Иван Данильянц: "Останется ли Бердыев в Ростове, зависит от финансов"

Юрий Плохотниченко
Собственный корреспондент в Ростове-на-Дону
14 мая 2017, 23:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Иван Данильянц: "Останется ли Бердыев в Ростове, зависит от финансов"»

№ 7341, от 15.05.2017

Иван ДАНИЛЬЯНЦ (слева) и Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Иван ДАНИЛЬЯНЦ. Фото Виталий ТИМКИВ Хави ГРАСИЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур. "РОСТОВ" – "РУБИН" – 4:2

На пресс-конференции тренер дончан говорил о будущем, а его казанский коллега критиковал судей

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

– От чего будет зависеть продолжение работы в Ростове тренерского штаба Курбана Бердыева – от достигнутого результата или финансов? – вопрос Данильянцу.

– От результата вряд ли, ребята в любом случае заслужили самых добрых слов за этот сезон. Но проблемы остаются, в клубе по-прежнему нет стабильности и стратегической работы на развитие. Если добавить сюда максимализм Курбана Бекиевича, который всегда ставит самые высокие задачи и всегда хочет действовать на перспективу, чтобы была серьезная база и программа развития. В нынешних условиях работать очень сложно. Если вопрос возникнет, то его решение будет зависеть от того, что будет с финансово-инфраструктурной частью.

– Ваш коллега Хави Грасия критиковал судейство...

– Видимо, это что-то эмоциональное. Сегодня ребята продемонстрировали умение противостоять атакующему потенциалу "Рубина" и заслуженно победили.

– Цель – занять четвертое место?

– У нас, разумеется, есть такое желание, но мы давно еще договорились с ребятами – готовимся к каждой следующей игре. Все так или иначе теряют очки, тем более при столь плотном календаре. Такие короткие интервалы нам неудобны, потому что у нас сейчас короткая скамейка и нет ротации. Например, у Полоза были судороги уже на 70-й минуте. Так что все непросто.

– У Азмуна был особый настрой на "Рубин"?

– Думаю, все игравшие раньше в Казани ребята оказались очень мотивированы. Это дополнительный стимул, но главное – желание красиво попрощаться с болельщиками в последнем домашнем матче сезона.

Хави ГРАСИЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Хави ГРАСИЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

 

Хави ГРАСИЯ, главный тренер "Рубина":

– Знали, что едем играть против сложного соперника, отлично выступающего дома. Ему сложно забить. Но матч сложился так, что мы быстро пропустили, хотя, вероятно, в этом моменте был офсайд. Это сбило нас с курса, и хотя искали варианты в атаке, но не получилось. Нас ждет еще трудный матч в среду, будем готовиться к нему.

– Почему ваша оборона позволяла с легкостью наносить удары по воротам?

– Если анализировать все голы, то в первом голе, повторю, был офсайд. При третьем Ерохин сфолил против М'Вила, это очевидное нарушение. Но мы действительно давали слишком много свободы хозяевам – точно так же, как и арбитр.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир