17:30 9 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

Дмитрий Хохлов: "Немного жаль, что уходим в отпуск"

Суббота. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 2:0. Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 2:0. Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур. "ДИНАМО" - "АНЖИ" - 2:0

Что сказали главные тренеры "Динамо" и "Анжи"

Филипп ПАПЕНКОВ
из Химок

"ДИНАМО" ПОЙМАЛО КУРАЖ"

Наставник бело-голубых Дмитрий Хохлов смотрит в будущее с оптимизмом.

– Хорошая игра в исполнении "Динамо", – начал Хохлов. – Практически ничего не дали создать сопернику. Порой, правда, прижимались к воротам. Ведь играли на результат.

– Оцените итоги двух месяцев, что вы работаете с командой?

– Не все пока удалось. Где-то форсировали, и не все успели наиграть в атаке. Немного упростили игру, выставили двух форвардов – помогло. И в обороне получается все лучше и лучше.

– Что с Рыковым?

– Травма приводящей (мышцы). За отпуск точно восстановится.

– У Ташаева летом заканчивается контракт. Что дальше?

– Планируем его сохранить, ведем переговоры с агентами. Думаю, все будет хорошо.

– А зимой стоит ждать усиления?

– Общались с руководством. Еще месяц назад были обозначены позиции, которые требуют усиления. Скауты работают, смотрят игроков.

– Говорят, на матче "Копенгаген""Шериф" представители "Динамо" просматривали форварда тираспольцев Бадибангу.

– Работа ведется постоянно. Но понятно, что имена я вам сейчас называть не буду.

– Хотели бы, чтобы матч с "Уфой" прошел в декабре, а не в марте?

– (Смеется.) Это все фантазии. Но команда действительно поймала кураж, показывает неплохой футбол. И в какой-то степени даже жаль, что уходим в отпуск. С другой стороны, после двух побед подряд настроение хорошее – готовиться к весенней части будем на позитиве. Планируем три сбора в Турции.

Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

"ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО "ДИНАМО" ПРЕВЗОШЛО НАС В ЖЕЛАНИИ"

Главный тренер "Анжи" Вадим Скрипченко, несмотря на поражение в важнейшем матче, выразил надежду, что весной команда сумеет выбраться из зоны вылета.

– К сожалению, мало было мысли и конструктивных действий, – посетовал белорусский специалист. – Хотели построить игру так, чтобы снова использовать скоростные встречные атаки, которые приносили нам успех в прошлых матчах. Но вскрывать оборону "Динамо" не получалось: соперник после гола стал плотно обороняться, действовал по счету и уже сам ловил нас на контратаках. А при минимуме пространства у чужих ворот у нас практически ничего не получалось. Во втором тайме попытались больше действовать через фланги, но тоже не добились успеха. Так что победа "Динамо" закономерна. А наша игра оставила чувство сильного разочарования. Мне показалось, что соперник превзошел нас в желании. Хотя в стратегическом плане матч был важнейший: хотелось покинуть зону вылета. Что ж, оставим эту задачу на весну. Поработаем как следует.

Ситуация не критическая. Костяк команды у нас есть. Мы уже доказывали, что можем быть боеспособны. Если бы не сегодняшняя неудача, поставил бы команде четверку за тот период, что ее возглавляю. Подтянули "физику", над психологией поработали. Серьезно занимались игрой в обороне, учимся проводить быстрые разящие атаки. И мы на втором месте в лиге по эффективности использования "стандартов". Набрали 16 очков – неплохой результат. Но все-таки "троечка".

Турнирная таблица чемпионата России – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...