Вадим Евсеев: "Наконец-то выиграли дома! А то давно дома не побеждали..."

31 марта 2018, 17:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Вадим Евсеев: "Наконец-то выиграли дома! А то давно дома не побеждали..."»

№ 7598, от 02.04.2018

Суббота. Москва. "Амкар" - "Локомотив" - 2:1. Вадим ЕВСЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Суббота. Москва. "Амкар" - "Локомотив" - 2:1. Вадим ЕВСЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Юрий СЕМИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур.

Главный тренер "Амкара" на пресс-конференции отвечал сторонникам теории заговора и вновь удивлялся, почему на стадионе в Перми нельзя играть. А наставник "Локомотива" сетовал на то, что многие футболисты его команды только накануне вернулись из сборных.

АМКАР – ЛОКОМОТИВ – 2:1 (0:1)
Голы: Фернандеш, 17 - с пенальти (0:1). Оланаре, 48 - с пенальти (1:1). Оланаре, 59 (2:1).
"Амкар": Нигматуллин, Милькович, Идову, Огуде, Сиваков (Конде, 46), Занев, Гащенков, Рязанцев, Гол (Эззатоллахи, 78), Комолов, Оланаре (Бодул, 65).
"Локомотив": Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Рыбус, И.Денисов, Фернандеш, Ал.Миранчук, Ант.Миранчук (Коломейцев, 46), Фарфан, Ари (Эдер, 73).
Предупреждения: Милькович, 36. И.Денисов, 52.
Удаление: И.Денисов, 90+1 (грубая игра).
Судьи: Лапочкин. Абусуев (все Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
31 марта. Москва. Стадион "РЖД Арена". 8837 зрителей.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Черкизова

– Даже не знаю, что и сказать по матчу, – начал пресс-конференцию Евсеев. – Играли на домашнем стадионе в Москве. Выиграли, наконец, дома. А то давно уже дома не побеждали.

Была качественная игра. Мы предполагали, что "Локомотив" много игроков отпускал во время паузы в сборную, а сегодня будет стараться много комбинировать, поэтому насытили середину поля. Ждали его игру через центр, "стенки", забегания. До перерыва соперник заработал 11-метровый – был хороший пас, хорошие действия нападающего.

Но потом мы перевернули ход игры. В принципе, и в первом тайме могли довести комбинации до логического завершения. Но не сложилось. А в перерыве пришлось чуть-чуть поговорить.

– Как относились к разговорам о том, что "Амкар" отдаст "Локомотиву" эту игру? И что можете ответить скептикам сейчас?

– Отношусь спокойно. Где бы ни проходила игра, эти же люди говорили примерно то же самое, только в другом контексте.

– Как сейчас состояние поле в Перми и почему оно оказалось не готово ?

– Оно готово! Мы на нем тренировались две недели. И играли все три года, которые я работаю в клубе – с перерывом в семь месяцев. Наверное, приезжать и оценивать газон в момент, когда идет снег, не совсем правильно. Но здесь нет никаких упреков. Осенью нам сказали, что поле готово. Весной – что уже не соответствует нормам. Приходится играть там, где можно.

Первый домашний матч провели в Уфе, там газон ничем не лучше по сравнению с Пермью. Но в Уфе играли – а в Перми не играем. Такая вот ситуация. Давайте говорить о футболе.

Суббота. Москва. "Амкар" - "Локомотив" - 2:1. Вадим ЕВСЕЕВ и автор дубля Аарон ОЛАНАРЕ.

– Давайте. Семин сказал, что его команду надломил первый пропущенный гол. А вас тот мяч, похоже, наоборот приободрил. Что вы сказали в раздевалке команде?

– Это составляющая футбола. Я благодарил ребят в раздевалке. Они заслуженно победили в этом матче. Надо играть до конца, как бы все ни складывалось. В чем-то я им помог, в чем-то они сами себе помогли.

– Оланаре долго не забивал, а теперь – сразу два. В чем секрет?

– Нет никакого секрета. Мы его взяли в аренду. Я пообщался с Гончаренко перед этим. Узнал, что ждать от форварда, как его лучше раскрыть. Прошла первая игра, потом вторая, третья. И вот он показал результат. Наверное, главное, чтобы было доверие со стороны тренера. А у меня есть доверие ко всем игрокам. У нас все футболисты – основные, а не только 11. Сегодняшний матч это показал.

– По условиям аренды Оланаре может играть против ЦСКА?

– Я главный тренер, а не президент или спортивный директор. И думаем мы пока о ближайшем матче – в Хабаровске.

Юрий СЕМИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Юрий СЕМИН: "МЫ ВСЕ РАЗДАЛИ "АМКАРУ" : И ДЕНЬГИ, И ОЧКИ"

– Не считаете, что вся эта история с переносом негативно повлияла на результат и игру футболистов?

– (Долгая пауза) Сложный момент был в том, что большая группа игроков приехала из сборных накануне матча, – главный тренер "Локо" не сразу захотел говорить на злободневную тему. – Второй момент: все футболисты играли не лучшим образом. Вся команда наделала ошибок.

– Почему подсели во втором тайме?

– Пропустили гол и немножко растерялись. Это самое важное. 11-метровый, назначенный в наши ворота, сыграл определенную роль в плане психологии.

– За счет чего планировали взламывать плотную оборону?

– У нас была большая группа атаки, два нападающих. До перерыва достаточно неплохо вели игру. Наверное, требовался второй гол, тогда нам было бы значительно проще.

– Почему во втором тайме вернулись к схеме с двумя центральными полузащитниками-разрушителями? И как оцените действия Ари?

– Посчитал, что нам недоставало второго опорника, пусть мы и вели в счете. Ари играл неплохо, принимал мячи, но его физически еще не хватает.

– Не считаете, что согласившись перенести матч и отдав "Амкару" деньги, полученные от продажи билетов, вы невольно поощряете и подталкиваете пермский клуб к тому, что он попросту не будет готовить стадион перед следующими играми?

– Давайте проще смотреть на эти вещи. В чем простота? В том, что пусть внесут в регламент пункт: нейтральное поле и должно быть нейтральным. Тогда никто не будет переносить матчи. Только требуется и еще один пункт – чтобы второе поле было где-то на юге. Если Пермь завалило снегом, значит, резервным стадионом должны быть условные Сочи. Если бы мы сейчас выиграли, то все бы говорили, что Пермь нам подарила игру. Но видите – вы все ошиблись.

– "СЭ" уже написал, что соответствующий пункт в регламент внесут.

– Вот это молодцы!

– Если посмотреть статистику прошлых лет, то у "Локо" почти все игры в Черкизове против "Амкара" были неудачными. Стоило ли вообще переносить?

– А играть негде! Негде! В Сочи? Они не поехали в Сочи! К нам какие вопросы? Мы и так "Амкару" всё раздали: и деньги, как вы говорите, и очки раздали. Всё раздали.

Календарь и турнирная таблица чемпионата России

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья