23:15 20 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

Игорь Шалимов:
"Главное - Смолов вернулся и забил"

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Урал" - 3:0. Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ 66-я минута. Федор СМОЛОВ (справа) с партнерами поздравляет Юрия ГАЗИНСКОГО (второй справа) с победным голом. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Урал" - 3:0. Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур.
"КРАСНОДАР" – "УРАЛ" – 3:0

Главный тренер "Краснодара" заявил, что доволен своей командой, однако есть ошибки, которые он будет разбирать. Также он добавил, что Федор Смолов хорошо провел свое игровое время и смог забить гол.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Игрой доволен, соответствует результату, – отметил Шалимов. – Матч контролировали, играли в своем стиле, держали мяч, при возможности старались обострять. Не давали возможности провести сопернику контратаки. Может, в первом тайме не было моментов, но были удары. Во втором не сказать, что мы прибавили, просто продолжали действовать в своей манере и соперника дожали.

– В первом тайме команда упорно атаковала через центр, минуя фланги. Была такая установка или это спонтанные решения игроков?

– Мы играем и через фланги, и через центр. Обычно справа получается больше атак, потому что у нас правоногие защитники. Но установки такой не было. Если команда действовала через центр, значит, игроки видели такое продолжение. Мы стараемся быстро менять направление атак. Наигрываем эти взаимодействия.

– Оцените игру Смолова. Сможет ли он выйти в следующем матче в стартовом составе?

– Будем смотреть. С "Уралом" он вышел хорошо. Порой действовал, может, не как центрфорвард, садился ниже. Но он давно не играл, хотел подержать мяч. Самое главное, он вернулся и забил.

Ахмедов после выхода на поле заметно усилил игру. Почему в стартовом составе вышел не он, а Быстров?

– Быстров – россиянин. Лимит на легионеров необходимо учитывать.

– Насколько вы довольны первым таймом? Чего не хватило линии атаки для завершения моментов?

– Качества. Много ошибались, когда надо было быстро играть в штрафной. Но матч длится 90 минут, и если мы продолжим все это время играть в своем стиле, сопернику против нас придется тяжело.

66-я минута. Федор СМОЛОВ (справа) с партнерами поздравляет Юрия ГАЗИНСКОГО (второй справа) с победным голом. Фото Виталий ТИМКИВ
66-я минута. Федор СМОЛОВ (справа) с партнерами поздравляет Юрия ГАЗИНСКОГО (второй справа) с победным голом. Фото Виталий ТИМКИВ

Александр ТАРХАНОВ: "НАСТРОЙ "КРАСНОДАРА" УВИДЕЛИ ЕЩЕ НА РАЗМИНКЕ"

– Мы изначально предполагали, что "Краснодар" будет иметь территориальное преимущество, – отметил главный тренер "Урала". – Соперник был настроен – мы это видели по разминке. Потому он практически не допускал ошибок. До 64-й минуты мы его сдерживали, явных моментов не было. У нас были выходы в контратаку, но пока уровень мастерства не позволяет нам сыграть рациональнее. После гола преимущество соперника возросло, и мы затем пропустили снова.

– "Урал" не создал почти ни одного момента, даже в створ не было ударов. Нет ли у вас претензий к игрокам атаки?

– В плане самоотдачи – нет. По созиданию – да. Но там два молодых футболиста играют, пока не справляются с этой ролью, тем более против такой команды, как "Краснодар". С "Крыльями" все получалось неплохо, но у нынешнего соперника другой уровень. Так получилось, Павлюченко остался практически без мяча. Он цеплялся, но поддержки не получал. Фланги активно играли, но через центр ничего не шло. Было много брака.

Материалы других СМИ