Глушаков уйдет из "Спартака", Крыховяк остается в "Локомотиве"

Иван Торопцев
Корреспондент
28 мая 2019, 22:40
Денис Глушаков. Фото "СЭ"
Самые громкие трансферные новости и слухи вторника – в традиционной подборке "СЭ".

Россия

Кононов остается, Глушаков – уходит?

Во вторник состоялось заседание совета директоров московского "Спартака" по итогам сезона. Руководство красно-белых приняло решение о том, что 53-летний главный тренер красно-белых Олег Кононов продолжит работу с командой как минимум до зимней паузы в РПЛ-2019/20.

Перед командой поставлены следующие задачи: завоевать по итогам следующего сезона путевку в групповой турнир Лиги чемпионов-2020/21 и выиграть Кубок России. В Лиге Европы 2019/20 "Спартак" должен попасть в групповой турнир через сито отборочных раундов.

Также "СЭ" стало известно, что на совете директоров были обсуждены трансферные планы красно-белых. В плане приобретений приоритетной остается покупка атакующего центрального полузащитника и, в случае продажи Зе Луиша или Луиза Адриану, нападающего. Кроме того, команду покинет капитан Денис Глушаков. Скорее всего, последуют трансферы еще троих хавбеков – Софьяна Ханни, Александра Ташаева (наиболее вероятно возвращение в "Динамо") и Джано Ананидзе, который вторую половину прошлого чемпионата провел в аренде в "Крыльях Советов". При этом не исключены продажи с целью получения прибыли полузащитников Фернанду и Лоренсо Мельгарехо.

Крыховяк заключит контракт с "Локомотивом" на 3 года. Будет ли продлен Фернандеш?

Генеральный директор "Локомотива" Василий Кикнадзе сообщил, что железнодорожники в скором времени заключат полноценный контракт с 29-летним польским полузащитником Гжегожем Крыховяком, которого клуб арендовал у "ПСЖ" на сезон-2018/19.

– Мы сейчас занимаемся формальностями, – сказал Кикнадзе. – Оформляем документы, поэтому не беспокойтесь, все здесь будет нормально. Идут переговоры. И мы хотим с ним сотрудничать, и владельцы прав на него хотят заключения контракта, и главное, сам футболист тоже хочет остаться в команде. Все векторы совпадают. Сейчас нет даже переговоров, идет просто оформление документов. Контракт будет заключен на три года.

При этом гендиректор "Локо" отказался говорить, собирается ли клуб продлевать соглашение с 33-летним португальским полузащитником Мануэлом Фернандешем, который выступает за "Локо" с лета 2014 года. Контракт Фернандеша истекает этим летом.

– Не могу сказать, остается он или нет. Новости будут на днях, – заявил Кикнадзе.

Денис Давыдов перешел в ЦСКА. Не московский

24-летний российский нападающий Денис Давыдов подписал контракт сроком на три года с болгарским ЦСКА (София). Ранее Давыдов выступал за московский "Спартак" и "Спартак-2", и "Спартак" из Юрмалы. Вторую половину сезона 2018/19 "Русский Месси" провел в ФНЛ в составе "Нижнего Новгорода" (7 матчей, 1 гол).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Welcome @davydovdenis69 🙏👊 #welcome #denisdavydov #newplayer #cskasofia

Публикация от CSKA Sofia FC (@cskasofiafc)

"Краснодар" интересуется защитником из Уругвая и продлил контракты с лидерами

Защитник "Индепендьенте" и сборной Уругвая Гастон Сильва может перейти в "Краснодар". По информации Grupo La Provincia, интерес к игроку также проявляет "Гранада". 25-летний футболист уже выступал за испанский клуб в сезоне-2016/17. В текущем сезоне Сильва провел 16 матчей во всех турнирах и не отметился результативными действиями. transfermarkt.de оценивает защитника в 2,5 миллиона евро.

Во вторник краснодарский клуб объявил о продлении контрактов с ключевыми футболистами команды – с защитниками Александром Мартыновичем, Кристианом Рамиресом, полузащитником Юрием Газинским и нападающим Ари. На какой срок пролонгированы соглашения, не уточняется.

Бабурин, Цаллагов, Байрамян и Полоз покинули "Рубин"

"Рубин" в своем официальном Твиттере сообщил об уходе голкипера Егора Бабурина, защитника Ибрагима Цаллагова, полузащитника Хорена Байрамяна, а также нападающего Дмитрия Полоза. Они покидают команду после окончания арендных договоров. 25-летний Бабурин, 28-летний Цаллагов и 27-летний Полоз принадлежат "Зениту", 27-летний Байрамян – "Ростову".

Европа

Гаттузо ушел из "Милана"

Дженнаро Гаттузо покинул пост главного тренера "Милана" по окончании сезона в Италии. Football Italia сообщает, что 41-летний специалист может возглавить "Фиорентину" или "Сампдорию". В интервью La Republicca Гаттузо объяснил свой уход из "Милана" так:

– Было нелегко решить уйти из "Милана". Но я должен был принять это решение. Не было определенного момента, когда это решение созрело. Это сумма всех 18 месяцев в качестве тренера команды, которая для меня никогда не будет похожа на другие. Я прожил эти месяцы с огромной страстью, незабываемое время. Тяжелое решение, но взвешенное. Я отказался от двух лет контракта? Да, потому что моя история отношений с "Миланом" никогда не будет упираться в деньги.

"Милан" занял пятое место в чемпионате Италии и не сумел пробиться в Лигу чемпионов. Дженнаро Гаттузо возглавил "Милан" в ноябре 2017 года после отставки Винченцо Монтеллы. Под его руководством "Милан" выиграл 40 матчей, 20 раза проиграл и 22 раза сыграл вничью.

Кавани – в мадридском "Атлетико"?

Нападающий "ПСЖ" Эдинсон Кавани в летнее трансферное окно может перейти в "Атлетико", утверждает El Mundo Deportivo. Переезд 32-летнего уругвайца будет зависеть от возможного ухода нападающего Диегу Косты​.

Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне ищет варианты усиления атакующей линии. Кавани входит в список приоритетных приобретений. Футболист дал предварительное согласие на переход к "матрасникам". Контракт уругвайца с "ПСЖ" действует до 30 июня 2020 года.

В сезоне-2018/19 Кавани провел 33 матча за "ПСЖ", забил 23 гола и отдал 9 голевых передач. Портал transfermarkt.de оценивает нападающего в 50 миллионов евро.

Дибала не покинет "Ювентус" этим летом

"Ювентус" не намерен продавать нападающего Пауло Дибалу в летнее трансферное окно, утверждает Daily Mail. Ранее сообщалось, что на 25-летнего аргентинца претендуют "Реал", "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити".

Дибала выступает за "Ювентус" с 2015 года. В составе "бьянконери" он трижды выигрывал чемпионат Италии. Transfermarkt оценивает футболиста в 100 миллионов евро.

В минувшем сезоне Дибала провел 42 матча за "Ювентус", забил 10 голов и отдал 4 результативные передачи.

Лукаку уходит в "Интер"?

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Ромелу Лукаку близок к переходу в "Интер". Как утверждает La Gazzetta dello Sport, контракт с 26-летним бельгийцем будет рассчитан на 5 лет. Заработная плата составит 7,5 миллиона евро в год плюс бонусы.

Transfermarkt оценивает Лукаку в 85 миллионов евро. Его контракт с "красными дьяволами" рассчитан до 30 июня 2022 года. В минувшем сезоне Лукаку провел 45 матчей за "МЮ", забил 15 голов и отдал 1 результативную передачу.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
6
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир