12:45 11 августа | Футбол — РПЛ

Сколько Мамаев зарабатывает в "колхозе"? Дзюба перейдет в "Бордо" или в "Сызрань-2003"?

Павел МАМАЕВ и Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Павел МАМАЕВ и Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Нюансы и прогнозы трансферного рынка.

СКОЛЬКО СОСТАВИЛ ЧЕМПИОНСКИЙ БОНУС В "ЛОКО"?

Вышел из тени бывший спортивный директор "Локомотива" Виктор Панченко. Человек заслуженный, давно работающий в российском футболе. Когда-то Панченко дал интервью проекту "Разговор по пятницам", которое заверялось мучительно долго – и только прочитав беседу, можно понять интервьюируемого.

Сейчас Панченко дал интервью "Матч ТВ", в котором больно пнул менеджмент "Локо".

Но главное, что зацепило – история чемпионского бонуса, которым недовольны игроки "Локомотива" – насколько понимаю, российские. Предположу цепочку – футболисты поделились переживаниями с тренерским штабом, а там уже нашли спикера, который смог все рассказать.

Нескольких игроков можно понять. Контракты им продлены на существенно сниженных условиях. С другой стороны, если правда то, о чем говорят на футбольном рынке (а именно, о чемпионском бонусе в размере 10 миллионов евро), то сочувствовать тут нечему. Возможно, даже члены сборной России заработали за ЧМ-2018 меньше, чем железнодорожники – за титул. Все-таки сложно сравнивать золото внутреннего чемпионата, которое кто-то в любом случае выигрывает каждый год, с единственным в истории России выходом в 1/4 финала ЧМ, который свел с ума всю страну. Так что тем, кто считает, что за титул заплатили мало, хочется просто рассмеяться в лицо.

А Панченко – спасибо за подсказку. Даже, его "трудоголизм" не слишком высоко оценили в Черкизове.

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЗА ДЗЮБУ КОНКУРИРОВАТЬ С "БОРДО" МОЖЕТ ДАЖЕ "СЫЗРАНЬ-2003"

Французские СМИ сообщили о том, что "Бордо" готов выкупить трансфер форварда сборной России и питерского "Зенита"  Артема Дзюбы.

По моей информации, речь, скорее, идет о попытке аренды. Французские клубы, в частности

"Ренн", интересовались Дзюбой еще зимой, когда Артему после размолвки с Роберто Манчини искали клуб. Но тогда французы вздрогнули от зарплаты Дзюбы (около 3,5 миллиона евро в год), а сейчас его трансфер не потянуть. На рынке говорят о том, что интересовавшимся Дзюбой китайцам летом объявили цифру – 40. Сорок миллионов евро!

Поэтому мы смело можем писать о том, что в борьбе за Дзюбу с "Бордо" поконкурирует кто угодно – да хоть клуб зоны "Урал-Приволжье" "Сызрань-2003", например. Все равно шансов нет – ни у "Сызрани", ни у "Бордо".

Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

ПРОГНОЗ ПО МАМАЕВУ – ЗИМОЙ НА ВЫХОД ИЗ "КОЛХОЗА"

Жена полузащитника "Краснодара"  Павла Мамаева, Алана, весной дала дикое интервью одному из ютуб-проектов, а спортивные СМИ расшифровали его только сейчас. С историями про кокаин, скуку и семейные ссоры в "Краснодаре" еще как-то примирились (хотя большой вопрос – какой пример подает лидер команды выводку молодняка, который привлекается в основу), а вот слова про "Краснодар – колхоз" в клубе точно не стерпят.

У Мамаева не так много времени до конца контракта (по разным данным, от года до полутора), но на рынке он уже сейчас. Знаю, что "быки" рассматривают его как минимум в качестве одного из участников обмена. Но спроса нет. И дело не в том, что Мамаев несколько лет, по сути, уже не играет в футбол, а в том, что по условиям контракта у него просто неадекватный гонорар, составляющий, по некоторым данным, 2,6 миллиона евро в год.

Полагаю, вопрос решится достаточно просто – Мамаев доиграет в "Краснодаре" этот год, а далее покинет "колхоз" в поисках лучшей доли.

ТЕНЬ БОЖОВИЧА НАД ТИХОНОВЫМ

Слухи, которые витают над тренером в момент неудачи – тема всегда скользкая. Но говорить о ней надо. "СЭ" уже сообщал о том, что в "Крыльях" сменился менеджмент – пришли люди, близкие к влиятельному агенту Павлу Андрееву. Ситуация, когда спортивный менеджмент меняется, а тренер остается, случаются не так уж часто. Поэтому Андрею Тихонову, главному тренеру самарцев, надо постараться не допускать таких осечек, какие случились в матче с "Оренбургом", когда "Крылья" крупно уступили. Потому что безработных тренеров много, а команд мало. И еще потому, что Миодраг Божович всегда готов прийти на помощь любым футбольным утопающим.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...