13:30 18 августа 2016 | Футбол — РФПЛ

Сергей Горлукович: "Может, "Спартаку" вообще главный тренер не нужен. Пусть тренеришки работают"

Сергей ГОРЛУКОВИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сергей ГОРЛУКОВИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Бывший защитник "Спартака" – о последних изменениях в клубе.

– Как восприняли вчерашнее назначение Карреры?

– Да никак.

– Почему же?

– Я уже давно никак не воспринимаю то, что происходит в "Спартаке". Каррера? Ну назначили, так назначили. Вы мне скажите, его Аленичев звал к себе в тренерский штаб?

– Нет. Руководство клуба.

– А, ну все понятно. Это классический план "B". На случай если у Аленичева на старте сезона не получится, как и вышло в матче с АЕК. Так что теперь для меня все ясно. Такое нередко в футболе встретишь. Все закономерно. Федун просчитал такую комбинацию.

– Все-таки скорее план "C". "Спартак" же вел переговоры с Бердыевым.

– Да, вел. Но, думаю, они держали в голове Карреру – для подстраховки.

– Обидно, что не договорились с Курбаном Бекиевичем?

– Бердыев сейчас лучший тренер России. "Спартаку" хотелось бы его заполучить Но у него свои принципы. Не думаю, что ему легко было бы сработаться руководителями красно-белых. Потом, насколько я знаю, он хотел привести в клуб свой тренерский штаб, своих игроков, своих людей. Представляете, сколько бы голов полетело в "Спартаке"? Потому и не договорились.

– Александр Жирков вчера сказал следующее: "Спартак" не будет принимать участие в той пиар-кампании Курбана Бекиевича и Ко по выбиванию денег из российских клубов"

– Ну… Некорректно это все, как-то некрасиво. Раз вел переговоры, оставь все в тайне. Сейчас можно говорить все что угодно. Но скажи просто – не договорились. А здесь зачем-то про выбивание денег приплели… Ведь не Бердыев к вам рвался, а вы его хотели. А теперь, когда не договорились, вы все валите на него. Нужно быть корректнее. Это мое мнение. Раз он отказал – разойдитесь спокойно.

– Чем Каррера лучше Аленичева?

– Откуда я знаю? Это вы у Федуна спросите. Нужно подождать и посмотреть. Может, там вообще главный тренер не нужен.

– Как это?

– Ну если изменений не будет, зачем он в принципе нужен? Пусть тренеришки работают.

Олег Романцев не знает, что это за тренер. У вас хоть какое-то впечатление сложилось об итальянском специалисте.

– Он ведь работал помощником у Конте, да?

– Верно.

– Тогда ответьте мне на такой вопрос. Если Конте ушел работать в "Челси", почему он не взял с собой Карреру? Это мои догадки. Но что-то в этом, мне кажется, есть. Был бы он хорошим помощником, наверное, Конте позвал бы его с собой. Я не могу говорить о квалификации Карреры. Давайте, посмотрим, как при нем поменяется игра. Сделаем выводы через два-три месяца. Но Олег Иванович, думаю, прав. Каррера никогда не работал главным тренером… Хотя бывает, что звезды на небе сходятся, и все идет нормально. Болельщики "Спартака" как всегда живут надеждой (смеется).

– Перед ним поставлена задача – быть в тройке в чемпионате России и выиграть Кубок. Амбициозные цели?

– Почему? Я всегда говорил, что с этим составом можно и нужно бороться за Лигу чемпионов. Потенциал есть. Но тренер должен выжимать из этих игроков максимум. Тогда и результат придет. Игроки собраны под задачу. А уж про Кубок и вообще говорить несерьезно. А то, получается, что состав есть, а "Спартак" борется всего лишь за 5-6-е места. Это, ребята, не серьезно.

– Контракт с Каррерой рассчитан на два года. Отработает его до конца?

– Время покажет. Поймите, главное – изменить игру. Именно качество футбола. Вот у Аленичева это за год не получилось. Я не увидел перемен. Поэтому его уход – не знаю уж, его это было решение, или увольнение – в любом случае, оно верное. Зачем терпеть еще год? Получится ли у Карреры? Ответ получим, думаю, уже к Новому году.

результаты опроса
69041 чел.
Как "Спартак" выступит под началом Карреры в чемпионате?
Станет чемпионом
28.8%
Станет вице-чемпионом
7.1%
Завоюет бронзу
7.5%
Попадет в Лигу Европы
26.3%
Останется без еврокубков
30.3%
39
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (39)

VitGun

Все правильно Дед сказал. Будем посмотреть.

07:16 20 августа 2016

nn61

Не, ну чемпионство с таким составом нуно брать однозначно. Лидер- запасной сб. Голандии, не пробившейся даже на Евро-16 при отстойной системе отбора на оный. Остальных перечислять даже не нужно. Короче, дерзайте, хрюны)). Да, тренер при таком отстое вообще не важен и не нужен- Горлукович правильно сказал.

10:25 19 августа 2016

xaris

Я не ставлю на Чемпионство, но 2-е или 3-е места обязаны брать. Игра есть. Говорят не те соперники были у Спартака в трех турах ,как будто у армейцев были клубы уровня топ. Самое главное гонять нужно этих миллионеров,заставить выкладываться по полной и с так называемыми аутсайдерами лиги

09:20 19 августа 2016

Птицuk

Spartak-Online1 ----- Что все заладили своим Бердыевым! Он дал сначала принципиальное согласие,а затем начал юлить ,выдвигать нереальные условия.На самом деле туркмен и не горел желанием возглавить Спартак.А использовал ситуацию для выбивания денег из Ростова,о чем Жирков открыто и заявил. 15:08 18 АВГУСТА ---------- При чём тут вообще Ростов? Деньги выбивал Бердыев из Спартака, о чём я и писал уже много раз, и писал что Бердыев и Федун - не договорятся! Потому что никто, ни Якин, ни Эмери, ни Карпин, ни Лаудруп, ни Аленичев, ни Каррера и ни Бердыев НЕ СМОЖЕТ побеждать когда у тебя в составе нет НИ ОДНОГО нормального ЦЗ и нет напа. Нап в Спартаке при Федуне ещё иногда был, тот же Юра Мовсесян был приличным напом - ему сначала подносчиков не хватало, типа Алекса или Попова, а потом - он получил травму. А вот ЦЗ в Спартаке нет уже лет 10, а с тем г...ом, которое Федун набрал по три копейки, ни один тренер ничего сделать не мог и не сможет. Бердыев это прекрасно понимал и у него к Федуну было ОДНО я думаю условие - купить норм. защитника! Чорлуку, Наваса, Баштуша, Новосельцева, Ивановича, хоть кого, но чтобы мог бороться один в один с напами соперника и ВЫИГРЫВАТЬ, чего сегодняшние т.н. защитники Спартака - не могут! Именно тогда Спартак и стал рыть землю по приобретению Чорлуки, но естественно агент Чорлуки за три копейки продавать игрока не захотел, и оказался прав, потому что эти деньги ему заплатил Локо по новому контракту! Локо - заплатил, а Федун - НЕ заплатил, картина до боли знакомая, из-за которой его и называют жмотом. Причем ещё и идиотом, потому что жадных хозяев команд - много, но мало кто из них при этом - требует побед от тренера с таким составом! Федун потому и придурок, что требует и чемпионства и красивой игры, дав тренеру игроков стоимостью ниже чем в Зените в два раза, ЦСКА, Краснодаре, Локо, при этом в команде полузащитников зачем-то - на две команды, но НЕТ центральных защитников и напов! Но Бердыев - не придурок, он не хочет выглядеть дурачком или тренеришкой, и поэтому в устах Федуна и стал "выбивателем денег"!

00:41 19 августа 2016

Нефан

Shumer, и плохим футболистам яйца мешают.:))))))))

19:30 18 августа 2016

indian1

У Спартака был шанс и при Федуне, только надо было не Эмери увольнять, а тех, кто его сливал, причём массово. Тогда может что то нормальное и слепилось.

18:52 18 августа 2016

Albertozi

ФК Лукойл-чемпионат ФНЛ!!Пора от вас народу избавлятса))

18:20 18 августа 2016

Супершвайни

odgsrres kes Опять спам, и спамские новости. Мне страшно подумать если спам будет чемпионом, про другие команды совсем забудут. 17:33========= Ты , Наверное , умрёшь и мы не сходим к тебе на могилку=)))

17:41 18 августа 2016

odgsrres kes

Опять спам, и спамские новости. Мне страшно подумать если спам будет чемпионом, про другие команды совсем забудут.

17:33 18 августа 2016

Vlad Gassinov

Вот этот человек должен работать в тренерском штабе Спартака. Помню его игроком,сильнейший костолом Союза. Непроходимый защитник,только скорости не хватало. Зверюга!

17:32 18 августа 2016

Dexterous

Горлукович единственный адекват...

17:21 18 августа 2016

URS123

Ни о чём. Вода влажная, соль солёная, в парилке жарко. Ты же легенда, да ещё и тренеришка вроде, конкретизируй по игрокам, по тактике как результата добиться, а то типа я хочу яблок, но не умею яблони сажать. И ваще после Евро-16 ни один гуру толком выдавить из себя ничего не может, кроме полунамёков. Так и будем натуралистами-ботаниками-натурализаторами.

17:19 18 августа 2016

Dymanomashina

Дед как всегда все по делу сказал. Диагноз - Федун! Позвать человека на переговоры, а потом его обгадить, как будто он сам напрашивался....Это так по-федуновски. Горлукович шел бы помощником к Черчесову работать - с таким тренерским тандемом никакие немцы не страшны бы были

16:41 18 августа 2016

hclocotmfan

Молодец Горлукович . сказано всё по делу !!! СГ прав на все100 !

16:14 18 августа 2016

Супершвайни

заслужил, Разумееццо)))

15:26 18 августа 2016

Супершвайни

ЛАФ бы зуслужил, имхо, понимание - если бы вместо Бердыева пригласил Феликса Магата ! А так, не пойми чё, не рыба и не мясо)

15:25 18 августа 2016

Супершвайни

Shumer AZ Ага, уже и первая кричалка есть: "Вперед, федунята, крутые ребята, пусть с маленьким перцем, но с ромбиком в сердце!" 15:03==)))))))))))))))))))))) 15:19========= )))))))))

15:23 18 августа 2016

Friend of Misery

Горлукович молодец, правду-матку рубит. Рыба гниет с головы, а свинарня- с кащея.

15:20 18 августа 2016

Shumer

AZ Ага, уже и первая кричалка есть: "Вперед, федунята, крутые ребята, пусть с маленьким перцем, но с ромбиком в сердце!" 15:03==))))))))))))))))))))))

15:19 18 августа 2016

Sudden Finger

Деда надо было в Спартак)))

15:19 18 августа 2016

Супершвайни

dima94 Главная интрига теперь в Спартаке - в середине или в конце сезона Федун начнет заниматься своим любимым делом - поиском нового тренера... 14:58========= +1 )))

15:11 18 августа 2016

Spartak-Online1

Что все заладили своим Бердыевым! Он дал сначала принципиальное согласие,а затем начал юлить ,выдвигать нереальные условия.На самом деле туркмен и не горел желанием возглавить Спартак.А использовал ситуацию для выбивания денег из Ростова,о чем Жирков открыто и заявил.

15:08 18 августа 2016

huinaebesch

Уважаю Горлуковича.

15:03 18 августа 2016

AZ

Ага, уже и первая кричалка есть: "Вперед, федунята, крутые ребята, пусть с маленьким перцем, но с ромбиком в сердце!"

15:03 18 августа 2016

dima94

Главная интрига теперь в Спартаке - в середине или в конце сезона Федун начнет заниматься своим любимым делом - поиском нового тренера...

14:58 18 августа 2016

Излучение Промкооперации и Пищев

Позорный евробалласт!

14:50 18 августа 2016

YurovTheBest

Один из немногих адекватных спамовцев.

14:50 18 августа 2016

ValeraK

Валера ваш компас земной, сраптачи!

14:48 18 августа 2016

Djim Hawkins

Да, прав Серега - теперь это не Спартак, а цирк какой-то, а главный клоун и кукловод в нем - сами знаете кто.

14:47 18 августа 2016

Жорик Вартанов

DimMets Супершвайни Всё по делу сказал Сергей Горлукович. От себя добавлю: переименуйте СПАРТАК в ФК Лукойл и творите , что хотите, г-да Федуны, Жирковы и прочие...--------------------------------- Если переименовывать то в ФК "Федун и К" или просто ФК"Федуник"(Москва) и все довольны)) ___________ а мы, болельщики, создадим свой Спартак, с блек-джеком и шл..ми)))

14:41 18 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!