18:45 20 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7477, 21.10.2017

Массимо Каррера: "Больше ни слова о "Севилье", ок?!"

Сегодня. Тарасовка. Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. 
Суббота СПАРТАК – АМКАР (19.00 мск)

Главный тренер "Спартака" ответил на вопросы журналистов накануне домашнего матча 14-го тура премьер-лиги с "Амкаром"
Сегодня. Тарасовка. Тренировочная база ФК "Спартак". Тренировка "Спартака" перед матчем с "Амкаром". Георгий ДЖИКИЯ и Массимо КАРРЕРА.

Михаил ГОНЧАРОВ, Филипп ПАПЕНКОВ из Тарасовки

– После травмы Самедова у "Спартака" проблема с россиянами. Кого-то из молодых подтянете к основе?

– У нас все в порядке с лимитом. Никого дополнительно не привлекал, все те же. Из молодых Бакаев и Давыдов.

Федун назвал победу над "Севильей" величайшей. Вы тоже такого мнения? И как после такого настроиться на "Амкар"?

– Лично я тот матч уже забыл. Уже на следующий день мы готовились к "Амкару". Конечно, после Лиги чемпионов готовить команду к игре чемпионата сложнее. Тем более после действительно выдающейся победы. Но, я думаю, ребята понимают, что нужно делать.

– Гол Глушакова в числе лучших на неделе по версии УЕФА, Промес обогнал в голосовании на игрока тура Месси и Роналду. Для вас это важно?

– Ребятам это приятно. Я рад за выступление всей команды. Не выделяю никого индивидуально.

– Что самое сложное при подготовке с "Амкаром"?

– Не стоит недооценивать соперника. Он не пропускает в последних матчах, выигрывает. Сложный соперник, и не имеет значения, на каком он сейчас месте в таблице.

– Связываете ли вы последние успехи с возвращением в строй Промеса и Глушакова?

– Мы просто хорошо себя чувствуем. Хотя и до этого все было нормально, несмотря на разговоры журналистов. Просто не всегда получалось показывать это в матчах. А Промес и Глушаков, без сомнения, для нас важны. Но успех связан не только с этим. Мы не болели, чтобы выздоравливать.

– С чем связано такое преображение Мельгарехо?

– Появилась уверенность. Для нападающего голы – лучшее лекарство. Он хорошо работает на тренировках.

– Схема с четырьмя защитниками стала уже базовой для "Спартака"? С "Севильей" вы играли именно так...

– (Прерывая.) Все, "Севилья" в прошлом! Больше ни слова о ней, ок? Сейчас мы играем 4-2-3-1, но все зависит от соперника. С "Ливерпулем" подходит лучше одна схема, с "Севильей" – другая. Так что о какой-то приоритетной я бы не говорил. Нужно уметь играть по-разному.

"Зенит" проиграл тульскому "Арсеналу", ЦСКА слабо выглядит в Лиге чемпионов. "Спартаку" это придает дополнительных сил?

– Мы не смотрим за соперниками. Все, что происходит вне "Спартака" меня не волнует. А поражениям российских клубов в еврокубках я не радуюсь.

– Сегодня день рождения у Дмитрия Аленичева – человека, к которому вы приехали в "Спартак". Поздравили?

– Да.

– Что пожелали?

– Просто поздравил. А в моих подсказках он не нуждается.

Матч "Спартак" – "Амкар" пройдет в субботу, 21 октября, начало – в 19.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

12
Газета № 7477, 21.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

vladnatpol

"– Сегодня день рождения у Дмитрия Аленичева – человека, к которому вы приехали в "Спартак". Поздравили? – Да. – Что пожелали? – Просто поздравил. А в моих подсказках он не нуждается." *** Слава Богу, Каррера, наконец, признал, что Аленичев достойный тренер, которому подсказки не нужны, ведь Дмитрий Анатольевич ему команду-конфетку оставил, бери ее и, ничего особого не делая, только прыгай на бровке, когда ребята, выученные Аленичевым, забивают голы, и таким простым образом выигрывай золото!

11:52 21 октября

Багров

РусскийФракиец стопудово бабца,а-ля фанатка.постоянное бессмысленое нагромождение текста,полное ошибок и абсолютного непонимания игры.при этом термины использует околофутбольных школоло.вердикт:чувиха 18-20 лет от роду.

07:16 21 октября

Lars Berger

Наш тренер вроде всё правильно сказал. Не понравилось, что не следим за соперниками. Это - как?!) Вчерашние победы никого не интересуют. Я не думаю, что победу над "Севильей" мы будем помнить так же, как 4-1 с "Арсеналом". И мы не доминировали в игре, и "Севилья" - не та. Классно, что выиграли, но - не более... А за соперниками всё же нужно следить...)

22:06 20 октября

алени кареры

либ, буддиста ,лекать надо, можно,в орловской психушке

22:03 20 октября

Levbereg

Спартак и Зенит действительно не стыдно было смотреть. Надеюсь, что Локо играл просто по результату. Но жуткое зрелище. А у ЦСКА состава нет. До зимы дотянут и нужно им пополняться конкретно. Если еще удержатся на ЛЧ или ЛЕ. Если нет- то и на следующий сезон никуда не попадут. По составу ЦСКА сейчас не лучше команда- 5-11 места

21:48 20 октября

супер кержи

либеральный буддист--------------------да это баба походу))) Брошенка?)))----- Да если бы баба пол беды, похоже нетрадиционный мальчик, который не нашел "своего сладенького" , вот и злится. Завидует нормальным мужикам :)

21:26 20 октября

алени кареры

хоть за кого то есть гордость,балелы ни негры,а команду любят,вперед спартак

20:58 20 октября

РусскийФракиец

либеральный буддист--------------------да это баба походу))) Брошенка?)))

20:18 20 октября

Wgadan

Злые Вы все, нормальный мужик итальянский, у которого получается. Пусть будет, за Россию.

20:09 20 октября

баламошка

Чё пристали к Максимке? Ну обыграл он Севилью 5-1, чё ему теперь повеситься что ли?! Со всяким бывает. Кто не без греха?!

19:09 20 октября

либеральный буддист

Особенно смешат все эти легенды о "травмах", которыми клоуны пытаются прикрывать отсутствие квалификации и выдумки о желании играть в йоропах. Попозорился немного на поле, стыдливо прикрывшись оплаченными угодливыми "подкатами" и "фолами" и снова на карантин в пивбар, где можно раздавать интервью о предложениях из барселон, присланных по твитеру и сразу выкладываемым в сетях. А кланяющиеся звездунам "тренеки", подающие им мячики не лучше. Какой-то конвейер дураков.

19:04 20 октября

Headliner85

Итальянцы- те же русские. Только итальянцы.

19:00 20 октября