11:30 25 февраля 2017 | Футбол — РПЛ

Депай, Миранчук, Кокер: семь сорвавшихся трансферов, которых ждали

Дэйви ПРЕППЕР, Мемфис ДЕПАЙ, Алексей МИРАНЧУК и Кристиан НОБОА. Фото "СЭ" Дэйви ПРЕППЕР (справа). Мемфис ДЕПАЙ. Фото AFP Кристиан БАССОГОГ. Фото AFP Алексей МИРАНЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Кристиан НОБОА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Стивен КОКЕР. Фото REUTERS Альберт РИЕРА. Фото AFP
Дэйви ПРЕППЕР, Мемфис ДЕПАЙ, Алексей МИРАНЧУК и Кристиан НОБОА. Фото "СЭ"
Эти сделки могли бы войти в число самых громких, но сорвались.

Дэйви ПРЕППЕР

Дэйви ПРЕППЕР (справа).
Дэйви ПРЕППЕР (справа).

Голландия, полузащитник, 25 лет
В "ЗЕНИТ" из ПСВ

Яркий атакующий полузащитник был близок к переезду в Санкт-Петербург, но о возможной продаже узнали болельщики ПСВ и запротестовали (ведь их команда борется за чемпионство). Тогда клуб-продавец запросил слишком много. Transfermarkt оценивает стоимость Преппера в 9 миллионов евро, а в Эйндховене хотели заработать чуть ли не 25! "Зенит" готов был выложить не больше 14. Впрочем, тема не закрыта, летом стороны могут вернуться к обсуждению трансфера.

– "Зенит" сделал предложение. Мы моментально ответили, что не собираемся продавать Дэйви зимой, – рассказал технический директор ПСВ Марсел Брандс. – Но можем вернуться к переговорам будущим летом. При этом мы сказали, что если "Зенит" очень хочет купить игрока сейчас, сумма трансфера должна быть выше. Второго предложения не последовало. И сам Преппер предпочел бы рассматривать варианты с переходом летом, а не посередине сезона.

Мемфис ДЕПАЙ

Мемфис ДЕПАЙ. Фото AFP
Мемфис ДЕПАЙ. Фото AFP

Голландия, нападающий, 23 года
В "СПАРТАК" из "Манчестер Юнайтед"

В конце января Квинси Промес признался в интервью "СЭ", что пытался заманить в "Спартак" своего звездного голландского друга:

– Вы зазывали Мемфиса в "Спартак"?

– Да, да! Более того, я сделал для него майку "Спартака" с 7-м номером и его фамилией и привез ему в подарок! Мы отмечали у него дома католическое Рождество, и я сделал ему такой подарок. Но он выбрал другой путь и теперь в "Лионе". Надеюсь, он получит там достаточно игровой практики, потому что он – великолепный игрок. Однако Мемфис все равно внимательно следит за "Спартаком", потому что я в нем играю, и он знает, какая это большая команда. Мы переписываемся каждый день, и он читает о "Спартаке" постоянно!

Красно-белые планировали взять Депая в аренду, так что шансы на успех были изначально малы. Ведь в итоге игрок покинул "МЮ" с концами: "Лион" заплатил за полузащитника сборной Голландии 16 миллионов евро. Хавбек успел провести за новую команду уже семь матчей, в которых отметился одним голом.

Кристиан БАССОГОГ

Кристиан БАССОГОГ. Фото AFP
Кристиан БАССОГОГ. Фото AFP

Камерун, нападающий, 21 год
в "ЛОКОМОТИВ" из "Ольборга"

Вопрос усиления атаки оставался для железнодорожников актуальным до последних минут трансферного окна. В итоге проблемную позицию доверено закрыть Ари, который оказался лишним в "Краснодаре". А до того, как договориться с обрусевшим бразильцем, "Локо" вел переговоры в том числе с загадочным африканцем. Совпадение это или нет, но об интересе красно-зеленых к молодому игроку стало известно сразу после того, как в интервью "СЭ" его похвалил Виктор Бондаренко, много лет проработавший на Черном континенте. По данным датской прессы, "Локо" готов был заплатить за Бассогога около пяти миллионов евро, но в итоге свежий победитель Кубка Африки отправился по модному направлению – в китайский "Хэнань Цзянье".

