19:00 29 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7484, 30.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Фарфанище!»

Фарфанище! "Локо" разгромил "Зенит"

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Джефферсон ФАРФАН (№ 8) и Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Джефферсон ФАРФАН (в белом) празднует свой второй гол с тренерским штабом. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Джефферсон ФАРФАН (№ 8) и Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

"Локомотив" весь первый тайм терпел под градом ударов "Зенита", чтобы во втором оглушить фаворита тремя голами, в каждом из которых участвовал новый лидер железнодорожников – нападающий из Перу.

ЗЕНИТ - ЛОКОМОТИВ - 0:3 (0:0)
Голы: ФАРФАН (Ант.Миранчук), 58 - 0:1. ФАРФАН, 69 - 0:2. Ал.МИРАНЧУК (Фарфан), 77 - 0:3.
"Зенит": 99. Лунев, 60. Иванович, 23. Мевля (19. Смольников, 70), 30. Маммана, 4. Кришито (к), 8. Краневиттер, 14. Кузяев, 21. Ерохин (17. Шатов, 84), 10. Ригони, 22. Дзюба (11. Дриусси, 70), 9. Кокорин.
Запасные: 41. Кержаков, 1. Лодыгин, 2. Анюков, 3. Терентьев, 25. Новосельцев, 18. Жирков, 16. Нобоа, 55. Капленко, 7. Полоз.
Главный тренер - Роберто МАНЧИНИ.
"Локомотив": 1. Гильерме, 20. Игнатьев, 33. Кверквелия, 5. Пейчинович, 84. Лысов, 60. Ант.Миранчук (18. Коломейцев, 90), 27. И.Денисов (к), 17. Михалик (36. Баринов, 86), 59. Ал.Миранчук, 4. Фернандеш, 8. Фарфан (24. Эдер, 90+2).
Запасные: 77. Коченков, 30. Медведев, 29. В.Денисов, 28. Ротенберг, 11. Касаев, 31. Рыбус, 13. Корян.
Главный тренер - Юрий СЕМИН.
Предупреждения: Кришито, 59 (неспорт. повед.). Дриусси, 72 (грубая игра). - Гильерме, 72 (неспорт. повед.).
Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Стипиди (Краснодар), Ширяев (Ставрополь).
29 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 3 градуса. 45 829 зрителей (вмещает 69 501).

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Александр КОКОРИН после третьего гола гостей.

Мало кто сомневался, что "Зенит" будет играть как фаворит – агрессивно и с преимуществом. Так поначалу и происходило. В первом тайме "Локо" на поле практически не было. В футбол играли только хозяева, гости отбивались. Так, как делает в Питере почти любая команда. Кто бы мог подумать, чем все это закончится?

"Пытаются поймать нас на контратаке", – скажет в перерыве Артем Дзюба, и это будет комплиментом "Локомотиву". А заодно – зловещим пророчеством.

Удивительно, что за 45 минут "Зенит" так и не смог открыть счет. Только этот факт к перерыву сохранял интригу.

Моментов было много, выделим главные:

3-я минута. Кришито навешивает на дальнюю штангу, Ригони бьет головой – Гильерме спасает;

18-я минута. Те же двое исполняют повтор, но еще более роскошный – Ригони очень красиво переправляет головой мяч мимо Гильерме, но попадает в дальнюю штангу;

24-я минута. Ерохин продавливает всех в штрафной – на счастье "Локо" Пейчинович подставляет ногу под удар, угловой;

27-я минута. Дзюба ловит кросс Ригони справа во вратарской – снова повезло Гильерме, мяч попадает в него;

32-я минута. Кузяев слева врывается в штрафную, мягко накидывает на пустые ворота Дзюбе, но вновь героически себя проявляет Пейчинович, снимает мяч с ноги Артема;

44-я минута. Суперслалом от Ивановича с правого фланга, удар из пределов штрафной в ближний – Гильерме выручает.

Каждый из этих эпизодов мог закончиться голом, но "Локо", который за тайм провел только одну острую контратаку усилиями Фарфана (еще один знак!), держался. Вдохновенно в родном городе играл Денисов, хорошо выглядел Пейчинович, надежен Гильерме. Но где атака? Где Фернандеш и Миранчуки? А они, пока мы задавались этими вопросами, просто ждали своего часа.

