08:30 16 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Скоро передача "Свисток" станет самой популярной на ТВ"

Тренер "Ростова" Дмитрий КИРИЧЕНКО (слева) и судья Владислав БЕЗБОРОДОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Тренер "Ростова" Дмитрий КИРИЧЕНКО (слева) и судья Владислав БЕЗБОРОДОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
14

Скандальная победа "Спартака" над "Ростовом" – главная тема субботы.

"СПАРТАК" ОБЫГРАЛ ОСТАВШИЙСЯ ВДЕВЯТЕРОМ "РОСТОВ"

"Спартак" на своем поле нанес поражение "Ростову" в матче 10-го тура чемпионата России – 1:0. Единственный мяч в игре забил капитан красно-белых Денис Глушаков. Получив пас от Зе Луиша по центру штрафной соперника, Глушаков пробил в угол ворот Сослана Джанаева. "Ростов" доигрывал матч вдевятером после удалений Федора Кудряшова и Сесара Наваса.

Tarkys: Наконец-то судья судил как судья.

Moondust: Всем кто тут возмущается удалением Кудряшова – пересмотреть момент в домашнем матче "Ростова" с "Аяксом". Там за такое же нарушение Кудряшова тоже удалили и еще поставили пенальти. А затем УЕФА добавила 4 матча дисквалификации. Так что судейство было по всем рекомендациям ФИФА и УЕФА.

sergoX: А "Как убивали "Спартак"– 6" будет???

Jean4: По судейству вопросов особо нет. Единственное, судья мог бы пожалеть Кудряша. Да, там между желтой и красной, но все-таки матч команд находящихся в группе лидеров, не было смысла сразу удалять игрока.

Andre_Saratov: Скоро передача "Свисток" станет самой популярной на ТВ.

ТИМОФЕЙ КАЛАЧЕВ: "СПАРТАК" СЛАБЕЕ "РОСТОВА" КАК КОМАНДА"

Защитник "Ростова" Тимофей Калачев после поражения от "Спартака" в гостевом матче 10-го тура чемпионата России (0:1) посетовал на судейство. По словам Калачева, "Ростов", играя вдевятером, ничем не уступал сопернику, который был в полном составе.

sergoX: Где статья "Как убивали "Ростов"?

Ki: Может, и слабее как команда, но три очка есть три очка. А вам не болеть, держитесь там.

Ddf: Тимоха – лучший. А про уровень "Спартака" мы и так все знаем. Что тут обсуждать.

Krasnoyar: Да, Тимофей, вы духом сегодня сильнейшие в РФПЛ. МОЛОДЦЫ.

ЕВГЕНИЙ КАФЕЛЬНИКОВ: "СПАРТАКУ" ПОДСУЖИВАЮТ"

Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников в своем твиттере прокомментировал удаление защитника "Ростова" Федора Кудряшова в гостевом матче 10-го тура чемпионата России против "Спартака". Известный болельщик красно-белых написал: "Нам подсуживают".

 

футбол2018: А "Ростов" просто молодцы! Играя вдевятером, могли даже выиграть! Удачи с "Атлетико".

Веефника: Да, у "Спартака" высокий потенциал разыгрывать лишнего. Сегодня все это увидели. Удаление Кришито за 5 минут до конца матча никак бы не повлияло ни на исход той встречи, ни на окончательный счет. "Спартаку" "Ростов" мог спокойно забить и ввосьмером.

Grimbo: Я – нейтральный любитель футбола. Считаю, что карточка "оранжевая". И судья имел право показать как желтую, так и красную. Показал красную. И был прав. Для "Спартака" восторжествовала справедливость за неудаление Кришито.

Ivus: Ребят, как болельщик "Спартака" говорю, такого судейства нам не надо. Да, Иванов накосячил в матче с "Зенитом", но зачем долги отдавать? Нужно судить справедливо. Федьку не должен был удалять Безбородов. Наваса удалил справедливо. Но очень много косяков опять. Не знаю, что делают с нашим футболом.

Katayama: Есть еще среди болел "Спартака" справедливые.

РОМАН ЗОБНИН: "КОМПЕНСАЦИЯ ЗА СУДЕЙСТВО В ПИТЕРЕ? ИНОГДА ЧИТАЮ ПРЕССУ И СМЕЮСЬ"

Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин после победы над "Ростовом" (1:0) в матче чемпионата России рассказал об отсутствии на поле Квинси Промеса.

 

Andersen32: Самое обидное, что Европу сольют ради очередного "чемпионства".

Болельщик умершего РОТОРА: Один уже тоже за трофеями шел в "Спартак". Смейтесь-смейтесь.

TooM: Радует, что парень читать умеет, ну посмеется, а это только 10-й тур, смеется тот, кто смеется последним.

14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

Владимир 3107

Главное прилепить ярлык - "Федя каратист". В моменте с удалением Кудряшова Федя играл в мяч, а спартаковец сам налетел на ногу ростовчанина. Нарушение было неумышленным и не тянуло на красную карточку. За неделю до матча "Ростова" со "Спартаком" в Интернете я уже писал о том, что спартаковцы в матче с ростовчанами будут устраивать спектакли и провоцировать судью на удаления игроков "Ростова" и пенальти в ворота Джанаева.Так оно и вышло. Хотя перед матчем позорный Кириченко заявил что проблем с судейством в матче со "Спартаком" не будет. Засланый казачок Димон!!! Жалко что Ерохин и Нобоа не смогли наказать "Спартак" за симуляции и провокации мясных на поле. Какой из "Спартака лидер?!!! Позорники, вымучили победу с помощью судьи!!! На следущую осень будем ждать как "Спартак", притянутый за уши в лидеры вновь просер...т матчи в кубке УЕФА.

21:03 16 октября 2016

Uectd

После матча Зенит-Спартак я в одном из постов давал прогноз, что в матче с Ростовом судейство будет в пользу Спартака, а потом его 29.10.16 "зароют" в игре с ЦСКА и скажут: "Что вы удивляетесь ошибки ведь бывают в разные стороны, в прошлый раз за Спартак, сейчас против". Смотрел матч Спартак-Ростов. В момент удаления Кудряшова счет не был открыт. Ситуация такая, что можно было дать как красную, так и желтую. С учетом скандала после матча в Питере нельзя было давать красную. Получается, что Безбородов сам навел "тень на плетень", как бы судьи отдают долги Спартаку. Хотя если бы не предистория, то красная карточка в этом моменте вполне бы вписывалась. А сейчас что? Вероятно будут "восстанавливать справедливость" в игре Спартак - ЦСКА. Очень похоже на историю про то как лиса сыр делила. Есть ведь у нас умные программисты, придумайте Гинеру, Миллеру и Федуну интересную компьютерную игру, пусть в нее деньги разыгрывают. Конечно спасибо им за стадионы, но только зачем они нужны без футбола.

20:54 16 октября 2016

инженер1958

Технология управления массовым сознанием давно отработана: информационное поле оперативно заполняется нужными комментариями с броскими заголовками и интервью с нужными ответами на провокационные вопросы. Так было после матча в Питере, когда московские СМИ обрушили вал обвинений в предвзятости судье Иванову. Голос здравомыслящих экспертов просто утонул в истерии, хотя было очевидно, что арбитр отработал абсолютно без симпатии к хозяевам: засчитан гол Зе Луиша при очевидном нарушении в штрафной против Нету; арбитр с удивительной толерантностью относился к постоянным апелляциям к нему Глушакова, и повторы свидетельствовали, что спартаковец был не прав; до последнего оттягивал с предупреждением за очевидную грубость Боккетти; Иванов даже "не заметил" игры рукой в метре от себя и в опасной близости от штрафной Спартака!!!??? Разве может заряженный судья всё перечисленное допускать? Вопрос риторический, и тот же А. Макаров, уверен, всё прекрасно понимает, но...истерит. Как всё прекрасно понимают западные СМИ, когда не видят бомбардировок мирных жителей своей коалиции, но истерят после бомбардировок российских ВКС...

19:03 16 октября 2016

vatnik

свисток будет популярной передачей если поменяют нудного ведущего ведь реально больше минуты не выслушать

13:18 16 октября 2016

SVSH

Ребята из СЭКСА - где статья как убивали Ростов?-Вы все сами понимаете- были бы объективными- эта статья появилась бы- но к сожалению ее нет- и все все понимают

13:11 16 октября 2016

Баск

Что передачу "свисток" смотреть, что "дом-2". Пустые разговоры, а короткий момент футбола может и в "дом-2" на телевизоре мелькнуть. Даже не знаю какая передача хуже.

12:55 16 октября 2016

ki

пардон, не "в прямо эфире" конечно, но на всю страну комедию ломали )

12:44 16 октября 2016

ki

передача "свисток" 11го числа потеряла и тех немногих зрителей, которых имела. "лепили горбатого" в прямом эфире... кому это надо ?

12:42 16 октября 2016

Бен Ричардс

Для привлечения внимания публики в СМИ часто употребляются провокационные заголовки (типа "Сердюков будет командовать ВДВ"- поди сразу догадайся о каком Сердюкове идёт речь). СЭ понять можно, хотя такой приём - удел бульварных изданий, к каковым СЭ конечно же не относится. В чем собственно суть скандала, как события,позорящего судью и/или "Спартак", кто его инициировал и поддерживает? Истоки лежат в судействе матча "Зенит"-"Спартак".Общепризнано, что С.Иванов судейство провалил: совершил ряд грубых ошибок в обе стороны, но больше и существеннее ошибался в пользу "Зенита ", что могло повлиять на ход игры и вызвало резонный протест со стороны "Спартака". Имел место настоящий скандал для судейского корпуса, повлёкший отставку Главы судейского департамента РФС. Все с особым интересом ожидали развития сюжета и назначение питерского арбитра Безбородова вносило дополнительную интригу. И здесь последовательность судьи в решениях поначалу вызывала легкое напряжение. Так он заслуженно наказал Фернандо предупреждением за срыв атаки, но почему-то не сделал этого в отношении Калачёва за такой же фол, несколько раз закрывал глаза на чрезмерную жесткость Кудряшова. И тут Кудряшов со всего размаха засадил ногой в бедро Зобнину. Если бы это был матч Лиги чемпионов и судья удалил Кудряшова в соответствии с рекомендациями ФИФА по применению правил никто бы из ростовчан и слова не сказал. Второе удаление Наваса вообще ни у кого никаких вопросов не вызывает. Зато возникает другие вопросы: если СУДЕЙСТВО питерского судьи Безбородова не было скандальным и необъективным (то есть позорным), то почему победа "Спартака" СКАНДАЛЬНАЯ ? Чем "Спартак" опозорился, если два игрока соперника были по правилам удалены за грубость? Кому выгодно раздувать страсти на ровном месте ?Очевидно тем, кто хочет оказать давление на судей и "Спартак", уравнять безобразное судейство С.Иванова и его последствия и правомерные решения Безбородова.Последует ли официальный протест на судейство "Ростова" и чем будет мотивирован?

12:24 16 октября 2016

LariKo

30-я минута, Фернадо двумя ногами прыгает в Гацкана. Гацкан подпрыгивает и касания не происходит, но судья выносит горчичник, была опасная игра.... 34-я минута Кудряшов зарабатывает угловой, но считает, что было нарушение Правил на нем и демонстративно лягает Зобнина, хорошо, что не попал, журналисты и комментаторы оставляют этот момент без внимания.... 35-я минута Калачев руками валит Фернандо, но вместо карточки лишь усугубляет травмированную ногу... Перед тем, как сыграть грубо, Федя спецом задрал голову повыше, и при приеме мяча, уже тогда он хотел оправдать свои действия, которые замыслил в тот момент для устрашения соперника, иначе нахрена так высоко башку было держать? При повторе он бы раз пять мог ее опустить и снова поднять, свеча летела высоко. Федя периферийным зрением видит, что происходит вокруг. Федя грубиян. ....65-я минута Комбарик опережает Кирея, но судья фиксирует нырок, думая, что пенальти станет уже лишним. ... Что же Ростов? Да он несколько раз мог сравнять счет, но не сравнял, почему никто не говорит, что Нобоа и Полоз были куплены Спартаком раз не забили? Короче говоря, есть люди, которые получают деньги, чтоб поднимать шумиху и раздувать из мухи слонов...

12:18 16 октября 2016

Странник-777

Если удар в прыжке прямой ногой в печень - это желтая, то, что такое красная? .... Типа, пацан не хотел, но убил... Все ждали, что после Питера питерский судья будет "отдавать долги". А Безбородов просто объективно отсудил матч. Ростов не мог иначе справиться со Спартаком, как только игрой "в кость". Он так играет с начала сезона. Это были 5-я и 6-я красные за 10 туров. О чем плач Ярославны?

11:50 16 октября 2016

эстонский армеец

Для таких нарушений нужен видеопросмотр!!! Ну, не было там умысла травму нанести; плюс Зобнин спокойно поднялся и "поскакал" дальше играть.

11:14 16 октября 2016

SA4

Молчание СЭ по поводу игры СМ-Ростов - самое красноречивое свидетельство происходящего. Стыдно, господа, стыдно.

10:11 16 октября 2016

vaysman

не станет. в ней разные лица, а иногда один и тот же. похожие эпизоды трактуют по разному , юлят изворачиваются, иногда старательно защищают накосячившего арбитра. так себе передачка.

09:23 16 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!