Евгений Гинер: "В финале побед на классе
не может быть в принципе"

Сегодня. Ярославль. ЦСКА - "Алания" - 2:1. Евгений ГИНЕР с кубком России в армейской раздевалке. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Ярославль. ЦСКА - "Алания" - 2:1. Евгений ГИНЕР с кубком России в армейской раздевалке. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

КУБОК РОССИИ
Финал
ЦСКА - "АЛАНИЯ" - 2:1

Президент ЦСКА Евгений Гинер после победы в Кубке России над "Аланией" (2:1) отметил, что каждая победа, как первая, и переживать подобные эмоции не надоедает. Он также подчеркнул: разговоры о возможной отставке главного тренера Леонида Слуцкого – слухи.

Сергей МАВРИН
из Ярославля

- Это был финал, - подчеркнул Гинер. – Решающие матчи всегда получаются непредсказуемыми: заранее невозможно сказать, как будет развиваться игра. Все прекрасно видели, что мяч в наши ворота залетел после рикошета. Пропустишь такой гол, и игра может по другому сценария. Любая команда способна настроиться на один матч и выложиться на сто процентов. "Алания" сегодня это показала.

Конечно, уровень мастерства игроков ЦСКА выше, чем у владикавказцев, но они – молодцы. Валерий Газзаев и его сын Владимир создали, как я считаю, боеспособную команду, которую, надеюсь, в следующем году мы увидим в премьер-лиге.

- Это была победа на классе?

- В финале побед на классе не может быть в принципе. Сегодня было тяжело в том плане, что в предыдущих раундах Кубка в матчах со "Спартаком" и "Зенитом" был открытый футбол. Сегодняшняя игра строилась на контратаках и индивидуальном мастерстве игроков: это и стало залогом успеха.

- Как вы думаете, Слуцкий выпустил Вагнера с первых минут из уважения к его заслугам в ЦСКА?

- Я уверен в обратном. Вагнер заслужил место в стартовом составе исключительно исключительно по спортивным критериям. Слуцкий сам говорил мне, что бразилец просто потрясающе выглядит на тренировках. Сегодня Вагнер проделал огромный объем работы на поле и провел красивый матч. А сдерживать таких игроков, как Вагнер и Думбья, а потом еще и Нецида, вышедшего на замену, нужно иметь четыре-пять футболистов в обороне, а еще надо кому-то атаковать и действовать в центре поля. Против такого нападения играть, конечно, тяжело. Эта победа стала для нас шестой в Кубке России. Надеюсь, мы сможет довести количество побед в турнире до десяти. Тогда мы получим второй Кубок на постоянное хранение. Хотелось бы, чтобы это произошло лет через пять-шесть.

- Нецид сломал Кубок? Его не оштрафуют?

- Я не видел этого момента, так как отходил поблагодарить болельщиков за поддержку, поэтому пока не знаю, что случилось с Кубком. Отремонтируем.

- Этот трофей является для Слуцкого особенным?

- Считаю нелогичным говорить о каких-либо комплексах у Слуцкого только потому, что это его первый трофей. В прошлом году он вывел команду в четвертьфинал Лиги чемпионов, теперь выиграл Кубок. При всем уважении к другим командам считаю, что с той же "Москвой" или "Крыльями Советов" крайне сложно выиграть чемпионат. Это стало бы случайностью или результатом запредельного везения. Если бы Слуцкий до этого тренировал топ-клубы и ничего не выиграл с ними, то тогда можно было бы говорить о каком-то комплексе. Он работает в ЦСКА совсем недавно: ему нужен был хотя бы год, чтобы построить команду. Наивно было бы ожидать, что победы придут сразу же после его назначения.

- В последнее время много говорилось о будущем Слуцкого.

- Моей жене бабушка соседа тоже может рассказать много небылиц. Слухи все это. Не обращайте на них внимания. В завершении хочу сказать, что рад тому, что мне уже много раз удалось попробовать со своими ребятами вкус чемпионского шампанского. Мне очень приятно.

- Это уже шестой успех в Кубке. Чувства такие же, как и после первого триумфа?

- Каждая победа всегда, как первая. Я очень рад. Если не стремиться к победам, то для чего тогда всем этим заниматься? Картошка, если есть е каждый день, надоест. Но если делать это раз в неделю, то такого не случится.

- Сегодняшняя победа в Кубке была принципиальной для вас?

- Вряд ли можно сказать, что это была жизненная необходимость. Но, наверное, было бы неправильно, если бы мы не выиграли трофей. Безусловно, это касается только ЦСКА. Для остальных было бы правильно, если бы мы не победили. Было бы нехорошо, если бы в год юбилея, мы не выиграли ни одного трофея. Пора бы уже выиграть чемпионат: мы давно в нем не побеждали. Ну и хотелось бы успешно выступить в Лиге чемпионов.

Материалы других СМИ