19:00 29 октября 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7484, 30.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Фарфанище!»

Фарфанище! "Локо" разгромил "Зенит"

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Джефферсон ФАРФАН (№ 8) и Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Джефферсон ФАРФАН (в белом) празднует свой второй гол с тренерским штабом. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Джефферсон ФАРФАН (№ 8) и Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

"Локомотив" весь первый тайм терпел под градом ударов "Зенита", чтобы во втором оглушить фаворита тремя голами, в каждом из которых участвовал новый лидер железнодорожников – нападающий из Перу.

ЗЕНИТ - ЛОКОМОТИВ - 0:3 (0:0)
Голы: ФАРФАН (Ант.Миранчук), 58 - 0:1. ФАРФАН, 69 - 0:2. Ал.МИРАНЧУК (Фарфан), 77 - 0:3.
"Зенит": 99. Лунев, 60. Иванович, 23. Мевля (19. Смольников, 70), 30. Маммана, 4. Кришито (к), 8. Краневиттер, 14. Кузяев, 21. Ерохин (17. Шатов, 84), 10. Ригони, 22. Дзюба (11. Дриусси, 70), 9. Кокорин.
Запасные: 41. Кержаков, 1. Лодыгин, 2. Анюков, 3. Терентьев, 25. Новосельцев, 18. Жирков, 16. Нобоа, 55. Капленко, 7. Полоз.
Главный тренер - Роберто МАНЧИНИ.
"Локомотив": 1. Гильерме, 20. Игнатьев, 33. Кверквелия, 5. Пейчинович, 84. Лысов, 60. Ант.Миранчук (18. Коломейцев, 90), 27. И.Денисов (к), 17. Михалик (36. Баринов, 86), 59. Ал.Миранчук, 4. Фернандеш, 8. Фарфан (24. Эдер, 90+2).
Запасные: 77. Коченков, 30. Медведев, 29. В.Денисов, 28. Ротенберг, 11. Касаев, 31. Рыбус, 13. Корян.
Главный тренер - Юрий СЕМИН.
Предупреждения: Кришито, 59 (неспорт. повед.). Дриусси, 72 (грубая игра). - Гильерме, 72 (неспорт. повед.).
Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Стипиди (Краснодар), Ширяев (Ставрополь).
29 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 3 градуса. 45 829 зрителей (вмещает 69 501).

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Александр КОКОРИН после третьего гола гостей.

Мало кто сомневался, что "Зенит" будет играть как фаворит – агрессивно и с преимуществом. Так поначалу и происходило. В первом тайме "Локо" на поле практически не было. В футбол играли только хозяева, гости отбивались. Так, как делает в Питере почти любая команда. Кто бы мог подумать, чем все это закончится?

"Пытаются поймать нас на контратаке", – скажет в перерыве Артем Дзюба, и это будет комплиментом "Локомотиву". А заодно – зловещим пророчеством.

Удивительно, что за 45 минут "Зенит" так и не смог открыть счет. Только этот факт к перерыву сохранял интригу.

Моментов было много, выделим главные:

3-я минута. Кришито навешивает на дальнюю штангу, Ригони бьет головой – Гильерме спасает;

18-я минута. Те же двое исполняют повтор, но еще более роскошный – Ригони очень красиво переправляет головой мяч мимо Гильерме, но попадает в дальнюю штангу;

24-я минута. Ерохин продавливает всех в штрафной – на счастье "Локо" Пейчинович подставляет ногу под удар, угловой;

27-я минута. Дзюба ловит кросс Ригони справа во вратарской – снова повезло Гильерме, мяч попадает в него;

32-я минута. Кузяев слева врывается в штрафную, мягко накидывает на пустые ворота Дзюбе, но вновь героически себя проявляет Пейчинович, снимает мяч с ноги Артема;

44-я минута. Суперслалом от Ивановича с правого фланга, удар из пределов штрафной в ближний – Гильерме выручает.

Каждый из этих эпизодов мог закончиться голом, но "Локо", который за тайм провел только одну острую контратаку усилиями Фарфана (еще один знак!), держался. Вдохновенно в родном городе играл Денисов, хорошо выглядел Пейчинович, надежен Гильерме. Но где атака? Где Фернандеш и Миранчуки? А они, пока мы задавались этими вопросами, просто ждали своего часа.

Второй тайм начался примерно так же, как первый, но добавилось эмоций. Интеллигентный с виду Мевля схватил Фарфана за лицо, пока не видит Мешков, повалил на газон, и ему за это ничего от судьи не было. Было – от Михалика, который парой минут спустя поймал словенца на бедро. Ригони успел до этого не реализовать еще один хороший момент. Казалось, еще чуть-чуть, и "Зенит" дожмет.

Но потом Питер повергли в шок.

Это был первый нормальный момент "Локомотива". Первая реально опасная контратака. Но какая!

Иванович в единоборстве ударился о ногу Лысова и совершил потерю. С левого фланга "Локо" переправил мяч направо, там Игнатьев одним движением ловко убрал Кришито, вторым отдал в центр Антону Миранчуку, тот увидел открывание Фарфана из-за спины Мевли и сделал пас. И далее – вероятно, ошибка Лунева, который побежал на перехват. 33-летний Фарфан оказался не так стар – успел и перепрыгнуть через вратаря, и пробить в пустые ворота.

"Локомотив" отмечал гол так, будто этот мяч принес титул. Игорь Денисов даже поцеловал Алексея Миранчука! Кажется, все футболисты "Локо" уже знали то, что будет дальше.

"Зенит" предпринял еще несколько попыток, но Аннушка уже разлила масло – Фарфан завелся. Через десять минут после первого гола "Локо" провел еще одну классную контратаку: перуанец получил отличный пас на левом фланге, сместился в центр, раскачал Ивановича и издевательски с линии штрафной покатил в дальний угол – 0:2!

Нокдаун.

А еще через несколько минут случился и нокаут.

И вновь Фарфанище! Но на этот раз забил не сам, а отдал великолепный пас на пустые ворота Алексею Миранчуку.

…Перед этим матчем я брал интервью у Юрия Семина и спросил как раз о перуанце.

– Фарфану скоро 33, у него вроде бы сложный характер, но у вас с ним проблем нет. Даже наоборот – он среди лучших. В чем секрет?

– Человек ясно представляет, куда и зачем пришел. Понимает наши требования, готов играть на любой позиции. Фарфан как-то сказал: если надо, встану даже в ворота. Вот такой подход мне нравится! Именно так и должен мыслить профессиональный футболист, для которого интересы команды выше личных.

Если так, то весь нынешний "Локо" – это команда Фарфанов. Команда, которая реально претендует на чемпионство.

Турнирная таблица чемпионата России - здесь

Результаты опроса

28395 чел.

"Локомотив" - главный фаворит чемпионата России-2017/18?
27.2%
Да, это так
48.6%
Главный - "Зенит"
5.4%
Главный - ЦСКА
14.7%
Главный - "Спартак"
4.1%
Нет, главный - кто-то другой
Газета № 7484, 30.10.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...