21:30 1 декабря 2016 | Футбол — РПЛ

Голевая феерия "Локомотива": забивал даже Денисов!

Сегодня. Москва. "Томь" - "Локомотив" - 1:6. Игорь ДЕНИСОВ забил свой первый гол за "Локомотив". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Томь" - "Локомотив" - 1:6. Игорь ДЕНИСОВ забил свой первый гол за "Локомотив". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

После откровенно скучного футбола в первом тайме железнодорожники пропустили в начале второго, а затем вдруг проснулись и безжалостно сокрушили "Томь", забив ей шесть голов за 30 минут.

ТОМЬ - ЛОКОМОТИВ - 1:6 (0:0)

Голы: БИКФАЛВИ (Дудиев, штрафной), 48 - 1:0. КОЛОМЕЙЦЕВ (Фернандеш), 51 - 1:1. ФЕРНАНДЕШ (Игнатьев), 67 - 1:2. ДЕНИСОВ (Фернандеш), 71 - 1:3. МАЙКОН, 76 - 1:4. ИГНАТЬЕВ (Фернандеш), 79 - 1:5. КОЛОМЕЙЦЕВ (Галаджан, Фернандеш, штрафной), 82 - 1:6.

"Томь" (Томск): 1. Солосин, 9. Комбаров (к), 2. Жиров, 3. Дьяков, 21. Бордачев, 14. Дудиев, 8. Ковальчук, 6. Дроппа (15. Баляйкин, 79), 5. Бикфалви (99. Погребняк, 84), 18. Попов (78. Кудряшов, 70), 11. Касьян.

Запасные: 42. Мелихов, 19. Тен, 20. Яблонский, 89. Осипов, 98. Гвинейский, 7. Голышев, 97. Соболев.

Главный тренер - Валерий ПЕТРАКОВ.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 5. Пейчинович (57. Галаджан, 82), 14. Чорлука (к), 17. Михалик (49. Шишкин, 45+3), 55. Янбаев, 59. Миранчук, 27. Денисов, 18. Коломейцев, 4. Фернандеш, 11. Касаев (20. Игнатьев, 27), 7. Майкон.

Запасные: 81. Абаев, 41. Лобанцев, 15. Логашов, 42. Лапшов, 88. Ндинга, 19. Самедов, 32. Шкулетич.

Главный тренер - Юрий СЕМИН.

Предупреждения: Бордачев, 23 (грубая игра). Касьян, 52 (неспорт. повед.). - Гильерме, 23 (неспорт. повед.).

Удаления: Касьян, 63 (вторая ж.к.,грубая игра) - -.

Судьи: ГАЛИМОВ (Улан-Удэ). Данченко (Уфа), Лунев (Новосибирск).

1 декабря. Москва. Стадион "Локомотив". Минус 6 градусов.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Черкизова

"ТОМЬ" – ХОЗЯИН ЧЕРКИЗОВА

У матча была не самая яркая вывеска, зато весьма обширная предыстория. Первым делом, конечно же, вспоминалось путешествие игры из Томска в Москву из-за нагрянувшей сибирской зимы. Команда Валерия Петракова нежданно-негаданно стала "хозяином поля" в Черкизове, получила в качестве компенсации оплату за перелет, но морозы, впрочем, приехали вместе с ней. На момент стартового свистка температура воздуха составляла -7 градусов, и даже в изначально предполагаемом месте встречи было чуть теплее.

И это был тот самый случай, когда хотелось не обижаться на низкую посещаемость, а, наоборот, снять шляпу перед той небольшой горсткой болельщиков, которая до стадиона все же добралась.

Лезли еще в голову мысли о туманном будущем Юрия Семина. В последние дни в прессе стала появляться информация о его скором уходе, даже назывались имена возможных преемников. Высшее руководство спешно все эти слухи опровергло, однако некоторые формулировки были все равно не самыми однозначными и обнадеживающими. "Пока Семин остается", – сказал советник президента РЖД, член совета директоров клуба Вадим Морозов.

"Пока"...

И как тут было не вспомнить, что матч первого круга против "Томи", когда железнодорожники на последних минутах умудрились растерять преимущество в два мяча, стал последним для прежнего главного тренера Игоря Черевченко. Но он, правда, ушел сам – его не никто не просил. А попросят ли действительно Семина уже сейчас? Победой над "Томью", волевой и такой яркой, он сделал широкий шаг к отрицательному ответу.

САМЕДОВА ПРОВОДИЛИ В "СПАРТАК" БРАНЬЮ

В составе номинальных гостей снова не нашлось места Самедову – и это, видимо, было связано с очередной предысторией матча. Похоже, 32-летний полузащитник одной ногой и мыслями уже в "Спартаке", о чем можно судить не только по изначальному нахождению футболиста в запасе, но и по его невыходу на поле после двух травм до перерыва. Но Семин вместо Касаева (хотя повреждение ли имело место в случае Алана или тренерское решение, не совсем пока ясно) и Михалика выпустил Игнатьева и Шишкина, а Самедов так и остался сидеть на лавке. И даже болельщики "Локо" с ним успели "проститься" несколькими дружными оскорбительными зарядами с трибуны.

А игра красно-зеленым долго не давалась. "Томь" в какой-то степени действовала по-хозяйски, словно оправдывая свой формальный статус. У команды Валерия Петракова и ударов было больше, и атаки получались куда острее. Два самых опасных момента тайма создала именно она – сначала Гильерме с огромным трудом отбил удар головой в упор после навеса со штрафного, а Касьян не успел на добивание с острого угла. Почти тут же в штрафной "Локомотива" возникла очередная паника, но ни тот же Касьян, ни Попов воспользоваться ей не смогли.

Болельщики железнодорожников имели полное право скучать. И единственное, что смогло их развеселить в первом тайме, – это прилетевшие из Самары вести о разгроме "Спартака". На какое-то мгновение трибуна за воротами пустилась в громкий пляс, помянула красно-белых недобрым словом, но быстро успокоилась. Слишком уж скучным был футбол.

ПРОПУСТИЛИ – И ОЗВЕРЕЛИ

И лишь после перерыва развеселиться, наконец, получилось у самого "Локомотива". Встряхнул красно-зеленых пропущенный гол, к которому привели очередная паника и неуверенная игра при "стандарте". Бикфалви, опередив Игнатьева, забил третий мяч в сезоне, но вместе с этим разбудил уснувшего было соперника. В ответной же атаке счет стал 1:1 (Фернандеш навесил – Коломейцев замкнул), а потом Касьян схлопотал две подряд желтые карточки, и команда в зеленой форме на глазах потухла.

Разошедшийся же "Локомотив" стал уже творить на поле все, что хочет, а мяч в сетку ворот "Томи" принялся влетать едва ли не после каждого попадания. Поймал результативный кураж Фернандеш, отметились голами Игнатьев, Майкон и Коломейцев. И, вдуматься только, забил впервые за три года даже Игорь Денисов! Причем его удар получился главным, пожалуй, украшением этого сумасшедшего матча – с левой, в касание, точнехонько в "девятку".

И на фоне такой яркой победы все разговоры о возможном уходе Семина пока, наверное, утихнут.

Трансляция матча "Томь" - "Локомотив"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...