1 ноября 2012, 11:59

Никита Чичерин: "Химки" – молодцы, достойно играли"

Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

Защитник московского "Динамо" Никита Чичерин, в сезоне-2010 защищавший цвета "Химок", после победы в матче 1/8 финала Кубка России над его бывшим клубом со счетом 2:1 отметил достойную игру соперника. По словам футболиста, важную роль в матче сыграло психологическое давление, оказываемое на игроков "Химок".

– Воспоминания о "Химках" у меня, конечно, остались хорошие: о команде, о людях, с которыми довелось работать, - приводит официальный сайт подмосковной команды слова Чичерина. - Но это было давно, и после "Химок" я уже успел поиграть за "Сибирь". Так что ничего особенного для меня в этом матче не было. Тем более, из нынешнего состава команды я знаю только одного игрока.

– Каким получился этот матч? Ведь поначалу все складывалось не лучшим для "Динамо" образом…

– Пожалуй, не лучшим образом в том смысле, что мы первыми пропустили гол. Но получился настоящий кубковый матч. "Химки" – молодцы, достойно играли, забили первыми. Но хорошо, что мы боролись до конца и выиграли.

– Не было недонастроя на этот матч? Все-таки соперник из лиги рангом ниже…

– Нет. Нам тренерский штаб, я думаю, не позволит недонастроиться ни на какого соперника.

– Когда "Химки" открыли счет, а "Динамо" никак не могло забить, не екало сердце, что может и не получиться спасти матч?

– Я думаю, мы весь матч играли с преимуществом, особенно после того как "Химки" забили – они полностью отошли назад. А в футбол все-таки 90 минут играют, а не 70-75. За 15 минут можно не только создать много моментов, но и забить. Вот мы и забили.

– Но разве весь матч преимуществом владело "Динамо"? Все-таки в первом тайме у "Химок" получалось куда больше…

– Ну, может быть. Повторюсь, мне очень понравилось то, как играли "Химки". Получился очень достойный матч – они бились, боролись, провели отличный матч. А насчет преимущества… Не знаю, может быть, я так сказал потому, что "Динамо" все-таки по статусу должно было владеть каким-то преимуществом. Может быть, в моментах это и не проявилось особенно. Ну да, пожалуй, только после того как "Химки" забили, они совсем уж отошли к своим воротам, и мы завладели полным преимуществом.

– Не хотелось доводить до дополнительного времени?

– Не знаю, я как-то об этом не думал. До того как мы сравняли, думал только о том, что нужно забить ответный гол. А после уже думал: "Будь что будет". Но хорошо, конечно, что выиграли в основное время.

– В чем все-таки "Динамо" было сильнее? Вряд ли в желании и настрое…

– Мне показалось, в концовке матча "Химки" немного подустали. Еще, наверное, важную роль сыграла психология. Она в таких матчах выходит на первый план. В таких ситуациях, по себе помню, ты как-то отходишь назад, начинаешь чего-то бояться: того, что можешь ошибиться, пропустить, самого себя… Думаю, именно психология сыграла решающую роль. Но мы до конца верили, что сможем забить – и сделали это.

Источник: fckhimki.ru

Гид по ЕВРО

Откройте глаза на свое будущее

Новости