Нецида подставили

Воскресенье. Ярославль. Чемпионская раздевалка ЦСКА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Ярославль. Чемпионская раздевалка ЦСКА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

КУБОК РОССИИ
Финал
ЦСКА - "АЛАНИЯ" - 2:1
 

Корреспондент "СЭ Интернет" побывал в чемпионской раздевалке ЦСКА после победы в Кубке России-2010/11.

Сергей МАВРИН
из Ярославля

Первым из основных действующих лиц в подтрибунное помещение отправился Леонид Слуцкий. В это время его команда еще радовалась победе вместе с болельщиками на арене "Шинник". Наставник армейцев подошел к магнитофону, но вместо подходящей к торжественному моменту известной композиции Queen "We Are The Champions" из динамиков полилась песня одной из многочисленных поп-певиц. Тут подоспели и футболисты. И стало ясно, что по части подготовки шампанского все было не так, как с выбором музыки. Чемпионских бутылок запасли прилично.

Звук был выведен на максимум, между армейцами началось соревнование в меткости поливания друг друга шампанским. Шипящим напитком быстро заполнили и небольшой по объему кубок. Первыми к чаше подошли капитан Игорь Акинфеев, один из самых известных болельщиков ЦСКА, первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов и президент клуба Евгений Гинер. Главе армейцев от игроков досталось по полной программе: уже через минуту он был полностью в шампанском.

Главными заводилами на этом празднике жизни были знакомые лица - Алексей и Василий Березуцкие. Именно их стараниями во время импровизированной фотосессии был облит еще и Слуцкий. 40-летний тренер, для которого этот трофей стал первым в карьере, такого от одного из своих подчиненных как будто не ожидал. Но и обижаться не думал. Досталось от братьев и усердно работавшему фотографу.

Традиционное для такие случаев шампанскопитие, когда футболисты передают кубок из рук в руки, в результате продлилось недолго. Поднимая приз с пола, Томаш Нецид отломал нижнюю часть и уронил крышку. Чех принялся утверждать, что его подставили и чашу сломал кто-то другой. Однако никто к форварду не прислушиваться не стал, партнеры тут же придумали наказание: стали поливать неуклюжего товарища едва ли не из десятка бутылок сразу.

Хохмили в два голоса Березуцкие, Кирилл Набабкин продолжал подтрунивать над опростоволосившимся Нецидом, Евгений Алдонин взобрался на стол и поливал всех из бутылок оттуда, а Вагнер Лав просто прыгал от счастья. Даже одергивание тренера, решившего не отменять завтрашнюю тренировку (ее просто перенесли с 12.00 на 16.00), никого не огорчило. Уже в среду ЦСКА играть в Самаре, о чем наставник начал думать как раз в раздевалке.

***

- Кубковые матчи простыми не бывают, - для начала по новой прокомментировал только что завершившуюся игру Слуцкий. - Знаю, что у ЦСКА есть опыт тяжелых игр с "Химками" и "Амкаром". Встречи на выбывание на последних стадиях всегда складываются тяжело. Не только в России. К примеру, "Арсенал" проиграл в Кубке лиги "Бирмингему". Мы понимали, что вопрос не столько в нашем сопернике, сколько в том, что судьба трофея решится в одном поединке, в котором может произойти все, что угодно.

- У ЦСКА позади тяжелый полуфинал со "Спартаком", победа в четвертьфинале над "Зенитом". Какой момент стал ключевым в этом розыгрыше Кубка России?

- Сложно сказать. В эмоциональном плане, безусловно, победа над "Спартаком". Учитывая, что это был полуфинал, какой толк был бы от этого выигрыша, если мы уступили "Алании".

- Как будете праздновать этот успех, учитывая, что времени совсем мало? В среду ЦСКА играть с "Крыльями"…

- Никак. Завтра уже тренировка, а послезавтра вылетаем в Самару. К сожалению, у нас очень плотный график, так что отпраздновать толком не получится.

Материалы других СМИ