19:45 5 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7489, 07.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Желтая или красная - что думают боссы "Локо"»

Желтая или красная? Руководители "Локо" - о фоле Вернблума

Илья ГЕРКУС и братья Антон и Алексей МИРАНЧУКИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Илья ГЕРКУС и братья Антон и Алексей МИРАНЧУКИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – ЦСКА – 2:2

Руководители "Локомотива" Анатолий Мещеряков и Илья Геркус разошлись в оценке главного спорного момента матча с ЦСКА – ударе локтем хавбека армейцев Понтуса Вернблума в борьбе с Алексеем Миранчуком.

Павел ГУРЕВИЧ,
Андрей МУЙЖНЕК

из Черкизова

Анатолий МЕЩЕРЯКОВ: "ЛОКОМОТИВ" САМ СОЗДАЛ СЕБЕ ТРУДНОСТИ"

– Думаю, всем зрителям понравился матч, – сказал председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков. – Был внутренний нерв игры. Мы играли не просто с достойным, а очень сильным соперником. У нас были отдельные ошибки, которые привели к голам в наши ворота. Будем над ними работать. Все у нас впереди, у ребят горят глаза. С точки зрения физической готовности все хорошо. Надо реализовывать свои моменты, и все будет хорошо.

Также надо отдать должное футболистам ЦСКА. Армейцы бились с полной самоотдачей на каждом участке поля. Нам чуть-чуть не повезло. Сейчас небольшой перерыв позволит восстановить силы. “Локомотив” попал в некую эмоциональную яму, но все поправимо.

– Как оцените судейство? Некоторые считаю, что Карасев потерял нить игры во втором тайме.

– На мой взгляд, он ее не терял. Игра была тяжелая для судейства. Все хотели выиграть, бились, ведь матч был не за три, а за шесть очков. Колоссальное напряжение, арбитру в этой встрече сложно. Думаю, Карасев достойно отработал матч.

– Справедливо удаление Хосонова? И нужно ли было удалять Вернблума за удар локтем?

– Я никогда не оцениваю судейство. Арбитр видит со своего угла. Это мы можем посмотреть 55 повторов, а потом заявить: "А, вот здесь он зацепил!" Судья же находится на поле и принимает решение по ситуации. Что касается Вернблума, то согласен, удар локтем был. Но Карасев показал ему желтую, все справедливо.

– Не настораживают последние результаты "Локомотива"? Существует вероятность невыхода из группы в Лиге Европы…

– Чем отличаются русские команды – чтобы достойно выглядеть, необходимо самому себе создать трудности. Мы их создаем, и мы их достойно преодолеем.

Сегодня. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Падение Алексея МИРАНЧУКА после фола Понтуса ВЕРНБЛУМА.

Илья ГЕРКУС: "С ВЕРНБЛУМОМ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ"

– Вернблума надо было удалять, – заявил президент "Локомотива" Илья Геркус. – У него было намного больше удалений, чем показанных в итоге красных. Это самый неудаляемый игрок. С ним надо что-то делать. Очевидно, к его персоне есть какая-то предвзятость. Он неприкасаемый.

– Может, пункт такой прописать: всем нельзя кричать на судей, а Вернблуму можно?

– Считаю, надо это рассмотреть. Но это вопрос не к судьям, а к другим органам.

– Вы бы хотели себе такого игрока, как Понтус?

– Сомневаюсь, что он сохранил бы все свои свойства, если бы был в нашем составе. Это безобразие – бить по лицу. И это остается безнаказанным. И жесты судье тоже не красят его. Но в целом судейство было позитивное.

результаты опроса
66663 чел.
Должен ли был Карасев удалить Вернблума за фол на Алексее Миранчуке?
Да, это красная карточка
77.4%
Нет, это желтая карточка
22.6%
7
Газета № 7489, 07.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

dzotcoti

Для всех, кто не видел повторов, в том числе и для уважаемого комментатора: Вернблум отталкивал локтем на уровни груди Миранчука, и только потому, что Миранчук нагнул голову вниз, чуть-чуть коснулся лица. На вопрос об инциденте Миранчук после матча сказал, что все нормально. Кстати, Вернблум долго "держал себя в руках", если вы смотрите все матчи ЦСКА. Просто кому-то очень хотелось, чтобы удалили всю команду ЦСКА, а Локомотив бы бил серию пенальти по очереди всей командой вместе с вратарем, чтобы победить.

12:44 7 ноября

Pele Pelevich

Два "великих" специалиста! Да, и что Семин бы делал, не будь этих двоих? "У нас были отдельные ошибки, которые привели к голам в наши ворота. Будем над ними работать." - Палыч, сходи пока в отпуск, пусть эти "двое из ларца" поработают над ошибками... Надо же, по вылазили из щелей... специалисты хрновы.

02:53 6 ноября

geoserge

Вернбума нужно было удалять дважды. Первый раз за то, что он акцентировано (двумя руками) толкнул Карасева, удалявшего в тот момент Хосонова. Ну и потом истерика и локтеприкладство - за такое в Англии, где любят жесткий агрессивный футбол, впаяли бы ему матчей 5 дисквалификации. Но у нас промолчат, ведь он из ЦСКА.

01:16 6 ноября

Русский Я

Карась может и ручной, но он в руках крючкохвостых находится. Про удаление Хосонова ни слова. А если лицо Миранчука находится в районе сисек, то это особенности Миранчука. Ну и рано запел паровозик о своем величие, обочина, еще посмотрим в каком депо окажутся. А то футбольный бог может и покарать, за то что ярый болела Зенита, сейчас руководит Лохо))

23:23 5 ноября

Курт Лямке

"Позитивное" судейство... Удаление и пенальти - что еще лучше? Два удаление и два пенальти! :)))))))))))

23:21 5 ноября

Курт Лямке

Кто такой Геркус? Сын Смородины? Спасу от этих родственников нет....

23:19 5 ноября

Семь ветров

карась ручной, это все в курсах. Ну а Вернблюм сам есть жертва этой судилковской системы, ему всегда прощают то, что запрещено всем остальным. Этим пользуется гинер, ему удобно. На самом деле есть два утырка, Понтус и Бузов которые в каждом матче наигрывают на удаление, но судилкам нравится видимо слюни в лицо и мат. Пусть наслаждаются.))

21:46 5 ноября