17:15 11 декабря 2016 | Футбол — РПЛ

Смолов и "Боруссия". Будет ли трансфер?

26 ноября 2015 года. Краснодар. "Краснодар" - "Боруссия" Д - 1:0. Федор СМОЛОВ (№90) в матче группового турнира Лиги Европы против "Боруссии". Фото REUTERS Федор СМОЛОВ (с мячом). Фото Виталий ТИМКИВ Федор СМОЛОВ (справа). Фото AFP В борьбе за мяч Федор СМОЛОВ. Фото AFP
26 ноября 2015 года. Краснодар. "Краснодар" - "Боруссия" Д - 1:0. Федор СМОЛОВ (№90) в матче группового турнира Лиги Европы против "Боруссии". Фото REUTERS

Главное, что нужно знать о вероятном переходе лучшего российского форварда из "Краснодара" в "Боруссию" (Дортмунд).

1. Устойчивый интерес к Федору Смолову в Европе возник уже достаточно давно и усилился после того, как игрок стал лучшим бомбардиром чемпионата России. Так, скауты немецких клубов, в том числе "Боруссии" (а также, к примеру, "Вольфсбурга"), следили за нападающим на чемпионате Европы-2016 – но там игра футболиста не впечатлила, ведь он выступал на неродной позиции и не забил ни одного мяча.

2. Контракт Смолова с "Краснодаром" долгосрочный – он действует до конца июня 2019 года. Это означает, что клуб расстанется с ним только за очень крупную сумму. По данным "СЭ", на текущий момент "быки" не получали официального предложения о продаже Смолова от немцев.

3. Сайт transfermarkt.de оценивает Федора в 8 миллионов евро, но такая сумма вряд ли удовлетворит краснодарцев. В договоре форварда не прописана фиксированная сумма отступных.

Федор СМОЛОВ (с мячом). Фото Виталий ТИМКИВ
Федор СМОЛОВ (с мячом). Фото Виталий ТИМКИВ

4. Сам Смолов не раз подчеркивал, что ему было бы интересно продолжить карьеру за границей. В частности, в программе "Культ Тура" в декабре он заявил следующее: "Есть одна команда в Германии, в которую я готов уехать уже зимой. Но, думаю, зимой не уеду, хотя рассчитываю на лето". Кроме того, Федор упоминал про интерес английского "Стоук Сити".

5. По информации "СЭ", интерес к Смолову сейчас проявляет не только "Боруссия". И преждевременно говорить о свершившемся переходе. Объективно, возможны совершенно разные варианты:

– зимний трансфер

– летний трансфер

– продолжение карьеры в "Краснодаре" с переподписанием контракта на еще более долгий срок.

Федор СМОЛОВ (справа). Фото AFP
Федор СМОЛОВ (справа). Фото AFP

6. Стоит упомянуть, что определенный интерес к Смолову проявлял "Спартак". Красно-белые предположительно готовы были заплатить за футболиста до 15 миллионов евро, однако владелец "быков" Сергей Галицкий не собирается отдавать главную звезду конкурентам по чемпионату.

7. В принципе, позиция хозяина "Краснодара", по нашей информации – как можно дольше сохранять Смолова в составе, что позволит клубу решать новые задачи в России и в еврокубках.

8. Пресс-секретарь дортмундской "Боруссии" Саша Флигге назвал слухами информацию о переходе Смолова. "Это только слухи. А мы слухи никогда не комментируем", – сказал Флигге ТАСС.

Результаты опроса

16000 чел.

Стоит ли Федору Смолову уезжать из "Краснодара"?
64.7%
Да, Смолов подойдет "Боруссии"
8.0%
Да, но в другой клуб в Германии
8.1%
Да, но в другую топ-лигу
19.3%
Нет, ему лучше остаться в "Краснодаре"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...