00:20 14 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7471, 14.10.2017

"Спартак": возвращение настоящего капитана!

Вчера. Грозный. "Ахмат" - "Спартак" - 1:2. 30-я минута. Александр САМЕДОВ и Квинси ПРОМЕС поздравляют Дениса ГЛУШАКОВА (справа), который только что забил первый гол красно-белых. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Вчера. Грозный. "Ахмат" - "Спартак" - 1:2. 30-я минута. Александр САМЕДОВ и Квинси ПРОМЕС поздравляют Дениса ГЛУШАКОВА (справа), который только что забил первый гол красно-белых. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур. "АХМАТ" – "СПАРТАК" – 1:2

Вчера в Грозном "Спартак" впервые в этом чемпионате выиграл на выезде. А главным героем матча с "Ахматом" стал вернувшийся на поле после травмы Денис Глушаков - на счету хавбека забитый мяч и голевая передача.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Конечно, эта встреча началась для "Спартака" не с 1-й минуты, а где-то с 65-й. Все, что происходило до этого – легкая и уверенная, качественная выездная игра, – не имело значения. И не потому, что не убеждало. Просто в этом сезоне концовки матчей превратились для чемпиона не просто в проблему, а в какую-то карикатуру. Красно-белые могут как угодно мощно начать, но что происходит с ними в конце – загадка. Которая в первый раз казалась несчастным стечением обстоятельств, потом – совпадением, а далее – настоящей чертовщиной. С этим надо было справляться.

Сколько очков потеряно в концовках? Нет смысла считать – много. И то, что "Спартак" перед началом матча шел на шестом месте, а не, например, втором, как раз следствие этого проклятия.

Именно так это и должно было случиться. Как раз тот момент, когда в жизни "Спартака" наметился подъем. Но пока зыбкий, непонятный. Как тут разобраться – на самом деле команда выздоравливает или только делает вид? В медицине такое называется провокацией. Нужно спровоцировать обострение затихшей хронической болезни, чтобы избавиться от нее. И гол Родолфу с пенальти на 70-й минуте – именно такая провокация. Опасная, но, конечно, очень полезная.

"Спартак" выглядел хорошо, даже очень. Но что значило это "хорошо", если не возникало никакой уверенности в дальнейшем? Нужен был удар, который бы ответил на все вопросы, так что 11-метровый случился вовремя. И красно-белые не рассыпались. Не рухнули под давлением очередной главы надоевшего сценария. Они просто взяли и тут же без всяких нервов вернули встречу под свой контроль. Забили второй – да как хладнокровно! Глушаков отдал на Луиза Адриану, тот обыграл Городова, но не пробил сразу, а дождался момента, чтобы выкатить на Мельгарехо. Парагваец еще раз подтвердил, что, несмотря на критику, умеет эффективно выходить на замену. В Лиге чемпионов эта его способность точно пригодится.

Как и лучшие качества лидеров "Спартака" – Глушакова и Промеса. Их участие в матче с "Ахматом", наверное, было риском. Многие считали, что лучше бы Каррера приберег обоих лидеров для игры с "Севильей", а в Грозном вышел бы кто-нибудь другой. Но итальянец решил иначе – и не прогадал. Первый гол "Спартака" сделали именно Глушаков с Промесом. Что ж, Каррера не жертвует чемпионатом. Не делает того, что многие от него ожидали, а кто-то даже призывал. Итальянец не отказывается от защиты титула, от борьбы за Лигу чемпионов.

От "Краснодара" и ЦСКА, занимающих третье и четвертое места, красно-белых теперь отделяет одно очко. А эти команды уже сегодня встретятся между собой, так что потери неизбежны.

Интрига возрождается – и это здорово уже само по себе, безотносительно к "Спартаку". Но согласитесь, с действующим чемпионом борьба за лидерство интереснее.

Трансляция матча "Ахмат" - "Спартак"

36
Газета № 7471, 14.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (36)

Santa Barbara

Нищ, дрищ, живу с мамкой ///// nn61, Впрёгся за дырявого и считаешь это норм?) {{{{{{{{{{}}}}}}}}}} Так может он сам дырявый? Вот и впрягся за дырявого! )))))))))))) А на самом деле, nn61 - это старый, больной человек, которому иногда хочется побрюзжать и показать свою липовую важность. По ходу, он считает себя авторитетом )))))))))))))))).

15:10 14 октября

Santa Barbara

Гаттузо Крут!!!!!!#! ///// Липовый шампиньон на гнилой ножке после этой игры вернется на почетное 8 место! {{{{{{{{{{}}}}}}}}}} Предсказатель Рваный Голубой Рейтуз снова обделался с прогнозом! )))))))))))))))

15:03 14 октября

Santa Barbara

serzheo ///// Давай Ахматыч, жги!!! и да услышим мы сегодня крики в рупор и плач секты!!! Жги, Ахматыч, жги! Вся страна сегодня за тебя, мы все будем в рупор кричать. {{{{{{{{{{}}}}}}}}}} Бомж немытый, и что ты услышал? Что ты в рупор крикнул? )))))))))))))) СПАРТАК победил в Грозном! ))))))))))))))) Получи по ушам, дуралей! ))))))))))))))))

15:01 14 октября

Нищ, дрищ, живу с мамкой

nn61 Нищ, дрищ, живу с мамкой Не знаю, есть ли на свете ещё болваны подобные дырявой ретузе? Сомневаюсь.\\\\\\\\\\\\\\\\ Даже не сумневайся, просто посмотри в зеркало.\\\\\\\\\\\\\\Впрёгся за дырявого и считаешь это норм?)

12:27 14 октября

vladnatpol

Да-а-а-а ... если бы на поле еще были травмированные сейчас Зобнин и Джано, то Ахмат сложил бы лапки гораздо раньше ...

12:19 14 октября

waleriy

Я думаю что так воняет ? Оказывается бомжи поналетали: раньше ныли , а теперь опять завоняли. Фу-уу-у.

12:10 14 октября

Крюков Сергей

lukash ======== Вспомните резалты тех же Краснодара с Тереком супротив Спартака года 2-3 назад. Вот такое "всегда".

12:07 14 октября

Крюков Сергей

redshark///надо просто сказать, трудовая победа...на зубах./// ===== Всё верно. Я бы ещё добавил, что в пятницу, 13-го да и в 13-ом туре. Всё ж, Промес зря не забил,- должно было быть по магии чисел 1:3) А по писярям с троллейбусного цеха,- дык, не умеют они "просто сказать", таков уж уровень тролложурналистики(

11:58 14 октября

nn61

Нищ, дрищ, живу с мамкой Не знаю, есть ли на свете ещё болваны подобные дырявой ретузе? Сомневаюсь.\\\\\\\\\\\\\\\\ Даже не сумневайся, просто посмотри в зеркало.

11:43 14 октября

lukash

У СМ есть свой пул команд с которыми результат всегда нужный для СМ обеспечен.. Урал, Краснодар, Арсенал, Рубин, Амкар, Терек...Против СМ не играют..А с соперниками СМ бьются до конца...Так и становятся чемпионами..Липовыми...Но все дело в том что с серьезными соперниками это не помогает...Даже против Марибора игравшего без основных...Да что Марибор...С купленным судьей, в большинстве весь матч еле отползли от могучего Тосно...Севилья..О сколько нам открытий чудных готовит ПЧ...Где нет спартаковских судей и где не порешаешь..

11:06 14 октября

nn61

"Интрига возрождается – и это здорово уже само по себе, безотносительно к "Спартаку". Но согласитесь, с действующим чемпионом борьба за лидерство интереснее."... Добавлю, безотносительно к Спартаку.)) В редакциях почти всех московских изданий веселье и пляски продолжались всю ночь, некоторые особенно радостные не угомонились до сих пор. Про остальную страну и говорить нечего- там веселье запланировано на неделю вперед. Народ ликует, короче)).

10:54 14 октября

lukash

Да никто никуда не возвращается..СМ не умеет играть в футбол. Только на контратаке.Ну этому еще в ДЮСШ учат до автоматизма. И вратарь Терека там чудил..И вот она победа...

10:37 14 октября

Нищ, дрищ, живу с мамкой

Не знаю, есть ли на свете ещё болваны подобные дырявой ретузе? Сомневаюсь.

10:21 14 октября

Нищ, дрищ, живу с мамкой

Гаттузо Крут!!!!!!#! А откуда он вернулся, из наркологической клиники ,где лечился от запоя???! у-ха-ха. \\\\\\\\\\\\\\\Из кругосветного путешествия, в котором его твоя мамка сопровождала. А ты не знал? у-ха-ха.

10:19 14 октября

Alexsei36

Спартак играл плохо, Ахмат еще хуже. Игроки Спартака часто ошибались и только плохая игра Ахмата в атаке и самоотверженная игра Селихова спасла Спартак от проблем. если посмотреть статистику матча видно что игра ровная, а по ударам в створ ворот впереди Ахмат плюс штанга. при сохранении состава и тренерского штаба такая игра это позор, боюсь что Севилья Спартак порвет. Ещенко вообще ноль, только один раз отлично сыграл, в остальных моментах бросался телом в ноги соперника как Матросов на амбразуру. Таски, Глушаков, Фернандес, Глушаков и даже Джикия ошибались

10:10 14 октября

sb1006

Шо, опять ?

10:03 14 октября

konoval

Гаттузо Крут!!!!!!#!----------------------------------------------Не важно откуда он вернулся. Важно, что он вернулся для того, чтобы, как и в прошлом году, нагибать всякую ш.ва.ль, которая, по недоразумению, оказалась там, где ей быть не положено. Пока...

10:02 14 октября

Tribunal Z

Надоели со своим Спартаком, играют отвратительно, медленно, без искорки, без фантазии, а слюнями брызжут от восторга потом в репортажах, что как будто в финал Лиги Чемпионов или Европы вышли

09:59 14 октября

konoval

либеральный буддист-------------------------А чо, в дурке теперь есть интернет?

09:57 14 октября

redshark

надо просто сказать, трудовая победа...на зубах.

09:53 14 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

А откуда он вернулся, из наркологической клиники ,где лечился от запоя???! у-ха-ха.

09:40 14 октября

tarkys

Молодцы, но проверка впереди. А Мельгарехо да, не смотря на критику, выходит и свои моменты решает, капитан красавец.

09:29 14 октября

wolly

либеральный буддист, не надо столько многобукафф, чтобы выразить одну-единственную мысль, присутствующую в твоей тираде: "Я - полный болван, в футболе ни черта не понимаю и игру эту ненавижу, но зато одержим теорией заговоров, отягощенной неизлечимой паранойей"

09:28 14 октября

либеральный буддист

Постановочные голы для конкретных персонажей, которые может забить любой мальчишка, сидящий на трибуне, и смешная искусственная статистика "из песочницы" для абсолютно неквалифицированных игроков приводит к тому, что большинству на поле просто нечего делать, поэтому игроки занимаются разными глупостями, наподобие какой как прицельное выбивание мяча в выставленную для этого руку соперника а затем сигнализирование об этом судье. То, что Спартак никакой, видно невооруженным глазом, и даже детали "голов" необязательны в этом контексте чтобы убедиться в полной профнепригодности легов и звездунов. Сценарий игры как под копирку не отличается от других ничем: пиар вратарей, которые привыкли клоунствовать, но боятся любого несогласованного удара в створ ворот и постановочные эпизоды для притягивания за уши необходимой "статистики". Игрок намеренно фолит именно в штрафной, а пенальтист показывает рукой вратарю, куда нужно падать. Защитники откровенно руководят атакой соперников, контролируя все их пасы, защитники под каждый удар выставляют ноги, а вратарь касается мяча. В другом моменте игрок подбегает к воротам и вместо того, чтобы пробить в них, предусмотрительно оставленные вратарём чуть ранее, он дожидается когда набегут защитники и вратарь и мимо их ног мяч перекатывается другому игроку который отправляет его в ворота мимо подставленной ноги защитника, стоящего в сетке. Что такими эпизодами хотели сказать сценаристы? Что все леги в Спартаке и Ахмате неквалифицированные? Что звездуны, которые подыгрывают им такие же? Что голы позволяется забивать не тем, кто это умеет, а тем, кто это оплачивает? Ведь почему не организовали Ахмату такой же гол, как он организовал Спартаку? Тем более у Ахмата и моментов больше было, а бородатый 12 игрок красно-белых лично мог реализовать несколько моментов. Для чего понадобилась провокация с откровенно постановочным пенальти? Чтобы отвести внимание от откровенно придуманных защитой и вратарём «голов»? В общем, такое наличие неквалифицированных игроков в команде, претендующей на участие в серьезных турнирах, говорит только о том, что данная команда не является профессиональным частным клубом, поскольку даже самый скромный клуб не может позволить себе такое количество брака. Здесь речь идет именно о закрытых непрозрачных структурах, которые под вывеской «футбольный клуб» занимаются всем чем угодно кроме футбола. И это все видно на поле.

08:52 14 октября

rustov

началось...

08:46 14 октября

Mr.Trololo

Бокланы тут как тут)

08:28 14 октября

1975zelrosha

опять глушитель на каждой странице сэ-такое ощущение что ''суперфутболер'' на полставке в газете

07:28 14 октября

,j,br

это не спартак прибавил в игре,просто Ахмат отвратительно играет на своем поле! Позорище...

07:03 14 октября

Medved.

С Севильей посмотрим кто там вернулся, а матч против трусливого Кононова не показатель.

06:31 14 октября

Бен Ричардс

В первые 20 минут сложилось впечатление,что «Спартак» соскучился по игре и смотрелся весело, свежо, но потом услышился знакомый запев «наша песня хороша, начинай сначала» - пошли хронические косяки. Хорошо всю игру смотрелись только Джикия, Глушков и Селихов. Остальные или с большими перепадами или никак. Самедов как будто весь лимит точных передач израсходовал в сборной, Фернандо все такой же никакой, с Камбаровым и Ещенко похоже все давно ясно, Промес после травмы пока не восстановил скорость и выглядел в половину от себя прежнего, Таски организовал на ровном месте гол в свои ворота и ещё один раз из под него чудом не забили. Команда уже привычно для этого сезона перестаёт играть после забитого мяча и опять провалила второй тайм. В целом по качеству игры на мой взгляд оценка на четыре с минусом и только лишь благодаря вымученной победе.

06:00 14 октября