17:45 26 января 2017 | Футбол — РФПЛ

Миранчук? Ахметов! "Рубин" победил софийский ЦСКА

Четверг. Кадис. ЦСКА Сф - "Рубин" - 2:4. Казанцы выходят на поле. Фото ФК "Рубин"
Четверг. Кадис. ЦСКА Сф - "Рубин" - 2:4. Казанцы выходят на поле. Фото ФК "Рубин"
1

Казанский "Рубин" закончил первый испанский сбор победой над софийским ЦСКА (4:2).

ЦСКА (София) – "РУБИН" (Россия) – 2:4 (2:2)

Голы: Манолев, 24 (1:0). Руй Педру, 32 (2:0). Жонатас, 34 (2:1). Оздоев, 42 (2:2). Ахметов, 70 (2:3). Цакташ, 88 (2:4).

"Рубин": Рыжиков (Нестеренко, 45), Серхио Санчес (Камболов, 45), Бурлак (Самбрано, 45), Устинов (Кверквелия, 45), Бауэр (Набиуллин, 45), Сонг (Михайлов, 45), Оздоев (Билялетдинов, 45), М'Вила (Гекдениз, 45), Лестьенн (Цакташ, 45), Жонатас (Ахметов, 45), Рочина (Жемалетдинов, 45).

26 января. Кадис. Стадион Ayala polo club.

1 марта "Рубин" Хави Грасии сыграет, пожалуй, свой главный матч сезона – в Казань на встречу четвертьфинала Кубка приедет "Сибирь". Учитывая провозглашенную задачу – выход в Лигу Европы, становится понятно, что эта игра будет значить для казанцев. Возможно, поэтому "Рубин" решил провести зимой аж 10 контрольных матчей! Первый – против софийского ЦСКА, ставил точку в испанском сборе.

БЕЗЛИМИТИЩЕ

..."Играем под нагрузками", "результат не имеет значения", "главное – продышаться" – все эти фразы тренеры обычно говорят после игр на сборах, но все равно каждый футболист, выходящий на поле, хочет победить и доказать тренеру состоятельность. Естественно, самое любопытное это состав.

Глядя на протокол, остается лишь улыбаться: в стартовом протоколе "Рубина" оказалось всего четыре россиянина. В контрольных матчах лимита на легионеров нет, поэтому технических поражений быть не может. Видимо, Грасия решал свои задачи.

Обратило на себя внимание появление с первых минут Магомеда Оздоева, вокруг будущего которого ходит много слухов. Также отметим франкоговорящую тройку: Сонг, М'Вила, Лестьенн. В таком сочетании в средней линии казанцы еще не играли.

Возвращение на поле Олега Кузьмина после тяжелой травмы пока не состоялось.

БЕРГСТРЕМ УШЕЛ – КВЕРКВЕЛИЯ ОСТАЕТСЯ?

Официальный сайт "Рубина" довольно подробно освещал жизнь команды на сборах. Каждый день в свет выходили красивые сюжеты с комментарием игроков. Практически каждый говорил о том, что в команде отличная атмосфера. Несколько раз героем подобных сюжетов был и шведский защитник казанцев Эмиль Бергстрем. Но буквально за час до матча стало известно, что клуб отдал игрока в полуторогодичную аренду в "Грассхоппер".

Что это может значить? У "Рубина" сейчас осталось ровно четыре центральных защитника: Бурлак, Санчес, Самбрано и Кверквелия. Грузин не играл у Грасии весь первый круг, не скрывал недовольства и был готов покинуть команду. Но уход Бергстрема, видимо, намекает нам, что во втором круге на Кверквелию в Казани рассчитывают.

ШЕСТЬ УДАРОВ – ШЕСТЬ ГОЛОВ

Глядя на статистику матча, может сложиться ощущение, что команды вышли на поле без вратарей – все шесть ударов в створ ворот стали результативными! ЦСКА повел 2:0 в первом тайме, и в обоих случаях голы возникали на ровном месте. Сначала на своем фланге провалился Устинов, а затем Станислав Манолев поймал Рыжикова неожиданным ударом сразу после ввода мяча из аута.

"Рубин" неплохо контролировал мяч, но команда играла медленно. Тем не менее, Жонатас нашел свой шанс после паса Лестьенна – 1:2, а потом Оздоев превратил в гол коронный казанский угловой – 2:2.

СТАРАТЕЛЬНЫЙ БИЛЯЛЕТДИНОВ

Грасия был чуть ли единственным тренером в РФПЛ, который играл в первом круге в два мощных форварда (Жонатас, Канунников). Но сегодня оба тайма "Рубин" пробовал новую для себя схему 4-2-3-1. Если позиция Жонатаса на острие не вызывает вопросов, то после перерыва Грасия решил попробовать в роли единственного форварда ветерана Карадениза. Турку в последнее время не находится места на поле, но отведенный ему тайм он, как обычно, отпахал на совесть. Обратило на себя внимание и появление Динияра Билялетдинова. Многие думали, что Грасия даже не возьмет полузащитника на сбор, но экс-игрок сборной в свои 45 минут показал довольно приличный уровень, если учесть, что последний матч он сыграл в тот день, когда ЦСКА оформил чемпионство.

Ну а главным героем матча стал Ильзат Ахметов. Грасия с первых туров давал молодому полузащитнику шансы, но тот ими не воспользовался. Сегодня он сыграл так, что вопрос о приобретении Алексея Миранчука уже не кажется столь острым. Ахметов из тех, кто никогда не боится лезть в обводку и искать неожиданный ход. Его гол (кстати, первый за основной состав) стал в итоге победным.

"Рубин" уходит на короткие выходные, а с 30 января по 14 февраля продолжит подготовку ко второй части сезона на родине тренера в Испании.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

инженер1958

И ни слова, почему не играл игрок сборной Канунников!? Видимо из-за "происхождения"....

01:10 27 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!