"Крылья" не взлетели. "Урал" выиграл в Самаре

25 апреля 2019, 20:50

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Крылья" не взлетели»

№ 7910, от 26.04.2019

25 апреля. Самара. "Крылья Советов" - "Урал" - 0:1. Эрик Бикфалви во время углового. Фото twitter.com/FCURAL

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур.

"Урал" продлил удачную серию и, выиграв в Самаре (1:0), усложнил положение "Крыльев Советов".

"Крылья Советов" (Самара) - "Урал" (Екатеринбург) - 0:1 (0:0)
Гол:
Эль-Кабир, 61 - с пенальти.
"Крылья Советов" (Самара): Рыжиков, Зотов, Самарджич, Бурлак, Денисов, Ананидзе (Самедов, 77), Шишкин, Рабиу (Антон, 70), Зиньковский, Шейдаев, Вучичевич (Корниленко, 46).
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Страндберг, Поляков, Меркулов, Димитров (Ароян, 90+6), Бумаль, Егорычев (Емельянов, 77), Бикфалви, Эль-Кабир, Погребняк (Панюков, 79).
Предупреждения: Бумаль, 8. Вучичевич, 41. Самарджич, 53. Ананидзе, 76. Годзюр, 87. Емельянов, 90+5.
Судьи: Матюнин. Еремин, Мосякин (все - Москва).
25 апреля. Самара. Стадион "Самара Арена".

 

Ключевые моменты

Только в воскресенье "Урал" обошел "Крылья Советов" в таблице, отправив волжан в зону стыковых матчей, но всего через три дня у Самары появился шанс сравняться с Екатеринбургом по набранным очкам. Правда, Миодрагу Божовичу пришлось поломать голову в связи с травмой Канунникова. В итоге правый фланг полузащиты был вынужден закрывать Шейдаев, ставший ключевым форвардом команды. А в центр нападения отправился впервые попавший в старт Вучичевич, чья игровая практика в премьер-лиге до этого ограничивалась восемью минутами.

Команды со стартового свистка действовали на встречных курсах, и футбол смотрелся довольно живо. Единственное, атакам не хватало завершающего штриха, и первым его мог нанести Рабиу. Находясь под острым углом, он должен был простреливать, однако, увидев движение Годзюра, попытался поразить ближний угол, и ворота "шмелей" отстояла штанга. А затем за уральцев сыграла перекладина. В нее попал Ананидзе, устроивший перепасовку на входе в штрафную с поддержавшим наступление Шишкиным.

На второй тайм "Крылья" вышли уже с Корниленко, сменившим не попавшего в игру Вучичевича. Забивать же обязан был Шейдаев, замыкавший в районе дальней штанги передачу Зиньковского. Удар в противоход вратарю выглядел неберущимся, и все же Годзюр невероятным образом отбил мяч ногой. Назревавший гол в конце концов состоялся, только он был забит в самарские ворота. Арбитр зафиксировал в штрафной нарушение Бурлака на самом ярком игроке "шмелей" Егорычеве, и Эль-Кабир не оставил шансов Рыжикову.

Божович задействовал все имевшиеся в его распоряжении резервы – Антона и Самедова, который в концовке заставил потрудиться Годзюра. Тот, впрочем, был не пробиваем. "Урал", набравший в четырех последних турах 10 очков, все дальше уходит от опасной зоны, а Самара все ближе к "стыкам".

Цифра

1-й раз "Крылья Советов" проиграли "шмелям" после возвращения екатеринбуржцев в премьер-лигу.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир