17:00 22 октября 2016 | Футбол — РПЛ

Уфимский натиск не сломил "Ростов-2"

Сегодня. "Уфа" - "Ростов" - 0:0. Из-за кадровых проблем гости играли экспериментальным составом. Фото ФК "Ростов" Главный тренер "Уфы" Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. "Уфа" - "Ростов" - 0:0. Из-за кадровых проблем гости играли экспериментальным составом. Фото ФК "Ростов"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

"Ростов" после четырех поражений на чужих полях набрал в чемпионате первое выездное очко. В свою очередь "Уфа", трижды выигрывавшая в гостях, проведя весь матч в атаке, так и смогла одержать первую в турнире домашнюю победу.

УФА – РОСТОВ – 0:0

"Уфа": 88. Шелия, 33. Сухов, 3. Аликин (к), 5. Васин, 39. Стоцкий, 13. Засеев, 9. Ванек (44. Игбун, 68), 98. Обляков (10. Марсинью, 81), 17. Живоглядов, 21. Фатаи, 99. Абдулавов (57. Кротов, 21).

Запасные: 1. Бородько, 4. Никитин, 70. Сафрониди, 7. Сысуев, 60. Зубарев, 77. Батютин, 11. Диегу.

Главный тренер – Виктор ГОНЧАРЕНКО.

"Ростов": 35. Джанаев, 19. Байрамян, 23. Мевля, 4. Гранат, 3. Папа Гуйе, 8. Киреев, 16. Нобоа (к), 28. Препелицэ, 6. Эззатоллахи (20. Азмун, 78), 10. Думбья (7. Полоз, 59), 9. Григорьев (89. Ерохин, 62).

Запасные: 77. Медведев, 1. Комиссаров, 5. Терентьев, 17. Скопинцев, 14. Ярошенко.

Главный тренер – Иван ДАНИЛЬЯНЦ.

Предупреждения: Фатаи, 41 (грубая игра). Стоцкий, 45+2 (симуляция). Ванек, 46 (грубая игра). – Папа Гуйе, 72 (удар соперника в лицо).

Судьи: ТУРБИН. Кобзев (оба – Москва), Глот (Ярославль).

22 октября. Уфа. Стадион "Нефтяник". 0 градусов.

Клубу с берегов Дона на неделе были обещаны два посещения необычной комнаты смеха с зеркалами, позволяющими взглянуть на себя в чужом облачении. При всей разнице в возможностях что гигант "Атлетико", что "Уфа" схожи с ростовчанами по игровой стилистике, пусть клуб из Башкортостана в целом выглядит упрощенной версией. Печкой для начала танца им всем служит оборона, компактная и прилежная, отталкиваясь от которой, как от бортика, они разворачиваются в пружинные атаки.

РАДИКАЛЬНАЯ РОТАЦИЯ

Однако котировку "Ростова" в субботу резко сбивали как тяжелейший график последнего месяца, в котором чередовались встречи с московскими клубами и еврокубковые матчи, так и серьезные людские потери.

Шутка ли, в задней линии не было ни одной основной фигуры ее образца прошлого сезона! Баштуш, Новосельцев и Маргасов уже давно далече, к чему по прошествии в чемпионате трети пути пора привыкнуть. Но, кроме того, из-за травмы пятки, как и против "Атлетико", не смог сыграть Калачев, а вследствие удалений в матче со "Спартаком" отсутствовали еще и Кудряшов с Сесаром Навасом. Таким образом, в центре обороны расположились три новичка летней трансферной кампании – Мевля, Папа Гуйе и Гранат, а на краях – Байрамян, в прошлом сезоне выходивший на поле лишь эпизодически, и Киреев, который тогда вовсе не играл.

Но это еще не все. Ввиду повреждения в Уфу не приехал Гацкан, так что в качестве капитана команду вывел на игру Нобоа. В запасе остались Ерохин, Азмун и Полоз. Впервые в этом сезоне вышел на поле восстановившийся после травмы Григорьев.

Фактически "Ростов" начал встречу вторым составом, усиленным Джанаевым, Нобоа, а также Мевлей и Гранатом. Как следствие, на поле клуба, который не забивает пока больше одного мяча за матч и ставит своей целью в чемпионате восьмое место, участник Лиги чемпионов, применил классическую выездную модель.

Виктор Гончаренко в свою очередь по сравнению с поединком недельной давности против ЦСКА внес целый ряд кадровых корректив, и не все они были вынужденными. "Лишний" четвертый горчичник устранил Безденежных, повреждение оставило вне игры собравшего множество похвал вратаря Лунева. В то же время Никитин, Сысуев и Игбун были определены в резерв по воле тренера.

Сегодня. "Уфа" - "Ростов" - 0:0. Из-за кадровых проблем гости играли экспериментальным составом. Фото ФК "Ростов"
Сегодня. "Уфа" - "Ростов" - 0:0. Из-за кадровых проблем гости играли экспериментальным составом. Фото ФК "Ростов"

ГОНЧАРЕНКО С ДОСАДЫ ЗАПРЫГНУЛ НА КРЕСЛО

Скупые на голы уфимцы с первых минут решительно помчались в атаку. Следовали проходы и прострелы с обоих флангов, чаще – с левого, где активно действовали Стоцкий и 18-летний Обляков. "Нужен гол", – скандировали трибуны. Ростовская оборона гнулась, иногда с трудом отбивалась, но роковых трещин не давала. Джанаев четко действовал на выходах, в том числе в эпизоде, который завершился неудачным падением, травмой и ранней заменой Абдулавова.

На 14-й минуте после розыгрыша углового удар головой по воротам с отскоком от земли нанес Ванек. Полузащитник гостей Препелицэ прервал полет мяча, сделав движение к нему рукой. Арбитр Турбин, однако, принял сторону румына, доказывавшего, что он сыграл грудью.

Натиск хозяев длился полтайма, а затем ростовчане за счет поперечных передач сбили темп и заметно снизили накал у своих ворот. Впереди они, впрочем, не создавали ничего, не нанеся за первый тайм ни одного удара в сторону чужих ворот.

После перерыва "Ростов" стал хоть как-то проявлять себя в атаке, но до голевых моментов у него так дело и не дошло. Зато Джанаев в середине второй половины игры дважды с интервалом в пять минут спасал команду от гола. Сначала он вовремя бросился в ноги Кротову и успел вернуться на линию ворот, чтобы отразить навесной удар Стоцкого, потом выиграл дуэль у Облякова, выведенного на угол вратарской острой передачей Ванека. После неубедительного удара молодого игрока Гончаренко с досады даже запрыгнул на одно из пластиковых кресел, отведенных для тренерского штаба.

Замены гостей, которые поочередно бросили в бой Полоза, Ерохина и Азмуна, перелома в игру замены не внесли. Несмотря на заключительный навал хозяев, на табло так и остались нули.

Трансляция матча "Уфа" – "Ростов"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...