Игра на вылет. Кто покинет РФПЛ?

5 мая 2017, 15:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Игра на вылет»

№ 7335, от 05.05.2017

Тула и Томск покинут РФПЛ? Фото Дмитрий ШУБА, ФК "Томь" "Урал". Фото "СЭ" "Анжи". Фото "СЭ" "Оренбург". Фото "СЭ" "Крылья Советов". Фото "СЭ" "Арсенал". Фото "СЭ" "Томь". Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"СЭ" анализирует оставшийся календарь команд, которые сражаются на финише сезона за выживание, и дает свой прогноз на исход этой борьбы

"УРАЛ" – 29 ОЧКОВ

"Урал". Фото "СЭ"
"Урал". Фото "СЭ"

Екатеринбуржцев в список клубов, спасающихся от вылета, можно отнести лишь отчасти. Отличным стартовым весенним отрезком они создали шикарный задел и обезопасили себя от попадания даже в стыковые матчи, и должно случиться что-то невообразимое, чтобы "Урал" рухнул вниз. Футбол у команды Александра Тарханова поставленный и симпатичный. Тем более три игры подряд сейчас предстоит провести в родных стенах. Среди соперников есть откровенно средние "Крылья" и "Локомотив", во встрече с которым появится шанс взять мини-реванш за поражение в финале Кубка. Главное, чтобы негативные эмоции, обрушившиеся на коллектив за последние пару недель, сильно не повлияли на настрой команды в новых матчах.

"АНЖИ" – 29 ОЧКОВ

"Анжи". Фото "СЭ"
"Анжи". Фото "СЭ"

Команда Александра Григоряна также смотрит на борьбу за выживание чуть свысока и должна чувствовать себя комфортно. В ближайшем туре ей желательно набрать кое-какие очки в матче с обессиленным и "пьяным" после финала Кубка "Локомотивом", и на этом скверные мысли должны окончательно улетучиться. Календарь на заключительные матчи не такой простой, однако надо слишком "постараться", чтобы рухнуть даже в зону стыковых матчей.

"ОРЕНБУРГ" – 23 ОЧКА

"Оренбург". Фото "СЭ"
"Оренбург". Фото "СЭ"

У оренбуржцев есть существенный плюс: три матча из четырех предстоит провести в домашних стенах. Ключевым для команды видится 29-й тур, когда обязательно нужно обыгрывать "Уфу". Но даже этого будет мало, чтобы избежать стыковых игр, – нужно набирать как минимум четыре очка и в других трех встречах. Ситуация усугубляется тем фактом, что и "Краснодар", и "Ростов" наверняка будут мотивированы – им нужно сражаться за Лигу Европы.

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 22 ОЧКА

"Крылья Советов". Фото "СЭ"
"Крылья Советов". Фото "СЭ"

Чтобы обезопасить себя от прямого вылета, "крылышкам" обязательно нужно брать максимум очков в двух последних турах – против обреченной "Томи" и не самого мотивированного "Терека" (не верится, что грозненцы сильно захотят в еврокубки). Если же еще получится зацепиться за победу и в Екатеринбурге, то есть шанс выбраться за пределы зоны стыков, но это вряд ли. При равенстве очков "Крылья" уступят "Оренбургу" по показателю личных встреч.

"АРСЕНАЛ" – 21 ОЧКО

"Арсенал". Фото "СЭ"
"Арсенал". Фото "СЭ"

Самый трудный календарь именно у тульской команды. Пусть три матча из четырех – домашние, но ведь в соперниках - "Ростов" (мотивированный и не пропускающий голов), ЦСКА (сражающийся за Лигу чемпионов) и "Спартак" (который, возможно, к 30-му туру уже закончит чемпионат, но будет ли он дарить очки – большой вопрос). Так что команде Сергея Кирьякова нужно выпрыгнуть из трусов и взлететь на космическую высоту, чтобы спастись от прямого вылета. И даже победы над "Амкаром" дома здесь не хватит.

"ТОМЬ" – 14 ОЧКОВ

"Томь". Фото "СЭ"
"Томь". Фото "СЭ"

Возможно, молодой томский коллектив и наберет какие-то очки в оставшихся турах. Но станет это большой случайностью, ведь с вылетом там не то что смирились – такое развитие событий входит в изначальные планы. И единственная возможная задача здесь – уйти максимально красиво.

Подготовил Дмитрий СОМОВ

С КЕМ КЛУБЫ РФПЛ СЫГРАЮТ В СТЫКАХ?

Согласно регламенту премьер-лиги команды, занявшие 13-е и 14-е места, проведут по два стыковых матча (дома и в гостях) с командами ФНЛ, занявшими соответственно четвертое и третье места (без учета мест, занятых в первенстве ФНЛ командами "Спартак-2" и "Зенит-2"), которые не получают права на переход в премьер-лигу и участие в переходных (стыковых) матчах.

После 34 туров в ФНЛ третье место занимает красноярский "Енисей" (54 очка) Андрея Тихонова, четвертое – не имеющий права на стыки "Спартак-2" (53 очка). Далее расположилась группа команд, имеющих, как представляется, шансы на переходные игры, – "СКА-Хабаровск" (52), "Шинник" (51), "Тамбов" (49), "Факел" (49).

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир