17:00 22 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Уфимский натиск не сломил "Ростов-2"

Сегодня. "Уфа" - "Ростов" - 0:0. Из-за кадровых проблем гости играли экспериментальным составом. Фото ФК "Ростов" Главный тренер "Уфы" Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. "Уфа" - "Ростов" - 0:0. Из-за кадровых проблем гости играли экспериментальным составом. Фото ФК "Ростов"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

"Ростов" после четырех поражений на чужих полях набрал в чемпионате первое выездное очко. В свою очередь "Уфа", трижды выигрывавшая в гостях, проведя весь матч в атаке, так и смогла одержать первую в турнире домашнюю победу.

УФА – РОСТОВ – 0:0

"Уфа": 88. Шелия, 33. Сухов, 3. Аликин (к), 5. Васин, 39. Стоцкий, 13. Засеев, 9. Ванек (44. Игбун, 68), 98. Обляков (10. Марсинью, 81), 17. Живоглядов, 21. Фатаи, 99. Абдулавов (57. Кротов, 21).

Запасные: 1. Бородько, 4. Никитин, 70. Сафрониди, 7. Сысуев, 60. Зубарев, 77. Батютин, 11. Диегу.

Главный тренер – Виктор ГОНЧАРЕНКО.

"Ростов": 35. Джанаев, 19. Байрамян, 23. Мевля, 4. Гранат, 3. Папа Гуйе, 8. Киреев, 16. Нобоа (к), 28. Препелицэ, 6. Эззатоллахи (20. Азмун, 78), 10. Думбья (7. Полоз, 59), 9. Григорьев (89. Ерохин, 62).

Запасные: 77. Медведев, 1. Комиссаров, 5. Терентьев, 17. Скопинцев, 14. Ярошенко.

Главный тренер – Иван ДАНИЛЬЯНЦ.

Предупреждения: Фатаи, 41 (грубая игра). Стоцкий, 45+2 (симуляция). Ванек, 46 (грубая игра). – Папа Гуйе, 72 (удар соперника в лицо).

Судьи: ТУРБИН. Кобзев (оба – Москва), Глот (Ярославль).

22 октября. Уфа. Стадион "Нефтяник". 0 градусов.

Клубу с берегов Дона на неделе были обещаны два посещения необычной комнаты смеха с зеркалами, позволяющими взглянуть на себя в чужом облачении. При всей разнице в возможностях что гигант "Атлетико", что "Уфа" схожи с ростовчанами по игровой стилистике, пусть клуб из Башкортостана в целом выглядит упрощенной версией. Печкой для начала танца им всем служит оборона, компактная и прилежная, отталкиваясь от которой, как от бортика, они разворачиваются в пружинные атаки.

РАДИКАЛЬНАЯ РОТАЦИЯ

Однако котировку "Ростова" в субботу резко сбивали как тяжелейший график последнего месяца, в котором чередовались встречи с московскими клубами и еврокубковые матчи, так и серьезные людские потери.

Шутка ли, в задней линии не было ни одной основной фигуры ее образца прошлого сезона! Баштуш, Новосельцев и Маргасов уже давно далече, к чему по прошествии в чемпионате трети пути пора привыкнуть. Но, кроме того, из-за травмы пятки, как и против "Атлетико", не смог сыграть Калачев, а вследствие удалений в матче со "Спартаком" отсутствовали еще и Кудряшов с Сесаром Навасом. Таким образом, в центре обороны расположились три новичка летней трансферной кампании – Мевля, Папа Гуйе и Гранат, а на краях – Байрамян, в прошлом сезоне выходивший на поле лишь эпизодически, и Киреев, который тогда вовсе не играл.

Но это еще не все. Ввиду повреждения в Уфу не приехал Гацкан, так что в качестве капитана команду вывел на игру Нобоа. В запасе остались Ерохин, Азмун и Полоз. Впервые в этом сезоне вышел на поле восстановившийся после травмы Григорьев.

Фактически "Ростов" начал встречу вторым составом, усиленным Джанаевым, Нобоа, а также Мевлей и Гранатом. Как следствие, на поле клуба, который не забивает пока больше одного мяча за матч и ставит своей целью в чемпионате восьмое место, участник Лиги чемпионов, применил классическую выездную модель.

Виктор Гончаренко в свою очередь по сравнению с поединком недельной давности против ЦСКА внес целый ряд кадровых корректив, и не все они были вынужденными. "Лишний" четвертый горчичник устранил Безденежных, повреждение оставило вне игры собравшего множество похвал вратаря Лунева. В то же время Никитин, Сысуев и Игбун были определены в резерв по воле тренера.

Сегодня. "Уфа" - "Ростов" - 0:0. Из-за кадровых проблем гости играли экспериментальным составом. Фото ФК "Ростов"
Сегодня. "Уфа" - "Ростов" - 0:0. Из-за кадровых проблем гости играли экспериментальным составом. Фото ФК "Ростов"

ГОНЧАРЕНКО С ДОСАДЫ ЗАПРЫГНУЛ НА КРЕСЛО

Скупые на голы уфимцы с первых минут решительно помчались в атаку. Следовали проходы и прострелы с обоих флангов, чаще – с левого, где активно действовали Стоцкий и 18-летний Обляков. "Нужен гол", – скандировали трибуны. Ростовская оборона гнулась, иногда с трудом отбивалась, но роковых трещин не давала. Джанаев четко действовал на выходах, в том числе в эпизоде, который завершился неудачным падением, травмой и ранней заменой Абдулавова.

На 14-й минуте после розыгрыша углового удар головой по воротам с отскоком от земли нанес Ванек. Полузащитник гостей Препелицэ прервал полет мяча, сделав движение к нему рукой. Арбитр Турбин, однако, принял сторону румына, доказывавшего, что он сыграл грудью.

Натиск хозяев длился полтайма, а затем ростовчане за счет поперечных передач сбили темп и заметно снизили накал у своих ворот. Впереди они, впрочем, не создавали ничего, не нанеся за первый тайм ни одного удара в сторону чужих ворот.

После перерыва "Ростов" стал хоть как-то проявлять себя в атаке, но до голевых моментов у него так дело и не дошло. Зато Джанаев в середине второй половины игры дважды с интервалом в пять минут спасал команду от гола. Сначала он вовремя бросился в ноги Кротову и успел вернуться на линию ворот, чтобы отразить навесной удар Стоцкого, потом выиграл дуэль у Облякова, выведенного на угол вратарской острой передачей Ванека. После неубедительного удара молодого игрока Гончаренко с досады даже запрыгнул на одно из пластиковых кресел, отведенных для тренерского штаба.

Замены гостей, которые поочередно бросили в бой Полоза, Ерохина и Азмуна, перелома в игру замены не внесли. Несмотря на заключительный навал хозяев, на табло так и остались нули.

Трансляция матча "Уфа" – "Ростов"

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

улица садовая

rotor23 кубань в фнл играет. там и комментируй

11:10 23 октября 2016

rotor23

вечно плачущие ростовские днари!

10:09 23 октября 2016

Alexis33

199 опять все виноваты у вас))).по-моему Вы потихоньку возвращаетесь на своё место,где всегда и были,поближе к переходным играм)

02:23 23 октября 2016

199

Ростов играет через два дня на третий. Даже перенести игру не хотят. 29 с Амкаром,а 1 с Атлетико. А если бы надо было кони-пони или газпрому со срамтаком, весь рфс уже бы на .амно изощёлся.

23:08 22 октября 2016

Басист

Джанаев - блеск! Вратарь тура! Ну а всю команду в целом поздравляю с началом набора гостевых очков.

22:39 22 октября 2016

koden

Я думаю послематчевое интервью Гончаренко должно быть в такой стилистике: "Судейский беспредел продолжается! Где красные карточки Ростову, где левые пенальти? Или мы этих костоломов должны по всем правилам обыгрывать?! Позор! Значит Зениту, Тереку, Спартаку, Краснодару вы даёте возможность вдоволь покуражится над ними, а нам нет?! Чем мы хуже?! Куда смотрит Мутко? Нужно проверить судью на детекторе? Николаева в отставку! Требуем нового главу судейского корпуса!"

19:19 22 октября 2016

RSDsouth

Спартак -Уфа 0:1, Спартак -Ростов(-2) 1:0 , Уфа -Ростов 0:0 Не, Фксм не чемпион !

17:56 22 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!