Дом-2. "Амкар" примет "Локо" в Москве

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
23 марта 2018, 00:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Дом-2. "Амкар" примет "Локо" в Москве»

№ 7590, от 23.03.2018

Черкизово на один матч станет новым домом пермского "Амкара". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Матч "Амкар""Локомотив" в 24-м туре РФПЛ состоится в Черкизово. Так договорились клубы, не нарушив при этом регламент.

Сергей ЕГОРОВ

Совместная комиссия РФС и РФПЛ отозвала сертификат у арены "Амкара" в Перми: крошки мало, синтетический газон старый и его необходимо менять. Насколько это реально сделать в условиях зимы, не берусь сказать. Да и если бы было реально, у "Амкара" непростая финансовая ситуация, не до газона.

Резервный стадион – в Уфе, но там, по словам президента пермского клуба Геннадия Шилова, команде "не везет". Как ни странно, по регламенту вот это "не везет" достаточное основание для того, чтобы не играть на резервной арене.

Юристы "Амкара" внимательно прочитали статью 10, пункт 5.2 Регламента чемпионата. В документе написано: "В случае неготовности стадиона (несоответствия его регламентным требованиям) матч проводится на стадионе, заявленном клубом в качестве резервного. В случае, если по каким-то причинам матч не может быть проведен ни на одном из заявленных клубом стадионов, организатор матча должен сообщить премьер-лиге о выборе другого стадиона не позднее семи дней до даты проведения очередного домашнего матча".

Вот не фартит "Амкару" в Уфе – та самая "какая-то причина", по которой матч не может быть проведен в Уфе.

Вот замысел Перми.

1. Сначала говорим, что играем в Хабаровске – может быть, РФС вернет сертификат.

2. Параллельно нервничает "Локомотив", которому не хочется лететь в Хабаровск второй раз за сезон.

3. Ведем с "Локо" переговоры о "домашней" игре. Получаем выгодные условия.

В итоге "Амкар" выгадал а) перелет, б) проживание, в) всю сумму с продажи билетов. И не факт, что "Локо" будет легче, ведь в первом круге Пермь в Черкизове выиграла 1:0.

И тем не менее, очевидно, что для "Локомотива" ситуация благоприятная. Команда в золотой гонке получает один дополнительный домашний матч. Хорошо и для "Амкара" – клуб заработает. Потом Пермь, наверняка, получит выгодное предложение от "Рубина" (если Казань захочет в 26-м туре сыграть в Татарстане). Затем в 28-м туре, возможно, сыграет со "Спартаком" в Тушине, если красно-белым это будет нужно.

Вот такая старая-новая реальность, о которой мы просто забыли. Когда-то "Зенит" играл выездной матч с "Уфой" в Санкт-Петербурге, "Спартак" тоже "гостил" у "Торпедо" в Тушине, "Локо" подобным образом встречался с "Томью". Несколько лет назад "Уфа" сначала проводила "домашки" в Перми, потом в Саранске, ведь свой стадион не был готов.

Регламент не нарушен, но есть же здравый смысл, который говорит о нарушении спортивного принципа. Если матч гостевой, то команда проводит его в гостях. И чтобы все вернуть на свои места – надо всего лишь поправить одну строчку в регламенте, убрать размытость.

Ведь в конце концов, кто-то может подумать, что если один клуб оплатил другому и проезд, и проживание, а потом еще и поделился прибылью от продажи билетов, то что мешает поделиться и премиальными. Ой…

Турнирная таблица, календарь и результаты чемпионата России - здесь

Результаты опроса

проголосовало: 38584
Все опросы
Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
Локомотив
49.0%
Спартак
35.3%
ЦСКА
9.9%
Краснодар
1.7%
Зенит
4.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир