Юрий Семин: "Локо" должен пополнять копилку титулов"

Ярослав Сусов
Корреспондент
6 мая 2017, 19:30
Сегодня. Баковка. Юрий СЕМИН. Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив" Дмитрий ЛОСЬКОВ (в центре) на тренировке "Локо". Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур. 8 мая. "АНЖИ" - "ЛОКОМОТИВ"

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин – о значении победы в Кубке России и задачах на оставшуюся часть сезона.

– Эмоции после финала Кубка положительные, – начал Семин, вернувшись ко вторничной победе над "Уралом" в сочинском матче. – Мы показали хороший футбол, доставили радость себе и болельщикам.

Сейчас мы начали подготовку к матчу с "Анжи". Нам нужно забыть финал. Задача взять Кубок выполнена, надо продолжать играть дальше в чемпионате. Не хотелось бы, чтобы у игроков была эмоциональная опустошенность, поэтому будет ротация – появится ряд новых футболистов. Они должны внести в игру свежую струю.

Гильерме сказал, что игра с "Уралом" была для "Локомотива" лучшей в сезоне. Согласны ли вы с ним? И может ли команда проводить матчи на еще более высоком уровне?

– Без сомнения, мы можем играть и лучше. Финал получился эмоциональным. А эмоции – это очень важно. В конце апреля был ряд сложных матчей. Непросто объяснить, почему в тех матчах сыграли не на должном уровне. Очень благодарен ребятам за финал, они правильно восприняли поражения (от ЦСКА – 0:4 и "Рубина" – 0:1. – Прим. "СЭ"). После игры с "Амкаром" (3:3) могли занять хорошее для себя место – четвертое или пятое, но произошла непонятная ситуация с судейством в конце. После встречи с ЦСКА мне было очень легко забрать ребят на базу, то же самое мы сделали и по окончании матча с "Рубином". Хорошо, что игроки правильно это восприняли.

– Занятия на базе после матча – это разовая акция или планируете это использовать постоянно?

– Это разовая акция. Иногда бывают ситуации, на которые нужно повлиять. Мы решили, что тогда это было необходимо.

– Это как-то повлияло на игроков во время финального матча?

– Финал есть финал. В финале нельзя играть плохо. Ошибки бывают, но без самоотдачи их не выиграть. Меня очень порадовала статистика: в матче с "Уралом" мы провели 225 единоборств, из которых 59 процентов выиграли. Это привело к положительному результату. Играть "Урал" умеет. У нас очень много квалифицированных футболистов в стране.

– "Локомотив" называют кубковой командой. Символично, что вы пришли – и сразу выиграли трофей?

– Я скажу просто. Мы хорошо сделали свою работу. Мы вернулись на международную арену, напрямую попав в групповой этап Лиги Европы. Для клуба и наших руководителей это очень важно. Для каждого из нас это шаг вперед. Победа в Кубке говорит, что это поколение оставило след в истории клуба, это уже замечательно. Такой клуб, как "Локомотив", должен пополнять свою копилку титулов.

Дмитрий ЛОСЬКОВ (в центре) на тренировке "Локо". Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив"
Дмитрий ЛОСЬКОВ (в центре) на тренировке "Локо". Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив"

ЛОСЬКОВ? МНЕ САМОМУ НУЖНО ЕЩЕ С НИМ ПОГОВОРИТЬ

– Какое шампанское было вкуснее? Из Кубка 2017 года или 1996-го?

– В этом году было вкусно, а что было в 96-м мне сложно сказать.

– Сколько болельщиков ожидаете на следующей домашней игре с "Оренбургом"?

– Мне хочется увидеть аудиторию, которая была у нас в лучшие годы – 15-17 тысяч болельщиков. Думаю, "Локомотив" к этому придет.

– Действительно ли Дмитрий Лоськов может сыграть в матче с "Оренбургом"?

– Мне нужно еще с ним самим поговорить. Мне задают много вопросов по поводу того, хочет он играть или нет. Думаю, если у Дмитрия есть желание появиться на поле, мы найдем такую возможность.

– На что способен Лоськов?

– Сами увидите – он будет тренироваться.

– Есть уверенность, что после победы в Кубке футболисты не потеряют мотивацию на финише сезона?

– Задача игроков – выкладываться по полной программе. Главное – самоотдача. Теперь на нас, как на обладателей Кубка, накладывается определенная ответственность. Считаю, что оставшиеся матчи чемпионата России станут подготовкой к еврокубкам. Мы должны планировать свое будущее. Может быть, тот же Антон Миранчук появится в одном из матчей.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир