Каррера остается. Глушаков и Комбаров - пока тоже

15 мая 2018, 00:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Каррера остается. Глушаков и Комбаров - пока тоже»

№ 7631, от 15.05.2018

Главные антигерои спартаковского сезона Денис ГЛУШАКОВ (слева) и Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера в Москве прошел совет директоров "Спартака", на котором были подведены итоги выступления команды в сезоне-2017/18

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ, Вячеслав КОРОТКИН
из Москвы

В сезоне-2017/18 красно-белые заняли третье место в РФПЛ, упустив серебро и прямую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов в последнем туре после домашнего поражения от "Динамо" (0:1). Также спартаковцы выбыли из Кубка России в полуфинале, уступив в серии пенальти "Тосно", заняли третье место в группе Лиги чемпионов и, перейдя в Лигу Европы, оступились в 1/16 финала в противостоянии с "Атлетиком" из Бильбао.

* * *

Вчера в "Спартаке" подводили итоги сезона. Первыми в офис "ЛУКОЙЛа" на Чистых прудах за час до начала заседания прибыли вице-президент "Спартака" Наиль Измайлов и генеральный директор Сергей Родионов.

– Предстоит подведение итогов сезона, который получился не самым удачным – только третье, а не второе место в РФПЛ, и невыигрыш Кубка, – сказал Измайлов. – Но, по моему мнению, революций быть не должно. У тренера действующий контракт.

Помимо Измайлова и Родионова в совете директоров принимали участие владелец клуба Леонид Федун (председатель), его брат, генеральный директор ООО "Стадион "Спартак", Андрей Федун, один из топ-менеджеров "ИФД КапиталЪ" Сергей Михайлов. С отчетом выступал главный тренер "Спартака" Массимо Каррера, приехавший на Сретенский бульвар вместе с техническим директором красно-белых Юханом Гераскиным и известным агентом Марко Трабукки.

* * *

Обсуждение продолжалось более полутора часов, а первым к прессе вышел Андрей Федун.

– Все прошло хорошо, главное, позитивно, – сразу заметил он.

Затем здание покинул Каррера. Итальянец не стал давать подробные комментарии, ограничившись фразой "смотрите все на сайте".

Там несколько позже действительно появилось заявление Леонида Федуна: "Члены совета директоров заслушали доклад главного тренера. Каррера очень критично оценил результаты работы, проделанной в прошедшем сезоне. Из трех трофеев, которые "Спартак" имел шанс завоевать, взят только один – Суперкубок. В чемпионате команда выступала неровно: тяжелое начало, затем очень хорошая серия из 18 матчей без поражений и, к сожалению, довольно неудачный финиш. Причины неудач были нами вскрыты и проанализированы. Мы сделали необходимые выводы с тем, чтобы в следующем сезоне клуб смог бороться за чемпионский титул. Первоочередная задача, которая поставлена перед "Спартаком", – выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Кроме того, мы обсудили вопросы селекции на предстоящий сезон".

* * *

Теперь о том, что не упомянул председатель совета директоров. Главное, что Каррера продолжит работу в соответствии со своим контрактом, который рассчитан до конца следующего чемпионата. Вместе с ним в штабе остаются специалист по физподготовке Джорджо д’Урбано и еще один ассистент – Аттила Мальфатти – люди, которые появились в "Спартаке" по инициатиаве Массимо. Действующие договоры обоих рассчитаны до 31 мая этого года, однако трудовые отношения с ними будут продлены на год.

Что касается изменений в составе, то уместным выглядит расставание с защитниками Марко Петковичем и Георгием Тигиевым, плюс заканчивается аренда у еще одного представителя этого амплуа Николы Максимовича, а еще один игрок обороны – Сердар Таски – не станет заключать новое соглашение (действующее подходит к концу). Вместе с тем в системе "Спартака" останутся хавбек Денис Глушаков и защитник Дмитрий Комбаров. Другие трансферы на выход – в том числе Квинси Промеса – возможны только в случае поступления предложений, устраивающих клуб. Соответственно, в случае ухода кого-то из основного состава потребуется найти адекватную замену.

Все о чемпионате России по футболу: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Результаты опроса

проголосовало: 33355
Все опросы
Комбаров и Глушаков - вне состава сборной на ЧМ. Все верно?
Да, все верно
55.0%
Нет, Комбаров нужен
2.0%
Нет, Глушаков нужен
23.0%
Нет, нужны оба
20.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир