Паскуато спас "Крылья" от катастрофы

8 мая 2017, 17:15
Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Крылья Советов" - 1:3. Гостям удалось добыть победу и оттолкнутся ото дна. Фото ФК "Урал", ТАСС

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

Самарская команда сумела выбраться из зоны прямого вылета, благодаря волевой победе и отличному выходу на замену Паскуато отправив на 15-е место "Арсенал".

УРАЛ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 1:3 (1:0)
Голы:
ИЛЬИН (Данцев), 2 – 1:0. БРЮНО (Паскуато, Корниленко), 54 – 1:1. БРЮНО (Паскуато), 75 – 1:2. ПАСКУАТО, 89 – 1:3.
"Урал" (Екатеринбург): 28. Заболотный, 15. Кулаков, 4. Балажиц, 3. Табидзе, 7. Данцев (к), 17. Димитров, 92. Емельянов, 99. Манучарян (9. Павлюченко, 81), 8. Павленко, 10. Лунгу (32. Глушков, 79), 18. Ильин.
Запасные: 1. Арапов, 96. Тимофеев, 5. Динга, 27. Меркулов, 6. Бикфалви, 12. Новиков, 80. Ломакин, 90. Щербаков.
Главный тренер – Александр ТАРХАНОВ.
"Крылья Советов" (Самара): 17. Лория, 31. Зотов, 40. Божин, 6. Надсон (10. Паскуато, 46), 19. Бато, 3. Ятченко, 29. Брюно (2. Башкиров, 88), 21. Зинков, 77. Ткачев (7. Чочиев, 78), 20. Мияйлович, 8. Корниленко (к).
Запасные: 13. Конюхов, 88. Шильников, 33. Родич, 22. Цвейба, 9. Садик, 28. Кудряшов.
Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.
Предупреждения: – – Ткачев, 27 (грубая игра). Корниленко, 37 (грубая игра). Божин, 65 (срыв атаки).
Судьи: ТУРБИН (Москва). Абусуев (Санкт-Петербург), Архипов (Ульяновск).
8 мая. Екатеринбург. Стадион СКБ-Банк Арена. 8 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Состояние "шмелей" после кубкового финала было одной из интриг матча. Как справятся с эмоциями, приглушат ли тяжелые воспоминания и вспомнят ли победные рецепты после четырех кряду поражений? "Крыльям" же и впервые приехавшему в Екатеринбург после расставания с клубом Вадиму Скрипченко переживать было некогда – после синхронных побед "Арсенала" и "Оренбурга" волжане снова оказались в зоне прямого вылета. Выбираться из нее самарцы решили, устроив очередную перестройку, вылившуюся в появление на поле трех новых фигур – Ткачева, Бато и Божина. Плюс, в последний момент вместо значившегося в стартовом протоколе Зуева вышел Зинков – игрок совсем другого амплуа.

Гости даже не успели понять, как они теперь будут играть, потому что с настроением у "Урала" все оказалось в порядке. Хозяева начали с центра, довели мяч до штрафной, а там, отправивший мяч налево Данцеву Ильин получил ответную передачу и в касание пробил в нижний угол. Забивал, кстати, уральский бомбардир как раз из-под Зинкова. "Крылья" же расправиться никак не могли, хотя очень хотели. Корниленко даже голову в кровь разбили, чего не заметил находившийся рядом Турбин, однако к настырности и желанию требовалась еще и выдумка.

Ее был призван дать Паскуато, в перерыве сменивший защитника Надсона. И ведь сработало! Корниленко с забинтованной головой мастерски зацепился за мяч, поставив сопернику корпус, а Паскуато выдал изумительную по мысли и исполнению передачу в свободную зону, где Брюно ускользнул от Кулакова.

Гости словно тяжкий груз с плеч сбросили, и когда "Урал" рванул вперед, Паскуато с Брюно организовали еще одно взятие ворот. Итальянский рецепт победы выглядел так: пас из глубины поля за спину Табидзе и аккуратный удар на исполнение через выдвинувшегося навстречу Заболотного. Екатеринбуржский джокер Павлюченко оказался не столь удачлив, как Паскуато, который уже сам поставил эффектную точку, издевательски разобравшись с обороной хозяев, после успешной воздушной дуэли только вышедшего на поле Башкирова.

ЦИФРЫ

3 гола нападающего самарцев Брюно – персональный рекорд за время российской карьеры форварда.

503 минуты не пропускал на своем поле "Урал", одержавший пять "сухих" побед после состоявшегося 30 октября матча с "Тереком".

ЦИТАТЫ

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер "Крыльев Советов":

– Эта победа важна во всех отношениях – как с точки зрения психологии, так и в плане турнирной ситуации. Потеря очков была бы если не катастрофичной, то очень сильно усложнила наше положение. Гол на первой минуте стал серьезным психологическим ударом, нам не удавалось преодолевать позиционную оборону "Урала". Однако за счет замен сумели перевернуть ход игры, и парни включили характер.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала":

– Наверное, после Кубка чисто психологически не подошли в игре. Плюс, ошиблись в ситуациях, о которых говорили перед матчем. Требовалось не пропускать длинные передачи, а в итоге все три гола соперник забил после них. Если в первом тайма не давали сопернику шансов, то после перерыва пропускали в довольно простых ситуациях.

Трансляция матча "Урал" - "Крылья Советов"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир