22:30 23 августа 2016 | Футбол — РПЛ

Первый трофей на новой арене!
ЦСКА вручили золотые медали

Сегодня. Москва. Футболисты ЦСКА на встрече с болельщиками и награждении золотыми медалями. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Евгений ГИНЕР (справа) и Сергей ИВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Понтус ВЕРНБЛУМ (слева) и Бибрас НАТХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Футболисты ЦСКА на встрече с болельщиками и награждении золотыми медалями. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Во вторник на новеньком стадионе ЦСКА прошла традиционная встреча команды с болельщиками, в ходе которой армейцев наградили чемпионским кубком.

Филипп ПАПЕНКОВ
с 3-й Песчаной улицы

С АКУСТИКОЙ – ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК

23 августа. Отныне именно эту дату можно считать днем рождения нового дома красно-синих. Ведь во вторник он впервые открыл двери для болельщиков. Пусть пока только на одну трибуну, зато заполнена она была до отказа (а это больше пяти тысяч). Прикоснуться к истории всегда приятно, тем более – к такой красивой. Народ проходил через турникеты счастливый и вдохновленный. Столько лет об этом мечтали, и вот оно – свершилось!

Пока зрители размещались, на изумрудном газоне гоняли мяч воспитанники армейской школы. Когда кому-то из ребят удавался красивый финт или точный удар, трибуна живо реагировала. И сразу стало ясно: с акустикой на новом стадионе полный порядок. А позже, под конец общения с командой, все до единого болельщики принялись скандировать "ЦСКА всегда будет первым!", и эти ощущения только подтвердились. Ох и несладко здесь будет гостям...

Тема открытия арены (не путать с названием вражеского для красно-синих стадиона) звучала в этот вечер постоянно. Но не только она. Стильные футболисты, тренеры, персонал, и, конечно руководство в лице Евгения Гинера и Романа Бабаева появились у противоположной трибуны, чтобы под песню "We are the champions" и под аплодисменты зрителей пройти через поле – поближе к чемпионскому кубку. Первым слово взял почетный гость вечера и давний болельщик ЦСКА Сергей Иванов:

– Мы немножко затянули празднование нашего очередного чемпионства. Но лучше поздно, чем никогда. Третий титул за четыре года – это стабильность. А стабильность – это мастерство. Перед глазами у меня до сих пор стоит гол Алана Дзагоева в Казани. И, конечно, чудо в исполнении Игоря Акинфеева. Спасибо нашему тренерскому штабу во главе с Леонидом Слуцким. К слову, на Олимпиаде в Рио половину всех наших наград завоевали спортсмены ЦСКА, так что футболистам есть с кого брать пример: нужно становиться лучшими в Европе. Я помню, как мы закладывали капсулу при начале строительства этого стадиона. Семь лет прошло с тех пор, но оно того стоило. Какой красавец получился! Болельщики, наслаждайтесь, это теперь ваше! Но не хулиганьте, тем более, новый закон ужесточает за это наказание... Да здравствует ЦСКА!

– Много лет назад мы заложили капсулу и вот, все готово. В том числе благодаря помощи Сергея Борисовича, – отметил вклад Иванова Евгений Гинер. – Мы каждый год проводим такие встречи. И сегодня меня первый раз не спросят: "Когда у нас будет свой стадион?!"

Евгений ГИНЕР (справа) и Сергей ИВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгений ГИНЕР (справа) и Сергей ИВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ ПОЛУЧИТ ДАЖЕ ШИРОКОВ

Ведущим вечера выступил директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксенов. И справился с этой ролью на "пять с плюсом". Прежде чем Сергей Иванов и президент РФПЛ Сергей Прядкин наградили армейцев золотыми медалями, он представил игроков, наградив каждого особой характеристикой. Называл имя, а фамилию скандировали уже зрители:

– Шестикратный чемпион России, лучший вратарь страны Игорь... Акинфеев!

– Всегда на чеку и готовый к бою Сергей... Чепчугов!

– Лучший правый защитник страны Мариу... Фернандес!

– Наш бетон и наша опора Понтус... Вернблум!

– Рекордсмен по матчам за сборную Сергей... Игнашевич!

– Незаменимый Алексей... Березуцкий!

– Кошмарный сон всех левых защитников Зоран... Тошич!

– Вернулся и уже забивает голы Георгий... Миланов!

– Центровой, на которого мы все очень рассчитываем, Ласина... Траоре!

– Автор золотого гола Алан... Дзагоев!

– Двукратный чемпион России, правда, пока еще не с нами Алексей... Ионов!

– Защитник-универсал Кирилл... Набабкин!

– Надежда всего отечественного футбола Александр... Головин!

– Форвард, от которого мы все ждем голов, Карлуш... Страндберг!

– Грозный и находчивый Василий... Березуцкий!

– Душа и мотор команды Роман... Еременко!

– Самоотверженный Георгий... Щенников!

– Он все-таки выиграл в Казани "золото", но с ЦСКА – Бибрас... Натхо!

– И номер 12. Шестикратные чемпионы России – болельщики ПФК ЦСКА!

Муса, Васин, Панченко, Оланаре – все, кто играл в прошлом сезоне, тоже получат золотые медали. Да, даже Широков! – добавил Аксенов под смех трибун.

Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

МАТЧ ОТКРЫТИЯ – ПРОТИВ "ЧЕЛСИ"

Символично, что Акинфееву медаль вручили последнему – даже после Слуцкого и Гинера. Такой вот к капитану почет. А затем команда выстроилась под красочной аркой и получила кубок. Поле накрыло красно-синим конфетти. Вот так – в первый же "рабочий день" на арене ЦСКА вручили трофей.

После торжественной части армейцы ответили на вопросы публики. Получилось душевно и весело.

– Доведем здесь все до ума и проведем красивый матч открытия. Надеюсь, против "Челси", – пообещал Гинер. – Я постоянно читаю в газетах, что у нас сложная финансовая ситуация, но мы постоянно становимся чемпионами, мы построили арену. Вот сейчас говорят, что из-за проблем с деньгами мы не доведем до конца реконструкцию стадиона "Октябрь". Доведем!

– В последние годы у нас нет селекционного изобилия, – подчеркнул Слуцкий. – Но есть прекрасный новый дом. И спрос здесь не только с нас, но и с болельщиков. Надеюсь, вы будете болеть так, что даже оставшись ввосьмером, мы обыграем любого соперника.

Вагнер Лав заявил, что был бы не против вернуться в ЦСКА. Это возможно? – спросили Слуцкого.

– Думаю, даже когда Вагнеру стукнет 60, его шансы на возвращение будут очень высоки.

– А как думаете, кто забьет первый гол на новом стадионе?

– Для меня не важно, кто это сделает, главное, чтобы мы делали это регулярно!

Понтус ВЕРНБЛУМ (слева) и Бибрас НАТХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понтус ВЕРНБЛУМ (слева) и Бибрас НАТХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Зато первая желтая карточка на 99 процентов будет моей! – подметил Понтус Вернблум, и зрители взревели от восторга.

– Чувствую себя отлично. В среду буду тренироваться в общей группе, – сообщил Щенников, получивший повреждение в Санкт-Петербурге.

– Видите ли вы себя тренером после завершения карьеры? – спросили Игнашевича.

– На таком стадионе хотелось бы еще поиграть...

– Даже не ожидал, что стадион получится таким домашним, – поделился впечатлениями Василий Березуцкий. – Все просто отлично. Ехал сегодня как обычно и вдруг осознал: "Впервые еду на свой стадион!"

– Болельщики интересуются: почему среди граффити в подтрибунных помещениях нет Валерия Газзаева? – спросили Бабаева.

– Мы еще не закончили работу. Сегодня болельщики увидели только часть. У нас еще много места для творчества. И мы, конечно, не отказывались от кандидатуры Валерия Георгиевича. Прекрасно понимаем, сколько он сделал для клуба, какой вклад внес в победы. Так что точка не поставлена.

Головин признался, что из суперспособностей выбрал бы себе умение телепортироваться. Траоре пообещал забить уже в ближайшем матче. Натхо отметил, что не прочь отдать своих детей в армейскую школу. Дзагоев рассказал, как здорово отметил чемпионство на родине.

– Многие болельщики балуются ставками. Скажите, в этом чемпионате можно поставить на победу ЦСКА? – спросили у команды напоследок.

– Конечно, можно, – взял слово мастер шуток Слуцкий. – Но деньги мы вам в случае чего возвращать не будем!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...