20:15 27 августа | Футбол — РФПЛ

"Ни в коем случае не ошибка Вилкова". Будогосский о голе в ворота ЦСКА

Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Ахмат" - 0:1. Главный судья матча Михаил ВИЛКОВ (справа). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Ахмат" - 0:1. Главный судья матча Михаил ВИЛКОВ (справа). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
42

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. ЦСКА - "АХМАТ" - 0:1

Глава департамента судейства и инспектирования Андрей Будогосский прокомментировал "СЭ" ситуацию со взятием ворот ЦСКА.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

После прострела в штрафную ЦСКА с левого фланга на 45-й минуте Виктор Васин не смог вынести мяч в поле – и срезал себе его за спину. Магомед Митришев догнал мяч у линии ворот – и прострелил к ближней штанге. Заур Садаев переиграл Игоря Акинфеева с близкого расстояния.

При этом, как показалось, перед прострелом Митришева мяч полностью пересек линию ворот. Именно об этом армейцы сигнализировали главному арбитру Михаилу Вилкову и его помощникам. Однако судьи к Акинфееву и его партнерам не прислушались.

Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КОММЕНТАРИЙ БУДОГОССКОГО

– Судя по тому, как момент показан на экране телевизора, на крупном плане, полагаю, что допущена ошибка, – говорит глава департамента судейства и инспектирования. – Но хочу подчеркнуть вот какую деталь – это, прежде всего, ошибка ассистента.

– Почему?

– Потому что момент не был достаточно динамичным и, полагаю, помощник Кудрявцев обязан в таком случае среагировать. Еще должен посмотреть, где располагался ассистент, чтобы понять, почему допущена ошибка. Важен не только факт ошибки, но и по какой причине она возникла. Одновременно хотел бы сказать, что ни в коем случае нельзя говорить, что это ошибка судьи Вилкова. Потому что ответственность несет ассистент. Момент для нас неприятный, выводы будут сделаны.

– Ваша точка зрения по видеоповторам после этого матча не поменялась?

– Надо понять вот какую вещь. Я не против видеоповторов как таковых – как способа поиска истины. Я против той модели, которая сегодня существует. Потому что она явно несовершенна, она лишает футбол зрелищности. И схема с видеоповторами не всегда, к сожалению, срабатывает так, как должна срабатывать – это мы видели не примере игры сборной России на Кубке конфедераций.

Трансляция матча ЦСКА – "Ахмат"

Опрос

Как вы оцениваете уровень судейства в российской премьер-лиге?
голосовать
42
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (42)

Artorixus

Надо учитывать, что ракурс показа порядка 30%, по нему мячег действительно перешёл линию и гол засчитывать нельзя. Но вот был бы стоп-кадр как в АПЛ при определении взятия ворот, тогда и спорить можно, а так... Тока нервы трепать, всё одно, счёт на табло зафиксирован. Да и кони сами виноваты, ведь исчо целый тайм был впереди, забивай-нехочу. Почти уверен, забей они пару голов во втором тайме и выиграй эту игру, сейчас бы не было такого скандаля.

15:05 28 августа

Странник-777

Мяч не вышел за пределы поля. Нет убедительных доказательств, что мяч полностью пересек линию. То, что демонстрирует СЭ на фото - совершенно в этом не убеждает. И уж точно судья на линии не мог это фиксировать, поскольку мяч в этот момент - вне поля его зрения, игрок закрывает мяч. Гол засчитан верно. Конявым пора успокоиться. А игра Васина все больше и больше радует...

12:43 28 августа

Дед Андрей

Тезка! Рано сдал бокового! Кто-нибудь видел стоп-кадр с линии? Никто? А с того ракурса, который опубликован, ничего не понять! Или и вашим, и нашим! Система двойных стандартов в действии, для грандов одни правила, для всех остальных другие! Как всегда виноват стрелочник.

12:39 28 августа

pahom-17

ну а что видеоповтор? определять все одно будут судьи..вот впору и спросить-,, а судьи кто?,, определять должен независимый.. комп..

12:21 28 августа

Рюрик 09

"Я не против видеоповторов как таковых – как способа поиска истины. Я против той модели, которая сегодня существует. Потому что она явно несовершенна, она лишает футбол зрелищности". Чем существующая система лишает футбол зрелищности??? Почему бы не объяснить? Это первое, второе - если так, то почему бы не предложить совершенную систему или, хотя бы, близкую к совершенству?

11:11 28 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

А ведь мяч действительно не покинул пределы поля! Выход мяча за линию считается не по его центру, а по крайней точки окружности, а она цепляла линию. Конявые чет на судейку ополчились ,а на 99% виноват Уасин ,который много квасит. Вот для таких ситуаций и нужны видео повторы, глазом в доли секунды такой выход/не выход мяча не разглядеть.

09:21 28 августа

Бомжмясконь Паровозов

Baalex Кони олени. +1

09:03 28 августа

finiks

А вы попробуйте увидеть миллиметры с расстояния в 10 метров и более.Правильно было сказано,что эпизод надо доигрывать до конца. А отсудил Вилков-хорошо.С видеоповторами мы похороним тот футбол,которым мы любуемся уже более 100 лет.

08:59 28 августа

просто Царь

"НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОШИБКА ВИЛКОВА". (с) В таком случае - это предвзятость, или того хуже...

08:51 28 августа

Baalex

Doktor Todd_________________________________________________ Если судью надо отправить до конца сезона судить коллективы физкультуры (за ОШИБКУ!!!), то Васина надо сдать обратно в СДЮШОР, пусть там до конца карьеры играет.

08:42 28 августа

Baalex

А с каких это пор в футболе, если игрокам показалось, что нарушены правила (или мяч покинул поле), то надо бросать играть без свистка судьи. Ну может и ошибся Вилков, но кони сами олени..! Надо доигрывать эпизод!

08:34 28 августа

marksan

изсибири_____ Ты наверно из глухой Сибири, если не можешь посмотреть повтор эпизода? Какой центр мяча, когда на повторе чётко видно, что между линией и мячом есть сантиметров 10 пространства!

08:04 28 августа

marksan

Когда уберут этого барана? "Вилков не виноват!" А кто виноват? Ассистент, который из Питера? Или всё же главный арбитр, который засчитывает гол?

08:01 28 августа

maslo

Забудем Будогосского. Давайте про Васина, игрока сборной! Этот защищаемый Гончаренко ногомячист, деревяшка похлеще остальных! Он ЦСКА подставляет и сборную. Неужели нельзя найти получше Васина , на его место. Пока не поздно. Он забивает при стандартах , но его прямая обязанность - оборона. А здесь он профнепригоден.

07:25 28 августа

аis

Ралпачан Фляйшманъ "всем, кто умеет видеть," Это шедевр. Твой Бобров много чего "умеет видеть" )))

06:59 28 августа

КолобокКолобков

Разве может такая огромная рожа быть нечестной?

06:35 28 августа

Ралпачан Фляйшманъ

"И кстати, на повторе хорошо видно, что центр мяча ушёл за линию, но не видно, пересек ли мяч линию полностью в диаметре", - на фотографии у Боброва всем, кто умеет видеть, все прекрасно видно. степень же упоротости сегодняшних экспертов зашкаливает, уже и здравый смысл, и объективные факты отрицаются. честнее сказать "да этот гол нужно было засчитать только потому, что мне, знатоку футбола и хейтеру ЦСКА, с дивана так хоцца". Нет же, начинают изворачиваться, но Бобров вас всех сегодня припечатал к позорному столбу, лицемеры!

01:03 28 августа

изсибири

Пардон, вицечемпиона

23:48 27 августа

изсибири

И кстати, на повторе хорошо видно, что центр мяча ушёл за линию, но не видно, пересек ли мяч линию полностью в диаметре

23:47 27 августа

изсибири

А вообще, ЦСКА сейчас наверное благодарит бога за такой гол. Ведь вместо того, чтобы говорить об уровне защитников чемпиона в предверии лиги чемпионов, вместо того, чтобы говорить о 0 забитых голов в ворота непонятно кого, все сейчас обсуждают только этот гол. Да этот гол нужно было засчитать только потому, что мяч так срезали свои же защитники!!!

23:46 27 августа

Andrewxyz

Из-за видеоповторов кто-то будет огромные бабки терять, вот и не вводят.

23:15 27 августа

nio16

плохой команде - судьи мешают, забивать научитесь чудилы

23:12 27 августа

inspire

Я против той модели, которая сегодня существует. =================== где существует? сгоняй в Германию и посмотри

23:08 27 августа

Vorlod

Дык , поставьте себя на место Вилкова . А если б не засчитал , а вдруг мяч линию не пересек . А потом ходи , оглядывайся .

22:52 27 августа

Ралпачан Фляйшманъ

святые угодники, ну откуда вы беретесь такие упоротые? объясняю еще раз: заходим в новость к Боброву, там фото, на нем все видно. нет, начинают пороть бред про проценты пересечения мяча, траекторию, проекцию, бла бла бла. мяч полностью пересек линию, петербургский линейный арбитр кудрявцев профнепригодный, Вилков снова накосячил, оказавшись не в том месте. Всё, тут спорить не о чем. По хорошему Вилкова нужно выгонять в ФНЛ на год, питерских пожизненно лишать права судить. на деле пошумят - и спустят на тормозах, уверен в этом на 100% что реального наказания этой бригаде не будет.

22:50 27 августа

guy1984

Если вводить видеоповторы, то этот пенсионэр будогосский останется без работы.

22:48 27 августа

Apleks

какой зрелищности лишают футбол видеоповторы? он нормальный вообще? лишает предвзятости, вот и все

22:45 27 августа

BayDin

Товарищ Будогосский застрял в прошлом веке.

22:43 27 августа

Konstantin1987

Гол чистый! Мяч пересек линию не полностью! Объясню почему! Камера с угла...центр мяча полностью перескочил линию, но край мяча линию не пересек! Это можно понять по траектории! В тоже время аутом считается полное пересечение мяча линии, как и гол (хоть на 99% перелетел, но 1 % не гол). Так что можно тут полностью спорить очень долгое время) множественные просмотры приведут к нормальному выводую Ну, и результат один фиг не изменить...

22:41 27 августа

rrr999

Будогосский НАИХУДШИЙ руководитель среди всех его предшественников, столько скандалов никогда не было. Он нам впаривает что количество двоек снизилось, и понятно какими путями эти двойки снижаются! Миранчук не получил красную, то есть судья должен получить двойку, но ее не получил! ПОЗОР БУДОГОССКОМУ!!!!

22:26 27 августа