Хабаровск сохранил интригу

25 мая 2017, 14:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Хабаровск сохранил интригу»

№ 7351, от 26.05.2017

Сегодня. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - "Оренбург" - 0:0. Фото Официальный Твиттер ФК "Оренбург"

РФПЛ/ФНЛ. СТЫКОВЫЕ МАТЧИ. Первые матчи

Нулевая ничья в первом стыковом матче между "СКА-Хабаровск" и "Оренбургом" оставляет открытым вопрос о том, кто из двух клубов начнет новый сезон в премьер-лиге.

СКА-ХАБАРОВСК - ОРЕНБУРГ - 0:0 
"СКА-Хабаровск": Довбня, Эдиев, Димидко, Удалый, Черевко (Плетин, 86), Карасев (Друзин, 72), Микуцкис, Казанков, Астафьев, Никифоров, Лескано (Кобялко, 76).
"Оренбург": Руденко, Малых, Сиваков, Ойеволе, Полуяхтов, Парняков, Воробьев (Попович, 84), Афонин, Георгиев, Нехайчик (Коронов, 76), Лобжанидзе (Саная, 76).
Предупреждения: Микуцкис, 54. Малых, 61. Удалый, 74. 
Судьи: Лапочкин. Жвакин, Кудрявцев (все - Санкт-Петербург).
25 мая. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".

Избавившийся накануне матча от приставки "и.о." и утвержденный на посту главного тренера Алексей Поддубский в ближайшее время планирует начать обучение на лицензию категории Pro. "Стыки" же для 44-летнего специалиста – как своеобразный вступительный экзамен, в котором первый же вопрос оказался из категории повышенной сложности. Как компенсировать потерю пятого снайпера ФНЛ Коряна и еще одного системообразующего игрока Дедечко? Да еще и в противостоянии с соперником, которого наставник хабаровчан хотел бы избежать, прекрасно зная достоинства и козыри команды Роберта Евдокимова.

В итоге опорную зону хозяев укрепил Микуцкис, когда-то успешно преодолевавший "стыки" с московским "Торпедо", а атакующую тройку дополнил Астафьев. Гости, в свою очередь, поменяли в центре обороны Андреева на Сивакова и освежили левый край полузащиты. Вторая из замен едва не принесла результат уже в дебюте, когда не игравший с "Ростовом" Нехайчик после длинного паса Афонина сумел выполнить подачу к линии вратарской, и хозяев спасло лишь то, что Лобжанидзе пробил головой туда, где находился Довбня.

Пожалуй, наряду с перспективной подачей угловой, это был самый острый момент первого тайма, по ходу которого "Оренбург" смотрелся более мастеровитой и уверенной в собственных силах командой. СКА при этом к собственным воротам старался не прижиматься и за счет активности в передней линии сохранял баланс. Но если гостям не хватало акцентированного завершения, то хабаровчан в завершающей стадии, похоже, подводил переизбыток эмоций. Как в эпизоде с участием Черевко, который ворвался в штрафную с правого фланга, поймал на ложном замахе Полуяхтова и из перспективной позиции запустил мяч выше ворот.

Перерыв скорее пошел на пользу хозяевам, начавшим на некоторых отрезках прижимать "Оренбург" к его штрафной. Правда, представитель премьер-лиги имел заметное преимущество в воздухе, что делало практически бесполезными фланговые подачи. Когда же мяч находился внизу, техничные Казанков, Лескано и Астафьев спокойной жизни защитникам не давали. Хотя, те не без успеха делали все, чтобы избавить Руденко от серьезной работы. Не считать же таковой хоть и хлесткие удары в те точки ворот, которые голкипер должен контролировать по определению.

Наверное, на победу не наиграл никто, а счет 0:0 добавляет этой паре непредсказуемости. С одной стороны, в пользу "Оренбурга" будут свое поле и опять же класс. С другой, правило "гостевого гола" никто не отменял, и с возвращение в состав СКА лидеров шансы Хабаровска не кажутся призрачными.

ПОСЛЕ МАТЧА

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "Оренбурга":

- Мне кажется, получилась интересная для зрителей игра. Боевая, хотя и сыграли 0:0. Много ударов как с нашей стороны, так и со стороны Хабаровска. Итог закономерен. Успешный ли это результат или нет? Все будет ясно после второго матча, но в целом ничья на выезде – это не поражение.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер "СКА-Энергии":

- Игра была очень осторожная, никто не хотел пропускать. Было очень много борьбы и, к сожалению, мало моментов. Результат закономерен и теперь все будет решаться в ответной игре. Хозяева поля будут явно играть более агрессивно и напористо. Наша задача - грамотно сыграть в обороне и постараться использовать свой шанс.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир