19:00 10 ноября 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7782, 12.11.2018

Рыжиков и Антон подарили "Ахмату" победу

10 ноября. Самара. "Крылья Советов" - "Ахмат" - 1:2. Раванелли (слева) и Паул Антон. Фото ФК "Крылья Советов"
10 ноября. Самара. "Крылья Советов" - "Ахмат" - 1:2. Раванелли (слева) и Паул Антон. Фото ФК "Крылья Советов"

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур.

Грубая ошибка игроков "Крыльев Советов" стоила команде поражения от грозненцев в чемпионате России (1:2).

"Крылья Советов" (Самара) – "Ахмат" (Грозный) – 1:2 (0:0)
Голы: Раванелли, 64 (0:1). Канунников, 69 (1:1). Иванов, 81 (1:2).
"Крылья Советов" (Самара): Рыжиков, Чичерин, Самарджич, Рохель, Зотов, Канунников, Антон, Башкиров, Чочиев (Шейдаев, 65), Ткачук (Яковлев, 78), Корниленко (Соболев, 72).
"Ахмат" (Грозный): Городов, Уциев, Семенов, Анхель, Плиев, Мохаммади, Раванелли (Гащенков, 90+1), Думбья, Исмаэл, Иванов, Митришев (Мбенг, 84).
Предупреждения: Семенов, 9. Анхель, 11. Мохаммади, 59. Плиев, 66. Чичерин, 76. Самарджич, 86. Соболев, 90+2.
Судьи: Галимов (Улан-Удэ). Сафьян (Москва), Болховитин (Ленинградская область).
10 ноября. Самара. Стадион "Самара Арена". 8 697 зрителей.

Ключевые моменты

"Крылья" с первых минут начали активно наседать на ворота соперника. Это давление вылилось в две желтые карточки центральным защитникам грозненцев Семенову и Анхелю. Тем удивительнее было то, что первый стопроцентный момент в матче упустили именно гости. После штрафного перед воротами Городова Зотов допустил чудовищную ошибку – его поперечная передача стала подарком для Митришева. Нападающий убежал один на один с Рыжиковым, но, почему-то не стал перекидывать мяч через далеко вышедшего вратаря. А затем Ткачук сумел выбить мяч на угловой.

До перерыва самарцы чаще угрожали воротам "Ахмата", но большинство их попыток были предприняты за пределами штрафной. В непосредственной близости от своих ворот грозненцы не позволили сопернику создать ничего опасного.

Начало второго тайма выдалось не менее бодрым, чем дебют игры. На этот раз хороший шанс открыть счет упустили уже "Крылья". Ткачук, оказавшись перед Городовым, не сумел переиграть вратаря. Волжане не оставили попыток взлома обороны "Ахмата" и большим числом шли вперед. За что и были наказаны. Уциев, получив передачу на грани офсайда, оказался один и прострелил на дальнюю штангу. Никто из защитников попросту не успел накрыть Раванелли.

 

Самарцев пропущенный мяч по-хорошему разозлил. Они продолжили атаковать и довольно быстро были вознаграждены за старание – Канунников головой замкнул навесную передачу Зотова. Мяч в этом эпизоде задел голову одного из защитников, но это касание не очень сильно повлияло на траекторию полета мяча. И без него он летел в дальний от вратаря угол.

 

В попытке вырвать победу, Божович бросил в игру Яковлева, заменив Ткачука. Черногорец рассчитывал, что нападающий, как и в Уфе, станет джокером и принесет его команде три очка. Но вышло в точности наоборот. Рыжиков и Антон привезли себе гол. Вратарь решил разыграть мяч низом, а его партнер под прессингом отдал пас вдоль линии штрафной точно на Иванова. Бывший игрок "Крыльев" мощно пробил в ближний угол и вновь вывел "Ахмат" вперед.

Цифры

5 В пятый раз в этом чемпионате самарцы потерпели поражение на своем поле. Для грозненцев эта выездная победа стала третьей.

7 Уже семь лет "Крылья" не могут дома обыграть "Ахмат" (+0=3-2, мячи 4-8). В последний раз они побеждали грозненцев в октябре 2011 года.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7782, 12.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