00:15 19 августа 2016 | Футбол — РПЛ

Выберет ли "Локо" Бердыева?

Возглавит ли "Локомотив" Курбан БЕРДЫЕВ (слева) и вернется ли в клуб Юрий СЕМИН?  Так сейчас звучат два главных вопроса для железнодорожников. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Возглавит ли "Локомотив" Курбан БЕРДЫЕВ (слева) и вернется ли в клуб Юрий СЕМИН? Так сейчас звучат два главных вопроса для железнодорожников. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

По информации "СЭ", вчера в Санкт-Петербурге закрутилась новая интрига вокруг будущего Курбана Бердыева. Тренер встретился с президентом "Локомотива" Ильей Геркусом.

ПЕРЕГОВОРЫ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ

После первого матча с "Аяксом" в 4-м отборочном раунде Лиги чемпионов Бердыев, продолжающий консультировать "Ростов" (и делающий это, к слову, бесплатно), вместе с командой вернулся в Ростов-на-Дону.

Вчера команда провела плановое занятие, на котором тренер отсутствовал. В это время Бердыев находился в Санкт-Петербурге, где встречался с президентом "Локо" Ильей Геркусом. Разговор шел в расширенном формате: помимо Геркуса и Бердыева в нем, по неофициальным данным, участвовали вице-президент хоккейного СКА Роман Ротенберг, экс-спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания, селекционер "Ростова" Алексей Рыскин.

Ранее Геркус в день назначения на пост президента "Локо" (10 августа) в первом интервью в новой должности так ответил на вопрос корреспондента "СЭ" о том, была ли встреча с Бердыевым: "Без комментариев".

Но если Геркус является работником "Локо", то при чем здесь Ротенберг? Вчера практически одновременно с появлением информации о встрече Бердыева с представителем "Локомотива" портал Life распространил новость о том, что отец Романа, бизнесмен Борис Ротенберг, экс-президент "Динамо", ведет переговоры о покупке акций красно-зеленых. Спустя некоторое время представитель Ротенберга-старшего опроверг ТАСС эту информацию. "СЭ" уже сообщал о том, что участие бизнесмена в жизнедеятельности "Локо" вполне возможно. Именно он оказывал "Ростову" поддержку в прошлом сезоне, а Сарсания де-факто являлся одним из членов штаба Бердыева. Кроме того, в составе ростовчан выступал защитник Борис Ротенберг-младший.

Весьма вероятно, что после вчерашней встречи именно Курбан Бекиевич будет рассматриваться в качестве основного претендента на пост главного тренера "Локомотива". Как нам стало известно, его приход в команду до того, как определится судьба "Ростова" в Лиге чемпионов, не состоится. В случае, если ростовчане пройдут в групповой турнир, руководство региона предпримет попытку удержать Бердыева.

МЕЩЕРЯКОВ: О ВСТРЕЧЕ НЕ ЗНАЮ

Кроме того, и совет директоров "Локо" пока не выработал единую позицию. По нашим данным, у его членов нет единодушного мнения по поводу того, кто должен возглавить команду после отставки Игоря Черевченко. В частности, пока не высказывал свою точку зрения Андрей Бокарев, президент компании "Трансмашхолдинг", являющейся спонсором клуба.

По всей видимости, мнение тех, кто хотел бы дать шанс Олегу Пашинину, выражает глава совета директоров Анатолий Мещеряков. Которому вчера позвонил корреспондент "СЭ".

– Состоялась ли встреча Геркуса и Бердыева? – первый вопрос Мещерякову.

– Не знаю. В настоящее время клуб не рассматривает кандидатуры на пост главного тренера команды. Исполняющим обязанности является Олег Пашинин, у которого есть великолепный шанс избавиться от приставки "и.о.", если команда будет нормально играть.

– Формулировка "не рассматривает кандидатуры" может быть трактована и в том плане, что идут переговоры.

– Еще раз – они ни с кем не ведутся.

– Вы имеете в виду себя или клуб?

– Клуб тоже не ведет ни с кем переговоры.

– Вам нравится, как выглядит "Ростов" Бердыева?

– Не являюсь большим специалистом в футболе. Но у каждой команды должен быть свой тренер.

– Очень философски.

– Мы знаем звездных специалистов на Западе, которые с одними выиграли все, а с другими – ничего. Условия разные. Определяться в конечном итоге будет клуб, но на сегодня переговоров мы не ведем. Олег готовит команду.

– Есть ли временной отрезок, в течение которого Пашинин должен доказать свою состоятельность?

– Понятно, что это не одна-две, а несколько встреч. У Олега есть, мягко говоря, великолепный шанс на то, чтобы выйти на первую роль в штабе. И все зависит исключительно от него.

– Вы ведь опытный переговорщик, и около месяца назад вы так же опровергали отставку Ольги Смородской с поста президента "Локомотива".

– Да, опровергал. Но она потом написала заявление.

– К слову, Черевченко уволился сам или был уволен и получил компенсацию?

– Сам уволился. После игры с "Томью" он позвонил: "Анатолий, всю ночь не спал, принял решение". И у меня, честно говоря, до сих пор нет понимания, почему это произошло.

– Как прокомментируете сообщения о том, что бизнесмен Борис Ротенберг купит акции клуба?

– Слухи не комментирую. Но мы рады любому партнеру, который будет заинтересован в развитии "Локо".

Результаты опроса

28728 чел.

Кого должен тренировать Курбан Бердыев?
69.4%
"Ростов"
15.6%
"Локомотив"
5.6%
Другой российский клуб
9.3%
Любой иностранный клуб
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...