"Газзаев может критиковать Гончаренко. Но фраза, что ему "такой ЦСКА не нужен", сработала!"

11 марта 2019, 10:00
9 марта. Москва. ЦСКА - "Рубин" - 3:0. Виктор Гончаренко. Фото Александр Федоров, "СЭ" Дмитрий Кузнецов. Фото Алексей Иванов

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур. ЦСКА – "Рубин" – 3:0

Бывший капитан ЦСКА и экс-тренер "Рубина" Дмитрий Кузнецов – о победе армейцев над казанцами
Дмитрий Кузнецов. Фото Алексей Иванов
Дмитрий Кузнецов. Фото Алексей Иванов

– Счет по игре? – вопрос Кузнецову.

– Отвечу так. "Рубин" обескровлен. Зимой клуб покинули ключевые футболисты. Большие потери, финансовые проблемы. Нынешний состав не может стабильно показывать качественный футбол. Так что результат закономерен. Казанцы сопротивлялись, но армейцы за счет опыта участия в Лиге чемпионов и сыгранности все равно взяли бы свое.

– Ожидали, что Гончаренко вновь перейдет на схему в три центральных защитника?

– Тренер в прошлом туре против "Арсенала" выставил четверых. Не получилось. Ничего страшного. Зато видно, что Гончаренко ищет варианты. Теперь вернулся к расстановке с тремя центральными – и она дала результат. Думаю, на ней и остановятся.

– Как смотрелся молодой защитник Дивеев?

– Если честно, впечатления на меня не произвел.

– Почему?

– Какой-то робкий, не заметный. Пока не хватает уверенности. Может быть, ребята стараются поменьше играть через него – дают время на адаптацию. Пока пацан сыроват. Возьмет ли верх в конкуренции за место в составе? Раз Гончаренко его поставил в "старт", хотя парень только на третьем сборе присоединился к команде, значит, в нем что-то видит. Так? Получается, тренер рассматривает парня не как футболиста на перспективу, нужен здесь и сейчас. Проведет еще пару матчей. Если покажет приличный уровень, то закрепится в основе. Другого тут не дано. А как еще раскрываться молодежи? Дали тебе шанс – ты его использовал. И поперло!

– Чем вас удивил стартовый состав красно-синих?

– Да я предполагал, что мы примерно такой и увидим.

– А как же Нисимура?

– Видел, как японец тренируется, работает. Очень перспективный парень. Считал, что во второй части сезона будет уже выходить с первых минут.

9 марта. Москва. ЦСКА - "Рубин" - 3:0. Японец Такума Нисимура празднует свой первый гол в составе ЦСКА.

– Почему?

– Подвижный, быстрый нападающий. Нацеленный на ворота, с чутьем, ударом. Даже не удивился, что он гол забил. Человек чувствует эпизод. Он уже адаптировался в ЦСКА.

– В то же время Абель Эрнандес вновь оказался в лазарете…

– Может быть, уругваец форсирует восстановление после травм? И получает рецидив. Здесь, наверное, следует хорошо все залечить и только потом выходить на поле.

– Чалов способен выиграть бомбардирскую гонку?

– Так далеко не загадываю. Бывали случаи, когда в двух последних турах конкуренты забивали столько мячей, сколько им было нужно. Уже здорово то, что Федор не опускает рук, сохраняет лидерство. И ему ни в коем случае нельзя забивать голову мыслью о том, что он сейчас первый в списке. Ни в коем случае! Его задача – выходить и забивать. Вот главная мотивация. А голы посчитаем после 30 тура.

– Как вы восприняли слова Гончаренко после поражения от Тулы: "Мне такой ЦСКА не нужен"?

– Думаю, что это был психологический ход тренера. Воспитательная мера. И она сработала! Гончаренко нашел нужные слова. Мотивировал ребят, завел их. Разобрали ошибки, сделали поправки. И вот вам результат – 3:0. Причем в матче с очень крепкой командой. Когда "Рубин" в последний раз пропускал три? Я, честно, что-то и не припомню. Слова Гончаренко пошли только в плюс. Хорошо, что он их произнес.

Однако Валерий Газзаев раскритиковал за них белорусского специалиста: "На мой взгляд, делать подобные заявления не просто неэтично – они звучат оскорбительно для футбольного клуба ЦСКА. Особенно когда их делает человек, который, при всем моем уважении, еще не добился с красно-синими никаких результатов".

– Смотрите: если Гончаренко позволил себе такие слова, значит, его не устраивает игра команды в отдельных эпизодах. Значит, он не доволен футболистами, которые действовали явно ниже своего уровня. Думаю, некоторых этой фразой он поставил на место, заставил их задуматься, поменять менталитет. ЦСКА – это бренд, гранд российского футбола. Здесь в каждом матче нужно выкладываться, относиться сверхответственно, всегда биться до конца. Вне зависимости от соперника – "Реал" это или Тула. Во всяком случае, я вот так воспринял реплику тренера армейцев. Надо во всем искать позитив, а не негатив. (Смеется.)

– Еще одно критическое высказывание Газзаева: "Всем известна непреложная футбольная истина – в любом поражении всегда виноват тренер. И если кому-то "не нужен такой ЦСКА", тогда, по логике, надо идти в другую команду – например, в "Уфу" или в БАТЭ.

– Имеет ли право Газзаев критиковать Гончаренко? Конечно, имеет. Но не забывайте, что нынешний тренер армейцев создает новую команду. Да, пока он еще не добился никаких титулов. Но они, думаю, еще придут, если белорус продолжит правильно работать. Если молодые пацаны примут его требования и обретут стабильность, то в будущем все возможно.

Чемпионат России, премьер-лига: турнирная таблица, календарь и результаты матчей, расписание игр по турам и датам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир