22:00 8 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

Юрий Семин: "Денисов сумеет помочь сборной в 2018 году"

Сегодня. Баковка. Юрий СЕМИН на тренировке "Локомотива". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Баковка. Игорь ДЕНИСОВ на тренировке "Локомотива". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Баковка. Юрий СЕМИН на тренировке "Локомотива". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур.
11 сентября. "СПАРТАК" – "ЛОКОМОТИВ"

Перед центральным матчем 6-го тура премьер-лиги "Спартак""Локомотив" на вопросы журналистов ответил главный тренер железнодорожников.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Баковки

– С каким настроением подходите к возобновлению чемпионата?

– Долго ждали игроков из сборных. Дождались всех, кроме Тарасова. Его досадную травму ничто не предвещало. Случай. Остальные, к счастью, все здоровы. Приехали вовремя. Это первая группа. Вторая группа футболистов получила после "Краснодара" два выходных, а потом началась планомерная работа. Привлекли к ней ребят из молодежной команды, это наш резерв, они хорошо тренировались. В общем, начался нормальный цикл работы. Успели сыграть с "Арсеналом", что тоже полезно.

– Перерыв пошел команде на пользу?

– Мы посмотрели молодых ребят, получили хорошую информацию. В то же время плохо, что вместе долгое время не работали. Но это часть футбольной жизни. Хорошая команда всегда отдает в национальную сборную много игроков.

Сегодня. Баковка. Игорь ДЕНИСОВ на тренировке "Локомотива". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Баковка. Игорь ДЕНИСОВ на тренировке "Локомотива". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Как состояние Игоря Денисова?

– Состояние хорошее, настроение у него замечательное. А готов он или нет, посмотрим после ближайших тренировок. У нас их еще четыре. Сложный характер? Я с игроками не ссорюсь, у меня с ними всегда хорошие отношения. Мы должны четко понимать: Денисов 90 минут играет на футбольном поле, ведет себя в меру корректно по отношению к клубу, и больше нам от него ничего не надо. Думаю, у нас все будет хорошо. Он – парень понятливый. Будем предъявлять к нему чисто футбольные требования.

– Денисов с учетом травмы Тарасова становится ключевым футболистом, не так ли?

– Я бы конкретно сейчас не стал говорить об этом. Пусть сначала выйдет и сыграет хорошо. Он должен доказать, что ключевой игрок. Сейчас ему нужно использовать свой шанс. Шанс хороший. Я верю, что Игорь сумеет помочь нашей национальной сборной в 2018 году.

Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Как состояние Бориса Ротенберга, и какую роль вы ему отводите в команде?

– У Ротенберга есть конкретная позиция – крайний защитник. Если схема в пять защитников, то это линейный, если в четыре – тоже крайний. Как мы его видим? Ему нужно кондиции набрать. Много пропустил. Но одну тренировку в общей группе уже провел. Проведет и еще. Радует, что он парень работоспособный.

– Клуб помогает болельщикам с билетами на матч. Как вам идея?

– "Спартак" это команда большая, народная, у них всегда билеты дорогие на футбол. А у нас подешевле. Мы – команда поменьше, болельщиков у нас поменьше. Пока. Молодец президент. Это хорошее дело. Я вот сам купил много билетов, для друзей и знакомых, мне показалось, что дороговато. Радует, что делаются шаги навстречу болельщикам. Болельщики должны к нам вернуться. На наши трибуны, на наш стадион. Ну, а мы постараемся их не разочаровать. Еще раз обращаюсь к нашим поклонникам: ребята, вперед! Приходите и поддерживайте. А мы будем играть от души для вас!

– "Спартак" по-прежнему вызывает особые эмоции?

– Эмоции… Я сам когда-то играл за "Спартак", между прочим! Команда сейчас у красно-белых – хорошая, с душой играет. И стадион у нее отличный! Мы с уважением относимся к сопернику. "Локомотив" ведь идет в середине, а "Спартак" – лидер. Его потери меня не волнуют, волнуют свои.

Результаты опроса

17104 чел.

Как закончится матч между "Спартаком" и "Локомотивом"?
53.0%
Победой "Спартака"
24.1%
Победой "Локомотива"
22.9%
Ничьей
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...