Второй тайм начался примерно так же, как первый, но добавилось эмоций. Интеллигентный с виду Мевля схватил Фарфана за лицо, пока не видит Мешков, повалил на газон, и ему за это ничего от судьи не было. Было – от Михалика, который парой минут спустя поймал словенца на бедро. Ригони успел до этого не реализовать еще один хороший момент. Казалось, еще чуть-чуть, и "Зенит" дожмет.

Но потом Питер повергли в шок.

Это был первый нормальный момент "Локомотива". Первая реально опасная контратака. Но какая!

Иванович в единоборстве ударился о ногу Лысова и совершил потерю. С левого фланга "Локо" переправил мяч направо, там Игнатьев одним движением ловко убрал Кришито, вторым отдал в центр Антону Миранчуку, тот увидел открывание Фарфана из-за спины Мевли и сделал пас. И далее – вероятно, ошибка Лунева, который побежал на перехват. 33-летний Фарфан оказался не так стар – успел и перепрыгнуть через вратаря, и пробить в пустые ворота.

"Локомотив" отмечал гол так, будто этот мяч принес титул. Игорь Денисов даже поцеловал Алексея Миранчука! Кажется, все футболисты "Локо" уже знали то, что будет дальше.

"Зенит" предпринял еще несколько попыток, но Аннушка уже разлила масло – Фарфан завелся. Через десять минут после первого гола "Локо" провел еще одну классную контратаку: перуанец получил отличный пас на левом фланге, сместился в центр, раскачал Ивановича и издевательски с линии штрафной покатил в дальний угол – 0:2!

Нокдаун.

А еще через несколько минут случился и нокаут.

И вновь Фарфанище! Но на этот раз забил не сам, а отдал великолепный пас на пустые ворота Алексею Миранчуку.

…Перед этим матчем я брал интервью у Юрия Семина и спросил как раз о перуанце.

– Фарфану скоро 33, у него вроде бы сложный характер, но у вас с ним проблем нет. Даже наоборот – он среди лучших. В чем секрет?

– Человек ясно представляет, куда и зачем пришел. Понимает наши требования, готов играть на любой позиции. Фарфан как-то сказал: если надо, встану даже в ворота. Вот такой подход мне нравится! Именно так и должен мыслить профессиональный футболист, для которого интересы команды выше личных.

Если так, то весь нынешний "Локо" – это команда Фарфанов. Команда, которая реально претендует на чемпионство.

Турнирная таблица чемпионата России - здесь

результаты опроса
28395 чел.
"Локомотив" - главный фаворит чемпионата России-2017/18?
Да, это так
27.2%
Главный - "Зенит"
48.6%
Главный - ЦСКА
5.4%
Главный - "Спартак"
14.7%
Нет, главный - кто-то другой
4.1%
213
Газета № 7484, 30.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (213)

SP2

Новоуепинни SP2 rusfed 2.0 SP2 rusfed 2.0 SP2 В то время как в Петербурге вообще ничего не открывается. 00:11 _________ Ты разве не в курсе, что Петербург все свои стройки принес в жертву одной-единственной? --------- да? Серьезно? Да в Москве таких одних-единственных" - штук сто, безумные новые развязки, тоннели... и без "принесения в жертву". А Петербургу обязательно в жертву надо приносить что то, да? 00:22 ______________ Ты представь, а у Архангельска даже выбора / даже идей для выбора нет. Чем Архангельск хуже Петербурга? Ты в курсе, кстати, что там все еще в двухэтажных деревянных бараках живут? ---------------------- Я как раз - в курсе. И Архангельск ничем не хуже Петербурга. 00:37 ---------------------- Ну тогда обычная местечковая логика получается: Москва зажралась, а мы хотим как Москва, хорошо нам хоть газпром на Зенит и СКА подкинули, а Архангельск или там Кострома - ну сочувствую, че, но на всех не хватит, пусть сами бабло ищут, а то нам же на Адмиралтейскую, Зенит и СКА надо )) Типичный комплекс провинциального советского человека. Не вина, канеш, а беда )) -------------------------- Куда уж нам. Это Вы вон всё глобально расписали. Только диагнозы заочно ставить не надо. Ошибиться можно сильно. Тем более что как Москва - это вы все хотите. А мы хотим - как Петербург.

22:18 30 октября

abc1970

СВЕфименко Я уралец, не болею за Зенит, но предскажу: перестанут команды нападать на Локомотив, и он начнет проигрывать. Фарфан без пространства - никто. ------------------------------------------------- Офигеть!!! Вот это анализ!!! Да вам, дружок, тренировать надо кого-нибудь, созрели уже!

14:08 30 октября

Georg fon Shlosser

Информативно: Друиси, Ригони, Передес = 80 млн евро Фарфан = свободный агент БЕЗ КОМЕНТАРИЙ!!!

12:10 30 октября

СВЕфименко

Я уралец, не болею за Зенит, но предскажу: перестанут команды нападать на Локомотив, и он начнет проигрывать. Фарфан без пространства - никто.

10:55 30 октября

гера вичугский

Молодец Шпалыч, отделал бакланов, хотя надо признать у Зинки индивидуально игроки классом будут повыше(кроме Дзюбы), но мне кажется у аргентинцев дальше будет еще хуже, не вписываются они в наш чемпионат, а с российскими игроками Манчини работать не умеет, так что придется вернуть в зад румынского цыгана или опять соснуть народное достояние на очередной транш, но только теперь на бразильцев.

09:15 30 октября

SpaMan

Смотрю на севере еще бомбит

09:11 30 октября

ефим1254

Молодцы, мужики! Уделали непонятный ФК, скупивший половину российских игроков и полирующий их на скамейке и в дубле (за народные деньги)!!! О-ты-ме-ли!!!! 04:55

08:55 30 октября

ефим1254

На самом деле все просто - по-другому никогда не будет, в т.ч. и в футболе, потому что здесь мышление у всех отсталое и феодального уровня - типа одна или две столицы-центра доят регионы. С этим ниче не сделать, если даже в 21 веке такое мышление, хотя у всех остальных даже географические границы открываются, я уж не говорю, что по коммуникациям и возможностям работы на аутсорсинге вообще никаких границ нет. В Германии что такое Бонн по сравнению с Берлином, Мюнхеном, даже портовым Гамбургом? Деревня. В Штатах Вашингтон - смешно по сравнению с Нью-Йорком, Лос-Анджелесом, Хьюстоном и т.д. Никто не забирает из Нью-Йорка или ЛА 70% доходов в Вашингтон. Даже в Бразилии, такой же отсталой, столица - формальная, все находится в Рио и Сан-Пауло.

08:54 30 октября

Shumer

Молодцы, мужики! Уделали непонятный ФК, скупивший половину российских игроков и полирующий их на скамейке и в дубле (за народные деньги)!!! О-ты-ме-ли!!!!

04:55 30 октября

Новоуепинни

На самом деле все просто - по-другому никогда не будет, в т.ч. и в футболе, потому что здесь мышление у всех отсталое и феодального уровня - типа одна или две столицы-центра доят регионы. С этим ниче не сделать, если даже в 21 веке такое мышление, хотя у всех остальных даже географические границы открываются, я уж не говорю, что по коммуникациям и возможностям работы на аутсорсинге вообще никаких границ нет. В Германии что такое Бонн по сравнению с Берлином, Мюнхеном, даже портовым Гамбургом? Деревня. В Штатах Вашингтон - смешно по сравнению с Нью-Йорком, Лос-Анджелесом, Хьюстоном и т.д. Никто не забирает из Нью-Йорка или ЛА 70% доходов в Вашингтон. Даже в Бразилии, такой же отсталой, столица - формальная, все находится в Рио и Сан-Пауло.

01:39 30 октября

Дядька

Чот у масквичей совсем с логикой плохо. Откажитесь от столичных благ в пользу Архангельска, станьте по деньгам в ровень с СПб, а там и мы глядишь начнем от чего-тл отказываться в пользу остальных регионов. А пока разговор ни о чем получается.

01:11 30 октября

Valdemarson

Wild Weasel Даже не знаю, что будет большим фиаско: если Спартак не возьмет Кубок в этом сезоне, или Зенит с таким составом, именитым тренером и миллионами потраченных перед сезоном денег не станет чемпионом? 19:15 29 ОКТЯБРЯ ________________ И то, и другое!!!

01:10 30 октября

Новоуепинни

SP2 rusfed 2.0 SP2 rusfed 2.0 SP2 В то время как в Петербурге вообще ничего не открывается. 00:11 _________ Ты разве не в курсе, что Петербург все свои стройки принес в жертву одной-единственной? --------- да? Серьезно? Да в Москве таких одних-единственных" - штук сто, безумные новые развязки, тоннели... и без "принесения в жертву". А Петербургу обязательно в жертву надо приносить что то, да? 00:22 ______________ Ты представь, а у Архангельска даже выбора / даже идей для выбора нет. Чем Архангельск хуже Петербурга? Ты в курсе, кстати, что там все еще в двухэтажных деревянных бараках живут? ---------------------- Я как раз - в курсе. И Архангельск ничем не хуже Петербурга. 00:37 ---------------------- Ну тогда обычная местечковая логика получается: Москва зажралась, а мы хотим как Москва, хорошо нам хоть газпром на Зенит и СКА подкинули, а Архангельск или там Кострома - ну сочувствую, че, но на всех не хватит, пусть сами бабло ищут, а то нам же на Адмиралтейскую, Зенит и СКА надо )) Типичный комплекс провинциального советского человека. Не вина, канеш, а беда ))

00:50 30 октября

kingoffam

2SP2 Не строится?В Лахте давно были?Что там за башню мордора возводят?

00:50 30 октября

SP2

rusfed 2.0 SP2 rusfed 2.0 SP2 В то время как в Петербурге вообще ничего не открывается. 00:11 _________ Ты разве не в курсе, что Петербург все свои стройки принес в жертву одной-единственной? --------- да? Серьезно? Да в Москве таких одних-единственных" - штук сто, безумные новые развязки, тоннели... и без "принесения в жертву". А Петербургу обязательно в жертву надо приносить что то, да? 00:22 ______________ Ты представь, а у Архангельска даже выбора / даже идей для выбора нет. Чем Архангельск хуже Петербурга? Ты в курсе, кстати, что там все еще в двухэтажных деревянных бараках живут? ---------------------- Я как раз - в курсе. И Архангельск ничем не хуже Петербурга.

00:37 30 октября

Новоуепинни

Thomas_Boy_ Новоуепинни __________ А про какого осла шла речь?----------------- Где именно? ___________________ Ну вот: "Тоже нехило с баблищем РЖД осел - на берегу Женевского озера". Ослы уже воровать начали в России...( 00:15 ----------------------------- А че, изящно выглядит, имхо

00:31 30 октября

SP2

kingoffam SP2 kingoffam 2SP2 Ну я не орнитолог,каюсь,но таких больших чаек отродясь не видывал.Но съезжать с темы не нужно.Не красиво это.Не по-мужски. ----------------- а шо, и тема была? Не заметил. Темы то у вас все примитивные. Московским командам можно хорошие бюджеты иметь. Зениту - нельзя. Вот и вся "тема". А чайки - да, бывают и большие. Я,конешно,дико извиняюсь,но это рассуждения вековой давности.Вы не из той эпохи,когда было модно "взять всё и поделить"?Никто не запрещает жить богато,живите на свои.А если на мои или новоуепини,то я против.Думаю и он тоже. ----------- почему же вековой? Как раз как только у Зенита появился спонсор уровня московских команд - так сразу все и завопили, что Зениту - нельзя. Во цирк-то! Против они с новоуепини... что то чувствительные больно . )) Я вот не против когда по 16 станций в гол против одной открывается, ничего. И вся Пискаревка не против. И Университет в Старом Петергофе не против. Который переехал туда в 60-х что ли с условием, что туда будем проведено метро. До сих пор проводят.

00:28 30 октября

rusfed 2.0

SP2 rusfed 2.0 SP2 В то время как в Петербурге вообще ничего не открывается. 00:11 _________ Ты разве не в курсе, что Петербург все свои стройки принес в жертву одной-единственной? --------- да? Серьезно? Да в Москве таких одних-единственных" - штук сто, безумные новые развязки, тоннели... и без "принесения в жертву". А Петербургу обязательно в жертву надо приносить что то, да? 00:22 ______________ Ты представь, а у Архангельска даже выбора / даже идей для выбора нет. Чем Архангельск хуже Петербурга? Ты в курсе, кстати, что там все еще в двухэтажных деревянных бараках живут?

00:27 30 октября

Новоуепинни

SP2 Новоуепинни SP2 Новоуепинни SP2 А государство спорт, по Вашему, не должно поддерживать? ---------------------- 1. Профспорт - не должно. Спорт - не первая группа приоритетных соцрасходов типа здравоохранение - образование - пенсии. Профспорт - личный выбор профессии, каждый зарабатывает себе сам. Все равно что открыть ресторан или заняться мелкорозничной торговлей. 2. Но если уж захотелось тратить на профспорт - то по принципу условной природной ренты, как в Норвегии - по факту рождения всем гражданам страны автоматом на счет перечисляется сумма, полученная от продажи природных ресурсов. Схема там сложнее, но суть примерно такая. Причем сумма всем одинаковая. А в случае с футболом - бабло не одному зениту, а всем профклубам РФПЛ равномерно. Чуть меньшие суммы, учитывая уровень дивизиона - клубам ФНЛ

00:27 30 октября

SP2

rusfed 2.0 SP2 В то время как в Петербурге вообще ничего не открывается. 00:11 _________ Ты разве не в курсе, что Петербург все свои стройки принес в жертву одной-единственной? --------- да? Серьезно? Да в Москве таких одних-единственных" - штук сто, безумные новые развязки, тоннели... и без "принесения в жертву". А Петербургу обязательно в жертву надо приносить что то, да?

00:22 30 октября

Thomas_Boy_

Новоуепинни __________ А про какого осла шла речь?----------------- Где именно? ___________________ Ну вот: "Тоже нехило с баблищем РЖД осел - на берегу Женевского озера". Ослы уже воровать начали в России...(

00:15 30 октября

rusfed 2.0

SP2 В то время как в Петербурге вообще ничего не открывается. 00:11 _________ Ты разве не в курсе, что Петербург все свои стройки принес в жертву одной-единственной?

00:14 30 октября

SP2

Новоуепинни SP2 Новоуепинни SP2 ну а объедаться то можно только московским командам. Они то - на свои. Самый короткий анекдот. Один Кавенаги за 12 млн чего стоит! Тогда о таких деньгах вообще никто и нигде не слышал... 23:20 ---------------------- Вы учредительные документы и состав акционеров Лукойла давно смотрели? Долю госучастия в каком виде обнаружили? Другой вопрос, что создание Лукойла - та еще история, канеш. И всякие льготы в регионах - другой вопрос. Но сейчас это к делу не относится и формально сейчас они могут тратить сколько захотят ----------------------- Да нет, не могут, даде ещё в Магдебургском праве такие "номера" не признавались. А государство спорт, по Вашему, не должно поддерживать? Кто ж виноват, что у нас такой спорт? С искаженными понятиями о целях, мотивации, соревновательности. Вот такой. Не поддерживать его, что ли? А что касается - тратить сколько хотят, вон kingoffam написал, "живите на свои". Вот и живите на свои - а не открывайте по 16 станций метро в год. В то время как в Петербурге вообще ничего не открывается. Адмиралтейскую мучали с 86-го года. Вот это - на свои.

00:11 30 октября

Новоуепинни

Thomas_Boy_ Новоуепинни __________ А про какого осла шла речь? 00:02 30 ОКТЯБРЯ ----------------- Где именно?

00:05 30 октября

rusfed 2.0

Ахаха, я вот всегда говорил, что буква ё незаслуженно дискриминируется

00:05 30 октября

TRISP

Лунёв нулевой, игру не видит, два гола на его совести.

00:04 30 октября

AnatolyNZ

Первый гол.Моё мнение,здесь ошибся Лунёв с выходом.С Фарфаном вёл борьбу защитник,и делать здесь Лунёву было нечего.А так, он ещё и помешал защитнику.Вот и Лунёв начал ошибаться.

00:04 30 октября

Thomas_Boy_

Новоуепинни __________ А про какого осла шла речь?

00:02 30 октября

Новоуепинни

Thomas_Boy_ Новоуепинни и rusfed 2.0 ____________ Если у вас есть какие-то факты коррупции в России, напишите Лидеру Нации. Он разберется и накажет виноватых. 23:53 ------------------ #еетамнет

23:59 29 октября

SP2

Лионель МЕССИ SP2 Лионель МЕССИ -------- Дмитрий Зеленов? А чего такой ник взял? А так - тамбовский волк тебе дедуля... внучёк... 23:31 ========================= Вот ведь ничего не скрыть от наших дорогих читателей. Уважаемый SP2, респект вам за правильно угаданный ответ и искренние извинения за причинённое моральное неудобство. Простите ещё раз. Просто я читаю почти все комментарии под своими статьями и помню, что вы писали, что вам уже много лет. Ещё раз извиняйте. Не хотел обидеть, честно. Хотя вы и очень нудный, чего там скрывать... =============== Много? "Вроде не замечал" (с) :) Ну ла ладно, теперь у нас и в 40 лет человека могут пожилым назвать - в школе то никто ничему не учится. Ну а нудный - так это на вкус и цвет образца-то нет. Одному "нудно" когда пишут, что "ударился о ногу", другому - когда пытаются на двойные стандарты обращать внимание. Неинтересно. Так что и Вы извините, если неинтересно оказалось. Бывает.... со всеми...

23:59 29 октября