21:25 29 сентября | Футбол — РПЛ

"Локомотив" жив, Фернандеш – лучший

29 сентября. Москва. "Локомотив" – "Ахмат" – 2:0. 81-я минута. Мануэл Фернандеш (№ 4) открывает счет в матче. Фото Александр Федоров, "СЭ"
29 сентября. Москва. "Локомотив" – "Ахмат" – 2:0. 81-я минута. Мануэл Фернандеш (№ 4) открывает счет в матче. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

В 9-м туре чемпионата России железнодорожники обыграли "Ахмат" (2:0) и поднялись на шестое место в таблице.

"Локомотив" (Москва) – "Ахмат" (Грозный) – 2:0 (0:0) 
Голы: Фернандеш, 81 (1:0). Жемалетдинов, 90+3 (2:0). 
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Хеведес, Идову, Ал.Миранчук, Ант.Миранчук (Жемалетдинов, 70), Баринов, Крыховяк, Фернандеш (Тугарев, 90+4), Эдер. 
"Ахмат" (Грозный): Городов, Уциев, Семенов, Родолфу (Митришев, 89), Анхель, Мохаммади, Думбья, Швец (Гащенков, 87), Иванов, Исмаэл, Мбенг (Балай, 78). 
Предупреждения: Семенов, 13. Анхель, 31. Иванов, 54. Исмаэл, 62. Баринов, 70. Идову, 90. 
Судьи: Турбин (Дмитров). Веретешкин (Санкт-Петербург), Жвакин (Ленинградская область).
29 сентября. Москва. Стадион "РЖД Арена".

Юлия Яковлева из Черкизова

Шанс Эдера и Баринова

В матче с "Ахматом" железнодорожники предстали в слегка обновленном составе. Главным сюрпризом стало отсутствие капитана Денисова. Оказалось, полузащитник травмировал спину во время одной из тренировок. Но нет худа без добра, на его место вышел Баринов, который давно заслужил шанса в стартовом составе. Он остался в команде, когда мог уйти в аренду и получать больше игрового времени, и оправдал ожидания в матче с "Зенитом", забив классный гол. Да и кому не хотелось посмотреть на пару КрыховякБаринов? Дуэт в центре поля перспективный, возможно, в ближайших матчах станет основным. Все в руках 22-летнего полузащитника. Кстати, в первом тайме Баринов отметился красивым ударом по воротам через себя. Но не всем же забивать, как Эдер или Криштиану Роналду.

Второе вынужденное изменение произошло в линии атаки. Смолова прооперировали, он выбыл на 30-40 дней, Фарфан все еще восстанавливается после повреждения. Так что свой шанс получил фартовый Эдер. Португалец редко забивал больше 10 голов за сезон. Да и в "Локо" брался в качестве подмены более результативным одноклубникам. Но очень помог своим голом-шедевром в кубковой встрече с "Балтикой". И конечно же заслужил шанс показать себя. Сейчас между Эдером и Смоловым нет большой разницы. Первый забил один мяч, второй – два. Так что большой драмы после потери российского форварда не случилось, разве что из-за лимита придется поломать голову. Но и это не критично. А вдруг Эдер почувствует кураж, и, как однажды в "Браге", выдаст классный сезон?

Лидер Фернандеш

Похоже, никакой денежный вопрос не повлияет на отношение Фернандеша к работе. Португалец понемногу оживает и прибавляет, как и вся команда. В матче с "Ахматом" он довольно часто руководил атакой и брал игру на себя. Пара классных забросов на Эдера – кажется, создается новая португальская связка – два дальних удара по воротам, хорошие подачи со стандартных положений. Первый тайм Фернандеш провел на отличном уровне. А во втором вообще стал лучшим. Как и Эдер, который мог забить гол уже на 12-й минуте после заброса Мануэла. Нападающий ловко открылся, принял мяч и мог отрывать счет. Но удар не слишком получился. "Локомотив" большую часть первого тайма провел в попытках вскрыть защиту "Ахмата". Но реальных шансов открыть счет не получил.

Крепкий "Ахмат", резвый "Локо"

Во второй половине "Локомотив" усилил давление на ворота соперника. Фернандеш и братья Миранчук придумывали быстрые атаки. И почти заработали пенальти. Почти – потому что эпизод, в котором Родолфу и Антон Миранчук упали в штрафной "Ахмата" показался как минимум спорным. Защита гостей выглядела солидно, особенно в первом тайме. Конечно, оборону в три центральных защитника – если это не "Локомотив" – вообще трудно взламывать.

Но у железнодорожников минуты с 70-й пошла игра, появился кураж. У Эдера было целых два момента, чтобы замкнуть передачи с флангов, сначала от Фернандеша, потом от Игнатьева. Не хватало каких-то сантиметров. И все же "Локо" забил гол, сработала та самая португальская связка. Эдер здорово поборолся в штрафной, пробил сам, мяч вылетел в поле. Там его подобрал Мануэл и отправил прямо в "девятку". На последней минуте второй гол в матче забил Жемалетдинов.

"Локомотив" одержал вторую победу подряд после триумфа в Кубке России и третью в чемпионате. Возможно, теперь дела у действующего чемпиона России пойдет в гору.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...