Алексей МИРАНЧУК

Алексей МИРАНЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Алексей МИРАНЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Россия, полузащитник, 21 год
В "РУБИН" из "Локомотива"

История отношений "Локомотива" с представителями талантливого полузащитника еще не достигла логического завершения. Скорее всего, все закончится продажей Миранчука летом за прописанные регламентом 2,25 миллиона евро. Уже необязательно в "Рубин". Зимой "Локо" мог продать игрока казанцам за сумму примерно вдвое больше (такое предложение поступало официально), однако решил не идти на поводу у агентов Миранчука, запросивших слишком высокие комиссионные. Кроме того начались перемены в руководстве "Рубина", и это тоже помешало сделке. Главный итог на сегодня: до лета Миранчук доиграет в "Локомотиве", так что не зря Юрий Семин делал на него ставку в товарищеских матчах.

Кристиан НОБОА

Кристиан НОБОА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Кристиан НОБОА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Эквадор, полузащитник, 31 год
в "ЗЕНИТ" из "Ростова"

Павел Могилевец, сменивший "Зенит" на "Ростов" в последний день трансферного окна, мог оказаться в команде Бердыева/Данильянца/Кириченко заметно раньше, если бы завершились успехом переговоры о переезде в Питер Кристиана Нобоа. Как признался сам эквадорец в декабре, сделки не случилось, потому что на тот момент в "Зените" еще оставался Аксель Витсель. Также не исключено, что на решении Нобоа сказался прессинг, которому подверглась его жена в социальных сетях: едва появилась информация о возможном переходе игрока в "Зенит", как фанаты "Ростова" стали обвинять семью в продажности и предательстве.

Стивен КОКЕР

Стивен КОКЕР. Фото REUTERS
Стивен КОКЕР. Фото REUTERS

Англия, защитник, 25 лет
в "ЛОКОМОТИВ" из "КПР"

Смех и грех трансферного окна №1. Прежде чем укрепить центр обороны Соломоном Кверквелией "Локо" решил сделать ставку на англичанина. Все детали были обговорены. Клуб активно подготавливал публику к трансферу. Например, был снят ролик о том, как по скайпу с потенциальным новичком общается Ведран Чорлука. Намек состоял в том, что хорват играл вместе с Кокером за "Тоттенхэм". Однако в последний момент случилось непредвиденное: мало того, что представители игрока стали вдруг требовать дополнительные бонусы, так еще из Англии пришла новость о пьяном дебоше. Лондонская полиция задержала Кокера, когда он бросался в людей различными предметы и пытался ударить прохожего по голове заградительным барьером. В итоге "Локо" от британца отказался. Печальный опыт с Гарри О'Коннором до сих пор не забыт.

Альберт РИЕРА

Альберт РИЕРА. Фото AFP
Альберт РИЕРА. Фото AFP

Испания, полузащитник, 34 года
в "ТОМЬ" из свободных агентов

Именитый испанец выступал на своем веку за “Бордо”, “Эспаньол”, “Манчестер Сити”, "Ливерпуль", “Олимпиакос”, “Галатасарай”, “Удинезе”.

Дважды выигрывал чемпионат Турции, один раз – Греции, становился обладателем Кубка Испании. Завоевал бронзовые медали Кубка конфедераций в составе испанской сборной. Но в последние годы карьера Риеры шла по наклонной. Прежде чем предложить свои услуги "Томи" он выступал за словенский "Копер" (хотя "выступал" – громко сказано, в активе испанца всего один матч за эту команду).

Как Риера очутился в команде Валерия Петракова, которая двумя хромыми ногами уже в ФНЛ? А просто Сибирь для Риеры – не чужой край, ведь он уже много лет женат на русской. Свадьбу сыграли в свое время в Омске. Как знать, может, испанец и помог бы "Томи" если не спастись от вылета, то хотя бы выглядеть по весне прилично, но не судьба: нищему клубу так и не разрешили заявлять новичков.

Загрузка...
Материалы других СМИ