок. Да и наши руководители от футбола хороши: сделали кубок напополам хрустальным, а надо бы полностью серебряным, чтобы никакие гоблины не разбили. А лучше из золота напополам с серебром весом в пуд и чтобы в него ящик шампанского входил литров на 9. А на крышке пару футболистов с мячем из платины. Но, увы, они на эти деньги купят какого-нибудь посредственного нападающего или профинансируют закордонный клуб через офшоры.

13:20 23 мая 2011

MaNdRaGoN

Мои поздравления ЦСКА, а то я уж заподозрил неладное...

12:29 23 мая 2011

Fufel

правильная подпись! тех кто выиграл Кубок, называют обладателями кубка или чемпионами, СООТВЕТСТВЕННО и раздевалка ЧЕМПИОНСКАЯ!

12:06 23 мая 2011

КОНЬ

оукб 11:02 | 23 Мая 2011 О поросня проснулась. Что завидно? Что уже 10 лет ничего выиграть не можете? Ой бедненькие. Ну давайте давайте оставляйте пуделя еще на годик, вам федун сказочек напоет про Жиркова, про Повлюченко вы губы по раскатаете а купят опять дурочка типа маггиди. Тебе еще очень не скоро радоваться придется, так что завидуй, завидуй, завидуй.

11:22 23 мая 2011

SIN334

КОНЬ Эта раздевалка в любом случае не станет чемпионской в этом сезоне, потому что эта раздевалка Шинника.

09:50 23 мая 2011

SIN334

КОНЬ Вася уже в перерыве бухать начал)))

09:44 23 мая 2011

КОНЬ

брат Олег 08:58 | 23 Мая 2011 Не гони. Подпись пророческая, через год это будет чемпионская раздевалка. SIN334 04:25 | 23 Мая 2011 В 4:25 Вася с Лехой были уже далеко не первыми кто напился. ВПЕРЕД ЦСКА !!!!!

09:37 23 мая 2011

брат Олег

Какой олух ставил подпись к фото? Почему чемпионская раздевалка? Кони выиграли чемпионат? Газетка разочаровывает все больше и больше.

08:58 23 мая 2011

AMBA

Ага!А где кальяны?Где девки ? )) Ах да рядом тренер палево )

06:53 23 мая 2011

SIN334

Ну березуцкий как всегда самый первый нажрался

04:25 23 мая 2011