00:45 30 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Скопинцев или Набиуллин? "Спартак" ищет конкурента Комбарову

Дмитрий СКОПИНЦЕВ и Эльвир НАБИУЛЛИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"/Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий КОМБАРОВ после выздоровления должен быть готов к усилению конкуренции. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Федор СМОЛОВ. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Дмитрий СКОПИНЦЕВ и Эльвир НАБИУЛЛИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"/Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
30

"СЭ" – о главных переговорных процессах топ-клубов РФПЛ

"СПАРТАК"

Дмитрий КОМБАРОВ после выздоровления должен быть готов к усилению конкуренции. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Дмитрий КОМБАРОВ после выздоровления должен быть готов к усилению конкуренции. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Красно-белые, похоже, раньше всех поняли, какое решение по лимиту 25 декабря примет исполком РФС и начали попытки дублировать российские позиции – отсюда и активные просмотры центральных защитников Беляева ("Арсенал") и Чернова ("Урал").

Ситуация с травмой ребра Комбарова (а ранее получил более серьезное повреждение – "кресты" – Тигиев) привела к тому, что красно-белые внимательно стали мониторить кандидатов и на левый фланг обороны. В поле зрения попали Дмитрий Скопинцев, который блестяще провел осеннюю часть сезона. Левоногий защитник "Балтики" в 24 матчах забил 10 голов – это позволило футболисту войти в топ-5 бомбардиров лиги. Кроме того, чемпионы, как и прошлым летом, рассматривают возможность трансфера защитника "Рубина" Эльмира Набиуллина. И совсем неожиданный кандидат – игрок обороны "Тюмени" и молодежной сборной Павел Шакуро.

"КРАСНОДАР"

Федор СМОЛОВ. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam
Федор СМОЛОВ. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam

"Быки" договорились об аренде в "Рубин" Вячеслава Подберезкина – он проведет весеннюю часть сезона в Казани. Летом же клубы примут решение о том, состоится ли полноценный трансфер. В Казани же, как и летом, из-за финансовой ситуации в клубе готовы обсуждать любой трансфер на выход. Был слух о том, что возможен обмен ОздоевНобоа, однако вероятность пока не слишком велика – вряд ли в столице Татарстана сейчас могут потянуть зарплату эквадорца.

Но вернемся к "Краснодару", где не решен вопрос с трансфером главной звезды Федора Смолова. Вероятность перехода в "Вест Хэм" пока не слишком велика. Риски для форварда достаточно велики – в команде-аутсайдере можно больше потерять, чем приобрести. За полгода до чемпионата мира-2018, где есть шанс блеснуть и получить более интересное предложение, стоит выбирать стопроцентно беспроигрышный вариант. Кроме того, вряд ли личные условия "молотобойцев", учитывая налоги, будут хотя бы равноценными российским.

"ЗЕНИТ"

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Тем более, учитывая интерес "Зенита". Роберто Манчини не скрывает того, что нужен центрфорвард, способный забивать много. В условиях лимита (напомним, исполком проголосовал за схему "6+5" на поле – в ближайшие два сезона, начиная со следующего) топ-бомбардир с российским паспортом становится главной целью. Манчини, по моей информации, за это приобретение. Другое дело, что клуб израсходовал трансферный бюджет и Смолов может прийти только в аренду (читай – невозможно), либо на условиях аренды-обмена на Дзюбу, либо просто по обмену на Артема.

Вторая цель Манчини – опорник-разрушитель, и желательно россиянин. Об интересе к полузащитнику "Ахмата" Швецу мы уже сообщали, повторяться смысла нет. Но возможны и сюрпризы, если неожиданных кандидатов предложит обновленная селекционная служба.

Что касается Дзюбы, то Артем имеет как российские, так и зарубежные варианты. В России – "Краснодар", где Игорь Шалимов за счет габаритного форварда сможет разнообразить игру в атаке, и "Локомотив"Юрий Семин ценит габаритного нападающего.

Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline – здесь.

Опрос

Дзюба может быть переведен в "Зенит-2": что ему делать?
голосовать
30
КОММЕНТАРИИ (30)

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Спартач и че?..Ла для Жорика если мимо Тарасовки пройдешь,уже спартач,с детства.)).Любой игрок пришедший в Спартак раскрывается только в Спартаке.До этого они балду гоняли.И только Великий Романцев разглядел в Онопко,Цыбе,Никифорове,и прочих Аленичевых игроков.)))

23:36 30 декабря 2017

Хидетоши Наката

Которой трансферное окно живу мечтой о Набиуллине! Чернов тоже хорош! Но Эльмир вне конкуренции!

18:41 30 декабря 2017

Спартач и че?

Жорик Вартанов Самедов уже на излете карьеры плюс 11 лет из своей карьеры он провел в других клубах .Ну ок формально пусть будет воспитанником хотя по возрасту он уже сам должен когонить воспитывать. Еще кто?

17:38 30 декабря 2017

serzheo

L&M____ С каких пор Гинер и тем паче Федун "башляют из своего кармана?"

13:12 30 декабря 2017

L&M

jeltaagazetenka-------Не нужны им игроки. Реально. Они выше головы прыгнуть не пытаются. Галицкий - второй после Гинера неидиот в нашем футболе, башляющий из собственного кармана. Федун из их же грядки, но тому много лет на становление потребовалось. Галицкому сейчас, по ходу, важнее создать фундамент, ЛЕ - точно не его предел мечтаний. Удачи мужику.

13:03 30 декабря 2017

jeltaagazetenka

о краснодаре что нечего написать кроме как смолов, че им игроки не нужны на другие позиции кроме как смолова пристраивать всем в угоду

12:42 30 декабря 2017

Паснаход

Если продадут ещё и доморощенного Набиуллина, я подумаю, болеть ли мне за такой "Рубин" дальше!

12:35 30 декабря 2017

asc0002

Балбесы Кузяев воспитанник Зенита и играет в основе. А еще есть Кержаков и Терентьев.

12:17 30 декабря 2017

serzheo

У Зенита закончился трансферный бюджет? ))) Это автору товарищ Миллер лично сказал?)))

12:07 30 декабря 2017

asc0002

А Скопинцев, кстати, динамовскую и зенитовскую школу прошел, но путь в большой футбол ему дал Зенит.

11:13 30 декабря 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Только Кули*Були подойдет. С ним свинки смогут покорить Ле, ну т.е. достойно вылететь в 1/8, что тоже будет прорывом.

11:06 30 декабря 2017

Островзаячий

Осталось 10 туров. Начался обратный отсчет для Чемпиона.

11:06 30 декабря 2017

Бу-га-га!

А нет ли у Педроши братца-оборонца?

10:55 30 декабря 2017

Островзаячий

Обязательно должен быть татарин. Дасаев, Хидиятуллин, Нигматуллин, Билялетдинов, Набиуллин. Тогда игра пойдёт.

10:42 30 декабря 2017

Док_

Так-то давно трындел за левого защитника для чемпиона страны, ибо Димон не тянет. Но и Набиуллин хрен его знает, во всяком случае не нашего - не чемпионского уровня. Я бы на месте федуновской компании раскошелился на Альбу или Алабу. Тада не тока будет регулярно (как сейчас) драть конебомжей, но и всяким ливерпулям не позавидую. А злопыхату посоветую - не хрен здесь с**** кипятком! Это чемпионская ветка, а не лузерская.

10:41 30 декабря 2017

Жорик Вартанов

Спартач и че? В составе СМ нет НИ ОДНОГО своего воспитанника______ и в каком месте ты спартач если Самедова забыл?

10:30 30 декабря 2017

Коновалл

Два не.д.оу.м ка Unterhaching 09:40 и ВеликийПашаБуре 09:02 прочитали только заголовок. Немедленно выцрались здесь и, с чувством выполненного долга, свалили. Ну, вот как таких ПТУшников можно воспринимать серьезно?

10:25 30 декабря 2017

Андрей Троцкийй

Слушайте, ну про Смолова - очередной бред! Опять "есть шанс блеснуть на Чемпионате мира...". Серьезно? Хватит себя уговаривать! Никто там блестеть не будет - они опять буду мучаться сами и мучать зрителей. Как было в Бразилии, как было во Франции. Понятно, что с такой группой в 1/8 они выйдут со второго места. Но вы правда думаете, что кто-то в Европе (да еще и в серьезных клубах) будет всерьез воспринимать этот "блеск" против Аравии и Египта? В то время, когда нормальные сборные будут показывать нормальную игру. Прав был Аршавин. Сами себя накручиваем, а потом больнее падать

10:10 30 декабря 2017

Unterhaching

Задрали уже со своим "Спартаком". Такое впечатление, что проснувшись, весь футбольный отдел судорожно начинает искать любую новость, дабы поместить в заголовок что-то, имеющее отношение к Хавроньям. Искреннее желаю "Локо" отодрать этот отстой со счётом 7:0 сразу после возобновления чемпионата. Может тогда хоть успокоятся. Дешёвые клоуны-сектанты, а не журналисты, ей-богу.

09:40 30 декабря 2017

romulian77

Эльми́р Рами́левич Набиу́ллин. Не ЭльВир. Исправьте, пожалуйста.

09:17 30 декабря 2017

ВеликийПашаБуре

Почему Все ненавидят спортаг? Да потомушо сэ его сует на передовицу

09:02 30 декабря 2017

РусскийФракиец

Лично мне, даже жалко этого борца с сектами... Сходил за титулами) Теперь в Локо намылился) А чё? Отрыв 8! очков) Ну если в Паровозе есть дебилы, то чё ж... Но думаю тогда Локо не быть первым... И у самого Локо есть опыт растерять Такое преимущество по весне) Да карма Артёмки видимо уже всем понятна)))

08:47 30 декабря 2017

Островзаячий

Теперь понятно зачем продлевали контракты до 21 года. Лимит изменится и придётся менять весь подход к созданию команды. Упор на иностранных игроков, россияне по остаточному принципу за маленькие деньги, но в большом количестве. Это в первой пятерке. Что будут делать остальные вообще непонятно.

07:34 30 декабря 2017

Спартач и че?

npokypop_6apcyk а мы должны ориентироваться на Зенит ? Митяй Антибомж А кого из молодых спартаковцев хорошего уровня ты можешь назвать в других командах?(я имею ввиду именно воспитанников школы ,а не кутепова или зуева или кротова ,которые не могут считаться таковыми и уровень еще надобы доказать ). По мне так Дывыдов,Мелкадзе и прочий колхоз -это квинтэссенция качества подготовки игроков в академии. Смысл в Спартак-2 ,3...250 если они не о чем. Пусть уж лучше идут в армию ,а потом работать как все.

06:41 30 декабря 2017

alex-ls

Швецу нет смысла идти в Зенит. там и так перебор разрушителей, тот же Кузяев туда летом перешел

04:23 30 декабря 2017

Митяй Антибомж

Спартач и че?, в Зените играют свои воспитанники? Это какие? Передаст с Дрищуси? В Спартаке есть свои воспитанники. В том числе и в основной обойме. А в РФПЛ наших воспитанников не один десяток наберётся. И в Зените, кстати, не без оных.

03:36 30 декабря 2017

npokypop_6apcyk

Спартач и че? В основе Зенита нет своих воспитанников.

03:24 30 декабря 2017

Русский

Нефилим, где вы увидели сюр? Или за последние 10 лет не привыкли, что Зенит тупо скупает/забирает более/менее значимых футболистов у конкурентов? Плюс у середняков/аутсайдеров дабы конкурентам не досталось?

02:49 30 декабря 2017

Спартач и че?

Хм про Тигиева если бы не написали ,я бы даже и не вспомнил ,что такой есть в СМ. Есть вопросы к академии ну ладно нападающих у нас нету ,но защитников то можно подготовить хотя бы одного . В составе СМ нет НИ ОДНОГО своего воспитанника (Комбаров в Динамо раскрылся ,а не у нас). В Москве народу больше чем во всей Португалии ,в Петербург в 2-3 раза больше Барселоны ,но там есть футболисты местные ,а тут непонятно кто.

02:27 30 декабря 2017

Нефилим

Смолова не отдадут ни за какие коврижки, разве что в Реал. В Локо Дзюба перейдет только в том случае, если внутри клуба есть влиятельные агенты Зенита, потому что в этом случае ЛОКО хана. PS: Зениту уже Заболотного купили, Теперь еще и Смолова? И 4 основных напа сборной будут в одном клубе за 1 место бороться? Сюр какой то...

01:20 30 декабря 2017