14:20 29 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7484, 30.10.2017

Евсеев забил команде Евсеева

Сегодня. Пермь. "Амкар" - "Урал" - 1:1. Гости в восьмой раз в чемпионате сыграли вничью и вернулись на четвертое место. Фото ФК "Амкар"
Сегодня. Пермь. "Амкар" - "Урал" - 1:1. Гости в восьмой раз в чемпионате сыграли вничью и вернулись на четвертое место. Фото ФК "Амкар"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

Уральское дерби завершилось боевой ничьей,"сухую" серию "Амкара" прервал екатеринбуржский однофамилец одного из тренеров пермяков - Алексей Евсеев, а "Урал" по-прежнему в турнирной таблице выше "Спартака".

АМКАР - УРАЛ - 1:1 (1:0)
Голы: СИВАКОВ (с пенальти), 22 - 1:0. ЕВСЕЕВ (Ильин, Кулаков), 48 - 1:1.
"Амкар" (Пермь): 1. Нигматуллин, 41. Белоруков, 18. Сиваков, 6. Конде, 2. Милькович, 66. Эззатоллахи (8. Огуде, 57), 5. Гол (к), 10. Шаваев (32. Мельников, 72), 27. Костюков, 19. Идову, 9. Бодул (14. Прокофьев, 84).
Запасные: 15. Хомич, 95. Вамбольт, 4. Зайцев, 77. Салугин, 70. Гооге.
Главный тренер - Гаджи ГАДЖИЕВ.
"Урал" (Екатеринбург): 31. Годзюр, 15. Кулаков (к), 4. Балажиц, 28. Чернов, 27. Меркулов, 17. Димитров, 14. Бавин (57. Фидлер, 66), 13. Бумаль, 6. Бикфалви, 94. Евсеев (92. Емельянов, 86), 18. Ильин (32. Глушков, 60).
Запасные: 1. Арапов, 24. Жариков, 5. Динга, 3. Ароян, 7. Данцев, 9. Чантурия.
Главный тренер - Александр ТАРХАНОВ.
Предупреждения: Огуде, 77 (грубая игра). - Ильин, 23 (грубая игра).
Судьи: ФЕДОТОВ. Деушев, Шаламберидзе (все - Москва).
29 октября. Пермь. Стадион "Звезда". -2 градуса. (вмещает 17 000).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Еще накануне фотографии с матча молодежных составов в Перми напоминали репортаж из зоны стихийного бедствия, а газон "Звезды" очищали от снега тракторами. В воскресенье с полем все было в порядке, и участников уральского дерби встретило ярчайшее солнце. Не жаловавшийся на отсутствие работы голкипер "шмелей" Годзюр даже начал игру в бейсболке, в какой-то момент попросив подающих мячи мальчишек помочь отладить новую деталь экипировки. Избавиться от головного убора вратарь решил лишь после того, как неаккуратно сыгравший в штрафной Чернов попал по ноге Костюкова. Не помогло: амкаровцы в среду здорово натренировали исполнение 11-метровых в кубковой игре в Ростове, и Сиваков шансов Годзюру не оставил.

Однако 120 игровых минут в середине недели не могли не сказаться на действиях хозяев. Им приходилось подолгу защищаться, и в итоге гости забили. Кулаков подал в штрафную, Ильин головой подкорректировал полет мяча, и воспользовавшийся позиционным просчетом Мильковича Евсеев расстрелял ближний верхний угол, прервав сухую серию Нигматуллина. В данном эпизоде шансов у вратаря не было, но в дальнейшем лишь его реакция спасла "Амкар" от более серьезных неприятностей. А заодно помогла хозяевам отыскать скрытые резервы и едва не вырвать победу в концовке.

ЦИФРЫ

8 ничьих в 15 турах сыграл "Урал" – самая миролюбивая команда чемпионата.

535 минут продлилась серия голкипера "Амкара" Нигматуллина без пропущенных мячей.

ЦИТАТЫ

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала":

– Естественно, "Амкар", как физически крепкая команда, оказывал давление, однако серьезных моментов соперник не создавал. Уже в последние 20 минут первого тайма мы перехватили инициативу. Единственное, было сложно преодолевать насыщенную оборону соперника. Однако после перерыва смогли забить, игра изменилась. Но в целом получилась боевая ничья, и это справедливый результат.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Амкара":

– У нас не получилось цельной игры: не сумели все 90 минут действовать в более высоком темпе. Если взять первую половину первого тайма и наши действия после пропущенного гола, это был футбол, который мы должны показывать. В остальное время лучше выглядел "Урал". Как за счет хорошего контроля мяча, так и в силу того, что мы не играли в нужном темпе.

Трансляция матча "Амкар" – "Урал" //
Турнирная таблица РФПЛ – здесь

1
Газета № 7484, 30.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

либеральный буддист

Обычная дворовая ногомячная фигня с неудачными из-за отсутствия элементарных профессиональных навыков атаками и постановочными "автоголами", где в первом случае, игроки, находящиеся с мячом перед воротами соперника придумывают халявный пендаль, так как не обладают техникой, чтобы провести приличную комбинацию в простой ситуации. Во втором случае защитники с вратарем откровенно играют в свои ворота, так как по другому неквалифицированные соперники ничего не смогут. Но посмешили даже не выставленные ноги под удары, а эпизод с ручным забросом в сетку, где вратарь тоже играет руками, хотя было грубейшее нарушение правил, которое как всегда в дворовой лиге "судьи" не видят, а иначе как клоунам еще звездить?

16:07 29 октября