"Локомотив" обыграл "Рубин" за 10 минут

10 мая 2019, 21:25
10 мая. Москва. "Локомотив" - "Рубин" - 4:0. 3-я минута. Хозяева празднуют первый гол. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Железнодорожники без большого труда победили команду Курбана Бердыева.

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур 
"Локомотив" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 4:0 (2:0) 
Голы: Ант.Миранчук, 3 - с пенальти (1:0). Смолов, 10 (2:0). Крыховяк, 73 (3:0). Кварацхелия, 87 (4:0). 
Нереализованный пенальти: Иг.Коновалов, 83 (мимо).
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Игнатьев (Идову, 90), Чорлука, Кверквелия, Хеведес (Лапшов, 88), Рыбус, Ал.Миранчук (Кварацхелия, 78), Крыховяк, Жемалетдинов, Ант.Миранчук, Смолов.
"Рубин" (Казань): Ив.А.Коновалов, Цаллагов, Уремович, Камболов, Сорокин, Степанов (Устинов, 74), Подберезкин, Башкиров (Могилевец, 74), Иг.Коновалов, Байрамян, Полоз (Сагитов, 78). 
Предупреждения: Подберезкин, 3. Жемалетдинов, 66. Сагитов, 79. Рыбус, 82. 
Удаление: Подберезкин, 55. 
Судьи: Безбородов. Веретешкин (оба - Санкт-Петербург), Ширяев (Ставрополь).
10 мая. Москва. Стадион "РЖД Арена".

10 мая. Москва. "Локомотив" - "Рубин" - 4:0. Гжегож Крыховяк.

Семин снова играет в три центральных

Юрий Семин – один из тех, кто в конце сезона умеет удивить с составом. Нет, то, что "Локо" на матч с "Рубином" выйдет с пятью защитниками, можно было предугадать: обе кубковые встречи против казанского клуба железнодорожники отыграли именно с усиленным центром обороны, результат был положительный, а Семин победный состав менять не привык.

Удивляло, что в качестве замены травмированному Фарфану главный тренер "Локо" решил выпустить не звездного Мануэла Фернандеша, не грузинское дарование Хвичу Кварацхелию, а Рифата Жемалетдинова, который до этого получать меньше игрового времени, чем два легионера. И дело было даже не в лимите на легионеров, потому что у Семина была возможность сократить состав на одного российского футболиста.

Вот уж у кого точно нет проблем с лимитом на легионеров, так у Курбана Бердыева. Несколько раз в этом сезоне казанская команда выходила на поле вообще без иностранцев. В последних играх Бердыев неизменно использует в центре обороны хорвата Филипа Уремовича. Тот, надо отдать должное, отвечает взаимностью: за матч с "Оренбургом" он вообще вошел в символическую сборную "СЭ" по итогам тура.

Три очка в прошлом матче слегка подняли настроение футбольной Казани на фоне абсолютно проваленной весны в чемпионате России. Единственная задача "Рубина" на концовку – спокойно закончить турнир. В нынешней финансовой ситуации можно не беспокоиться о еврокубках, но и за вылет волноваться не надо. Удобно.

"Локомотиву", напротив, каждое очко – на миллион евро, и это не преувеличение. После того, как "Зенит" снял вопросы о золотых медалях, борьба за вторую прямую путевку в Лигу чемпионов, а вместе с ней и за десятки миллионов евро, является главной интригой концовке сезона. У "Локо" преимущество над "Краснодаром" и ЦСКА. И отдавать преимущество в Черкизове не намерены.

Два быстрых мяча

На сегодня "Локомотив" и "Рубин" – команды из разных лиг, что, в принципе, и доказали хозяева всего в первые десять минут. По сути, первое серьезное владение железнодорожников на чужой половине поля закончилось голом. Вячеслав Подберезкин в пылу борьбы рукой ударил Алексея Миранчука, тот завалился на газон, а Владислав Безбородов показал на 11-метровую отметку.

Будь это пенальти при комфортном счете, возможно, к мячу подошел бы Федор Смолов, но тут надо было обязательно забивать – и Антон Миранчук легко разобрался с Иваном Коноваловым.

Время Смолова пришло всего через семь минут. До этого "Локомотив" не реализовал еще пару хороших моментов, в частности Жемалетдинов пробил чуть выше правой "девятки". А тут все тот же Жемалетдинов прострелил справа, и Смолов вообще без каких-либо помех расстрелял ближний угол ворот. Оборона "Рубина" на фоне "Локо" представляла собой жалкое зрелище.

Кварацхелия открыл счет голам за "Локо"

Обеспечив себе преимущество, "Локомотив" стал экономить силы. Все-таки список травмированных большой, а всего через пять дней предстоит ответная кубковая игра с "Ростовом". Но даже играя кое-где по-пижонски, хозяева умудрялись создавать моменты. Например, Смолов эффектно обработал прямо перед воротами дальний заброс метров на 30, но, положив мяч на землю, форвард не попал в угол.

После перерыва "Рубин" даже позволил себе пару неплохих контратак. Хорен Байрамян целил в дальний угол, пробив метров с 20, и чуть-чуть не попал в цель. И вот тут, когда мы начали сомневаться в легкой победе "Локо", Подберезкин снял все вопросы относительно исхода: полузащитник "Рубина" сбил одного из Миранчуков, сорвав атаку, и заслуженно получил вторую желтую. В то, что казанцы могут сделать что-то в меньшинстве, не верил, скорее всего, даже сам Бердыев.

Три центральных защитника "Локомотива" спокойно контролировали мяч на своей половине поля, выманивали одного-двух игроков "Рубина", а потом хозяева на радость праздничной фанатской трибуне организовывали быструю атаку. И так – весь второй тайм. Одна из таких атак оказалась голевой: "Локо" добился углового, а Гжегож Крыховяк выше всех выпрыгнул в площади ворот. Совсем недавно "стандарты" и, особенно, угловые были секретным оружием "Рубина", но явно не сейчас.

В концовке гости все же могли избежать разгрома, что было бы, как говорится, не по игре. Мачей Рыбус завалил в штрафной Артура Сагитова, но Игорь Коновалов с пенальти вместо того, чтобы отправить мяч в ворота, сбил рекламный щит. А затем Кварацхелия, появившийся на поле под крики фанатов "Хвича! Хвича!", уверенно реализовал выход один на один, забив свой первый гол за "Локомотив" в официальных матчах. Похоже, это была самая легкая победа москвичей в этом сезоне.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир