23:30 3 февраля 2017 | Футбол — РФПЛ

В "Локо" сватают двукратного чемпиона Бразилии, Павлюченко готов остаться в "Урале"

Нападающий "Урала" Роман ПАВЛЮЧЕНКО (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Полузащитник "Локомотива" Джефферсон ФАРФАН (слева) станет не единственным футболистом, перешедшим из ОАЭ? Фото ФК "Локомотив" Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Янник БОЛИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Бернард БЕРИША (справа) теперь играет за "Терек". Фото ФК "Анжи"
Нападающий "Урала" Роман ПАВЛЮЧЕНКО (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет обзор самых громких слухов и новостей трансферного рынка.

МИРАНЧУК И КВЕРКВЕЛИЯ В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

Продолжаем внимательно следить за ситуацией, сложившейся вокруг будущего Алексея Миранчука, который принял решение покинуть "Локомотив", а его клуб получил официальные предложения о трансфере от "Рубина", "Зенита" и "Краснодара". Тем не менее, и сегодня полузащитник вышел в стартовом составе железнодорожников, отметившись забитым голом. Параллельно агент игрока Вадим Шпинев дал несколько комментариев, опровергнув слухи об интересе "Спартака", а "СЭ" суммировал всю собранную информацию в один материал, оценив несколько сценариев дальнейшего развития событий.

Не исключено, что в сделке по переходу Миранчука будет задействован неожиданно оказавшийся не нужным Хавьеру Грасии защитник "Рубина" Соломон Кверквелия. Пока не сыгравший в этом чемпионате ни одного матча грузинский легионер находится на сборах с казанской командой, его агент Реваз Челебадзе критикует руководство клуба.

– Он готовится, хорошо сыграл с софийским ЦСКА, – рассказал ТАСС Челебадзе. – Но с его будущим пока ничего не решено, пока только одни разговоры, насколько я знаю, с "Локомотивом". "Рубин" готов его отпустить, но, видимо, пока не договорились по цене. "Рубин" должен дать ему шанс на поле или отпустить, хотя бы в аренду. Так, как они делают, нельзя, это неправильно.

Полузащитник "Локомотива" Джефферсон ФАРФАН (слева) станет не единственным футболистом, перешедшим из ОАЭ? Фото ФК "Локомотив"
Полузащитник "Локомотива" Джефферсон ФАРФАН (слева) станет не единственным футболистом, перешедшим из ОАЭ? Фото ФК "Локомотив"

"ЛОКО" ПРИГЛАСИТ ЕЩЕ ОДНОГО ИГРОКА ИЗ ЭМИРАТОВ?

И еще о "Локомотиве". Как сообщает TMW, вслед за Джефферсоном Фарфаном железнодорожником может стать еще один выступающий в ОАЭ футболист. Речь о 27-летнем полузащитнике Эвертоне Рибейру, который выиграл два подряд чемпионата Бразилии в составе "Крузейру", и, будучи одним из лидеров клуба, неожиданно для многих отправился в Эмираты. Там, кстати, бывший футболист "Коринтианса", "Сан-Каэтану" и "Куритибы" не затерялся: стал чемпионом уже с "Аль-Ахли" и дошел до финала азиатской Лиги чемпионов. Дунга даже оттуда приглашал Эвертона в сборную Бразилии, а недавно сообщалось, что хавбек мог перебраться в Китай, где его хотел видеть наставник "Гуанчжоу" Луиз Фелипе Сколари.

Тем временем прояснилась судьба одного потенциального и одного теперь уже бывшего железнодорожника. Защитник Арсений Логашов на правах свободного агента переходит в "Тосно", а находившийся в команде Юрия Семина на смотринах французский нападающий Александр Коре покинул расположение "Локо".

Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"УРАЛ" НАДЕЕТСЯ НА ПАВЛЮЧЕНКО

Сегодня "шмели" сумели сохранить одного из ключевых исполнителей Романа Емельянова, чей контракт истекал по окончании сезона. Новое соглашение с полузащитником подписано на 2,5 года. Рассчитывают в Екатеринбурге и на 35-летнего Романа Павлюченко, чей возраст не смущает ни руководство клуба, ни главного тренера Александра Тарханова.

– С Ромой у нас джентльменское соглашение, – заявил ТАСС президент "Урала" Григорий Иванов. – Думаю, если он будет способен играть, если сам себя будет чувствовать на сто процентов здоровым, то мы обязательно продлим контракт.

Янник БОЛИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Янник БОЛИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

БОЛИ И ШАНДАУ ПОКА В "АНЖИ"

"Анжи" как собирает новичков, так и продолжает трудоустраивать тех, чьи контракты не вписываются в новую экономическую политику клуба. Официально объявлено о подписании соглашений с нападающим Арсеном Хубуловым и защитником Сергеем Брызгаловым, разорвавшими контракты соответственно с "Кубанью" и "Тереком". В тоже время по-прежнему работают с махачкалинцами защитник Шандау и форвард Янник Боли, чей переход клуб из ОАЭ сорвался в последний момент.

– Вопрос по ним еще открыт и будет решаться, – заявили ТАСС в пресс-службе "Анжи".

Понятно, что игроки вряд ли согласятся на резкое уменьшение зарплаты. Тем более, речь идет о легионерах. Можно предположить, что их попытаются трудоустроить в те чемпионаты, где трансферное окно еще открыто. Либо, как в случае с Габриэлем Обератаном, дадут возможность найти новую команду и расторгнут действующие соглашения, что позволил игрокам получить статус свободных агентов.

Бернард БЕРИША (справа) теперь играет за "Терек". Фото ФК "Анжи"
Бернард БЕРИША (справа) теперь играет за "Терек". Фото ФК "Анжи"

"ТЕРЕК" И "ОРЕНБУРГ" НЕ ГОВОРЯТ "СТОП"

Грозненский клуб, расставшийся на днях с Сергеем Брызгаловым и Магомедом-Эми Джабраиловым, на данный момент ограничился одним новичком, еще в декабре уладив все вопросы с переходом из "Анжи" полузащитника Бернарда Бериши.

– Несмотря на небольшое количество трансферов в это окно, все возможно, – ответил на вопрос вице-президент и гендиректор "Терека" Ахмед Айдамиров в интервью "Р-Спорт". – Трансферная кампания еще не закончена. Могут быть дополнительные приобретения, мы над этим работаем, но больше рассказать пока не могу.

В "Оренбурге" же фактически подводят итоги селекционной работы, и довольны подписанием защитника сборной Белоруссии Михаила Сивакова и словацкого форварда Михала Дюриша, а также арендой у "Томи" Максима Бордачева.

– В основном зимняя трансферная кампания окончена, – сказал "Р-Спорт" президент клуба Василий Столыпин. – Возможно, что кто-то еще появится, но буквально одна кандидатура, и то это не окончательно. По крайней мере, еще работаем над комплектацией состава, не до конца с этим определились.

Материалы других СМИ