20:15 27 августа 2017 | Футбол — РФПЛ

"Ни в коем случае не ошибка Вилкова". Будогосский о голе в ворота ЦСКА

Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Ахмат" - 0:1. Главный судья матча Михаил ВИЛКОВ (справа). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Ахмат" - 0:1. Главный судья матча Михаил ВИЛКОВ (справа). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. ЦСКА - "АХМАТ" - 0:1

Глава департамента судейства и инспектирования Андрей Будогосский прокомментировал "СЭ" ситуацию со взятием ворот ЦСКА.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

После прострела в штрафную ЦСКА с левого фланга на 45-й минуте Виктор Васин не смог вынести мяч в поле – и срезал себе его за спину. Магомед Митришев догнал мяч у линии ворот – и прострелил к ближней штанге. Заур Садаев переиграл Игоря Акинфеева с близкого расстояния.

При этом, как показалось, перед прострелом Митришева мяч полностью пересек линию ворот. Именно об этом армейцы сигнализировали главному арбитру Михаилу Вилкову и его помощникам. Однако судьи к Акинфееву и его партнерам не прислушались.

Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КОММЕНТАРИЙ БУДОГОССКОГО

– Судя по тому, как момент показан на экране телевизора, на крупном плане, полагаю, что допущена ошибка, – говорит глава департамента судейства и инспектирования. – Но хочу подчеркнуть вот какую деталь – это, прежде всего, ошибка ассистента.

– Почему?

– Потому что момент не был достаточно динамичным и, полагаю, помощник Кудрявцев обязан в таком случае среагировать. Еще должен посмотреть, где располагался ассистент, чтобы понять, почему допущена ошибка. Важен не только факт ошибки, но и по какой причине она возникла. Одновременно хотел бы сказать, что ни в коем случае нельзя говорить, что это ошибка судьи Вилкова. Потому что ответственность несет ассистент. Момент для нас неприятный, выводы будут сделаны.

– Ваша точка зрения по видеоповторам после этого матча не поменялась?

– Надо понять вот какую вещь. Я не против видеоповторов как таковых – как способа поиска истины. Я против той модели, которая сегодня существует. Потому что она явно несовершенна, она лишает футбол зрелищности. И схема с видеоповторами не всегда, к сожалению, срабатывает так, как должна срабатывать – это мы видели не примере игры сборной России на Кубке конфедераций.

Трансляция матча ЦСКА – "Ахмат"

результаты опроса
46885 чел.
Как вы оцениваете уровень судейства в российской премьер-лиге?
Отлично
2.7%
Хорошо
6.2%
Удовлетворительно
37.5%
Хуже некуда
45.4%
Лучше, чем футбол
8.3%
Материалы других СМИ